Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2019 May 14
Криптокритика / Cryptocritique
Что значит "могут нарушать"? Уже нарушают.

https://forklog.com/sec-provodyashhie-ieo-birzhi-mogut-narushat-zakony-ssha-o-tsennyh-bumagah/
ForkLog
SEC: проводящие IEO биржи могут нарушать законы США о ценных бумагах
Биржи, проводящие на своих платформах начальные биржевые предложения (IEO) и взимающие за это комиссии, скорее всего попадают под американское законодательство о дилерах ценных бумаг. Об этом в ходе конференции Consensus 2019 в Нью-Йорке заявила старший консультант по цифровым активам и инновациям Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник, пишет Cointelegraph. В частности, такие нормы будут распространяться в том случае, если эмитент токенов или их покупатели базируются в США, сказала Щепаник. В этом случае биржам необходимо пройти регистрацию и получить лицензию брокер-дилера, альтернативной торговой системы (ATS) или национальной биржи ценных бумаг. «Если они не зарегистрированы, имеют американского эмитента или покупателей или работают на американском рынке, в США у них будут проблемы», - сказала Щепаник, однако названия конкретных платформ не назвала. Среди бирж, которые в последние месяцы проявляют активность в области IEO, можно назвать Binance, OKEx, Bittrex и
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Тем временем в Испании забрали людей за отмывку денег через крипту. Попутно найдя некоторое количество травы при обысках.

https://www.europol.europa.eu/newsroom/news/cryptocurrency-laundering-service-members-of-criminal-organisation-arrested-in-spain

Криптаны, напоминаю, что отмывка - это статья, которая висит долго, и отправляет при поимке надолго.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Братва из Битфинекса крайне недовольна предварительным запросом прокуратуры на 90-дневный запрет операций и пытается его обжаловать. Логично, ведь если вдруг (что значит "если"?) ты "моешь" деньги колумбийцев, то при приостановке транзакций на 90 дней ты можешь проплыть по реке по частям.

https://forklog.com/bitfinex-i-tether-prosyat-verhovnyj-sud-nyu-jorka-snyat-ogranicheniya-na-operatsii-mezhdu-kompaniyami/
ForkLog
Bitfinex и Tether просят Верховный суд Нью-Йорка снять ограничения на операции между компаниями
Представители iFinex Inc., которая является оператором биткоин-биржи Bitfinex и родительской компанией Tether Limited, попросили Верховный суд Нью-Йорка снять ограничения на осуществление транзакций между ними, а также обвинили Генеральную прокуратуру штата (NYAG) в превышении полномочий. Об этом сообщает Coindesk. В заявлении iFinex говорится, что наложенные ограничения могут помешать стабильному функционированию Tether как корпоративной структуры. Компании также просят суд ограничить затребованный прокуратурой Нью-Йорка запрет на использование резервов Tether Limited аффилированным с ней компаниям для инвестиционной деятельности 45 днями вместо 90. Кроме того, Bitfinex и Tether назвали заявления прокурора «незавершенными и не четко оформленными», подчеркнув, что некоторые действия властей являются «грубым превышением» их полномочий, особенно учитывая тот факт, что NYAG не осуществляет функции регулятора. «Нет оснований для ограничения возможности держателей Tether, которые
источник
Криптокритика / Cryptocritique
#MMIрекомендует👇

Лиза Осетинская встретилась с Сергеем Гуриевым — одним из лучших российских экономистов — и задала ему все самые важные вопросы о российской экономике. Что значит внезапный рост ВВП, правда ли, что инфляция в России находится на низком уровне, падают ли доходы населения, что не так с пенсионной реформой. Смотрите интервью, чтобы разобраться в экономике и понять, как все устроено на самом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=33OyZZiBra4&feature=youtu.be
YouTube
«Экономика в болоте и не упадет с обрыва»: Сергей Гуриев об инфляции, пенсиях и коррупции
Часто слышите о низком уровне инфляции в России или внезапном росте ВВП и не понимаете, что на самом деле все это значит? Действительно ли социальное расслоение увеличивается, а реальные доходы населения падают? В этом трудно разобраться самому, еще сложнее — проверить, правда ли то, о чем говорят по телевизору. Лиза Осетинская встретилась с Сергеем Гуриевым — одним из лучших российских экономистов, который сейчас работает в Европейском банке реконструкции и развития, — и задала ему эти вопросы.
Стало ли жить хуже за последние пять лет? Может ли страна развиваться, находясь в изоляции? Чем коррупция в России отличается от коррупции в Китае? Возможен ли экономический рост без реформ? Почему бежит капитал? Смотрите новый выпуск «Русских норм!» чтобы разобраться в экономике и понять, не обманывают ли вас.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/thebell_io/
Twitter: https://twitter.com/ru_thebell
Facebook: https://www.facebook.com/TheBell.io
ВКонтакте: https://vk.com/thebell_io…
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Что характерно, лозунг "скучные не продают" криптаны, типичные стартаперы и пирамидостроители особенно активно взяли на вооружение. Хотя должен был взять на вооружение нормальный бизнес, который по-прежнему на публике предпочитает серость и невзрачность.

