Size: a a a

Никитин'с китчен

2021 April 23
Никитин'с китчен
Если уж мы про китайскую кухню, то любимое такое:
Анонимный опрос
54%
Всякое в кисло-сладком
18%
Битые огурцы
3%
Чёрные яйца
15%
Кисло-острый суп
3%
Карп-белка
7%
Ты всё время не угадываешь, иди почитай умных в комментариях
Проголосовало: 442
источник
2021 April 24
Никитин'с китчен
СВИНИНА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
1. ПАРА ВОСТОЧНЫХ ФОКУСОВ. Для китайской кухни весьма характерен поиск баланса всех вкусов в одном блюде, что и делает эту кухню совершенно особенной. Традиционное приготовление мяса путём обжаривания в воке – вовсе не исключение, и мы уже несколько раз вместе с вами эти фокусы проделывали в этом канале. Сегодня, однако, остановимся на паре особенностей, которые мы раньше не рассматривали. Это маринад и общая техника придания текстуры блюду.
2.ПОДОТОВКА МЯСА. Свинину (вырезку или какую-нибудь столь же диетическую часть) режем на небольшой кубик, сантиметр-полтора ребро. И оставляем на часок в маринаде, который собираем из крахмала, соевого соуса и яичного желтка. Предварительная обработка крахмалом вообще достаточно типична для китайской кухни.
3. ОБЖАРИВАНИЕ. Просто в растительном масле обжариваем мясо до румяности. Видел прогоны про то, что имеет смысл пожарить дважды. Ну, вынуть, обсушить, и заново в новом масле обжарить, но это как-то на мой взгляд не сильно меняет ситуацию и вкус.
4. ОВОЩИ. Крупным кубиком режем репчатый лук, болгарский перец (прикольно если разноцветные), берём ананас (свежий или консервированный). Дальше обжариваем лук, а потом добавляем остальные овощи, ну и играем в тот самый баланс между сахаром, соевым соусом, уксусом винным (или даже рисовым). В финале добавляем немного томатной пасты и – вторая история – можем подтянуть консистенцию крахмальной водой, появится этакая тягучесть. Прогреваем готовые овощи вместе с мясом.
5. ПОДАЧА. Немного кинзы не повредит.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 April 25
Никитин'с китчен
Наш корреспондент из деревни Семёновское, Коломенский район Московской области, сообщает: жители деревни договорились, скинулись и теперь их близлежащее озеро будет зарыблено белым амуром и толстолобиком.
источник
Никитин'с китчен
Ну и зачем им это
Анонимный опрос
47%
Ловить будут и есть
15%
Будут смотреть за жизнерадостными кругами на воде от морд и хвостов
38%
Это вообще делается для очистки озера
Проголосовало: 482
источник
2021 April 26
Никитин'с китчен
Завтра - камбала с овощами. Мурманская камбала без головы, оливковое масло, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, помидоры и лук-порей
источник
Никитин'с китчен
Что я делаю с рыбой:
Анонимный опрос
38%
Жарю
6%
Парю
2%
Варю
44%
Пеку
4%
Жарю (в другом смысле)
6%
Да вы вообще тут не представляете что с ней можно сделать!
Проголосовало: 475
источник
2021 April 27
Никитин'с китчен
На патреоне  появился май из книжки. Потихонечку вкатываемся в самый интересный период года. Зима прошла, праздники впереди,  а там и до урожая недалеко. Присоединяйтесь!
https://www.patreon.com/nikitchen
источник
Никитин'с китчен
КАМБАЛА С ОВОЩАМИ
1. КАМБАЛА. Главное - чтобы камбала была мурманская.  Черноморская камбала гораздо суше и с не очень приятным запахом. Отличить мурманскую камбалу просто – у неё на шкуре красноватые пятна.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Нужна камбала без головы, оливковое масло, кабачки, сладкий перец, шампиньоны, помидоры и лук-порей.
