Size: a a a

16 негритят

2018 December 03
16 негритят
Биржа губернаторов📊
Итоги ноября

Стабильно⚙️
Азаров Д.И., Самарская область
Аксёнов С.В., Крым
Битаров В.З., Северная Осетия
Бурков А.Л., Омская область
Воскресенский С.С., Ивановская область
Гапликов С.А., Коми
Гусев А.В., Воронежская область
Дрозденко А.Ю., Ленинградская область
Дюмин А.Г., Тульская область
Игнатьев М.В., Чувашия
Илюхин В.И., Камчатский край
Кадыров Р.А., Чечня
Комарова Н.В., ХМАО
Кондратьев В.Н., Краснодарский край
Копин Р.В., ЧАО
Любимов Н.В., Рязанская область
Моор А.В., Тюменская область
Николаев А.С., Якутия
Орлов А.М., Калмыкия
Орлов В.А., Амурская область
Парфенчиков А.О., Карелия
Руденя И.М., Тверская область
Сипягин В.В., Владимирская область
Ситников С.К., Костромская область
Старовойт Р.В., Курская область

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
Итоги ноября

Умеренное падение📉
Алиханов А.А., Калининградская область
Берг Ю.А., Оренбургская область
Бречалов А.В., Удмуртия
Бочаров А.И., Волгоградская область
Васильев И.В., Кировская область
Кара-оол Ш.В., Тыва
Ковтун М.В., Мурманская область
Коков К.В., КБР
Коновалов В.О., Хакасия
Клычков А.Е., Орловская область
Миронов Д.Ю., Ярославская область
Морозов С.И., Ульяновская область
Савченко Е.С., Белгородская область
Травников А.А., Новосибирская область
Фургал С.И., Хабаровский край
Цивилёв С.Е., Кемеровская область
Цыденов А.С., Бурятия

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Биржа губернаторов📊
Итоги ноября

Динамичное падение📉📉
Бердников А.В., Алтай
Владимиров В.В., Ставропольский край
Дубровский Б.А., Челябинская область
Евкуров Ю.Б., Ингушетия
Евстифеев А.А., Марий Эл
Кожемяко О.Н., Приморский край
Куйвашев Е.В., Свердловская область
Левинталь А.Б., ЕАО
Левченко С.Г., Иркутская область
Овсянников Д.В., Севастополь
Орлов И.А., Архангельская область
Радаев В.В., Саратовская область
Решетников М.Г., Пермский край
Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкессия
Томенко В.П., Алтайский край

(с) Агентство "ПолитБрокер"
@PolitBroker
источник
16 негритят
Прогнозы для Сахалина на Новый год — подложат, конечно, островитянам свинью федералы.

Учитывая, что у них не получилось законсервировать островное болото, замолчав политический кризис в связи с отсутствием главы,  и нарыв-таки прорвался, вряд ли Кремль рискнёт прислать москвича на хлебное место сахалинского губернатора.

Не факт, что это будет и местный, но призрачные шансы сесть на трон снова замаячили перед уже списанным было три раза Надсадиным и отметённым Карловым.

Впрочем, не обязательно это будет прям совсем сахалинец — есть же ещё депутаты Госдумы, избранные по единым избирательным  округам — как от ЕР, так и от КПРФ.

Так что уроженцы Приморского  и Хабаровского краев тоже смогут попытать счастья.

Впрочем, не такое уж оно и хлебное, это место. И вот уж точно — нет положения, хуже губернаторского, а уж хуже положения сахалинского губернатора, кем бы он ни был, — и подавно...

Интересно, что в октябре комитет гражданских инициатив опубликовал результаты исследования, в которых чётко прослеживается новая тенденция:

общество больше не хочет сильной власти, не делает ставку на вооруженные силы страны (армия и флот больше нам не друзья, а прожорливое брюхо, куда уходят бюджетные миллиарды), не ждёт помощи от государства.

Общество хочет справедливости.

И этот запрос на справедливость может быть основой для политических манипуляций, в том числе и с помощью разменной карты переполненного сахалинского бюджета.

