Size: a a a

НеВротик

2018 May 20
НеВротик
Новости из мира политически обусловленного футбола.

Более 2200 болельщиков мадридского «Реала» вернули билеты на финальный матч Лиги чемпионов, который состоится в Киеве 26 мая. Всего на финал собирались поехать около 13 тыс испанских фанатов.

Причины отказа: (1) неудобно добираться, (2) негде переночевать, (3) туземцы оборзели с ценами, (4) и вообще небезопасно там.

Те же самые претензии высказал и глава болельщицкого департамента «Ливерпуля», второго участника финала ЛЧ. И адресовал их тем чиновникам, которые сдуру решили провести главный матч сезона в этой жопе мира: мол, они теперь должны объясниться перед людьми.

***
А чего там объяснять? Решение — политическое, евросоюзовский реверанс перед киевской бандотой, которую велено считать людьми.

Понятно же, в УЕФА не совсем дурные люди сидят — и в футболе, и в логистике кое-что смыслят. Но и они вынуждены были прогнуться под коррупционно-политическим давлением.

Вот и оказался финал ЛЧ в столице инвалидного недогосударства, которое вместо футбола играет в гражданскую войну на собственной территории.
источник
НеВротик
Новости из мира мирных переговоров.

По итогам переговоров в Вашингтоне Китай и США условились, что не будут вести торговую войну и прекратят вводить взаимные пошлины.

***
Напомним, что кризис начался а марте, когда Трамп пообещал ввести какие-то адские пошлины на китайские товары. А потом вместо первого раунда переговоров и вовсе выдвинул ультиматум, суть которого сводилась к требованию, чтобы Китай экономически разоружился на милость победителя.

Сейчас мы наблюдаем, что тактика быкования принесла Америке кое-какие дивиденды.

Китайские товарищи, поначалу разозлившиеся, решили всё-таки не идти на обострения (прямо сейчас, по крайней мере) и в некоторых местах даже компромиссно прогнулись. Вот, например, «стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению дефицита торгового баланса США в торговле с Китаем, а также значительно увеличить экспорт американских товаров и услуг в КНР», — сообщает РИА «Новости».

Понятно, что такие перемоги с нагибанием — конструкция непрочная. Но высокие договаривающиеся стороны и за это не унывают: «В будущем в ходе развития двусторонних отношений в них могут возникнуть новые трудности и новые противоречия, но мы должны сохранять спокойствие, поддерживать диалог и конструктивным образом решать их», — философски подытоживает переговоры с Трампом вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.
источник
НеВротик
Германский таблоид Bild разглядел «оскорбительный скрытый смысл» в том, что Путин подарил Меркель цветы. Мол, он тем самым обозвал её женщиной, что противоречит европейским нравственным ценностям.
источник
НеВротик
А вот то, о чём рассказывают коллеги, обидно. Потому что кони в прошедшем сезоне заслужили, по правде сказать, самое большое мужицкое уважение — по сумме траблов и умений упрямо добиваться своего «несмотря на».

Но это с одной стороны.

С другой стороны, мы наблюдаем поучительный для других топ-клубов России итог привычки к большому баблу.

Вот Гинер в своё время запустил гонку бюджетов, забаловал подопечных немалыми контрактами. А теперь, видать, впору к состоятельным игрокам-согражданам (хрен с ними, с легионерами) обращаться если не за вспомоществованием, то хотя бы за моральной поддержкой. Причём, к слову, все они клубу ЦСКА обязаны и своим благополучием, и своей успешной карьерой. И вряд ли Гинер им даже сегодня предлагает питаться травой с газона.

И кто отзовётся?..

https://t.me/sportrumours/1113
Telegram
Спорт и сплетни
У Гинера, похоже, совсем беда с деньгами. Болельщики не могут даже отдалённо себе представить, до какой степени.

Братья Березуцкие вовсе не хотят завершать карьеру. Год как минимум (а то и два) они поиграть готовы, но их не устраивают предлагаемые условия. И ладно бы это была обычная торговля едущих с ярмарки футболистов, привыкших к высоким заработкам, с клубом, который по понятным причинам хочет платить меньше. Нет, в клубе нет денег и нет даже уверенности в своевременности исполнения текущих контрактов.

