Size: a a a

2017 February 22
Writer's Digest
Ну и главная новость на сегодня. в 21:00 по Москве NASA собирает экстренную пресс-конференцию, связанную с неким важным открытием на тему экзопланет.

Что это может быть? Да что угодно. От обнаружения зачатков (или не зачатков) жизни, до... тут у нас, писателей и журналистов, фантазия сама должна подсказать. Богатая почва для написания короткого рассказа прямо сейчас о том, что же случится в 21:00 по московскому времени. Самое интересное, что когда-нибудь это все же случится. Я имею ввиду, что вы напишите свой первый настоящий рассказ. А вы  о чем подумали))) Шутка. Конечно, инопланетян найдут. Или все же рассказ? Ай. Давайте, садитесь за перо! До 9 вечера есть еще время!

Прямая трасляция в 21:00 по Москве:
https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
источник
Writer's Digest
В блоге «Нетологии», где я работаю редактором, на прошлой неделе вышла статья Ольги Илайдиновой с обзором сервисов для начинающих копирайтеров. Материал получился хорошим, я его как раз правил с автором.

Внутри сервисы для проверки грамотности, текстовые редакторы, программы для компьютера.

▶️ http://amp.gs/YZOu

#подборка
источник
Writer's Digest
Это я к чему привёл пост выше от Нетологии ( http://amp.gs/YZOu) .
Наверняка, те, кто быстренько просмотрели этот текст, почувствовали, что что-то не так. Какой-то подвох. Вроде бы, с одной стороны, все верно. А с другой?
Текст нечитаемый. Вообще. Такое ощущение, что его писал робот по мотивам произведения другого робота.
Да, это не художка, и нечего, типа, выпендриваться.
Автор учится и учит его другой, крутой автор.
Так вот. Я просто хочу предостеречь вас от использования Главреда.
Если вы не хотите, чтобы ваши тексты были похожи на тексты, написанные роботом по мотивам другого робота, выкиньте Главред на свалку.
Пишите от души, как человек! Даже если вы стилистически ошибетесь, пропустите повтор слова, допустите (О Боже!!!) личное местоимение!!! необъективную!!! оценку!!! фичеризм!!! канцеляризм!!! слабый глагол!!!  – все, капец, где-то умрет еще один главред. И пусть! Туда ему и дорога! Зато ваши тексты будет человеческими! А не серой бесцветной массой букв.
Аминь.
источник
Writer's Digest
Заместитель главного редактора The Village АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВА посвятила свою колонку (статью?) (https://goo.gl/OjLCZ1) описанию сервиса мериканского разработчика Кристофера Гессе, Edges2cats, использующего нейросеть для превращения нарисованных котов в реалистичных. Для трансформации рисунков пользователей в котов программа использует базу из нескольких тысяч фотографий.
Ну, вы в курсе. половина Телеграма тоже про это сегодня.
И возникает вопрос, то ли это реально такое открытие прорывное, то ли я чего-то не понимаю, то ли просто ребятам всей редакцией заняться больше нечем, тем других нет, и коты, как квинтэссенция высоких технологий и торжество нейросетей показывают нам, насколько глубока глупость происходящего. И все это просто толстый толстый стеб.
Ок. Наверное, так и есть. Технологии торжествуют. То есть, коты. Фак.
источник
Writer's Digest
Ну вот, 7 планет, 3 из них с водой. 40 световых лет.
источник
Writer's Digest
Ну и видео про систему Trappist-1 https://youtu.be/QSFcQFoHXiU
источник
2017 February 23
Writer's Digest
23 февраля 2017 г., четверг. С праздником!
источник
Writer's Digest
Объявляем конкурс фантастических мини-рассказов!
Объём — до 500 знаков без пробелов, срок — неделя. Победителей напечатаем в журнале!
http://www.mirf.ru/news/nachinaetsya-konkurs-fan-rasskazov
источник
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
Крайне полезный материал про изучение английского.
http://telegra.ph/Kak-uluchshit-vospriyatie-anglijskogo-na-sluh-2-vazhnejshih-soveta-02-23
источник
Writer's Digest
Представляем вашему вниманию SelfPub, издательскую площадку компании ЛитРес.

