Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2019 May 05
Криптокритика / Cryptocritique
Пока я в отпуске, наслаждайтесь чужими разносами скама. Благо они тоже неплохо проясняют картину

https://shitcoinoffering.com/get-out-airsave-travel-ieo-wants-to-raise-10-million-for-the-pyramid-scheme/
источник
2019 May 06
Криптокритика / Cryptocritique
"Поймай меня, если сможешь", но в более современной версии. Малой прикинулся аристократом, заранее сменив фамилию, и устроил пирамиду на путешественниках, за их счет катаясь по миру. Прямо как девочка Аня несколькими постами ранее. И как масса криптанов, сменивших ФИО и переписавших биографию, чтобы их голожопое прошлое и настоящее не могли сразу найти.

https://tema.livejournal.com/2659643.html
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Увы, но большая часть трейдеров и портфельных управляющих напоминает шаманов-недоделок. Найти того, кто вменяемо будет работать с твоими деньгами и хотя бы не сольет твой депозит - очень сложная задача.

https://m.vedomosti.ru/finance/articles/2019/05/06/800800-upravlyayuschie-proigrali-drotikami
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Скаму какой нибудь крупной биржи быть ! А насчет не стабильности ... Ну кто в этом цирке будет стабильным )


В компании отметили, что заявили на Чена в полицию, а сотрудники работают из дома, пока для них «не будет обеспечена личная безопасность»


Он что прибегает даже к уборщику с топором по ночам ?

https://happycoin.club/cobinhood-ceo-birzhi-emoczionalno-nestabilen/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Биткоин, эфир, токены... Фигня все это, иксы совсем нынче в другом месте. Равнение на репчатый лук!

https://www.facebook.com/100000052989894/posts/2423536387658104/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Замена бизнеса на пиар: иделология нынешней РФ и криптостартапов. В общем, криптаны оказались плоть от плоти наших "эффективных менеджеров". Только в одном случае убытки и хотелки покрывает государство, а в другом - хомяки-инвесторы.

https://t.me/glebsmith/24
Telegram
Глебсмит
Дело не в том, что SSJ хороший или плохой самолет. Дело в том, что это вообще не самолет. Это PR феномен. Нужный чтобы показать что Россия способна производить пассажирские самолеты. А как он летает, как обслуживается и какая у него экономика эксплуатации производителя не особенно интересует.

С этим и связаны все его проблемы как транспортного средства, сводящиеся прежде всего к дороговизне эксплуатации, недостатку хроническому деталей, огромному в сравнении с конкурентами простою, недостаткам в подготовке летчиков и механиков (это ответственность не только авиакомпаний, но авиапроизводителей).

В Мексике (за каким то рожном политическим создавшей большой парк SSJ) подошли к решению проблем самолета инновационно. Они по мере надобности разбирают на детали самолеты, чтобы поддержать работоспособность остающихся. И будут это делать пока не останется последний. А потом его спишут.

Аэрофлот несчастный в прошлом году показал снижение чистой прибыли в 10 раз, а за первый квартал 2019 увеличил чистый убыток в два…
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​Что делает лохотрон, в который перестали тащить деньги?
Правильно! Он выпускает криптовалюту.
Около белорусского лохотрона SkyWay, который уже 20 лет доит доверчивую публику обещаниями построить великую транспортную компанию, появилась криптовалюта.
«Инвесторам» обещают вложиться в инструменты, ожидаемая доходность которых составит десятки процентов в месяц.
Только один вопрос: почему эти люди до сих пор на свободе?
источник
2019 May 07
Криптокритика / Cryptocritique
В этом дампе каким то боком наша любимая Элина "Скамота" Сидоренко зарабатывает себе крипту на пенсию. Вот она с челиком из скама Биокойн. Договариваются как разделят навар с подстриженных хомяков, при этом Элина какой то контракт подписывает. Если кто то знает какой, сообщите нам. В частной переписке, которую мы публикуем в чате, Элина бравирует связями с ФСБ. Элина, а твои друзья из ФСБ не хотят расследовать как ты, будучи госслужащим,  рекламировала от имени МГИМО до пяти разных скамов? (Onecoin, Platinacoin, Biocoin и др.) 😂https://t.me/cryptoscamchat/47010
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Адский майнинг-скам Мариничева rmc.one, как водится, удалил страницу команды с сайта, но мы всё помним 👍
источник
Криптокритика / Cryptocritique
🤪 Нам прислали большой дамп по скамам RMC, Storiqa, Bitcoen, Biocoin, Bitflip и тд. Они все связаны через Тугушева и разработчиков сайтов. В приложениях заявления в Генпрокуратуру итд. Разбираемся, что с этим делать... В принципе, материала столько, что мы не против, если другие каналы по немногу будут себе утаскивать, потому что мы не можем одни это разгрести.  https://t.me/cryptoscamchat/46970
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Удивительно, но есть люди сильно ебанутее и вреднее, чем криптостартаперы. Хотя куда ж ебанутее, казалось бы.

https://telegra.ph/Katya-Thi---samaya-opasnaya-INSTADICH-05-07
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Вот это поворот👀
Может и  на телеграмм перестанут деньги тратить бюджетные🧐

Роскомнадзор снял блокировку с бестчендж, что неожиданно, под ещё более неожиданным предлогом...

