Size: a a a

НеВротик

2018 December 20
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Не надо делать из санкций культа.

«Россия всю свою жизнь, всю свою историю живёт в условиях каких-то ограничений и санкций. Посмотрите дипломатическую переписку XIX века, например, тогда требовали каких-то уступок на Кавказе... Вот в 2008-2009 году, во время мирового кризиса, когда санкций не было, экономика упала на 7,8%. Без всяких санкций упала. А в 2014-2015 году, когда ввели санкции, падение было 2,5%».
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Про телевизор и патриотизм.

Отвечая на традиционные интеллигентские стоны про отсутствие национальной идеи, Путин озаботился придумыванием и продвижением таковой в ток-шоу на федеральных каналах:

«Надо поговорить с коллегами [начальниками телевизоров Эрнстом и Добродеевым]. Они же нас сейчас все слышат? Надеюсь, отреагируют».

А вот можно в этом месте мастера поп-патриотических бюджетов не будут слушать? Страшно же подумать, с каким неистовым рвением они отреагируют. Тревожные предчувствия зашкаливают на отметке «лютый пиздец».
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Хит сезона: «Мягкая сила — в правде».
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Вопрос на самом деле был от русской интеллигенции («подкинутого сословия», по определению Солоневича). Она всё носится со своей идеей противоположности граждан и государства.

Но нас интересует не «подкинутое сословие», а, в данном случае, позиция главы государства. У этого — правильная.

https://t.me/mysly/7344
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Компас миропорядка от Путина.

The Wall Street Journal опасается, что Путин хочет править миром.

«Ну конечно! Мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать. И он не в Москве».

Очень циничный намёк на предыдущий штаб мирового господства и на то, откуда ему пришёл капут.
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Что надо знать о месте 2018 года в истории России:

1. Президентские выборы.
2. Чемпионат мира по футболу.


Более в лето 2018 не бысть ничтоже.
источник
НеВротик
#Пресс_конференция_ВВП
Шоу сегодня выдалось нерекордным и нехайповым. Даже и не шоу вовсе, а какая-то обыденная рабочая пресс-конференция главы государства. Ой, так это ж она и была.

Не то чтобы Путину всё это было устало-безучастно. Нет — держался бодрячком, доброжелательно, излагал обстоятельно. Просто «не зажёг» радующими душу яркими афоризмами и байками. А вместо всего этого — ещё раз повторил на разные лады основные пункты своей повестки.

Ну, правильно: больше ж некому. У главных рупоров государственной пропаганды и без президентской повестки забот навалом, правда? Вот они своей жизнью и живут. Так сказать, заботливо не мешают Первому Лицу работать единственным на всю госпропаганду ньюсмейкером, репортёром, комментатором, блогером и пр.

Ну и вот. Сегодня в телевизорах по случаю перескажут путинскую повестку, как поняли. А назавтра опять забудут до следующего раза.
источник
НеВротик
С какого бы это хуя, стесняемся спросить.

Немцы внезапно захотели от нас высокохудожественных подарков. А именно: вернуть в Германию всякие ценные произведения искусства, вывезенные в СССР по итогам Великой Отечественной войны:

https://iz.ru/824756/elnar-bainazarov/vozvrashchat-plokhaia-primeta-frg-zagovorila-o-restitutcii-trofeev-sssr

***
Тут даже контраргумент гр. Швыдкого лишний — а по правде говоря, и вовсе лукавый. При чём тут «нормализация диалога»? Мы и так нормально со всеми разговариваем. Наивные немцы ведь могут подумать, что надо просто вежливее-настойчивее потребовать — и мы им тут же покорно сдадим целый примус художественных ценностей.

Не. Суть в том, что предмета для разговора нет вообще.

Так что вопрос «с какого хуя» относится не к вымышленной перспективе «репатриации». Вопрос другой: с какого хуя немцы, всемирно знаменитые своей рациональностью и вменяемостью, вдруг помутились разумом? Кто их дурному научил?
источник
2018 December 21
НеВротик
Хроники падающей нефти.

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 4,835% — до $54,60 за баррель. Цена на нефть марки WTI опустилась на 4,536% — до $46,08 за баррель.
Brent упала ниже $55 впервые с 19 сентября 2017 года. Доллар превысил 68 руб. впервые с середины ноября.

***
Нет, понятно, что всё это спекуляции чистой воды перед ростом из-за снижения добычи.
Но всё равно неприятно звучит.
источник
НеВротик
В Латвии опубликована очередная порция рассекреченных архивов КГБ советских времён.

