Size: a a a

НеВротик

2018 June 18
НеВротик
Расписание на сегодня. По причуде слепого жребия обиженная Англия стартует в Сталинграде. Это традиция всех обиженных.
источник
НеВротик
Новости из мира местечковых имитаций бурной деятельности.

Власти Саратовской области рассчитывают увеличить турпоток в регион за счёт гастрономического туризма. В частности, за счёт фестиваля клубники. Так считает местный комитет по туризму.

***
Охуительно пропиарились граждане.

Давайте посмотрим, что в Саратове есть просто так, подаренное природой и историей.

У них там Волга и охрененных размеров красивейшее Волгоградское водохранилище, — фактически море пресноводное. Шикарные плёсы, пляжи без не долетающей от Астрахани мошки.

У них там история с хрен знает какого века, включая последнюю большую победу Емельки Пугачева. У них в 1670 году Стенька Разин подверг город трёхдневному грабежу.

У них там Троицкий собор XVII века и едва ли не самые красивые барышни в Поволжье, а Поволжье и так-то с барышнями славно.

Строй на волжских плёсах, гостиницы, а на крутых ярах и холмах подъёмники горнолыжные: ну, не как в Красной поляне, а чисто чтоб отдохнуть. Организуй рекламу и экскурсии. Зови туристов — до Москвы-то меньше тысячи вёрст.

Клубника тут, казалось бы, при чём?

А вот при чём.

Всё вышеизложенное в нашей поверхностной справке — это же работать надо. Планировать, строить, обустраивать, стимулировать, структурировать. И самим, и частный бизнес наманивать, а то и принуждать к общественно полезному труду.

Повседневно и кропотливо.

Да ну его нахуй — работать-то.

Поэтому — клубника.

Это такой медийно и чиновно беспроигрышный пук в пиар: записывается как «творческая инициатива». Начальство увидит и скажет: вот, мол, неравнодушные люди. Потом включается мастерство отчётности — и вот у тебя уже плюсик в графе «развитие туризма». Без хлопот.

Юные грудининцы, бля.

В общем, огней-то много золотых на улицах Саратова, да и в других местах навалом. Мозгов только не хватает.
источник
НеВротик
...А именно: до 23.06.2019 гражданам и компаниям ЕС по-прежнему запрещено иметь любые экономические отношения с этим регионом России. Ну, в общем-то, это не совсем наши проблемы: как-то обходимся.
источник
НеВротик
При ощутимом преимуществе шведам понадобился пенальти для победы. Теперь они вровень с Мексикой, и впереди в этой группе заруба на троих — с участием раненой Германии.
источник
НеВротик
Новости из мира европейского выбора.

Одно из ведущих предприятий химической промышленности Украины «Днепразот» остановило работу на неопределённый срок из-за высокой цены на газ. Об этом сообщил председатель правления завода Сергей Сидоров.

***
И правильно.

На хрена в светлое экономическое европейское будущее ещё и заводы с собою тащить, которые мрачное наследие тупого совка?

Достаточно надеть «кружевные трусики». И — сразу в Евросоюз.
источник
НеВротик
Всего лишь второй случай на ЧМ-2018, когда заведомый фаворит конвертировал предматчевые рассудочные прогнозы в крупную победу.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром разделения полномочий и перевода стрелок.

Президент России Владимир Путин не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, — объясняет журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «пока преждевременно обращаться к президенту» по этой теме, поскольку ещё нет «окончательных очертаний этой реформы».

***
Это вот о чём.

Это ремарка к стилю работы нашего «экономического блока»: оглашать «непопулярные решения», а потом кивать в сторону Кремля.

Здесь вопрос чисто процедурный.

Темнейший поручил правительству разработать пенсионную реформу. Высказал (в т.ч. и публично, на прямой линии) свои кое-какие пожелания. И, да — технично дистанцировался от процесса. Иначе на хрена ему министры?

А они быренько изложили какой-то свой «компромиссный» вариант — неважно, плохой или хороший, — и обозначают его как свершившийся факт. А вместо аргументов и разъяснений кивают наверх: старший, мол, приказал.