PS. Жду когда в сбере можно объяснить приход денег на карту, тем что продал биток.

https://www.rbc.ru/crypto/news/5cd17f119a7947e414f0ed06
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Девочки, намедни инвестбанк Морган Стенли ушёл из России. Не исключено, что одной из причин стали герои финансовых заметок интернет-журнала «Зэ Деревня».

Дело в том, что издание решило продолжить цикл рассказов о блатных и нищих после успеха истории про инвестбанкира и студентку, которым не хватает 280к в месяц. Кликбейт не пахнет, интернет все стерпит.

На этот раз фантазия редактора разыгралась до трёх героев, которым не на что жить: копирайтер Марина с доходами в 180к, графический дизайнер Оксана с 200к и директор по маркетингу Дмирий с 600к.

Сразу оставим в покое бедняжек, которые перебиваются своими двумястами тысячами. Обе любят путешествовать, покупать готовую еду и снимать жильё в центре — короче, не особо примечательные герои сказки вышли у автора. Посмотрим внимательнее на Дмитрия. Этот владелец 30 брендовых толстовок и 15 пар кроссовок из ЦУМа категорически отказывается ходить с другом в гараж (не музей), отдыхает в Дубае и тратит на походы в рестораны с девушками не менее 10к. Ипотеку досрочно погашать не умеет. Откладывать, как и все остальные герои издания, тоже. Но Дмитрий учиться откладывать не собирается, хочет зарабатывать ещё больше. Так что ждём скоро новую историю про то, как сводить концы с концами на миллион в месяц.

Иногда нам кажется, что эти тексты пишет искусственный интеллект, который все никак не может научиться финансовой грамотности. Девочки из «Зэ вилладжа», поменяйте алгоритмы, уже не смешно. https://www.the-village.ru/village/business/personal-finance/349327-deneg-net
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​CoinMarketCap отверг данные многострадальной криптовалютной биржи Bitfinex

Аналитический сервис CoinMarketCap исключил данные криптовалютной биржи Bitfinex из расчета средней цены биткоина в связи со значительным расхождением цены по сравнению с остальным рынком.

Теперь при отображении данных BTC/USD на CoinMarketCap рядом с названием Bitfinex стоит одна звездочка  — это означает, что цена исключена из расчета среднего курса биткоина.

Подробнее читайте на H#T
https://bit.ly/2PTWd6X

В описании на своем веб-сайте, CoinMarketCap объясняет условия, при которых исключает данные из расчета средней цены:

«Курс любой криптовалюты — это средневзвешенное среднее значение рыночных пар цен для криптовалюты. <...> Некоторые цены вручную исключаются из средней, они обозначаются звездочкой на вкладке рынков, если цена сильно расходится с ценами на свободном рынке. Например, когда биржа отключает снятие средств или депозиты или нормативные условия делают невозможным для кого-либо еще за пределами определенного географического региона покупать монеты. Некоторые цены также автоматически исключаются, когда наши алгоритмы обнаруживают, что сообщаемая цена резко отклоняется по сравнению с другими парами рынка для одной и той же криптовалюты».
источник
2019 May 08
Криптокритика / Cryptocritique
Как интересно движется история. Алексей Крол, пару лет назад яростно топивший за крипту и криптостартапы, сейчас набрасывает практически на все стартапы целиком. Отрезвление? Прагматизм? Что-то еще?

https://www.facebook.com/1610666320/posts/10215095664937603/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Иванов из Криптобазара рефлексирует. Дела недофонда таки катятся под горку?

https://www.facebook.com/746232578/posts/10157235051967579/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Дзенбуддист CZ, финт Бинанса, дикая теория и многое другое

Сегодня ночью «ломанули» Бинанс - используя данные некоторых клиентов, вывели с горячего кошелька 7000 битков. CZ и команда спохватились с каноничным опозданием, и выпустили 40-минутное видео о том, что произошло с измученным CZ «не спавшим 28 часов». В итоге, ввод и вывод крипты с Бинанса закрыт на период с 7 по 14 мая (1 неделя).

