Size: a a a

2016 June 29
Cazzo Cazzo
Безродный пёс Газ передаёт привет (на самом деле он спит).
источник
Cazzo Cazzo
Парламент итальянской области Лигурия поддержал резолюцию за отмену санкций против России. В ней же обозначено признание Крыма в качестве составной части РФ. Родная Лигурия! Ну, заживем.
источник
Cazzo Cazzo
В нашем саду снова новости, теперь грустные. Сорочонок все-таки погиб: его тело лежит довольно далеко от места, где было его дерево. Его родители переехали на новое дерево, и мы думали, что он перехал вместе с ними. Репонятно, что случилось: тело лежит в кустах, над ним явно кто-то поработал. На кошку Соню подозрения не падают, потому что она проявляла к птенцу не свойственное кошкам равнодушие.

И сегодня же в саду появился еще один упавший из гнезда птенец, какой-то другой птицы, название которой с итальянского я еще не перевела. Птенца кто-то клюнул по голове, и он не то чтобы хорошо себя чувствует. Напоила его водой, родители чирикают где-то рядом. Непонятно, что с ним делать.
источник
Cazzo Cazzo
Еще по поводу российской и европейской бюрократий. Читатели твиттера журнала "Сноб" пишут: "В странах, где порядок - ведомств очень мало". Ну, это неверно.
источник
2016 June 30
Cazzo Cazzo
В каналах телеграма про удивительные факты рассказывают, что Пизанская башня внутри пустая. А какая она должна быть? О_о
источник
Cazzo Cazzo
Вот еще удивительные факты: высота башни - всего 56 метров. Вход на нее стоит 18 евро. Надо же как-то Пизе зарабатывать на туристах, если тут самая большая достопримечательность - это башня!
источник
Cazzo Cazzo
Председатель Центрального объединенного профсоюза Италии Пьерпаоло Леонарди в четверг в ходе скайп-конференции с лидерами профсоюзного движения самопровозглашенной Луганской народной республики пригласил представителя ЛНР посетить страну.

В марте в ЛНР по приглашению профсоюзов республики состоялся трехдневный визит делегации Всемирной федерации профсоюзов, в составе которой был Леонарди.

"Было бы хорошо, если бы кто-нибудь из ЛНР мог прибыть в Италию и рассказать непосредственно людям, что происходит в ЛНР", — заявил Леонарди.
источник
Cazzo Cazzo
Сегодняшня я расскажу о том как прошла курс подготовки иммигрантов в рамках Соглашения и дам информацию о языковых курсах в центре CPIA.
При подписании Соглашения в едином окне по работе с иммигрантами в Квестуре мне сразу выдали приглашение на курсы по гражданской поготовке - cultura civile, с датой и местом проведения. Если эти курсы проигнорировать, то снимается 15 баллов из начисляемых авансом 16-ти при подписании Соглашения (для исполнения Соглашения надо набрать 30 баллов за два года).
http://ya-jujuchka.livejournal.com/27294.html
источник
2016 July 01
Cazzo Cazzo
Пост тоски по интернету. В Милане, наверное, цивилизация. В Кьявари - нет.

Мессенджер 2016, 2012 и 2010 года здесь - Whatsapp. Этим динозавром пользуются все - зато даже те, кому за 60 и кто совсем не понимает, что такое этот ваш интернет.

Почтовый сервис десятилетия - Hotmail.

Facebook - только у тех, кому скучно. Там постят мемасики и фотки со свадьбы.

И все! А что, интернет ещё какой-то есть? Амазоном ещё пользуемся! И хватит, надо друг с другом общаться, дружить, вот можем футбол посмотреть!

Это опоздавший пост к новости двухмесячной давности "Ура, в наш город провели оптоволокно, и теперь скорость не 8 мбит".
источник
2016 July 02
Cazzo Cazzo
Что мы ещё можем делать этим вечером. А потом пойдём на балкон слушать сигналящие машины.
источник
Cazzo Cazzo
Ну, или не пойдём.
источник
Cazzo Cazzo
Боги Рима услышали наши молитвы, 1:1.
источник
2016 July 03
Cazzo Cazzo
Итальянцы на улице кричали, как сумасшедшие, всю серию пенальти. Теперь молчат. Все-таки думаю, там не без инфаркта.
источник
Cazzo Cazzo
В последний день одного из лучших месяцев года (не в смысле, что этот конкретный был так уж хорош, вовсе нет, но на большом куске Северного полушария мало какой месяц краше июня) стоит вспомнить, что не только подписи коммунистических газет, но и названия месяцев достались нам от римлян. Январь, например — месяц Януса, бога порогов и пограничных состояний, бога-привратника, который своими двумя лицами смотрит одновременно в прошлое и будущее. На римском Форуме было святилище Януса, что-то вроде узкого коридора с дверью с каждой стороны; эти двери запирали во время мира и отпирали во время войны. Запертыми они стояли очень редко, практически никогда. Кстати, “двери” по-латыни ianua.
Февраль — месяц очищения, от februa, “очистительный обряд” — слово темное, возможно, сабинского происхождения. Март — месяц Марса; Апрель — этимология темна, возможно, от этрусского искажения имени греческой богини Афродиты. Май — в честь богини Майи, матери Гермеса-Меркурия. Июнь — в честь грозной Юноны, супруги Юпитера-громовержца. Дальше два лизоблюдских названия — июль, в честь Юлия Цезаря, и август, в честь Гая Октавия Турина-младшего, известного впоследствии как Август.