А это, мягко говоря, не совсем так: пока реформа только должна прорабатываться, согласовываться сначала с Думой, потом с президентскими структурами. И там может быть весьма много гитик, вплоть до отправки «на доработку» и т.д.

Говорить об этой пока лишь программе, как о готовом решении — вообще-то не в компетенции правительства, тем более от имени президента.

О чём Песков и сказал — вот и всё.
источник
НеВротик
...И выдвинул лозунг: «Если речь идёт о защите Америки, недостаточно просто американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе».
источник
НеВротик
Сегодня день без сюрпризов. Хотя Англия выдавила свою победу из упрямого Туниса еле-еле, уже в добавленное время. Но в конце концов в группе G покамест всё по ранжиру.
источник
2018 June 19
НеВротик
Расписание на сегодня. В ЧМ вливаются последние команды — группы Н (несуразно непредставительной, кстати). И сразу же, без паузы, начинается второй тур. Причём — решающим матчем для наших.
источник
НеВротик
#ФутбольныеОпыты
Из опытов наших разочарований на середине групповых турниров ЧМ.

Сегодня у нас второй соперник — Египет. Это главный конкурент сборной России за выход из группы в 1/8 финала.

***
Ситуация в группе после первого тура — штатная: два фаворита одержали по победе.

Точнее, фаворит один — Уругвай, он не без труда выиграл у Египта 1:0. А наши как раз и стали относительными фаворитами благодаря уверенному разгрому Саудовской Аравии.

(1) Победа сегодня гарантирует нашим высшее постсоветское достижение на ЧМ (даже высшее после античного 1986 года) — выход из группы.

(2) Ничья оставляет более-менее сносные шансы — как раз из-за крупной победы на старте: лучшая разница забитых и пропущенных мячей может пригодится.

К тому же сегодняшняя наша ничья гарантирует Уругваю выход в плей-офф (вряд ли они завтра не выиграют у Саудовской Аравии). И тогда последний матч с нашими они теоретически могут провести в тренировочном режиме, а то и вовсе молча согласиться на взаимовыгодную «гроссмейстерскую ничью». Так все делают, даже без всякого закулисного сговора, а чисто из рациональных соображений.

(3) И, наконец, поражение. Это как бы не смертельно, но критично. Тогда придётся «от ножа» обыгрывать потом Уругвай (что само по себе непросто), да и то без гарантии. Впрочем, об этом ещё рано.

***
А послужной список во вторых матчах групповых турниров у нас такой.

***
1994. Первая игра: Бразилия 0:2. Вторая игра: Швеция 1:3.

По сути, это были похороны. На третью игру оставался призрачный шанс — очень крупная победа над Камеруном и исключительно удачное сочетание результатов в других группах, тогда был такой хитрый регламент.

Первое условие выполнили (6:1), а вот другие нас подвели. Кстати, похоронила Россию тогда, по иронии судьбы, как раз Саудовская Аравия, внезапно обыгравшая Бельгию и опередившая нас по дополнительным показателям среди третьих команд в группах.

***
2002. Первая игра: Тунис 2:0. Вторая игра: Япония 0:1.

Это была неприятность, но ещё не катастрофа: всё оставалось в наших руках, достаточно было в третьем туре не проиграть Бельгии. Но проиграли 2:3.

***
2014. Первая игра: Юж. Корея 1:1. Вторая игра: Бельгия 0:1.

То же самое: неприятность, но не катастрофа. С той только разницей, что в третьем туре надо было обязательно обыгрывать Алжир. Задача, скажем прямо, не из разряда непосильных. Но и её не выполнили: ничья 1:1.

***
Исторический опыт учит нас тому, что если на этом рубеже отложить решение задачи «на потом», — задача в этом самом «потом» не решается. Даже если кажется не очень сложной.

Значит, всё надо делать прямо сегодня.

***
И вот для иллюстрации — досадное поражение от хозяев ЧМ-2002 после единственного в нашей постсоветской истории удачного старта (не считая нынешнего удачного):
https://m.youtube.com/watch?v=CegK7NLOrj8
источник
НеВротик
Новости из мира кормления грибочками.