Что же произошло? Дешевое шоу. Вот что произошло.
А публика съела это все, потому что мало кто реально понимает, как работают кошельки и API-трейдинг на бинансе. Официальная версия – «группа крайне продвинутых хакеров взломала аккаунты пользователей, а также api-ключи, и в итоге вывела 7000 BTC с биржи. Релакс, Бинанс все возместит, только вот неделю выводить и заводить средства вы не будете. Мы боимся, что кулхацкеры не заюзали доп.аккаунты чтобы провернуть еще один взлом».
Некоторые уже провели аналогии между текущей ситуацией и очень похожим «взломом» год назад. Дело в том, что механизм взлома «похож»: а) на некотором токене формируются ордера на продажу по невероятным ценам (1 SYS за 96 битков в прошлом году, 1 LINK за 9999 PAX 7 мая 2019 г. в 6:45 утра), дальше некий «взломанный» покупатель ебошит по рынку и съедает стакан, включая невероятный ордер сверху. Нехило заработавший «трейдер» выводит битки. Все.
Год назад схему провернули на SYSBTC. 7 мая – на LINKPAX (см. график. Год назад с Бинанса вывели 7к, 7 мая тоже вывели 7к.
Вроде все красиво получается, но увы. Китайцы с Бинанса чутка накосячили. Вот смотри, ты и твой кент кулхацкеры. Вы придумали способ продать 1 LINK за 9999 PAX, но итоговая цель – вывести биточечки(ВТС). Что вам нужно сделать? Верно, продать овердохуя PAX и купить битки, или продать PAX за что-нибудь типа USDT, продав который вы купите битки. Итоговая сумма гешефта – 7000 BTC, это не две копейки, а значит от всех таких операций должны остаться следы на котировке. Вот тут Бинанс накосячил:
1.  BTC/PAX – памп битка, показывающий «слив PAX» идет за 90 минут до ситуации с LINK/PAX. А после, пампов нет, равно как и объемов. По феншую надо было наоборот делать, сначала LINK/PAX, потом BTC/PAX.
2.  PAX/USDT – слив PAX и даже его откуп идет за 90 минут до ситуации с LINKPAX. Сначала надо было делать LINK/PAX, а потом слив по PAX/USDT. А после всего этого, памп на BTC/USDT.
Грубо говоря, текущие следы кулхацкеров просто не дают реальной возможности сделать конверсию PAX’ов, купленных за LINK, в биток, чтобы последний вывести. Вероятно, в ближайшее время нам скормят красивую историю, но не ту, что выше была показана мной. Мне будет очень интересно прочитать отмазу, пока что котировка показывает именно то, о чем я пишу: LINK/PAX и последствия.
Давай подойдем к вопросу шире, и разберем алгоритм работы горячих кошельков централизованных бирж. Попытаемся понять, как «кулхацкерам» помог алго горячего кошеля Бинанса:
1.  Когда ты заводишь крипту себе на счет, то биржа дает тебе прямой адрес. Горячий кошелек не используется. На прямой адрес ты отправляешь битки.
2.  Пока ты трейдишь (зарабатываешь или сливаешь), на «прямом» адресе из п.1. висит первичная сумма депозита, не меняясь. То есть, если ты завел 1 биток, и за месяц из него сделал 1,2, то проверив через парсер кошелек, куда ты завел бабло, ты увидишь все тот же 1 биток. А на терминале будет 1,2.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
3.  Магия начинается, когда тебе нужно выводить. Вот тут и работает горячий кошелек. Грубо говоря, горячий кошелек – это своего рода «клиринг». Когда ты решил вывести 1,2 битка, то, получив заявку на вывод, алгоритм, управляющий горячим кошельком, снимает 1 биток с твоего кошелька-депозита, берет еще «откуда-то» 0,2 битка, и общей суммой 1,2 битка отправляет на указанный тобой адрес.
4.  Чтобы система горячего кошелька не наебнулась и создаются препоны в виде максимальной суммы вывода. Поскольку ликвидности («облака» битков, откуда брались те самые твои 0,2 ВТС) не бесконечное количество. Отсюда и ограничения.
5.  Алгоритм горячего кошелька Бинанса, как я разбирал ранее, для обслуживания выводов закидывает на «клиринг» транзакции по 20/50/100 битков, в зависимости от «нагрузки по выводу». Как управляются эти средства – загадка, но факт в том, что это все клиентские битки. Время от времени Бинанс снимает суммы битков с горячего кошелька на холодный – это их фиксация прибыли от криптобиржевого бизнеса. А если обратно гонят – то покрытие убытков.
6.  Алгоритм «клиринга», очевидно, должен обрабатывать выводы по принципу «живой очереди», подбивая размер «облака» битков после каждого вывода, и если на облаке «нехватка», то он должен догонять средства. Этот фактор ставит под сомнение, что вывод 7000 BTC, состоящий из 45 адресов получателей, прошел одной транзакцией. Очень похоже, что перед нами разыгрывается «второй удар» от «хакеров SYSBTC в 2018 г.». То есть, это все шоу, отвод внимания от чего-то особенного, и причина заблокировать вводы и выводы средств на одну неделю.

