В этой ситуации очень просто понять, что делать. Допустим такую же ситуацию, но вот на месте группы киргизов - группа русских из другого города. И далее по списку - нечистоплотных, и не желающих признавать местные порядки. Вот с ними бы что работяги сделали?
Спрогнозируем вероятный ход событий.
Рабочие, увидев и почувствовав, что в столовой готовят не очень, начнут питаться в других местах или носить еду с собой. Люди, обычно, идут по лини наименьшего сопротивления, в некотором роде отголосок экономии сил у животных в природе. Плюс ещё антирекламу будут распространять о столовой, что ещё больше увеличит отток клиентов и приведёт к нерентабельности столовой с последующим её закрытием.
А вот если руководство начнёт заставлять людей питаться в этой столовой, после пассивного отказа людей в ней питаться, то это уже конфликт эксплуатируемых слоёв наёмных работников и руководства.