С точки зрения среднестатистического российского обывателя — справедливо ли, что полмиллиона каких-то сахалинцев на каком-то Сахалине (это вообще где?) сидят на деньгах и не хотят поделиться? Это когда остальные регионы лапу сосут? Когда вся страна помогала строить ту инфраструктуру, которая сейчас приносит в наш бюджет миллиарды, которые мы даже потратить не можем — нет у нас столько трудовых ресурсов.

Конечно, нет, не справедливо. А с точки зрения сахалинцев — несправедливо эти деньги отнимать.

Но кто будет слушать сахалинцев — мы далеко, нас мало и с точки зрения электоральной статистики мы на уровне погрешности. Нас вообще — нет.

В то же время — справедливо ли отказывать нищающей стране в праве отдать «какие-то голые скалы» японцам в ответ на сдерживание санкций? Нет, не справедливо. Страна наша широка и обильна — что у нас, скал мало? Нехай забирают, а нам за это экономические плюшки...

Все это для сахалинцев,  конечно, малоприятно. Но, скорее всего, неизбежно.
источник
16 негритят
Мусорная тема полетела по стране, как и пенсионная. Пишут только про Архангельск, но резонанс гораздо шире.
источник
16 негритят
🎨 Имя Ивана Айвазовского заняло первое место в голосовании за название для аэропорта Симферополь. В общей сложности проголосвали 255 203 человека:

❕  Иван Айвазовский – 52% (133 154 голоса)
Екатерина II Великая – 28% (73 134 голоса)
Павел Нахимов – 19% (48 915 голосов)

Голосование завершилось в полночь 1 декабря. Официально победители конкурса будут объявлены 5 декабря

@crimeainform
источник
16 негритят
Академик РАН из Хабаровска Павел Минакир назвал одним из успешных своих учеников, "молодым и азартным" - Александра Левинталя- губернатора ЕАО, который развалил вверенный ему регион и довел до нищеты. Похоже, сам Павел Минакир - адепт Гайдара...
источник
16 негритят
Как сообщают злые карельские балаболы, министр здравоохранения республики и мать заместителя премьер-миристра Д. Родионова (это все что нужно вам знать о кадровой политике блогер-губернатора Парфенчикова, который назначает на должности одноклассница, матерей, сослуживцев, но только не профессионалов) Марина Швец, провалившая программу обеспечения жителей республики бесплатными лекарствами, возглавит территориальное отделение «Росздравнадзора» по Карелии. А? Поворот? Говорят о ней ходатайствовали персонально. А министром станет очередной приезжай чувак из Якутии. Будем "посмотреть".
источник
16 негритят
#нампишут

Говорят, ио мэра Владивостока Сергей Шерстюк в разгар подготовки к выборам губернатора решил свалить на недельку в командировку. Поездка важная, аж в Брянск. Ну да. В Брянск. В командировку. Из Владивостока. Что такого?

Видимо, Сергею Рэмовичу не дают покоя лавры его предшественника и бывшего коллеги по автомобильному предприятию «Сумотори» Виталия Васильевича Веркеенко, который, как знают все теперь, «отблагодарил» возвысивших его экс-губернатора Андрея Тарасенко и экс-вице-губернатора Дмитрия Братыненко тем, что по сути «слил» Владивосток коммунистам, не пошевелив и пальцем на сентябрьских выборах.

Такова, как некоторые говорят, реальность.
источник
16 негритят
БЕЗ ПЯТИ МИНУТ БАНКРОТЫ

В Саратове доживает последние месяцы очередное муниципальное предприятие - «Городское БТИ». Оно может быть признано банкротом по заявлению Федеральной налоговой службы России, которое находится на рассмотрении областного Арбитража.

Налоговики выдвинули предприятию претензии на сумму 10 миллионов 381 тысячу 542,97 рубля. В структуре этого требования неуплаченные налоги составляют 9 миллионов 313 тысяч 175,80 рубля, пени - 793 тысячи 705,06 рубля и штрафы - 274 тысяч 662,11 рубля.