Там в списках агентов — нынешние высокопоставленные православные священнослужители: например, протоиерей Иван Миролюбов, митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

И вот с таким свободолюбивым упрёком комментируют коллеги этот факт биографии уважаемых людей, будто в этом есть что-то плохое.
источник
НеВротик
Зачем Роскомнадзору 20 млрд. Коллеги покопались в вопросе чуть глубже хайповых хэдлайнов про « блокировку телеграма». И выяснили очевидное: РКН денег и впрямь просит, но что касается нашей телеги — «Штирлиц, не считайте себя персоной, равной Черчиллю».
https://t.me/chzhr/125

***
А вот насколько вообще эффективна как класс «глушилка» в борьбе со зловредными ресурсами, причём с размытыми признаками определения зловредности, — это отдельный вопрос.

Впрочем, речь, не исключено, не столько об умозрительной эффективности, сколько о конкретном инструментале, который положено иметь под рукой «чтоб было». Наблюдаемая нами в живом эфире аналогичная борьба британских блюстителей свободы слова с RT, — она как раз о правилах «информационной прозрачности» в этом наступившем дивном новом мире.
Telegram
Чем живет Россия
20 миллиардов для РКН

Хайповая новость о том, что «Роскомнадзор запросил 20 млрд. рублей на борьбу с Телеграм», вызвала понятные сомнения у всех, кто хоть немного в теме.

Мы решили разобраться подробнее и вот что выяснили:
- да, запросил. Ровно 20 млрд. рублей.
- нет, не на борьбу с Телеграм.

Речь идет о новой системе блокировок запрещенных ресурсов по технологии глубокого анализа пакетов DPI (анализирует трафик, выделяя отдельные пакеты, характерные для сайтов или приложений, после чего блокирует трафик данного типа). Причем тут Телеграм? На нем РКН убедился, что существующая система блокировок по IP работает из рук вон плохо (мессенджер перешел на работу с облачными сервисами, позволяющими изменять IP). Над Роскомнадзором тогда много смеялись, а зря – его не стоит недооценивать. Он нетороплив, но методичен как бульдозер.

Программу запустят на основании принятого в декабре закона, который наделяет РКН специальными полномочиями, в том числе правом определять правила маршрутизации интернет-трафика российских…
источник
НеВротик
Хорошо быть кисою, хорошо собакою: где хочу пописаю, где хочу покакаю.

Но ещё лучше быть политиком на бывшей Украине.

...Правда, народная мудрость умалчивает, что бывает со всеми тремя видами зверушек, когда они ссут в тапки.

https://t.me/daviegoblyad/226
источник
НеВротик
Из актуальных экспресс-наблюдений коллег за одним сегодняшним днём рождения.

https://t.me/oko_ok/1522

***
В общем, этот показатель — не внезапный, а вполне традиционный. Просто народ так оценивает главу своего государства в самую великую эпоху своей истории.

Чему тут удивляться?

Радоваться надо, что у современного общества всё в порядке и с историческим сознанием, и с культурной идентичностью, и с образцами национальной идеи.
источник
НеВротик
Вчера состоялась официальная премьера фильма «Т-34». Наш штатный кинолог туда не пошёл (хотя про сценарий говорит сдержанно-хорошее). Но заслуживающие доверия люди говорят, что на экране тоже получилось: «сказка дорогая, но хорошая». Осторожно надеются на достойный прокат.

Мы в свою очередь честно признаёмся, что будем рады, если хотя бы один военный фильм года взлетит. Хотя это будет уже следующий год...
источник
2018 December 22
НеВротик
Аэропорт «Дед Мороз» принимает: новости из новогодних миров.

Власти Вологодской области намерены завершить реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге, где находится вотчина Деда Мороза, раньше срока, к следующему зимнему сезону. Это позволит принимать среднемагистральные самолеты с туристами из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

«У нас уже есть договорённость с одной из авиакомпаний об открытии регулярных рейсов после ремонта аэропортового комплекса», — цитирует губернатора Олега Кувшинникова его пресс-служба по итогам совещания на объекте в Великом Устюге с подрядчиками и местными властями.

***
В правильном направлении мыслят товарищи.

Как-то доводилось бывать в финском Рованиеми, где живёт этот их Йолопуки, присвоивший себе ещё и чужих оленей вместе с Санта-Клаусом. И очень не хреново живет этот самый Йолопуки, и за счёт русских туристов в том числе.

А наш-то Дед Мороз — он поважнее будет, и может не только на оленях, но и на такой хуйне пожаловать, что Новый год стремительно переходит в майские.

Поэтому — начинание здравое, конечно, но кроме аэропорта хорошо было б для туристов ещё какого сервиса с энтертейментом напридумывать, а то разбегутся. Ну, хотя бы какой «вологодский конвой».

