Size: a a a

2016 August 02
Cazzo Cazzo
Посмотрите, офигенно.
источник
2016 August 03
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Я вам тут обещала фотографии с классической итальянской свадьбы. Но помните, как у меня сломался телефон, и чтобы его починить (поменять сломанный оригинальный тачскрин на новый оригинальный тачскрин), его пришлось отправлять аж в Милан? Две недели скоро пройдут, сегодня в сервисе сказали (они не звонят, мы звоним), что экран им так и не пришел (это ж такая редкость, тачскрин для Сони), не ждите. Отсутствие моего родного телефона порождает всякие неприятности вроде той, что фотографии со свадьбы увидит разве что инстаграм, которым я пользуюсь с чужого телефона. Это был еще один пост про любимый итальянский сервис.
источник
Cazzo Cazzo
Ура! На нашем канале наконец-то полезная информация (просто цитата из одной статьи):

"На том же сайте раскрываются способы иммиграции в Италию. Пишется, что это «одно из самых сложных направлений для эмиграции». Указываются следующие резоны получения ВНЖ:

Рабочая виза;
Открытие бизнеса;
Открытие стартапа;
Для финансово независимых (т.е. богатых) персон;
Обучение в Италии.
Все — правда! За исключением того, что Италия — не «одно из самых сложных», а наоборот, — одно из самых простых направлений, так как она (как и Кипр) выдает ВНЖ для «самозанятых персон». То есть, если вы можете зарабатывать, проживая в Италии и не работая там по найму (например, если вы — фрилансер), то единственным серьезным условием для получения ВНЖ будет самостоятельная оплата вами в бюджет всех налогов, а также социальных и страховых взносов с ваших доходов".
источник
Cazzo Cazzo
Вас тут стало немножко больше, поэтому я повторю свой пост нескольконедельной давности: я с самого начала думала, что не нужно писать о том, как сделать документы на переезд, или о том, какие бумажки нужно собрать для туристической или студенческой визы, потому что этой информации навалом в интернете. Но если вам нужна информация об Италии, которая у меня в канале почему-то не появляется, пожалуйста, сообщите мне на @freelemons, я с удовольствием об этом напишу.
источник
2016 August 04
Cazzo Cazzo
Париж наш.
источник
Cazzo Cazzo
Детский вопрос — когда начали строить Париж? (Из числа вопросов, заданных ученым Политехнического музея и издательста “Розовый жираф”: скоро выйдет соответствующая книжка.)

Париж существовал давно, примерно с середины третьего века до н. э. Он был основан как крошечное, но удобное поселение по течению реки Сены, в средней ее части на южном берегу. Греческие авторы называли город Лукотика и Левкотека (должно быть, они не очень хорошо знали, как он на самом деле называется), римские — Лутеция Паризов. Паризы были галльским племенем Средней Секваны (реки Сены). В 53 году до н. э. генерал Юлий Цезарь собрал в Лутеции общегалльское собрание, но в следующем году город поддержал антиримское восстание, и Цезарь послал четыре легиона на борьбу с городом. Что произошло в итоге, неизвестно: скорее всего, город по большей части сгорел, а год спустя сдался. Римляне построили на этом месте свою колонию, которая превратилась в важный центр римской Галлии.

Римский город был организован по традиционному принципу рашперной сетки как поселение с жестко ориентированными улицами, идущими с юга на север и с запада на восток. То, что сейчас в Париже называется Латинским Кварталом, это более или менее и есть римский город; у бульвара Сен-Мишель и улицы Сен-Жак, идущих по оси север-юг, есть древние предшественники. Есть они и у улиц дез Эколь и Кюжа / Клови, идущих на восток и на запад.

В 1710 году на острове посреди Сены, где сейчас собор Нотр-Дам и официальный центр Парижа, была найдена “Колонна Лодочников” с изображением многих богов, как римских, так и галльских. Ее воздвигли местные лодочники во время правления императора Тиберия.

Лютеция была немаленьким городом, которому нужны были по меньшей мере три банных комплекса — один в садах нынешнего Коллеж де Франс, другой на улице Гей-Люссака, третий — на месте нынешнего Музея Клюни. Именно в этом городе героически принял смерть Святой Дионисий Парижский (примерно в 250 году), один из важнейших христианских мучеников и святых. Самое известное античное событие Лютеции, судя по всему, случилось в 360 году, когда там провозгласили императором консула и активного полководца Юлиана (известного в позднейшей истории как Юлиан Отступник за скептическое отношение к христианству).

