Size: a a a

2017 March 02
Writer's Digest
#СЕРВИС Чудесная штука. Лэндинг-пейдж или персональная страничка в пару кликов. Супер! Делаете и скачиваете готовый сайт: http://mystaticpage.com/
источник
Writer's Digest
Нужно делать!
источник
Writer's Digest
#слова
источник
Writer's Digest
Пятый раз за сегодняшний день натыкаюсь в уважаемых каналах на полужаргонное словечко "подгон".

Эй, братухи, потерпите маленечко, сегодня вечером вас ждёт клевый подгон, инфа их самых крутых источников!

Типа того. И как-то сразу становится ясно насчёт всех этих каналов, их ведущих и того, что они там друг другу подгоняют.

Я очень много в своё время писал по криминальной тематике и терпеть не могу язык гопников.

%%%
Перечитал и подумал: нет, как-то слащаво. Короче говоря, "подгон" — это дерьмо, бро. Так и запиши.

#слова
источник
Writer's Digest
Оглашены лауреаты премии популярного литературного портала Фантлаб за 2016 год.

Лучшей антологией названа «Самая страшная книга 2016», лучшим рассказом - «Мёд» Владислава Женевского (опубликован в антологии «Темные» и книге «Запах»), а лучшей статьей его же «Хоррор в русской литературе» (опубликована в вебзине DARKER и книге «Запах»).

Полный список лауреатов выглядит так:

Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора: Роберт М. Вегнер «Сказания Меекханского пограничья. Север — Юг» (Robert M. Wegner «Opowieści z meekhańskiego pogranicza. Północ–Południe»)

Лучший роман / авторский сборник отечественного автора: Александра Давыдова «Не/много магии»

Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора: Питер Уоттс «Ничтожества» (Peter Watts «The Things»)

Лучшая повесть / рассказ отечественного автора: Владислав Женевский «Мёд»

Лучшая антология: М.С. Парфёнов «Самая страшная книга 2016»

Лучшая сетевая публикация. Крупная форма: Виктор Колюжняк «Танец песчинок»

Лучшая сетевая публикация. Малая форма: Юлия Зонис «Летучий голландец»

Лучшая литературная критика: книги: Гарри Гаррисон «Гаррисон! Гаррисон!» (Harry Harrison «Harry Harrison! Harry Harrison!: A Memoir»)

Лучшая литературная критика: статьи / рецензии: Владислав Женевский «Хоррор в русской литературе»

Лучший графический роман / комикс: Нил Гейман «Притчи и отражения» (Neil Gaiman «Fables and Reflections»)
источник
2017 March 03
Writer's Digest
3 марта 2017 г., пятница. Доброе утро! С праздником, друзья! Вдохновения вам!
источник
Writer's Digest
Мой коллега, журналист, автор, Егор Апполонов создал канал со звучным названием "Хэмингуэй позвонит", в котором вы сами понимаете, что будет. И вряд ли стоит добавлять что-то еще, кроме того, что Егор сам прекрасно пишет и отлично знает процесс изнутри.
↘️
Присоединяйтесь:
https://t.me/papawillcall
источник
Writer's Digest
Джеймс Паттерсон — самый высокооплачиваемый писатель по версии Forbes. И при этом один из самых плодовитых. За 33 года Паттерсон написал 65 романов, 19 из которых попадали на первую строчку бестселлеров The New York Times. Вы точно знаете Паттерсона, даже если не читали его романы. «И пришел паук» — фильм снятый по одной из его историй.

К чему это я? А к тому, что мы с вами живем в то счастливое (и удивительное) время , когда можем "лично" учиться у Паттерсона писательскому мастерству. 22 видеоурока — от идеи до сдачи романа в издательство. Я не знаю, что может быть круче. Примечательно, что с первым романом самому Паттерсону отказали 37 издательств. Но он не отступился. И теперь это пожинает плоды своей целеустремленности.

https://www.masterclass.com/classes/james-patterson-teaches-writing
источник
Writer's Digest
#НеПоТеме Написал для Текстерры подробный рассказ о Телеграм-каналах: как работают, как их вести. И очень коротко о продвижении.

https://texterra.ru/blog/rukovodstvo-dlya-avtorov-kanalov-v-telegram.html
источник
Writer's Digest
🎉 Всемирный день писателя (World Day of the writer) отмечается практически во всех странах ежегодно 3 марта.

Полное название этого праздника Всемирный день мира для писателя, он был учрежден по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club), который проходил с 12 по 18 января 1986 года. ПЕН-клуб был основан в Лондоне в 1921 году.

Название организации — аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов Poets — поэты, Essayists — очеркисты, Novelists — романисты. Интересно, что аббревиатура в данном случае совпадает со словом pen — в переводе с английского — ручка. Идея создания организации принадлежит английской писательнице Кэтрин Эми Доусон-Скотт (Mrs. C.A. Dawson Scott). Первым президентом ПЕН-клуба стал Джон Голсуорси (John Galsworthy).