И речь не только о братьях. Проблемы у подавляющего большинства. Все отказываются от заключения новых контрактов.
Понтус Вернблум и Георги Миланов отказались от сомнительного предложения перезаключить контракты с понижением ЗП. Теперь та же история у Бибраса Натхо и у Георгия Щенникова. Оба недовольны ситуацией с деньгами, но пока ещё размышляют, что делать дальше.

Жаль в этой ситуации тренера Гончаренко. Хотя о нем и говорят коллеги как о чемпионе по повторному завариванию чайных пакетиков, но иногда…
источник
НеВротик
Экий неугомонный. Опять деньги нужны — а для этого надо погнать волну хайп-мобилизации доверчивых лохов. Вот и гонит.
источник
НеВротик
Ой. Над шведским посольством в Риге взвился новый флаг. Не иначе перед хоккейным финалом — на удачу, что ли?
источник
НеВротик
Новости из мира электропередвижений по Москве.

Каршеринг «Делимобиль» официально запустил в Москве сервис проката электросамокатов «Делисамокат»: 1650 самокатов доступны с 7 утра до 11 вечера по цене в 100 рублей за час или 450 рублей на день.

Правда, арендовать чудо техники у нас пока не получилось: сервис только запустился и работает с перебоями.

Справка для сравнения. В Калифорнии аналогичный сервис от бывшего топ-менеджера Uber пользуется огромной популярностью как у жителей, так и у инвесторов — он привлек $115 млн инвестиций.

https://moscowchanges.ru/wp-content/uploads/2018/04/IMG_1764.jpg
источник
2018 May 21
НеВротик
Окончательное чудо не состоялось. Но наглых швейцарцев удалось превозмочь только в серии буллитов.
источник
НеВротик
Грубая лесть. На самом деле у нас всё красивое.
источник
НеВротик
Новости из мира инвестиционного вредительства.

Комитет британского парламента по иностранным делам опубликовал доклад о «грязных деньгах»из России. Ущерб, который они «способны нанести внешнеполитическим интересам Соединенного Королевства, затмевает выгоду от совершаемых в Сити российских транзакций», — утверждают составители доклада.

Великобритания не должна закрывать глаза на действия «клептократов президента Путина и нарушителей прав человека», которые с помощью отмывания денег «ослабляют наши альянсы и подрывают веру в наши институты», говорится в документе.

Ранее в мае Национальное антикриминальное агентство сообщило, что объём «ежегодно отмываемых в Великобритании денег» составляет сотни миллиардов фунтов стерлингов.

***
Вспомним, что в феврале одного лишь подозрения хватило, чтобы закрыть третий в Латвии банк ABLV. Оказалось (вдруг!), что и в Лондоне в Сити тоже куча «грязных русских денег».

Ждём теперь — сколько английских банков сейчас закроется, и будет ли среди них третий по величине в стране.

Или нет — всё-таки у демократий есть разные сорта и разные свежести?
источник
НеВротик
Вся Россия сочувствует Абрамовичу, который не попал на финал кубка Англии, где играл его «Челси». Но есть добрые люди, которые советуют не унывать и готовы подставить крепкое сибирское плечо.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром должностных династий новой аристократии.

Назначение Патрушева-сына сельхозминистром публика встретила без особого возмущённого гвалта. Так — дежурное ворчание обречённых.

Вот и коллеги поясняют данный феномен взвешенно, как бы оправдываясь — что «ведь есть у тузов и молодцы-сыновья»:

➡️ https://t.me/kononenkome/14883
➡️ https://t.me/vmarahovsky/609
https://t.me/vmarahovsky/611

***
Это правильно, что без гвалта. Это даже исторически-материалистично, по науке. То есть эпоха исторического материализма прошла, но наука-то осталась. И чему она нас учит?

Объективно у нас сегодня нет никакой социальной структуры, кроме сословно-аристократической. Ради неё в том числе был затеян всесоюзный номенклатурный майдан «перестройки». И сегодня мы наблюдаем логичное оформление перемоги. Что строили почти три десятка лет — то и получилось.

Подросшие «наследственно талантливые и успешные» отпрыски при этом ничьё место не занимают. У них просто нет конкурентов среди простолюдинов. В последние 30 они просто находились в изначально неравных условиях — по части социального комфорта, образования, карьеры в лучшем смысле слова, даже здравообеспечения.

Да, кто-то (как, допустим, Патрушев-сын) использовал эти ништяки для того, чтобы учиться, учиться и учиться, а потом работать, работать и работать; а кто-то (как, допустим, Собчак-дочь) — чтобы известно что. Но даже Собчак-дочь рассматривается властью как более естественная опора и кадровый резерв, чем «так называемый народ». Всё по тем же причинам.