США рассчитывают использовать экспорт своего природного газа в Европу для того, чтобы «заставить Россию отступить». Об этом заявил в Экономическом клубе Детройта госсекретарь США Майкл Помпео:

«Мы используем те природные ресурсы, которыми богата Америка. Это даёт нам колоссальные преимущества над конкурентами, вполне разумно использовать в своих интересах это преимущество... Расширение экспорта природных ресурсов укрепляет нашу национальную безопасность. Расширяя экспорт природного газа в Европу, мы заставляем Россию отступить».

***
Сразу что-то анекдот старый вспомнился, как зятя по поводу смерти тёщи допрашивают:

— Так отчего, говорите, она померла-то?

— Да грибков поела, вот и померла. Плохие, видать, грибки-то были.

— А откуда тогда на шее следы удушения?

— Так не хотела просто так есть-то. Сука.

Это мы к тому, что России-то, с учётом своего СПГ на Ямале и «Силы Сибири» уже не так жизненно важно.

А вот Европа что-то такой «американской благотворительности» сопротивляется.
Сука.
источник
НеВротик
Об исторической преемственности в боевой технике. Беспилотный российский танк, разрабатываемый на базе новейшей боевой платформы Т-14 «Армата», получил название «Тачанка Б». На картинке — «Тачанка А».
источник
НеВротик
Новости из мира индустрии новостей.

Pew Research Center выложил анализ текущего состояния и грустных закономерностей газетного рынка. Тезисно:

— Общий тираж ежедневной прессы (печатный плюс цифровой) в 2017 году составил 31 миллион для будней и 34 миллиона для воскресных выпусков. Это ниже на 11 и, соответственно, 10% данных 2016 года.

— Бумага проседает, цифра — тоже, но незначительно.

— Газеты, выходящие еженедельно и распространяющиеся бесплатно (alt-weeklies), стремительно теряют тираж. Средний показатель в 2012 — 87 тыс, в 2016 — 62 тыс, в 2017 — 55 тыс.

— Выручка от продажи тиража при этом выросла в 2017 на 3% и составила около $11 млрд. Объём рекламного рынка —$16,5 млрд. Доля цифровой рекламы в выручке растёт: в 2016 году она составяла 29%, в 2017 — 31%.

— Число сотрудников в газетном секторе экономики падает уже 10 лет подряд. Если в 2008 году их было больше 71 тыс, то в 2017 число опустилось ниже отметки в 40 тыс.

***
Цифры иллюстрируют кризис в медийной отрасли, очевидный даже на глазок, без всякой специальной статистики.

И, кстати, косвенно подтверждается не менее очевидное наблюдение: губит прессу не интернет, а качественная деградация по причине необразованности, дилетантизма, ангажированности и прочих неизменных примет современных медиа.
источник
НеВротик
Ыыы! Оставь себе, бедолага. У нас есть.
источник
НеВротик
Новости из мира занимательной социологии.

99,6% населения Исландии смотрели матч своей сборной против Аргентины на ЧМ.

Остальные играли.
источник
НеВротик
Новости из мира партизанских засад в торговых войнах.

Пока весь мир с ужасом наблюдает за боевыми пошлинными действиями на американо-европейском и американо-китайском фронтах, наши тоже времени зря не теряют. Партизанят потихоньку в своё удовольствие. Вот, например, в интернет-торговое.

***
Иностранные онлайн-торговцы и «Почта России» протестуют против введения пошлин на посылки стоимостью от €200. А наши таможенники решили не мелочиться — предложили с 2020 года взимать пошлину вообще за любые покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

Сейчас пошлинами не облагаются посылки на сумму €1000 за месяц и весом до 31 кг. Сверх этой суммы пошлина составляет 30% (но не менее €4 за кг), но с 2019 года это изменится. Новые правила предполагают, что беспошлинный порог снизится до €500 в 2019 году и до €200 с 2020 года. Их активно лоббировали российские интернет-магазины, которые считают, что находятся в несправедливом положении по отношению к зарубежным конкурентам, которые не платят НДС.