Никакого взлома не было. Они все сами сделали. Вот мой вывод. А теперь перейдем к вопросу зачем все это нужно.

Оставшееся за кадром
Благодарю Nikolas за эту наводку. Он уже давно скидывал мне в личку информацию по остаткам на некоторых горячих кошельках, очевидно, что не хватало «вишенки», чтобы выстроить логику происходящего. Это вишенкой и стал «взлом Бинанса». Итак, тезисы:
1.  7 мая. Взлом Бинанса и вывод 7к битков с горячего кошелька практически обнуляет его остатки (полет с 7,5к битков до 500). График.
2.  Холодный кошелек Бинанса до 1 апреля 2019 года увеличивал свои остатки, доведя общее сальдо до 102к битков, но уже к исходу дня 2 апреля скинул куда-то 22к битков. График
3.  Холодный кошелек Битфиника с 16 апреля выводит средства, уменьшив остатки с 120к битков до 77к. График.
4.  Холодный кошелек Bittrex с 20 апреля выводит средства, уменьшим остатки с 128к битков до 123к. График
5.  На криптохаб, или кошелек 1Feex… (см. серию статей о криптопейджинге), аккурат под «хак» Бинанса приходит криптопейджинговые 0,0001044 ВТС.
Очевидно, что мы видим серьезный отток битков «куда-то». Но куда? Зачем к тому же блочить выводы и вводы на бинанс?
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​Если наложить все вышеизложенное на недавний скандал вокруг финика, USDT и Криптокапиталом (я больной конспиролог, мне можно), то логика такая выстраивается:
1.  Бинанс, финик и серия других криптобирж являются членами одной картельной организации.
2.  Финик прокололся после обнародования данных по замороженным средствам в Криптокапитале, «кредитной линией», лишившей USDT 22% фиатного обеспечения и прочего.
3.  Финик получил дырку в операционном капитале, и, что намного хуже, это стало известно общественности.
4.  Пошла реакция в виде побега с финика, по большей части через биток, что в свою очередь привело к второй исторической волне спредов курсов. Если первую волну финик смог «урегулировать» (речь о прошлом годе), то сейчас не получается.
5.  Нужно срочно решать как минимум 2 ситуации: 1) закрыть «дырку» по обеспечению USDT 2) догнать ликвидности в горячий кошелек финика, чтобы он мог обслуживать деятельность конторы.
6.  Финик решил провести IEO на 1 млрд. долларов США (172 500 BTC). Даже нашлись загадочные азиаты, готовые внести 300 млн. долларов в IEO.
7.  Любой инвестор в здравом уме не пойдет на такую инвестицию, поскольку генеральная прокуратура Нью-Йорка это тебе не шутки.
8.  Мое мнение, что «инвестор» никто иной, как предлагающий фиат тип, и ему пофиг на финик, скорее всего ему нужны битки. Бинанс, Финик и другие вытряхивают карманы, чтобы отдать 172 500 битков (ну или меньше, хз что там с бухгалтерией). Бинанс обнулил остатки на горячем кошельке, чтобы иметь возможность «заморозить» выводы. Бинансу нужна вся ликвидность, которая у него есть, для решения ОТС задачи. Следовательно, клиентские битки тоже, к тому же они «чистые» и автоматически «отмытые». А еще желательно «разгрузить» операционный капитал горячего кошелька Бинанса. Кстати, ОТС-сделка еще и причина держать курс, потому что если курс пойдет вниз, то придется отдать больше битков.
9.  Если мои выводы верны, то курс не должен падать некоторое время (пока идет сделка), а потом должен улететь вниз. Очень хотелось бы ошибаться. Без шуток, реально хочу ошибаться.

Что ж, посмотрим что дальше будет. Во всяком случае, «картельность» уже настолько очевидна, что даже как-то неловко становится.

Трек дня по версии Китобоя
источник
Криптокритика / Cryptocritique
#неблокчейн_ликбез

Интересный момент в уроке Мовчана для частных инвесторов - про структурные ноты:

"На практике портфели активов в нотах подбираются таким образом, чтобы статистически ожидаемый доход клиентов был ниже нуля — собственно в этом для эмитентов единственный смысл выпуска нот. То есть если вы как-то раз купили ноту, очень может быть, что она принесет вам хороший доход. Но если вы делаете это системно — почти 100 процентов за то, что в итоге вы будете либо в очень маленьком плюсе, либо в минусе."

Еще уроки:
= Комиссии
= Облигации
= Акции
= Фонды и ДУ
= Товарные рынки и валюты
источник