3. ДЕЛАЕМ. С камбалы срезаем плавники и кладём на противень, смазанный оливковым маслом. Вокруг кладём овощи, порезанные на крупные пятаки. Сверху все слегка поливаем оливковым маслом, солим и убираем в духовку на полчаса, без особого экстремизма, градусов 180 примерно. Время готовки зависит от величины рыбины, главное не пересушить и поймать момент, когда овощи ещё не потеряли хруста, а рыба уж в кондиции. Камбала плоская – поэтому это быстро.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 April 28
Никитин'с китчен
Куриный бульон, разные грибы (шитаке, моэр, вешенки), яйцо, тофу, уксус чёрный соевый, перечная паста, сахар, соевый соус (ну соль тоже ок), зелёный лук. Крахмал ещё можно кукурузный.
Кисло-острый суп. Китайский.
источник
Никитин'с китчен
Любимая китайская экзотика (ингредиент):
Анонимный опрос
13%
Грибы моэр
9%
Белые коралловые грибы
26%
Шиитаке (ну оно, конечно, более японское)
5%
Тёмный рисовый уксус
42%
Острое (пять перцев и всякое такое)
3%
Иду в комменты рассказать
Проголосовало: 238
источник
2021 April 29
Никитин'с китчен
КИСЛО-ОСТРЫЙ СУП
1. КИТАЙЧАТИНА. Один из любимейших супов, требующий к себе традиционного внимания – только практика поможет вам найти идеальный баланс сладости, остроты, солёности и кислоты в этом супе. Впрочем, с китайцами так всегда – никогда не знаешь что именно сейчас ешь, но получаешь максимально разнообразные ощущения.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Опять же, как и любое китайское блюдо – имеет множество вариантов наполнения, хотя бы потому что Китай – это страна с разными, сильно отличающимися друг от друга регионами. Понятно, что на побережье что-то делают совсем не так, как в предгорьях Тибета – тупо разный климат и продукты. Поэтому расскажу о наборе, который использую сам. А использую я три вида грибов: моэр (черные древесные), шитаки, и вешенки (свежие). Так же беру тофу и нам для того самого баланса понадобятся сахар, черный рисовый уксус, соевый соус, и что-нибудь острое, паста чили, например, или острый чили соус. А, ещё надо сварить куриный бульон (желательно, чтобы там имбирь тоже участвовал). Из разных забавных специалитетов – часто предлагают ростки бамбука, ростки сои и прочую требуху в этом же духе. А, ещё реально нужен зелёный лук.
3. ГОТОВИМ. Немножко растительного масла, туда острую составляющую и немного греем. Подом добавляем туда бульон, соевый соус, уксус, сахар. Доводим до кипения. Грибы моэр (продаются сушёными в магазинах китайских продуктов) – замачиваем. Шитаки если сушёные тоже надо замочить, им надо, по хорошему – ночь постоять до нормального состояния, в то время как древесные грибы за час доходят прекрасно. Все грибы, включая вешенки – режем мелкими тонкими полосками. Тофу, кстати, тоже. Итак, после пяти минут проваривания основы – вываливаем туда грибы, варим ещё минут 10 от силы, потом тофу – и это уже варим минут пять максимум, а потом разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, и, помешивая суп, тонкой струйкой вливаем в суп, чтобы получились тонкие нитки яйчные (можно взбивать только белок, кстати.
4. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ. Перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Есть ещё тема загущать всю историю раствором крахмала. Я воздерживаюсь.
Enjoy
#суп
источник
2021 April 30
Никитин'с китчен
Завтра - салат из редиса, зелёного лука, огурцов и листового салата (любого). Сметану не забыть!
