Size: a a a

Никитин'с китчен

2021 May 06
Никитин'с китчен
ГРИБОРЩ НА УТКЕ
1.ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ. Меня просили рассказывать побольше про штуки, которые позволяют запускать длинные кухонные цепочки. Я уже писал, что утка – это начало одной из таких, довольно разнообразных и интересных цепочек. Повторюсь. Купил по случаю индоутку (вообще хотел сначала рецепт назвать азиатским, но потом выяснил, что индоутка никакого отношения к Индии не имеет, она американская. Почему географические проблемы такого рода случаются в основном с птицами?) Ну, само собой утку я запёк, с яблоками и мандаринами, на картошке. А малоприятные части каркаса и отправил в бульон, с луком и морковкой. Часа на два аккуратно булькать.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Без свеклы борща не бывает. Так как борщ придумывался в азиатскую сторону – я использовал пекинскую капусту, а не обычную белокочанную. Понадобились, как обычно, лук, морковь, перец сладкий и томаты. Из нетрадиционного – имбирь. Чеснок нужен.
3.ПРОЦЕСС. Делаю я любые борщи, обычно, в казане. Немного масла растительного, потом небольшим кубиком лук – пять минут. Добавил некрупно порезанный имбирь и дольки чеснока. Потом, опять на пять минут – туда же некрупно порезанная морковь. Потом перец сладкий брусками. Крупно порезанные шампиньоны тоже обжариваем. Свеклу шинкую на корейской тёрке и обязательно поливаю её лимоном и бальзамиком, это позволит ей не потерять цвет. Тоже слегка тушим, потом добавляем томаты (я ленюсь и использую или перетёртые или резаные из банки или пакета). Потом отцеженный бульон добавляем ко всему прожаренному, доводим до кипения и уже потом добавляем туда мелко пошинкованую пекинскую капусту (так она не потеряет хруст).
4.ПОДАЧА. Я в обычном борще сметану не люблю, а вот в этом – она очень уместная оказалась. Ну И чеснока через чеснокодавку добавить всегда хорошо.
Enjoy
#суп
источник
2021 May 07
Никитин'с китчен
Куриные медальоны под соусом из сока красного апельсина. Куриное филе, красный апельсин, соевый соус, чеснок, овощи, рис.
источник
Никитин'с китчен
Цитрусовые
Анонимный опрос
22%
Апельсин
18%
Красный апельсин
20%
Грейпфрут
16%
Лимон
19%
Мандарин
4%
Там ещё много всякого, типа кумквата, я напишу в комментах
Проголосовало: 406
источник
2021 May 08
Никитин'с китчен
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ПОД СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО АПЕЛЬСИНА
1. ИЗ КАКОГО СОРА. На самом деле – всё крайне просто. Всему виной импульсная покупка. Идёшь мимо прилавка – а там бац – и апельсин. Красный. Надо брать, что делать. И куда девать? А сейчас расскажу.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, красный апельсин, соевый соус, чеснок, крахмал.
3. ГОТОВИМ. Режем филе поперёк на медальоны, толщина до двух сантиметров. Выдавливаем сок из апельсина, добавляем к нему соевый соус (чуть меньше, чем получилось сока), и складываем медальоны в эту смесь мариноваться. На час-два. Дальше всё довольно просто. Медальоны на гриль сковородку, по минуте -полторы с каждой стороны и можно без масла. Маринад – в отдельный ковшик, в маринад – чесночку мелко рубленого, и упаривать. Можно подзагустить крахмалом, если лень упаривать и ждать. Ну и он будет готов когда появится консистенция жидкой сметаны.
4. ПОДАЧА. В гарнир – овощи или рис, или рис с овощами, медальоны полить соусом
Enjoy
#рецепт
источник
2021 May 09
Никитин'с китчен
КУЛИНАРНАЯ ПОБЕДА

Неожиданный факт. Знаете ли вы, что во время ялтинской конференции 1945 года советское представительство закатывало небывалой роскоши приёмы с вполне себе изысканным меню, что, несомненно, повлияло на весь расклад сил после войны. В частности, президент Рузвельт телеграммой благодарил советскую сторону за гостеприимство. И вот вам ссылочка познавательная. https://m.crimea.ria.ru/history_crimea/20200207/1117930238/Chto-eli-Stalin-Ruzvelt-i-Cherchill-v-Yalte-menyu-odnogo-obeda.html
источник
2021 May 10
Никитин'с китчен
Куриные наггетсы. Это не я придумал, это всё дети. Куриное филе, мука, яйца, панировочные сухари, а для разнообразия - хороший запас специй.
источник
Никитин'с китчен
курицу я:
Анонимный опрос
6%
Варю
36%
Жарю
51%
Запекаю
4%
Засовываю в сувид
3%
Извращаюсь по-другому, читай коменты
Проголосовало: 481
источник
2021 May 11
Никитин'с китчен
 