Согласно сведениям базы данных Seldon.Basis, бухгалтерский баланс у МУП «Городское БТИ» по итогам года в 2016 году сложился в сумме 12 миллионов 329 тысячи рублей, а 2017 года - 13 миллионов 950 тысяч, выручка составила соответственно по годам 27 миллионов 631 тысячу рублей и 28 миллионов 60 тысяч рублей, а чистый убыток - 3 миллиона 266 тысяч и 210 тысяч рублей.

У МУП «Городское БТИ» имеются четыре помещения: два в Ленинском районе, одно - в Заводском и еще одно - в Волжском (на улице Московской). Просто сдав в аренду часть из них предприятие могло бы выйти в плюс по прибыли и начать рассчитываться по долгам. Однако блещущий талантами экономический блок администрации Саратова ничего не предпринимает. Зато отвечающие за экономику чиновники смело выходят с предложениями по закладыванию имущества города банкам в качестве гарантии под кредиты застройщикам-банкротам. Поэтому «ГорБТИ» постигнет участь обанкроченного и разграбленного «СпецАТХ», а за ним последует еще несколько муниципальных предприятий.

Ну а что не так?

http://medialeaks64.com/news/2018/12/03/8083
источник
16 негритят
Глава Крыма Сергей Аксенов продал за 509 млн рублей основателю TV «Царьград» Константину Малофееву санаторий «Ливадия» на 3,5 га. Монархист откроет «курорт мирового уровня» для VIP-клиентов. Для этого он снесет находящиеся рядом с императорским Ливадийским дворцом советские корпуса, не тронув «объекты культурного наследия»«прачечную с комнатой для утюга», «Дом свитский» и «Малый служебный дом»
источник
16 негритят
Архангельский протест – феномен новой политической реальности.

В минувшие выходные мы могли наблюдать самые массовые региональные митинги. 5 тысяч человек в Архангельске, 12 тысяч в Северодвинске. «Взорвать» конкретную область, вывести на улицы такую дикую толпу досели не удавалось даже парламентским партиям, с их подвозом и платным сгоном. К этим цифрам можно смело плюсовать миллионы недовольных «генеральной линией ЕдРа и товарищей» по всей стране. Протестный электорат от Владивостока до Калининграда следил за северными собратьями и их воскресный триумф воспринял, как свою собственную победу.

Одновременно с этим особое внимание к происходящему проявляют политаналитики. Копья ломаются в спорах о том, кто же технологически реализовал уличный протест такого масштаба? В финал вышли КПРФ, которые, впрочем, откровенно провалили осенние пенсионные митинги. В качестве основного их конкурента за звание «бузотер 2018» рассматриваются движение «Новая Россия» и ее лидер Никита Исаев. Именно после его приезда в Архангельск было объявлено о проведении Единого дня протеста. Он же с трибуны первым запустил в толпу слоган за отставку губернатора Орлова. Пока однозначный вывод лишь один – беспратийный народный гнев уже выплескивается на улицы и кто-то явно мастерски роет для этого бушующего потока водные каналы. И это вам уже не Леша Навальный с его школотой.
источник
16 негритят
ТОП-5 политических событий Удмуртии за неделю с 19 по 25 ноября

1. Новый полпред президента в ПФО Игорь Комаров совершил свой первый рабочий визит в Ижевск. В столице Удмуртии он проверил готовность республики к исполнению «майских» указов, а также посетил экономико-математический лицей №29, ИжГТУ и завод «Купол».

2. Глава Ленинского района Ижевска Александр Ожмегов вышел на пенсию после публичной критики главы Удмуртии за неблагоустроенный сквер. Обязанности районного главы будет временно исполнять его первый заместитель Рудольф Жиделев.

3. Сенатора от Удмуртии Юрия Федорова избрали заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике. В Совфеде он представляет республиканский Госсовет.

4. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что для развития республиканской столицы требуются инвестиции на сумму более 20 млрд рублей, что в полтора раза больше городской казны. В качестве вариантов привлечения инвестиций Бекмеметьев рассматривает работу с госкорпорациями и международное сотрудничество.

5. Первого секретаря удмуртских коммунистов Владимира Бодрова проверят на соблюдение депутатской этики. Проверку инициировал депутат Госсовета из фракции КПРФ Петр Басов, поводом для неё послужили сообщения в телеграм-каналах о незаконных действиях Бодрова в 90-е годы.
источник
16 негритят
Правительство Забайкальского края решило приостановить господдержку нескольких секторов экономики. На них не нашлось денег в бюджете.

