Текст выходного дня.
Мы можем подвести итоги опроса читателей
“Кто по вашему мнению станет главой Челябинска?” Виртуальный победитель Алексей Лошкин обладает точно таким же уровнем известности, как и занявший второе место Владимир Елистратов, в пределах статистической погрешности. Накручивать голосование было бы бессмысленно, кандидатура руководителя КСП подана в публичном пространстве талантливо и красиво. Но нельзя забывать, что вариант назначения Алексея Лошкина всего лишь самосбывающееся пророчество за авторством Ивана - ё...ная область с помощью Ура.ру. Так же как и существование тройки доверенных лиц Бориса Дубровского (Редин-Тефтелев-Сеничев) вброшенное коллегами с канала
@Neurevich, близкого к той же региональной редакции урашки. Пикантности этому вбросу придает тот факт, что Неюревич подают тройку Бориса Дубровского по аналогии с тройкой Михаила Юревича (Грачев-Уфимцев-Евдокимов). И становится интересно, кто есть кто в этом сравнении: кто талантливый организатор, кто философ идеолог, а кто обожает культурные мероприятия и светские рауты?
Больше всех от чехарды и неопределенности с врио главы Челябинска страдает Дмитрий Довженко. Слишком поздно решивший защищать шефа от нападок через СМИ и зачем-то безуспешно накачивать тг-канал, при этом бездарно спалиться с инвайтами. Судорожные угрозы Сергею Обертасу это все, что остается человеку теряющему власть и влияние. И вот, вроде бы, самостоятельный и взрослый человек, депутат городской думы, председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам, а потеряв пастуха мечется между дворами словно заблудшая овца. Поговаривают, что Владимир Елистратов достаточно ревностно относился к деятельности Дмитрия Довженко в период работы Евгения Тефтелева. Какой-то помощник по финансовым вопросом шныряет в кабинет шефа и что-то предлагает, доказывает и выбивает деньги. Сейчас у Дмитрия Довженко одна надежда, что Евгений Тефтелев пристроит его в курируемые структуры на государственную службу, но только с согласия Бориса Дубровского. Что-то подсказывает вероятность подобного ничтожно мала, так как срочная “эвакуация” понадобится и Владимиру Елистратову с площади Революции, 2. И чтобы сохранить лицо остается только подать бумаги на пост главы Челябинска, понадеявшись на депутатов.
Большинство депутатов ЧГД проголосуют за кандидата от Бориса Дубровского. В этом сомнений нет. Представляете, чтобы Саша Галкин встал и сказал, что он против кандидатуры губернатора? Не бывать такому, всем это прекрасно понятно. Вопрос, кто будет заниматься челночной дипломатией, договариваясь с городскими кланами, в случае если выбор все-таки падает на Алексея Лошкина. Ибо цель в 100% голосовании за кандидата от областного руководства очевидна. В предвыборный год негоже демонстрировать, что Челябинск не контролируется с Цвиллинга, 27. Достанется ли роль лоббиста Евгению Голицыну или Иван Сеничев встанет в позу и самостоятельно пойдет пробивать своего протеже? Вот действующий вице-губернатор человек абсолютно предсказуемый - будет общаться со всеми одинаково по единому алгоритму. А директор ХК “Трактор” обязательно проявит творческое начало и, памятуя об истории с губернаторскими джипами, начнет торговаться, предлагать разные “плюшки” (билеты в ложу к Борису Дубровскому на матчи плей офф, например) и подгонять кадровый состав новой городской администрации в угоду кланам за счет голосов депутатов. Вполне, вероятно, экс вице-губернатор может провести сепаратные переговоры по собственной инициативе, поставив главу региона просто перед фактом, еще раз указав на беспомощность и бесхребетность политического блока областной администрации.