https://t.me/marketinghuyarketing/497
Telegram
Маркетинг хуяркетинг
Исследования, стереотипы, нормы и прочая херь не скажут вам, что реально в башке у людей. И что они одобрят баблом, а что нет. Не спорю, они полезны и дают возможность улучшить существующие продукты. Но они лишь делают вас чуть менее скучными, чуть ярче и чуть лучше. Они не дадут вам прорыв, любовь и масштабную экономию на ресурсах при продвижении.

Потому что все незнакомое, нетипичное и нестандартное люди крайне редко готовы принять. Это рушит их мир с единорогами. Все, что рушит вашу привычную картину мира (а она обычно полна бабочек и розовых единорогов), отключает вашу логику и включает мозг рептилии. А у него лишь две реакции: втащить в ответ или срочно по тапкам подальше от этой неведомой х##ни.

Поэтому развивайте себя, свое чутье, свой ум и фантазию, и готовьте стальные яйца, если хотите преподнести что-то новое, яркое и нестандартное. Вас вряд ли похвалят, скорее обольют помоями. Но есть вероятность, что эти же люди потом встанут в очередь и будут умолять им продать то, что вы делаете.

https://zen.…
источник
2019 May 15
Криптокритика / Cryptocritique
Немного дичи. На 4chan ряд анонимов всерьез обсуждает возможность завалить известного блогера Bitfinex'ed и сколько это будет стоить. Похоже у битфинексовской шайки немного сдают нервы.

https://t.me/Zerononcense/20348
источник
Криптокритика / Cryptocritique
На эту тему с Рептиловичем у нас будет отдельный выпуск, а пока обязательно прочтите. Постановка проблемы там по крайней мере указана явно

https://habr.com/ru/post/451812/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Как реально решаются проблемы с проверками налоговой и доначислениями? Почему не стоит платить абонентку рядовым налоговикам и в чем развод? Миша Жуховицкий с новым хитом на вечную тему.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2059726834328844&id=100008746423932
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Хехе, к этому давно всё шло
источник
Криптокритика / Cryptocritique
#consulting #scandals #mckinsey

Fun fact по следам недавней статьи про войну основателя AlixPartners с McKinsey - у McK есть собственный хэдж-фонд на 12 с лишним миллиардов (!) долларов, который, как указывает сайт, управляется независимо от основного бизнеса. Но не все так однозначно.

Согласно еще одной статье NYT, вышедшей в феврале этого года, примерно половину активов фонда составляют пенсионные средства сотрудников (при этом у прямых конкурентов McK - Bain и BCG - пенсионными средствами управляет независимая Vanguard). Вторая половина - личные средства текущих и бывших партнеров McK, которые практически всегда имеют доступ к конфиденциальной информации о своих клиентах.

Результаты работы MIO на ниве инвестиций впечатляют: за период с 2000 по 2010 год среднегодовая доходность главного фонда MIO, Compass, вкладывающегося - сюрприз! - в special situations, составила 9% (S&P500 за тот же период потерял около 2%); в кризисном 2008м году, когда фондовый рынок обвалился на 36%, Compass был вдвое лучше - потери составили "всего" 18%.

Для такого успешного фонда, его public image известен очень немногим. Сотрудники, отвечающие за инвестиции, практически не посещают industry events, а если и посещают, то практически ни с кем не общаются. Фонды, которыми управляет MIO, держат свои активы на острове Гернси - известной налоговой гавани, часто используемой для "налоговой оптимизации".

Столь высокий уровень секретности обусловлен, очевидно, желанием обезопасить себя от лишнего внимания публики, которая может немедленно начать складывать 2 и 2, чтобы сопоставить вложения MIO с теми, кого консультирует McK - даже если все на самом деле чисто.