Назначенный Путиным врио главы Забайкалья секвестирует господдержку инвесторов и аграриев. Ограничение даже коснутся социальной сферы.

https://tayga.info/143877
источник
16 негритят
временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Михайлович Осипов впервые публично атаковал практически всегда беспощадные в своей бессмысленности поездки региональных чиновников к братьям-китайцам

министр международного сотрудничества Алексей Викторович Дроботушенко предложил было отправить в соседнюю Маньчжурию министра культуры Елену Владимировну Михайлову - "для обсуждения определённых позиций в сфере культуры", а также в связи с тем, что "там будет обсуждаться предстоящий кинофестиваль, празднование 9 Мая". Осипов упёрся: "Почему мы туда ездим? Почему мы сюда их не везём? Нам же надо загрузить свои рестораны, гостиницы, транспорт и так далее. У нас у самих должна быть обширная программа в каждом случае, когда возможно. Нам надо, чтобы здесь была предельно интересная, насыщенная поездка, в ходе которой деньги бы край зарабатывал", - https://www.chita.ru/tur/123844/

доводы у него, конечно, архижелезные - ничего не понятно, при чём тут поездка Михайловой - но вообще можно предположить, что у привычки краевого правительно безо всякого толка мотаться то в Маньчжурию, то в Пекин, то ещё на какую-нибудь выставку в Шанхай может исчезнуть перспектива
источник
16 негритят
Кто то готовится к новому году, а мы с нетерпением ждём мотосезона 2019 года. Потому что, как нам сообщили, в полку байкеров прибыло. В стан любителей прокатиться с ветерком записался... Сергей Георгиевич Левченко! Да, да. Наш губернатор. Ну, по крайней мере на эту мысль наводит подарок, сделанный главе области его верным саратником и заместителем Дм. Чернышовым. На юбилей 65-летнему политику был преподнесен винтажный байк Харлей Девидсон. По нашей информации стоимость подобной модели стартует от 1,8 млн. руб. Нам интересно, откуда у чиновника Чернышова столько денег на такие подарки, и задекларировал ли губернатор дар, превышающий 3 тысячи рублей?
Так что, если будущим летом вы увидите выезжающим из Ново-разводной байкера в сопровождении джипа с номерами А002АА, знайте, это наш народный губернатор постигает азы управления мототранспортом.
источник
16 негритят
Наступление календарной зимы в Бурятии ознаменовалось предчувствием мусорной катастрофы. Рассказывают, на правительственном совещании 1 декабря глава республики Алексей Цыденов напрямую обвинил иркутскую компанию «Экоальянс», регионального оператора Бурятии по обращению с ТКО во всех трех зонах республики, в срыве подготовки мусорной реформы. Говорят, у компании нет ни транспорта, ни оборудования, ни заключенных договоров.
Кстати, о своих опасениях по работе регионального оператора глава Бурятии уже публично высказывался в середине ноября. Теперь же речь зашла о разрыве договора, который правительство РБ заключила с ООО «Экоальянс», в связи с невыполнением его условий.
Накануне этого совещания глава Бурятии по поводу подготовки к старту мусорной реформы с 1 января 2019 года опросил глав муниципальных районов. Ни один из районов не оказался готов к этому старту. Лишь глава Заиграевского района Александр Бурлаков, рассказывают, бодро отрапортовал о якобы подписанных договорах на вывоз мусора. Однако в районе говорят, что на самом деле и в этом районе не подписан ни один подобный договор. Соответственно, есть ощущение, что г-н Бурлаков просто наврал главе РБ, чтобы выглядеть в его глазах лучше остальных руководителей районов.
источник
16 негритят
По результатам визита Кобылкина в Сибирскую Генерирующую Компанию можно сказать следующее. СГК открыто говорит о том, что основным способом борьбы с "черным небом" с их стороны является поглощение малых котельных и переключение энергопотребителей на ТЭЦ. Фактически СГК открыто говорит о монополизации энергетичесеого бизнеса. Интересно, что по этому поводу скажет УФАС.
#Красноярск
@babr24
источник
16 негритят
Кузбасс ожидает нашествие роботов. Но не сразу.