***
Хорошо ли это? Нет. Становление сословно-аристократической структуры — верный признак социальной деградации и надёжная гарантия грядущей жопы. Исторического опыта — хоть залейся, особенного отечественного.

Дело в том, что эта деградация — не линейная, а циклическая.

Так рухнула к 1917 году романовская Российская империя. Потом Красная Россия — держава социального равенства — совершила триумфальный прорыв «всем миром». Но одновременно и она породила свою советскую знать — которая и довела страну-победительницу до цугундера и майдана. Собственно, как и говорилось, нынешняя аристократия — как раз и есть прямая генеалогическая ветвь от советской номенклатуры.

***
Путин сегодня говорит опять о прорыве. Прорыв может быть только «всем миром». «Весь мир» не может быть сословно-аристократическим.

Значит, эту структуру надо демонтировать и заменить обществом равных, то есть «Россия для человека».

Но сначала этих «равных» надо вырастить. Допустим, контрреформа образования «от  Васильевой» с воспроизводством на новом уровне советской модели — как раз для этого. Давайте даже закроем глаза на какие-то сомнительные практические моменты, всякие пробы и ошибки и непоследовательность. Но человекостроение — отрасль с длинным циклом производства. Из нынешних первоклашек полноценные кандидаты в элиту вырастут лет через 20-25.

И в течение всего срока демонтаж сословной аристократии будет поручен... лучшим представителям сословной аристократии. Больше некому. И — больше никак, если эволюционно, избегая революционного экстрима типа смуты и Гражданской войны.

Такая вот диалектика, на которую напоролась и романовская Россия к началу ХХ века. Но там хотя бы успели социальную базу Октября и дальнейшего прорыва подготовить: большевики и сталинские железные наркомы ведь не с луны свалились в пломбированном вагоне, их в русских гимназиях вырастили и, кстати, в тех же дворянских сословиях.

В общем, давайте лучше рассчитывать на то, что и вправду «есть у тузов и молодцы-сыновья». Или на то, что власть, обогащённая опытом предыдущих эпох, сможет их так надрессировать.
источник
НеВротик
Новости из мира президентских графиков.

«Прямая линия» с Путиным состоится 7 июня, — обещает Би-би-си со ссылкой на приближённые к АП источники.

Обещаны также инновации в формате программы, которая выйдет в этом году в семнадцатый раз. В первую очередь — планируется отдать приоритет вопросам телезрителей. Их будут выводить на большие экраны в студии в Гостином дворе.

Хм. А раньше как-то по-другому было?

Источник Би-би-си также обратил внимание на большую секретность процесса организации эфира по сравнению с предыдущими «прямыми линиями». По его мнению, это может быть связано с тем, что организаторы готовят и другие нововведения.
источник
НеВротик
Остановка водителей для селфи — самое распространённое нарушение ПДД на Крымском мосту. Самые популярные точки — арочный пролёт и въезд с Таманского берега.
источник
НеВротик
Из наблюдений за закономерностями обострения донбасской войны.

Из Донбасса приходят новости о новых атаках армии «Украины». Набег на Горловку отбит ополченцами ДНР. Слухи о танковом наступлении не подтвердились.

Но боестолкновений и без того хватает: за последнюю неделю силы киевского режима 180 раз нарушили режим прекращения  огня, выпустили по ДНР почти полторы тысячи мин и снарядов (в т.ч. запрещённые международными соглашениями боеприпасы со шрапнелью), есть жертвы среди мирных жителей и разрушения гражданских объектов.

***
Что Киев в грош не ставит какие бы то ни было соглашения — никакая не новость. Принятый в феврале туземный закон «о реинтеграции Донбасса» — как раз об этом. «Минский процесс» и «Нормандский формат», которые и при жизни-то не отличались внушительностью, померли.

В то же время Гражданская война на Донбассе (с задачей переформатировать её наконец-то в войну с Россией и, соответственно, страшилку для Европы) остаётся желанной для американских кураторов киевских клоунов. Для Киева это тоже желательно, но боязно.

А тут как раз наступает то самое календарное время, когда война на Донбассе (и против России) становится максимально выгодной медийно: чемпионат мира по футболу. Он начинается 12 июня.