P.S. По следам статьи McK выпустили пресс-релиз, в котором ответили на основные обвинения (и инсинуации).

Зачитаться.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
🤫 А сейчас очень крутой слив идиота-скамера Евгения Гаврилина (фаундер ICO скама Storiqa) - этот дебил переехал в США и рассказывает у Эрика Давидыча (известного авто-блогера) о своём супер-дорогом автомобиле Астон Мартин DB11 за 22 миллиона деревянных! (это 340 тыс. долларов или 42 биткойна на действующему курсу!) Но покупал то он его когда биток был в 3 раза дешевле, то есть более 100 бтц. Token Sale ICO Storiqa закончился 29/01/2018 и собрал $25,000,000. Обещали сделать крутой интернет-магазин круче Амазона. Украли всё до копейки :) В общем, это одно из самых крутейших саморазоблачений скамеров в мире. Cпасибо огромное нашему подписчику за то что прислал нам ссылку на это свеженькое (14 мая) видео! https://youtu.be/5d9yXzsxe6w
источник
2019 May 16
Криптокритика / Cryptocritique
​​Разработка Ethereum остановилась, как только Виталик познал секс

Лихорадочная мечта об Ethereum родилась в сознании молодого Виталика Бутерина в 2013 году. Российскому ребенку приснилось, что человечество может иметь блокчейн, полный небезопасных смарт-контрактов, позволяющих людям терять миллионы долларов новыми и захватывающими способами. Белая книга Ethereum была написана в 2014 году, и сеть была официально запущена 30 июля 2015 года.

Новое мнение на H#T
https://bit.ly/2WOVzKv

Мы поговорили с пожелавшим остаться анонимным членом Ethereum Foundation Лейном Реттигом, пытаясь узнать, почему же замедлилось развитие Ethereum:

«Первые дни Ethereum были тяжелыми для малыша. Много белых парней в костюмах кричали друг на друга и порождали всевозможные драмы внутри нашей аутичной утопии. Это было слишком для молодого Виталика. Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как он оставил своего отца. Тем не менее, мы продолжали строить будущее. Все было здорово до 2017 года, когда цена ETH начала стремительно расти, и Джо Лабином овладела жадность. В результате Виталик перегрелся и сделал то, что делает любой девственник с IQ больше 160 — он перебрался в Азию».

Мы интервьюировали еще одного анонимного члена Ethereum Foundation, человека в кимоно, который назвал себя Владом.

«Это было начало конца, чувак. Начало конца. Как только Виталик впервые почувствовал удовольствие, наступил крестец, — продолжил Влад. — Нам нужно было, чтобы Виталик оставался несчастным, сосредоточенным и не подозревающим о том, что жизнь может быть и красивой, и веселой, и комфортной, чтобы он мог делать деньги для всех нас — это та сделка, которую мы обсуждали с его отцом».
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Будни типичных стартаперов
источник
2019 May 17
Криптокритика / Cryptocritique
Быть клоуном в текущих реалиях выгоднее, чем профессионалом. Как выжить профи? Нещадно бить клоунов по фактам, объединять усилия и проводить постоянный ликбез для клиентов.

= = = = =
Часто неумение переводить с "птичьего" на "клиентский понятный" те же кодеры выдают за типа профессионализм. Почему? Да потому, что так проще скрыть некомпетентность.
= = = = =
Я это многократно проходил. Потому что учил трейдеров, кодеров, бухгалтеров и прочих говорить и писать. И всегда там ожесточенное сопротивление - зачем? Да потому что нищими останетесь, вот почему.
= = = = =
Допускаю, что от того Soft Skills и пошли на первый план - потому что "ваше творчество за мои деньги" всех задолбало.
= = = = =
"Хомяк не может отличить по делу или нет! Более того, реально профессиональную статью он маркирует "муть какая-то и херня".
= = = = =
Всегда можно объяснить суть, или хотя бы сделать так, чтобы хомяк осознал, что то, что ему говорят - это важно. Даже если суть он не осилил.
= = = = =
При отсутствии репутационки и ответственности, любое мнение становится внешне равноценным. И хомяк выбирает то, которое ему комфортнее и его картине мира соответствует.
= = = = =
Клоуны обещают хомяку халяву на шару. А ты их в получении халявы разочаровываешь и показываешь, что вместо халявы будет кидок. От клоунов положительные эмоции - от тебя отрицательные. Клоуны называют это "токсичностью"
= = = = =
Клоуны тоже сбиваются в гильдии. Чтобы оборонять хомяка от новых клоунов. Эффект, правда, тоже нулевой.
= = = = =
Паразиты индастриал съедают, а постиндастриал пока никто не построил. Соответственно, в такой среде для профи места нет.
= = = = =