Об этом на выходных заявила региональная администрация: губернатор Сергей Цивилев провел совещание, посвященное всесторонней роботизации Кемеровской области.

Приглашенной звездой на робосовещании был итальянец Марко Делаини, представитель европейского подразделения японского технологического гиганта Fuji Automation Numerical Control — дочки мегакорпорации Fujitsu.

Своими глазами итальянец мог лицезреть на совещании Анатолия Лазарева — гендиректора «Юрмаша», Сергея Алькова — гендиректора «Анжеромаша», Дмитрия Николаева — хозяина ЗАО «Стройсервис» и многих других замечательных представителей кузбасской промышленности.

Всем им Марко Делиани, по идее, должен предложить своих японских роботов заместо аборигенных работяг. Правда, есть одно серьезное «но».

На тех же «Юрмаше» и «Анжеромаше», где роботизация напрашивается в первую очередь, средняя зарплата составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. Ни один японский робот за такие деньги работать не согласится. А если даже его заставить, то обслуживать импортную роботехнику будут инженеры-электронщики с зарплатами аж в 20 тысяч рублей. Работа в таких условиях и за такие деньги больше подходит рабам, а не роботам. Что, собственно, мы сейчас и видим в Юрге и Анжеро-Судженске. Методов заманить туда специалистов мирового уровня для обслуживания современных промышленных роботов — наука не знает. Да и взять их в Кузбассе пока негде.

На совещании присутствовали представители двух главных вузов Кузбасса — КемГУ и КузГТУ. Они готовы выпускать людей с дипломами хоть роботехников, хоть космонавтов, если на них будет спрос. Но для спроса нужны уже роботизированные производства.

Хотя, если предложить Анатолию Лазареву робота-кочегара для Юргинской ТЭЦ, который одновременно мог бы майнить биткоины и договариваться с женой мэра о перепродаже тепла больницам и детдомам — гендир «Юрмаша» наверняка бы согласился.
источник
16 негритят
Спящие. Справедливая Россия решила напомнить о себе и попробовать оседлать мусорную тему, а КПРФ акцентировано работает на "покраснение" северных регионов.

Митинги, которые прокатились вчера по Архангельской области и республике Коми были инициированы КПРФ и их можно считать подготовкой к выборам в Государственную Думу 2020 году. Но, они были только прелюдией. Местные элиты в Архангельске открыто говорят, что попробуют снести губернатора Игоря Орлова и 15-16 декабря митинги будут гораздо более массовыми. Плюс Зюганов собирается послать в Архангельск десант депутатов Госдумы (аналогичное десантирование в Хакассии было признано эффективной тактикой). То есть налицо ситуационная смычка местных архангельских противников Орлова и КПРФ.

В этой связи вояж депутата ГД от справедливороссов Дмитрия Ионина по Твери, Ярославлю и Архангельску (именно об этих регионах говорят, как о местах захоронения мусорных отходов из Москвы) выглядит, как зондирование обстановки. Задача у Ионова в общем то простая - оценить перспективы организации митингов силами СР по аналогии с тем, что делают коммунисты в Архангельске и заполучить популярную тему для партии Миронова, чтобы вернуться в федеральную медийную повестку. И это ещё не все. Скрытый смысл игры для Миронова заключается в московских бонусах: возможность поторговать темой в АП в противовес КПРФ и перспективу получить финансирование для партии от бенефициаров вывоза мусора из Москвы.

Мусорный вопрос уже серьезно мешает обсуждаемой теме реформы политического поля в стране. КПРФ, ЛДПР и СР упорно не желают "умирать" и освобождать место для новых партий, а времени остается все меньше. Фактически за 2019 год необходимо совершить все основные организационные действия, иначе в 2020 году мы опять придем к выборам в Государственную Думу с четырьмя состарившимися, но всё ещё системными партиями и реформу надо будет откладывать на следующий цикл. И, кстати, пенсионная тема ещё не "отцвела" и может не раз и не два напомнить о себе.
источник