Эрвин Шрёдингер
Это и было сделано, но в конце, когда увидел что там кроме эмоций ничего нет. Мне 46 лет, если отмотаете время назад, можете вообразить, в какое время я жил в момент призывного возраста. И я неоднократно наблюдал как люди мочили друг друга (не в переносном а в буквальном смысле) из за неосторожного слова. Наше местное кладбище полно дураков, которые не следили за базаром в 90-х. В живых остались только те кто умел убеждать других в своей правоте, а не брызгать слюной. Впрочем я думаю такой естественный отбор проходят все тгруппировки в переломные моменты. Один из них я прошёл, а у прорывцев всё впереди. По опыту могу сказать что шансов уцелеть у них ниже нуля.
Но беспокоят меня не они, а общая тенденция марксистов сраться между собой. Я хожу по разным группам и вижу что для каждой все остальные - троцкисты и оппортунисты. Особенно те кто пытаются найти общий язык между собой и устранить разногласия с помощью научного метода. Любое заблуждение либо содержит логическую ошибку, либо опровергается наблюдениями, историческими фактами. После предъявления доказательств и наблдюдений оппоненты приходят к единому мнению и спор прекращается.
Методом срача же невозможно никого ни в чём убедить. И я вслед за всем научным сообществом считаю этот метод тупиковым в качестве убеждения сомневающихся.
Ну почему, для троцкистов все остальные не-троцкисты! 😂 А если серьёзно, то весь этот срач от глубокой мелкобуржуазности сознания, в которой товарищ по борьбе воспринимается конкурентом за место в стае, а теоретические разногласия не повод для дискуссии с общей (!) целью совершенствования теории и практики, а повод для агрессивного самоутверждения. В этом нет ничего коммунистического. И обижаться на тех, кто так поступает не имеет смысла - дутые и инфантильные люди, которых ветер истории снесет на обочину. Жаль их немного.))