Не помню, обсуждали или нет, вроде не оффтопик.
Есть ли разница в отношении к 'джамперам' в РФ/СНГ и в EU/USA/etc. ?
Цитирую Михаила:
https://www.linkedin.com/posts/mikhail-torchinskiy_jobs-careers-torchinsky-activity-6574533936163151872-ymSJ/"8 мест работы за 10 лет. Каждый переход - объективная причина. Переезд, банкротство компании, смена акционера, схантили, кризис, босс самодур, еще один кризис, сломал ногу- не захотели ждать…Это конечно все правда. Верим, но осадочек остается.
Такие истории попадаются мне достаточно часто. Это тяжелый случай. Таких кандидатов никто не любит - job jumpers.
Агентства их не берут “в работу”. Компании - в крайнем случае, когда просто больше никого нет. Основные претензии к ним - эти люди ничего нигде не успели довести до конца. Ненадежные.
Я думаю - что-то кармическое в этом есть. Плюс полное неумение или нежелание делать правильный выбор и планировать хотя бы на два шага вперед. Конечно же, это все не просто так. Как всегда, во всем виновата “психология”.
Если вы чувствуете, что скатываетесь во что-то подобное - внимание. Каждое неудачное решение многократно усложнит процесс поиска новой работы. В сторону импульсы и резкие движения, хлопанья дверями и пропадание из виду.
Если все плохо и работа не в радость, это не проблема работы. Переход на новую ничего не изменит. Это с вами что-то не так. Разбирайтесь с собой. Все это реально поправить. И перестать “джампить” с места на место."
Ко мне же в пост зашли например Макс Шапошников с женой, и описали что в tech тусовке UK и т.д.
совсем другое отношение, и проблем таких нет.
Кому верить?