источник
Никитин'с китчен
Салат, заправки:
Анонимный опрос
34%
Масло оливковое
2%
Масло подсолнечное рафинированое
15%
Масло подсолнечное НЕрафинированое
20%
Сметана
7%
Мазик
8%
Без лимонного сока вообще к салату не подхожу
12%
Всякое сложное, типа итальянская заправка
2%
Иди читай в коменты истину
Проголосовало: 488
источник
2021 May 01
Никитин'с китчен
РЕДИСКА, ЛУК И ОГУРЦЫ
1.КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕТА. Простая настолько, что даже непонятно, что и говорить вообще. Я выделяю этот салат, пожалуй, по двум причинам. Во-первых, это очень простое и очень сбалансированное в плане остроты и нежности сочетание. Во-вторых, наверное, это некое подобие вегетарианского варианта окрошки, которая за счёт заправки ещё не до конца становится супом, но… Обо всём по порядку.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Они все в заголовке, кроме заправки. Можно ещё добавить листовой салат. Лук, кстати, зелёный, причём зелёная его часть. Заправляем строго (только, исключительно) сметаной.
3.ГОТОВИМ. Да просто режем – и всё. Редиску я на четверть кружков строгаю, огурцы тоже. Если хотите добавить в салат лёгкой азиатской экстравагантности – порежьте лук наискосок. Если нет – аккуратные среднерусские колечки тоже подойдут. Добавьте пару ложек сметаны, перемешайте.
4. ПОДАЧА. Никакого перца. Только соль, и ничего кроме соли. В результате вы получаете мягкий за счёт сметаны и огурцов и с умеренной остротой и едкостью за счёт лука и редиса салат.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 May 02
Никитин'с китчен
Прикольная книжка. Линде Г., Кноблох Х. Приятного аппетита. Кругосветное путешествие по кухням разных народов. Перевод с немецкого, издательство Пищевая промышленность. 1974г. Около 700 рецептов со всего света. #книжки
источник
2021 May 03
Никитин'с китчен
А вот сделаем-ка мы завтра ролл с креветками. С этаким азиатским уклоном. Креветки, помидоры, лук, можно чеснок, мука.
источник
Никитин'с китчен
Вот из этого всего вот такого вот я больше всего люблю
Анонимный опрос
42%
Шаурма
20%
Утка по-пекински
16%
Спрингрллы вьетнамские
21%
Тупо блины лучше всего
1%
Ты забыл главное, в комментариях напомню
Проголосовало: 451
источник
2021 May 04
Никитин'с китчен
РОЛЛ С КРЕВЕТКАМИ
1. ОТКУДА. Вот выглядит как азиатская история, но принесло её от той же приятельницы, любительницы Италии, что и давешние запечённые мидии. На самом деле, азиатчиной тут отдаёт только в формате подачи. Ну и до блинов тут совсем недалеко, но наши блины с креветками не подаются. Моря-то нету.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Собственно креветки. ОЧИЩЕННЫЕ. Даже без хвостиков. Для Теста – мука, вода, немного соли и оливковое масло. Для соуса – помидоры, лук, томатная паста, немножко чеснока и соль.
3. КРЕВЕТКИ. Очищенные целиком креветки в минимальном количестве растительного масла обжариваем на сковородке. Если хотите историю – погорячее – сделайте этот этап в самом конце.
4. СОУС. Максимально просто. Помидоры, лук и чснок пробиваем блндером, для насыщенности цвета добавляем томатную пасту, солим.
5. ТЕСТО. В воду потихоньку вводим муку и оливковое масло, перемешивая это всё миксером, чтобы смесь достигла состояния жидкой сметаны. То есть оно должно само по сковороде растекаться. Ну и на сковородке же (лучше блинной) делаем, собственно, блины.
6. СИНТЕЗ. Блин, на него креветки, на креветки соус, завернули, резанули наискось пару раз, подали.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 May 05
Никитин'с китчен
Я уже рассказывал про гриборщ (вегетарианский и с грибами), а завтра расскажу про его полуазиатскую версию. Я делал из остатков запечёной индоутки (!), пекинской капусты, лука, морковки, перца сладкого, шампиньонов, морковки, имбиря, чеснока и, естественно, свеклы. Расскажу. Получилось интересно и довольно экономично, кстати.
источник
Никитин'с китчен
Без чего борща не бывает
Анонимный опрос
15%
Капуста
70%
Свекла
2%
Картошка
2%
Сало
6%
Говядина
1%
Лук
3%
Чеснок
1%
Секундочку пишу в комменты особое мнение
Проголосовало: 557
источник