В 2017 году российский рынок интернет-торговли вырос на 13%, причем основной рост приходится на трансграничную (+24%) торговлю при росте российской всего на 8%, отмечают «Ведомости». Доля иностранных онлайн-ритейлеров оценивается примерно в 80% рынка, из которых 80% приходится на китайские компании.

***
Можно ли это рассматривать как «удар в тыл» китайским товарищам в из борьбе с американским империализмом?

Нет. Потому что мы ж не со зла, а чисто для гешефта.

Что нам с этого?

Учитывая небольшой средний чек российской покупки в китайском интернет-магазине, пошлина в €1,5 на посылку — немало, и это действительно даст конкурентные преимущества российским онлайн-магазинам.
источник
НеВротик
Русская рулетка очень популярна в Мексике.
источник
НеВротик
Из наблюдений коллег за антуражем ЧМ в России.

***
«Теплота приёма оказалась необычайной. Об этом говорят все болельщики, а Волгоград с радостью приветствует всех», — говорит заместитель британского посла в России Линдси Сколл.

***
Первым делом английская делегация возложила венки к мемориалу Сталинградской битвы.

«Действительно, важно встать плечом к плечу с жителями Волгограда, — сказал на церемонии возложения венков глава Футбольной ассоциации Грег Кларк, — В Москве и Волгограде нас встречают только улыбками и эффективной работой, а организация чемпионата мира на сегодня просто отличная».

Эти позитивные слова являются отражением того, что, несмотря на все политические скандалы, у большинства приехавших в Россию болельщиков впечатления самые положительные.

***
В Волгограде, где состоятся четыре групповых матча, сохраняется память о кровавой истории Второй мировой войны, и на стадион с высокого кургана смотрит огромный памятник. Здесь проходили одни из самых страшных боев Сталинградской битвы. Именно там в понедельник утром состоялась церемония возложения венков.

***
«Для нас это многое значит, — сказал английский болельщик Билли Грант российскому журналисту, который спросил его о впечатлениях от мемориального комплекса. — Я увлекаюсь футболом, вы увлекаетесь футболом. Но когда присутствуешь на таком мероприятии, то понимаешь, что есть вещи, гораздо более важные, чем футбол».

***
Вы прочли сегодняшнюю газету The Guardian.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром соотечественности.

Министерство внутренних дел России работает над упрощением процедуры предоставления гражданства РФ соотечественникам. По словам замглавы ведомства Игоря Зубова, среди основных задач — систематизация уже существующих норм. 7 июня президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву проработать меры по либерализации этой сферы.
https://russian.rt.com/russia/article/525317-mvd-liberalizaciya-grazhdanstvo-rossiya

***
Собственно, вся проблема с этими упрощениями всегда возникала тогда, когда надо было определить: «соотечественник» — это вообще кто? Как его отличить от несоотечественника или вовсе даже от супостата?

По национальности?
Во-первых, по которой из них? Во-вторых, всё равно начнётся песня про «русский фашизм».

По культуре и вероисповеданию?
Как ты их проверишь?

Наше предложение: определять соотечественника по связи с Россией.

По языку? По предкам и родственным связям?
Теплее. Проверяемо. Как бы само собой подразумевается. Но это заслуга не соискателя звания «соотечественник», а кого-то другого.

...А вот есть чеканная ленинская формулировка — в споре с Мартовым и иными меньшевиками на II съезде РСДРП о том, кого считать членом партии: «Личное участие в одной из партийных организаций». Всё. Никакого «сочувствия», никакой «поддержки» и иного диванного патриотизма в фейсбуке. Или с нами — или сам по себе.

Вот есть у российского государства политическая линия и текущие задачи — и ты им деятельно способствуешь. А то и вовсе подвергаешься во всяких прибалтиках преследованиям за пророссийскую деятельность и взгляды. Вот тебе и гражданство — причём не в «упрощённом порядке», а немедленно.

Вот, например, Юлиус и Этель Розенберги по этому определению — чем не соотечественники?..
источник