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch14-profi-vs-blogery-taktika-infocygan-pobeda-klounov-smert-injenerov-i-novaia-mirovaia-voina-5cdc5ee8e1a84300b340837d

@cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Классика. И конечно же, запоминайте список кидал и недотрейдеров от крипты

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2061140580854136&id=100008746423932
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Даешь деньги криптанам в управление - фискируй всё для заявы потом в отделении (но одной переписки в телеге будет явно не достаточно)
источник
2019 May 18
Криптокритика / Cryptocritique
​​Ваш заказ доставит  криптовалютный миллионер

Крейг занимается наукой  и считает, что он  изобрел биткоин.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Майнишь-майнишь крипту, переводишь на карту Cбера, как законопослушный гражданин сообщаешь банку об источниках доходов, как вдруг Сбербанк запрашивает у тебя адрес кошелька, модели оборудования фермы для майнинга, договоры на покупку и обслуживание фермы, документы на квартиру, платежку за электроэнергию.

Это всё знаменитый ФЗ-115 Закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" - именно в рамках этого закона банкам разрешено запрашивать то, что они захотят.

Письмо - не фейк, Сбербанк подтвердил отправку запроса с таким содержанием. Подробнее - Forbes.

@MarketOverview
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​Похоже, у биржи HitBTC закончился биткоин — пользователи испытывают трудности с выводом

Пользователи утверждают, что биржа HitBTC не осуществляет вывод биткоина: заявки принимаются, но зависают. Возможно, это связано с тем, что кошелек BTC биржи пуст.

Подробнее читайте на H#T
https://bit.ly/2VMmLgx

Один из пользователей биржи с ником CryptoAfrica опубликовал в твиттере тревожные сообщения. Пользователь утверждает, что все попытки снятия средств с биржи в течение нескольких дней оказались безрезультатны.

Через некоторое время на просьбу о помощи откликнулся известный криптоаналитик Crypto Medication, который славится своей информированностью. Crypto Medication зря слов на ветер не бросает, и его ответ звучал так: «На вашем месте я бы очень волновался. Последний раз, когда я проверял HitBTC, их запасы биткоина были полностью истощены. Очень жаль, если у вас там застряли деньги, это хреновая ситуация».

После того, как один из пользователей оставил комментарий «застрявшие переводы BTC — это нормально», Crypto Africa сообщил, что другие пользователи также жалуются на трудности с выводом XRP, а это уже совсем не «нормально».
источник
2019 May 20
Криптокритика / Cryptocritique
Банки.ру поговорили с коллекторскими агенствами на тему "демонстративного потребления". Примеры из реальной жизни, напоминающие анекдот:

"Молодой человек 33 лет взял в кредит BMW, ежемесячный платеж по которому на 10 тысяч рублей превышал его реальный доход. Цель покупки — знакомство с девушками. С выплатами он, разумеется, не справился".

"Женщина 60 лет активно оформляла кредиты на дачную технику последней модели. По ее словам, ей надоело, что у соседки всегда лучше и дороже, чем у нее".

"Должники говорят, что брали кредиты, чтобы "красиво пожить". Деньги тратились на дорогие телефоны, походы в рестораны и поездки за рубеж. Один такой мечтатель умудрился набрать кредитов наличными на 2 миллиона рублей".

"Был случай с девушкой, которая взяла кредит, чтобы осуществить мечту о путешествиях, за полгода она побывала на Кубе, в Мексике и Перу. Долг за нее выплачивали родственники".

"Достаточно обеспеченная на вид девушка, приехала на дорогой машине, но на вопрос, почему не возвращает долг, картинно захлопала глазами и сказала, что пока не может этого сделать, но мы не должны ей звонить — никто не должен знать о ее задолженности! На тот момент у нее была пара кредитов в разных банках на приличную сумму. Как выяснилось позже (со слов ее родственника, который и оплатил все долги), девушка брала кредиты на улучшение своей внешности и никак не могла признаться в этом своему будущему супругу".
источник