https://www.youtube.com/watch?v=T5MIfYtQBS8

Наткнулся тут на неплохой канал на ютубе – "Я люблю еду". Ведущий показывает как сделать ресторанные блюда у себя дома. Вот, например, паста паппарделле: https://www.youtube.com/watch?v=T5MIfYtQBS8 Вообще на канале много всего от сувид рецептов до сычуаньской кухни.
источник
Никитин'с китчен
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ
1.ЭТО НЕ Я, ЭТО ДЕТИ. Фастфуд всегда уделяет отдельное большое внимание детям. Не в том, конечно, смысле, что придумываются какие-то отдельно сильно полезные штуки для детского питания, а в том, что всевозможными завлекалками так и норовят заполучить себе в лапы неокрепшие ещё умы. Само собой в этом месте возникает битва снаряда и брони, и я как заботливый отец, пытаюсь предложить какое-то как можно меньшее из зол. Разумным компромиссом здесь мне представляются куриные наггетсы, которые, кроме всего прочего, ещё и в домашних условиях вполне себе можно изобразить самостоятельно.
2.МАК ИЛИ ПОЛКОВНИК. Честно говоря – разницы не улавливаю. Полковник (который никакой, к слову, не полковник вовсе) мне как-то симпатичнее. Про страшно секретную рецептуру не будем здесь особо распространяться, остановлюсь на ней чуть позже. Ну а так, по большому счёту – выбранная нами история тем и хороша, что испортить её довольно сложно.
3.ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриное филе, мука, соль, панировочные сухари, яйца, специи.
4.ПРО СПЕЦИИ. Я вообще ничего с филе не проделываю отдельно, просто нарезаю (есть любители посолить). Я всё делаю на этапе панировки, о есть все фантазии про соль, остроту, дополнительные вкусы – решаются здесь через панировку. Соответственно – это ровно то место, где имеет смысл экспериментировать.
5.ДЕЛАЕМ. Нарезаем филе небольшими кусочками, дальше всё просто – сначала в муку потом во взбитое предварительно яйцо, потом – в сухари (со специями). Дать немножко отдохнуть – и обжаривать в масле. Можно в духовке, но с точки зрения скорости и зарумянивания – лучше всё-таки обжаривать.
6.ПОДАЧА. Мои любят с кетчупом. Мне идеологически более верным представляется в этом месте что-то типа тартар соуса (сметана, зелень, мелко порезанный солёный или маринованный огурец).
Enjoy
#рецепт
источник
2021 May 12
Никитин'с китчен
Одна из любимейших затей - бульон с пирогом. Пирожок при этом тоже с мясом. Понадобится говядина на кости, лук, петрушка (корень), морковка, лавровый лист, перец чёрный и душистый, фарш говяжий, тесто (я слоёное готовое беру), немного терпения
источник
Никитин'с китчен
Бульон я предпочитаю:
Анонимный опрос
38%
Говяжий
6%
Овощной
51%
Куриный
4%
Вообще баранина
2%
Свинью люблю
Проголосовало: 529
источник
2021 May 13
Никитин'с китчен
БУЛЬОННОЕ КОМБО
1.ОБЕД. Есть некоторое количество сочетаний, которые можно назвать абсолютно беспроигрышными. Сочетание бульона с пирогом с начинкой – одно из них. Сегодня – про один из вариантов, на который меня довольно часто пробивает.
2.ПРАВИЛА БУЛЬОНА. Я люблю мясной, но куриный тоже вполне себе уместен. Уже не один раз об этом писал, повторюсь – в бульоне самое главное – это длительность его приготовления. Начнём с того, что вариться хороший бульон должен не меньше двух часов.  Лучше дольше. Варится бульон обычно на мясе с костью (грудинка вполне уместна, например), мясная основа заливается холодной водой, доводится до кипения и потом варится вместе с добавленными кореньями (морковка, лук, корень петрушки, дальше – что в голову взбредёт). Солится эта история сразу после закипания. Есть тема сначала вскипятить, потом первый отвар слить, потом опять залить холодной водой – но это даже для меня чересчур.
3.ПРАВИЛА ПИРОГА. А вот тут я не сильно заморачиваюсь. Беру готовое слоёное тесто, укладываю в форму для выпекания, потом наполняю начинкой. На начинку идёт фарш, обжаренный с мелко порубленным репчатым луком. Важно не переборщить со влагой, прожарить фарш хорошенько. Сверху конструкция закрывается ещё одним листом теста, тесто накалывается вилкой, чтобы остаток влаги выходил – и пожалуйста.
Хватает достаточно надолго, штука очень питательная.
Enjoy
#рецепт
источник
2021 May 14