В поздней античности Лютеция связана с деятельностью Святой Женевьевы (ок. 420 — 502 гг.), которая спасла город от разгрома Аттилы (вместо этого он повернул на юг и разгромил Орлеан) и упросила осаждающих город франкских вождей Хильдерика и Хлодвига проявить милосердие и раздать народу съестные припасы. Во время французской революции мощи святой были сожжены в ходе “борьбы с предрассудками”.

К концу существования Западной Римской империи город был известен уже просто как Parisius, отчего и произошли все его названия на современных языках.
источник
2016 August 05
Cazzo Cazzo
Доброе утро. В аэропорту Бергамо экипаж самолета DHL, видимо, отвлекся от происходящего, пропустил посадочную полосу и въехал на оживленную трассу. Все живы. http://www.dailymail.co.uk/news/article-3724910/Cargo-jet-plane-skids-runway-Italian-airport-crashing-busy-road.html?ito=social-twitter_mailonline
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Пресс-служба "Милана" официально объявила о продаже итальянского футбольного клуба инвесторам из Китая.

Как сообщается, в пятницу президент "Милана" Сильвио Берлускони, владевший итальянским клубом с 1986 года, одобрил соглашение, подписанное управляющим директором компании Fininvest Данило Пеллегрино и Ханом Ли, представителем группы китайских инвесторов, о продаже последним пакета акций "россонери" в размере 99,93%.

Инвесторы действуют через управляющую компанию Sino-Europe Sports Investment Management Changxing Co.Ltd. Согласно договору, сделка о продаже клуба должна быть завершена к концу 2016 года. Общая стоимость активов "Милана" была оценена примерно в 740 миллионов евро, однако с учетом долгов клуба стороны сошлись на продаже команды за сумму примерно в 220 миллионов долларов (около 198 миллионов евро). После приобретения клуба инвесторы вложат в команду в качестве инвестиций до 350 миллионов евро за три года.
источник
2016 August 06
Cazzo Cazzo
источник
2016 August 10
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
Итак, про лайфхаки в Колизее. Два часа стоять в очереди под солнцем невозможно, после этого ничего в Колизее мило не будет. В интернете советуют покупать в двух других кассах, обе в 200 метрах от Колизея, но туристы якобы ничего про них не знают и прутся в ту, что прямо рядом. Одну из касс мы не нашли, потому что не смогли обойти раскопки местного метро, а во второй уже стояла очередь из туристов.

В кассе для не местных вроде нас с вами билеты стоят 12 евро. У барыг, которые возле Колизея втюхивают проход без очереди, экскурсию и, кажется, перевод в наушнике, билет стоит уже 30 евро. Золотая середина - бронь в интернете. Найти сайт, где бронируются билеты в Колизей, непросто: у Колизея нет сайта. Но на сайте коммуны Рима, который переведен на основные языки от английского до китайского (и на русский), находится то самое место, где продают билеты - но на два евро дороже, чем в кассе, вроде как вы платите за привилегию пройти без очереди в кассу (но, видимо, все равно с очередью на вход). При покупке билета сайт предлагает распечатать билет дома или забрать в кассе. Последний вариант не берем, придется отстоять ту же самую очередь, но за уже купленным билетом - два часа под солнцем, но на два евро дороже.

Мы все сделали, завтра посмотрим, как в Колизее со входом после покупки электронного билета.
источник
Cazzo Cazzo
А, ну и по поводу барыг с водой. Если ну очень жалко отдавать 2 евро за поллитра воды, которой в Риме полно бесплатной в питьевых фонтанах, просто оглянитесь вокруг: найдется барыга, который предлагает воду уже за евро - по цене, как в итальянских барах.
источник
Cazzo Cazzo
источник
2016 August 11
Cazzo Cazzo
#Италия
Водительские права в Италии

Уж где-где, а на Апеннинах автомобиль – точно не роскошь, а средство передвижения. Из-за постоянных забастовок работников общественного транспорта и его плохого функционирования в провинции (тех самых идиллических деревушек с кипарисами и подсолнухами, которые так любят фотографировать туристы) жизненно необходимо обзавестись машиной.

Еще лучше – иметь маленькую машинку, потребляющую минимум бензина (а он здесь самый дорогой в Европе) и способную проехать по тесной средневековой улочке, заставленной скутерами, велосипедами и барными столиками.