Дальше скучно: месяцы с сентября по декабрь — это порядковые номера с седьмого по десятый. Но почему, ведь это месяцы №№ 9-12? Ну, видимо, когда-то в незапамятные времена римский год начинался с марта, и сентябрь действительно был седьмым и так далее. Но было это так давно, что достоверных сведений о таком изначальном календаре толком нет.
источник
Cazzo Cazzo
Про то, как август был назван в честь Августа, нам известно больше, чем про то, как июль был назван июлем. Древние авторы оставили нам сведения довольно сбивчивые и противоречивые. Писатель-мистик начала V века Макробий утверждает, что июль был назван июлем в результате закона, внесенного и продавленного через Сенат консулом Марком Антонием — поскольку Юлий Цезарь родился четвертого квинтилия. (Но не спешите записывать Цезаря в “рожденные четвертого июля” — по нашим понятиям, точнее, по придуманному Цезарем календарю, это 13 июля 100 года до н. э.)

Из замечания Макробия совершенно не ясно, произошла ли эта перемена при жизни диктатора или посмертно; скупые слова Светония и Плутарха дают основания полагать, что скорее при жизни, и это, конечно, был еще один признак стремления к царской власти, на которые римляне реагировали так болезненно.

По-английски название месяца произносилось с ударением на первый слог, подчеркивая связь с Юлием Цезарем, еще во времена доктора Джонсона. У Вордсворта в “Лирических балладах” (1798) July рифмуется с truly.

In March, December, and in July,
’Tis all the same with Harry Gill;
The neighbours tell, and tell you truly,
His teeth they chatter, chatter still.
источник
2016 July 04
Cazzo Cazzo
В Италии начались распродажи, то есть то самое время, когда Версаче и Валентино можно взять не за девять зарплат, а за две. Если вы в ближайшее время едете в сторону Италии и срочно хотите отхватить сумку или штаны, стоит двинуть в Серравалле - в аутлет между Генуей и Миланом. Серравалле - это целая деревня из магазинов. Народу там сейчас тьма. В Армани стоят очереди, охрана запускает партиями по пять человек.

Я поехала за мюлями. В Генуе мюли были только в Заре, и за два дня их там не стало. В дизайнерской Серравалле я тоже не нашла мюль, но зато взяла сумку Guess за 30 евро вместо 150. Мой мужик же, на редкие размеры которого хрен найдёшь и одежду, и обувь, оторвался. Взяли ему штаны Томми Хилфигера за 59 евро после скидки в 30 процентов, в Тимберлэнде две футболки (18 и 20 евро) и свитер (30 евро) после скидки в 50 процентов, рубашку в Brooks Brothers за 85 вместо 129 евро и всяких мелочей.

Если не очень выпендриваться, то сейчас там можно набрать тапок, юбок, кофт и всякого по 10 евро
источник
Cazzo Cazzo
источник
Cazzo Cazzo
В общем, я не в курсе, как красиво поделиться картой, и кинула скриншот. Если мне подскажут в личке на будущее, буду признательна.
источник
Cazzo Cazzo
Что ещё интересного в Серравалле: здесь почти в каждом магазине русскоязычные продавцы. И много обозначений на русском, реклама на русском. Получается, что не только дорогие марки в Лондоне, Париже и Милане нанимают русскоязычных продавцов.
источник
Cazzo Cazzo
Раз уж начали про магазины. В Москве и Петербурге мне очень нравилась Lamoda. Ассортимент там не отличался оригинальностью, но я купила там найки, классное манговское пальто, действительно шерстяное, юбку "баба на чайник", которую надевала на премию Сноба, ну и так далее, жить можно было. Особенно мне нравилось, что можно примерить, а то, что не подошло, сразу отдать обратно, не оплачивая это. В Кьявари я долго страдала без интернет-магазинов (зато Асос привозит шмотки за пять дней вместо трех недель в Москве), но потом мне подсказали Zalando. Там все, как на Ламоде, приезжает курьер, только сразу всучить обратно ему нельзя, изволь оплатить((
источник