Если по методичке — то бог троицу любит: уже была пекинская олимпиада-2008 (нападение Саакашвили на Осетию) и сочинская олимпиада-2014 (на которую пришлась развязка майдана).

Очень велик соблазн повязать Россию конфликтом прямо на границе и одновременно взять в заложники этого конфликта туеву хучу европейских и иных граждан-футболистов и болельщиков. Мол, что ты на это скажешь, Путин?

В общем, логично к этому сроку подгадать бандеровский набег на Донбасс.

Цимес в том, что кураторы далеко, они ничем не рискуют. А вот киевским клоунам — должно быть ссыкотно. Крайние-то они.

Оно, конечно: война с Россией — это единственное, что оправдывает существование киевского режима. Но она же — обещает очень быстрое прекращение мучений. А вдруг Путин разозлится, и всё будет на самом деле?

Ох, нелегка ты ноша одноразового лимитрофа.
источник
2018 May 22
НеВротик
...Сначала увидели сообщение «Российская база атакована дронами» (со ссылкой на сирийские СМИ) — и напряглись. А потом прочитали, что было на самом деле. И успокоились: потому что это будни Хмеймима. На график завтрака и прочий быт вообще никак не влияет.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5220030
источник
НеВротик
Ага. А потом сразу пенсия и старческий маразм.
источник
НеВротик
Коллег поздравляем с отметочкой в 6000.
https://t.me/PutinGo2018/2340
Telegram
Президент РФ 2024
У нас локальный успех - пробили отметку в 6000. Спасибо, что читаешь, дорогой подписчик!
Не будем отступать от доброй традиции телеграма запиливать подборки по любому поводу и без. Но резать глаз простыней из тысячи каналов не хотим - масштаб "праздника" не тот. Поэтому встречайте наш уютный дайджест телеграм-каналов. Рекомендуем то, что в рекомендации не нуждается и скорее всего уже в списке читаемого у любого прогрессивного телеграм-пользователя.
@go338 - из всех "силовых" каналов отдаем ему предпочтение. Тяжело оторваться от того, как спецслужбы мочат плохих пацанов - этот увлекательный боевичок с насыщенным вкусом реальности нам по душе.
@MayorFSB - наш любимый канал в стиле "от первого лица", подача бывает настолько виртуозная, что многие посты Товарища майора легко спутать с сообщениями других товарищей и не только майоров.
@ia_steklomoy - ценим за заботу о попдисчиках - кто не хочет читать, может посмотреть их на ютюбе.
@checkroom - борец с фейками. Беспощадный, непримиримый, занудный - блистательное…
источник
НеВротик
Новости из мира изобретательных освоений.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Министерством экономического развития и бизнес-объединениями разработало проект популяризации предпринимательской деятельности. В частности, он направлен на привлечение в предпринимательство женщин и молодежи, сообщила в понедельник на конференции «Направление 2026» генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

***
Эх, осваивать бюджеты становится всё сложнее. Вот даже так приходится извращаться теперь — гендерно и возрастно.

Так и хочется этих милых людей обнять и пожалеть прям...
источник
НеВротик
Новости из мира Абрамовича.

История с британской визой, которую не выдали Абрамовичу, будоражит интернет-общественность. Шутка ли? Он же местный, он же «Челси», он же вхож, — как же так-то? «Ну, если уж в Моссовете...»

Заподозрили британцев даже в гонениях и неких «сигналах Кремлю» — хотя, казалось бы, где Кремль, а где Абрамович?

Дворовые самого Абрамовича поспешили объяснить всё собственной нерасторопностью: мол, затянули с подачей документов, теперь барин страдает.

А вот британская газета The Telegraph дополнительно поясняет, что Абрамович должен объяснить происхождение своего состояния, чтобы получить вернуться на территорию Соединённого Королевства с новой визой. Кошерны ли эти деньги? А то вдруг — «грязные путинские»?

При этом бояться ещё рано: это не специальное расследование в отношении конкретного Абрамовича, а просто новый стандарт проверок для получения визы. Вот, мол, Каспаров и Ашурков отчитались британцам — и не жужжат. Теперь очередь Абрамовича.

Как говаривал папенька Бубенцов, «проверка — она всем проверка».

Так что напрасно ЦСКА и «Енисей» ждут блудного сына домой: разоружится перед обеими британскими партиями и Её Величеством — и вернётся к своему «Челси».

Да, в общем, не больно-то и хотелось.
источник