Правило одного года
Целый год со дня прописки в Италии иностранец может пользоваться водительским удостоверением, выданным в родной стране. Россиянину нужно лишь заверить его перевод на итальянский язык или получить международные права в ГИБДД (без дополнительного экзамена). А вот по прошествии года он должен заново пройти всю процедуру сдачи экзаменов для получения итальянских водительских прав. И сделать это он может, даже если еще не получил вид на жительство, только предъявив почтовую квитанцию запроса о нем.

С чего начать?
Прежде всего следует зайти в локальный офис автомобильной инспекции (Ufficio della Motorizzazione Civile) – найти ближайший можно на этом сайте. Можно сразу сдать экзамены или обратиться в автошколу. Если выбрали последнее, стоит обзавестись следующими документами: тремя фотографиями, итальянским «паспортом» (carta d’identita), ВНЖ (permesso/carta di soggiorno) или квитанцией на его запрос, ИНН (codice fiscale), медицинской справкой от врача общей практики (она действует в течение трех месяцев) и справкой от офтальмолога. Остается лишь оплатить несколько квитанций для Министерства инфраструктуры и транспорта Италии.

Теория
Оплата услуг автошколы происходит в два этапа: при записи и после зачета по теоретической части. Сдать теорию необходимо в течение полугода после поступления в автошколу, причем дается две попытки (вторая – через месяц после первой). В тест на права категории B входит сорок вопросов с двумя вариантами ответа (верно или нет), для успешного прохождения допускается не более четырех ошибок. На данном портале предлагается симуляция теоретического экзамена, чтобы проверить знания и отточить навыки прохождения теста. Тестовые вопросы бывают на итальянском языке, а также на французском (в регионе Валле-д’Аоста) и немецком (автономной области Трентино-Альто-Адидже).

Практика
Сдав теорию, будущий автолюбитель получает на руки временные права розового цвета (они так и называются – foglio rosa) и через тридцать дней может сдать экзамен по практике вождения. Но может и не торопиться, потренироваться, набраться опыта с инструктором (это оплачивается отдельно) или с любым человеком до 60 лет с десятилетним стажем вождения и отправиться на экзамен через полгода (тоже дается две попытки). На автомобиле должна «поселиться» буква P (рrincipiante – начинающий), то есть аналог российского «У» или восклицательного знака.

Бюрократия
Наконец получив заветные «корочки» (по-итальянски patente) – точнее, карточку водительского удостоверения, необходимо помнить, что ее нужно обновлять раз в десять лет до 50-летнего юбилея автовладельца, после чего – каждую пятилетку до достижения 70-летнего возраста, а затем вообще раз в три года. Каждое такое продление прав подразумевает медосмотр с обязательной проверкой зрения.

Водительские права работают в Италии и в качестве документа, удостоверяющего личность. В случае, если при проверке документов водительских прав с собой не оказалось, нужно в течение 15 суток прийти с ними в отделение полиции, чтобы не заработать весомый штраф в четыре сотни евро.
источник
Cazzo Cazzo
Особенности итальянских прав
На Апеннинах законом установлена 20-балльная система водительских прав. При различных нарушениях правил списывается разное количество баллов. Так, одного балла не досчитаться из-за езды с выключенными фарами, а десяти баллов – за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения. Потеря множества баллов влечет за собой необходимость их восстановления, для чего опять придется пойти в автошколу. Однако если за два года с последнего правонарушения баллы не снимались, они восстанавливаются – по частям. А автолюбители, не потерявшие ни одного балла в течение этого времени, награждаются дополнительными десятью баллами. Более подробную информацию на итальянском языке можно найти тут - http://www.patente.it/
источник
Cazzo Cazzo
Не знаю, как объяснить происходящее. В Колизей и в музеи Ватикана стоят огромные очереди - все на жаре, разумеется. При этом после покупки билета в интернете ты не стоишь в очереди вообще. Все эти люди коротают время в очереди, копаясь в смартфонах, но не догадываются, что где-то там, в недрах итальянского интернета, продаются билеты без очереди в кассу? С другой стороны, мне-то хорошо, что они не знают о существовании интернета за пределами фейсбука и инстаграма.
источник
Cazzo Cazzo
И да, мы тут прошли два раза по 13 километров и к концу второго дня приползли за биркенштоками. Скажите сразу, если это все реклама и надувательство. https://www.instagram.com/p/BI78m9wj-M4/
источник