В 1923 году состоялся первый международный конгресс ПЕН-клуба в Лондоне, в то время пен-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня подобные центры действуют в 130 странах. Это международное объединение писателей, которое, как сказано в Хартии ПЕН-клуба, «выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами. Eго члены обязуются выступать против подавления свободы слова в любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным.

Праздник отмечается во многих странах мира, причем не только писателями, но и считается профессиональным праздником всех представителей «четвертой власти».

#праздник #календарь
источник
Writer's Digest
#факты За свою литературную жизнь Пушкин заработал около 254000 царских рублей, что в пересчёте на современные деньги составляет примерно 23 миллиона рублей (или свыше 700 000$).

Литературными источниками дохода Пушкина были:
– книгоиздание (основная прибыль);
– публикации в журналах (за гонорары - из расчёта червонец за строку);
– жалованье за работу в архиве.

Таким образом, средний заработок Пушкина в месяц (около 112000 сегодняшних рублей) позволял ему вести весьма среднее существование, так как ему необходимо было "держать марку" и часто появляться при дворе. Кроме того, заработки Пушкина были нерегулярными, а сам поэт не умел экономить и при жизни сорил деньгами.

Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или ~135 000$). Кроме литературных доходов Пушкин имел небольшие (по сравнению с литературными) доходы от своих родовых имений.

#деньги
источник
Writer's Digest
Весьма интересный гайд о том, как писать, что писать и зачем писать (англ.)

Ссылка: https://drive.google.com/file/d/0B2c7se6ZnXXla0R6SnNMS2Qybk0/view
источник
Writer's Digest
Внимание!
Канал СТС ищет истории в духе романтического реализма. Аудитория - женщины 25+


По-моему, со своим слащавым форматом СТС окончательно превратится из канала первой пятерки в канал второй десятки. Но это только мое скромное мнение. Я люблю сильных женских персонажей, только все что выходит из-под крылышка продюсеров канала, получается какое-то розовое, розовое. И совсем уж не реализм.

Если есть крепкие истории - отправлять можно в эти компании. На сегодняшний день они основные поставщики идей и контента на сей славный канал.  

Yellow Black & White
ЛУКФИЛЬМ
Art Pictures Vision
Sony Pictures Television и ООО «ЛЕАН-М»
Кинокомпания “Небо” (читай YBW)
Nautilus Медиа
MyWay Production (читай YBW)
Спутник Восток Продакшн

Прямые контакты продюсеров и редакторов они утаивают, как священный Грааль. Но мы будем их искать и выкладывать по мере возможности.

P.S. На самом деле отправлять можно в любую кинокомпанию, они все бегают с хорошей идеей по каналам, как мы по кинокомпаниям) Удачи! Пусть ваш хит увидит свет.
источник
Writer's Digest
Не любитель политических баталий и дрязг, но тут наткнулся на золотые слова: "Пока мы живы, значит у них получается". Так и есть. ⤵️
источник
Writer's Digest
С другой стороны "незаинтересованная" общественность вошла во вкус и всячески измывается над трупом. Как будто сатана помер. Вообще, самое мерзкое дело - издеваться над дипломатом, это ведь очень грязная работа. Думаете, тот же Лавров только и мечтает поехать политруком в ДНР? В основном, дипломаты - самые адекватные люди в этой стране. Им приходится с одной стороны выступать на стороне всей этой мерзости, а с другой - следить за тем, чтобы все не рухнуло в бездонную пропасть. Пока мы живы, значит у них получается.
источник
Writer's Digest
Я обожаю такое читать, хотя с трудом понимаю, о чем это все. С таким же упоением я могу часами читать какой-нибудь талмуд по программированию или учебник полевой хирургии.
Иногда я ловлю себя на мысли, что это чтение абсолютно контрпродуктивно, я не собираюсь программировать на Node JS, не буду завтра строить каркасный дом и вряд ли мне пригодится теория чисел. И все же, когда я начинаю читать подобные тексты, то забываю обо всем.

http://telegra.ph/CHelovek-kotoryj-sobiraetsya-perevernut-matematiku-03-03
источник
2017 March 04
Writer's Digest
Переслано от Сергей Милушкин...
источник
Writer's Digest
Тексты популярных сериалов. Диалоги, если говорить точнее. Довольно интересная штука, скажу я вам. Вот, например, «Сверхъестественное»: http://serial.vvord.ru/Sverhestestvennoe/
источник
Writer's Digest
4 марта 2017 г., суббота. Доброе утро!
источник
Writer's Digest
4 марта - День памяти великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя
https://goo.gl/NUuGRu
источник