Что такое SelfPub? По сути, это электронный самиздат, удобный набор инструментов, позволяющий буквально в несколько кликов разместить свое произведение на полках ЛитРес, MyBook и других крупнейших интернет-магазинов.

Если вы автор и хотите, чтобы ваша книга была издана и приносила доход, сервис SelfPub предоставляет для этого все возможности:

Загрузка рукописи в удобном формате

Не нужно конвертировать книгу ни в какие специальные форматы: просто загрузите свой «вордовский» файл (формат DOCX) и обложку, а затем заполните необходимые сведения о книге.

Выбор условий распространения

Публикуясь с помощью SelfPub, вы можете самостоятельно установить цену продажи, выбрать процент авторских отчислений (роялти) и тип передаваемой лицензии. Или же сделать свою книгу доступной для бесплатного скачивания – у сервиса есть и эта опция.

Продвижение

Самое главное: условия распространения можно менять! Например, можно понижать (или повышать) цену продажи книги, делать книгу бесплатной и снова выставлять в продажу, изменять процент авторских роялти – все это можно использовать для продвижения своей книги с помощью сервиса SelfPub. В дальнейшем возможностей для продвижения станет гораздо больше.

Многоуровневая статистика и выплата роялти

Данные о продажах вашей книги (или скачиваний, если книга бесплатная) обновляются каждый час, что позволяет отслеживать ситуацию практически в онлайн-режиме. А на основании ежеквартальной отчетности формируется сумма к выплате, которую можно получить на свою банковскую карту.

Интересно? Можете ознакомиться с сервисом подробнее, пройдя по этой ссылке:
https://selfpub.ru/
источник
Writer's Digest
#Книга 101 астрономическое событие 2017 года
источник
Writer's Digest
Отлично иллюстрированная книга "101 астрономическое событие 2017 года" (на англ.)
PDF ссылка
EPUB ссылка
и даже Google Calendar
источник
Writer's Digest
#Инструменты Парень забомбил на одном сайте все популярные ресурсы по бесплатным  стоковым фото, иконкам, подбору цвета, видео, шрифтам и эскизам. Грандиозная работа, браво!
http://thestocks.im/
источник
Writer's Digest
Чек-лист к 23 февраля и на все оставшиеся дни. https://goo.gl/t2LxgF
источник
Writer's Digest
#ФОТО Семья Стивена Кинга: Джо Хилл, Табита Кинг, Келли Браффет, Оуэн Кинг, Стивен Кинг, Наоми Кинг и пес Джо МакМэртри. В семье Кингов пять писателей.
источник
Writer's Digest
Семья Кингов в 1979 году. Слева направо: Табита, Оуэн, Стивен, Наоми и Джо.
источник
Writer's Digest
Шикарный подгон вам на долгие выходные: журналистка Reuters Institute for the Study of Journalism Анастасия Валеева перевела на русский и адаптировала пособие ООН по дата-журналистике. С графиками, табличками, примерами статей.

В пособии объясняется, как найти данные и в каких форматах они публикуются. Есть лабы, где можно научиться «скрейпингу», то есть превращению данных в машиночитаемый формат. Разберетесь в создании дата-репортажа: сборе данных, очистке, анализе, визуализации и описании.

Пособие здесь: http://www.odecanet.org/data-journalism-manual/
источник
2017 February 24
Writer's Digest
24 февраля 2017 г., пятница. Доброе утро.
источник
Writer's Digest
СТИВЕН КИНГ: «Мое правило — если в рассказе 3 тысячи слов, его лучше сократить до 2 с половиной тысяч. Не всегда оно работает, но в большинстве случаев верно. Вы должны избавиться от всего, что бесполезно в вашей истории. Никаких слов-бездельников! Только самое мясо».
источник