Никитин'с китчен
Расскажу вам завтра про садж. Тема просто прекрасная.
источник
Никитин'с китчен
из коллективных развлечений в сфере еды я предпочитаю:
Анонимный опрос
35%
Фондю (сыр)
4%
Фондю (бульон)
8%
Фондю (шоколад)
9%
Хо го
6%
Садж
35%
Корейское всякое на плитке
4%
Сейчас расскажу
Проголосовало: 278
источник
2021 May 15
Никитин'с китчен
САДЖ
1.ФОРМАТ. Давние читатели моего канала могли уже заметить, что у меня есть склонность ко всякого рода разноформатным вечеринкам с питанием. Как правило всё на этих вечеринках крутится вокруг одного-двух гаджетов, разным образом приковывающих внимание. Тут надо отдельно отметить, что гаджеты эти (опять же, как правило) обладают ярко выраженным, скажем так, национальным признаком. Ну там, например китайский самовар. Или марокканский таджин. Кухонь, правда, ограниченное количество, приходится всё время как-то прилагать усилия. Итак, среднеазиатское на это раз.
2.БЛИЗКО К ВОКУ. Даже очень близко. Садж – это сковорода, близкая по форме к фрагменту сферы. При этом – важно понимать, что сковорода эта двухсторонняя – На вогнутой части готовится обычно мясо с овощами (сейчас расскажу). На выпуклой – подогреваются кутабы, то есть, по сути, это такая среднеазиатская хлебопечка.
3.ПОДАЧА. Основная фишка в садже – это подставка. В подставку кладётся горящий уголь. Для поддержания температуры, да. Про уголь хочу отметить, что тот который для гриля – брать не надо. Поищите бездымный. Есть тема, что в принципе – в кальянной индустрии есть что-то похожее. Я нашёл бездымный буковый. Как его разжигать? У меня плита газовая. Но, если вдруг вы жертва электрофикации – то портативная газовая горелка для фламбирования может вам помочь. Я пока ещё не озаботился.
4.ЧТО. Ну как я и говорил – мясо с овощами. Мякоть говядины свинины баранины, лук, тонко порезанный картофель, баклажаны, перец, помидоры. Сначала, естественно, мясо с тонко порезанным луком, потом картофель. Уже на самый финал – баклажаны-перец. Уголь в чашку – и на стол. Салатом сервируем, печь его не обязательно.
Enjoy
#рецепт
источник
Никитин'с китчен
А вот вопрос с дальним прицелом у меня появился. А тут есть кто-то из Краснодара и Анапы? А посоветуйте куда там сходить за органолептическим наслаждением посредством еды, а?
источник
2021 May 16
Никитин'с китчен
Наш подмосковный корреспондент отмечает, что пришло прекрасное время сныти, а среди неё - можно найти и папоротник, который в настоящее время пребывает в состоянии изящных завитков. И в суп и в гарнир идут великолепно.
источник
2021 May 17
Никитин'с китчен
Филе тунца, и панировка из кунжута, порошка васаби и соли. Очень просто, но круто.
источник
Никитин'с китчен
Тунец:
Анонимный опрос
36%
Только филе
35%
Консервы крупным куском
12%
Консервы мелким крошевом
17%
Да ну его этого вашего тунца
Проголосовало: 413
источник
2021 May 18
Никитин'с китчен
ТУНЕЦ В ПАНИРОВКЕ.
1.ТУНЕЦ. Из всех морепродуктов, этот, пожалуй, любимейший. Плотный, сытный, интересный на вкус. А уж если его разнообразить всякими добавками (чем мы с вами и займёмся) – то вообще феерия. Жалко, конечно, что до нас вся эта радость доезжает в мороженном виде, но открою вам секрет – даже японцы, которые, как вы понимаете, к этой рыбине сильно ближе расположены – как правило торгуют его мороженными тушами. Которые уже потом разделываются на рынках специальными пилами и отправляются к конечному потребителю. Так что беда это небольшая.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе тунца, семена кунжута, порошок васаби, немного соли.
3.ПРОСТОТА. Размораживаем филе. Смешиваем порошок васаби, семена кунжута и соль (есть производитель специй, который предлагает готовую смесь кунжут-васаби, посмотрите в магазинах). Филе в этой смеси панируем и потом – на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла, чисто чтобы не пригорело. Готовить надо аккуратно, пропекать тунца не нужно, он обязан быть розовым внутри. Это не опасно совершенно, поскольку он из глубокой заморозки, и любая потенциально опасная живность если она там и была – уже померла от холода.
4.ПОДАЧА. Для контраста вкусового – с соусом терияки.
Enjoy
#рецепт
источник