Источники "Колхозного сторожа" о сегодняшнем выступлении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова перед региональным активом:
1. Народу было много: зал ГДЮЦ, где проходило собрание, вмещает не менее 400 человек, все места были заняты. Людей было больше, чем кресел/стульев: "Все еле расселись".
2. Бочаров держался уверенно, а местами и самоуверенно.
3. Сценарий мероприятия был прошлогодний, ничего нового в него добавлено не было
4. Мнение многих: "Он (губернатор) с нами вроде как попрощался. Такое впечатление странное у людей было. Он несколько раз повторил: "Больше мы уже с вами в таком составе не встретимся уже наверно". И только в конце уже спохватился: мол, я имею в виду, что в этом году уже наверное не встретимся".
5. Бочаров вспомнил Алексея Васина, директора музея-панорамы "Сталинградская битва", скоропостижно скончавшегося летом этого года: "Губернатор явно до сих пор переживает эту потерю. Вспомнил, как говорил с Васиным о парке Победа. Минуты три об этом рассказывал, вздохнул. Он даже фамилию Васина не назвал сначала, просто вспоминал его по имени-отчеству. А потом понял, что непонятно о ком речь, и пояснил".
6. Из своих замов Бочаров обращался к Дорждееву, Харичкину и Блошкину. Упомянул начальника областной полиции Кравченко.
7. В прямом эфире доклад губернатора не транслировался. И зря, считают источники Колхозного сторожа, так как никаких ляпов на мероприятии не было.
8. Критики в выступлении Бочарова не было никакой: в регионе все растет, все хорошо и будет еще лучше. Коммунизм в отдельно взятой области.
Задачи на 2019-2024 гг. поставлены. Таким образом, глава региона дал ещё раз понять, что собирается рулить ещё одну пятилетку.
9. Обмолвился Бочаров про обратную связь: мол, надо власти улучшать коммуникацию. Но это так, вскользь. Хотя как задачу это все же обозначил.
10. Некоторых слушателей зацепило то, что проблему онкологии Бочаров назвал "эта зараза, с ней надо че-то делать" (когда про планы в медицине говорил, что онкодиспансер укреплять будут). Возможно, такая эмоциональная реакция губернатора "на заразу" не спроста.
11. Бочаров позвал всех 6 декабря к строящемуся храму Александра Невского: в этот день будут поднимать купол и колокола впервые зазвучат. "Видно, что это для него (Бочарова) особый объект", - заметил один из источников Колхозного сторожа.
12. За исключением некоторых нюансов, вроде приглашения на колокола, все было то же самое, сообщают источники. "Губернатор был верен себе, повторял, что вот, никто не верил, а мы все сделали. И в таком духе всю дорогу".
13. На каждом кресле в зале ГДЮЦа лежал спецвыпуск газеты "Волгоградская правда", посвященный льготам. Потратили деньги, значит, не зря.
14. О СМИ. Журналиста информагентства "
V1.ru" в зал, где проходил доклад губернатора, не впустили. Может, и правильно сделали - пускай к Диме Герасименко ходят. Зато все мероприятие снимал независимый телеканал "Волгоград 1", которому удалось это сделать, несмотря на жабу, которая душит Асланбека Темботыча Керашева, верховного бая областного телевидения, ненавидящего конкурентов всеми фибрами своей янычарской души. Почему Бочаров не послушал истерик Керашева и допустил к своему телу его телеконкурентов - неизвестно. Впрочем, и потомок янычар Керашев в обиде остаться был не должен: он сидел в первом ряду как самый главный зритель. Создавалось ощущение, что со своим докладом Бочаров выступает именно перед Керашевым.
15. Депутат облдумы Александр Осипов опять ухитрился скорчить какую-то неуместную рожу во время слушания доклада Бочарова и в итоге снова стал героем местного фотожаб-искусства.