Не Канары, чай.
источник
НеВротик
#Сегодня_в_прошлом.
Не все перестройки одинаково вредны: 40 лет назад, 22 декабря 1978 года, в Китае закончился III пленум ЦК КПК и началась эпоха реформ.

Об этой негромкой дате вспоминает коллега Константин Сёмин:

https://agitblog.ru/tvcast/dve-perestrojki-agitprop-22-12-2018.html

Дата, надо заметить, оттого и негромкая, что не дала старт никакой катастрофе с мордобоем и гармошкой. Даже и похайповать не о чем. Скучно как-то.

Действительно: не Перестройка получилась, а Антиперестройка, от которой стране и людям вышла польза, а не что обычно.

***
Обратим внимание на резонный  политэкономический акцент, обозначающий суть китайского успеха применения сугубо как бы капиталистических инструментов в как бы социалистическом строительстве: «Важно, кто на ком ездит — капитал на партии или партия на капитале».

Конечно, коллега по левацкой привычке подменяет понятие «государство» понятием «партия» — но если внести эту необходимую терминологическую поправку, формула получится чеканной и бесспорной.

Даже нетрудно определить, у кого китайские товарищи такой премудрости научились:

«...Так же, как и в естествознании, законы экономического развития являются объективными законами, отражающими процессы экономического развития, совершающиеся независимо от воли людей. Люди могут открыть эти законы, познать их и, опираясь на них, использовать их в интересах общества, дать другое направление разрушительным действиям некоторых законов, ограничить сферу их действия, дать простор другим законам, пробивающим себе дорогу, но они не могут уничтожить их или создать новые экономические законы». И.В. Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР», 1952 г.
источник
НеВротик
Новости из мира техно-маркетинговых карго-культов.

Региональные телекомпании, которые в связи с переходом с 3 июля 2019 года с аналогового телевещания на цифровое могут потерять часть зрительской аудитории и рекламодателей, ищут способы сохранения своей ниши на медиарынке.

Среди вариантов — создание дополнительного мультиплекса, использование врезок на федеральных телеканалах и изменение условий конкурсов на получение цифровых частот.

Угу.

Всё, как учили в специальных богадельнях для эффективных менеджеров: решение, мол, производственной проблемы надо искать не в качестве продукции, а в магических пассах невидимой руки. Подменять содержание тасованием технологических форматов — тоже учили кое-как.

Производить востребованный контент, чтоб зрителю в регионе интересно было, — это не, не учили.
источник
2018 December 23
НеВротик
Интриги вашингтонского двора.

Вчера по СМИ ходили тревожные слухи, что Трамп вот-вот уволит главу ФРС Джерома Пауэлла, потому что ему не нравится новая вредительская базовая ставка.
https://t.me/Nevrotique/3734

Но президент поспешил эти домыслы опровергнуть. Правда, не через таиттер, как обычно, а через министра финансов Стивена Мнучина. Ему было поручено процитировать следующее:

«Я совершенно не согласен с политикой ФРС. Я считаю ужасным повышение ставки и сокращение портфолио ФРС на данный момент, особенно на фоне моих торговых переговоров. Однако я никогда не предлагал уволить главу ФРС Джерома Пауэлла, к тому же я не считаю, что имею право это делать».

***
Поднятие базовой процентной  ставки на 25 базисных пунктов, до 2,25-2,5% — по инструкции, очень плохо для растущей, все это понимают. Даже в минфине РФ понимают.

Просто им похуй, у них другие задачи.
источник
НеВротик
«Аквамен» и проблемы современного детско-юношеского кино в России.

Довелось посмотреть «Аквамена». В общем, рядовая качественная голливудская подростковая сказка-комикс.

Фильм полезен тем, что наглядно отвечает на вопрос: почему голливудское детско-юношеское кино есть, советское детско-юношеское кино есть, а современного российского детско-юношеского кино — нет как нет.

Секрет успеха в этой возрастной категории простой:

- рассказать занимательную понятную историю,

- красиво её показать,

- через это ненавязчиво и убедительно донести внятные культурно-ценностные императивы в координатах «хорошо-плохо»,

- а для этого самому творцу надо естественным образом находится в традиционном историко-культурном ценностном пространстве, понимать и безоговорочно принимать его как родное.

При этом улавливать модные в настоящий конкретный момент веяния всяких современных суб- и контркультур — вопрос глубоко вторичный. Одно другому не мешает.

Потому что детско-юношеское кино — это продукт в чистом виде мировоззренческий.

А если творец сам не знает чего сказать юношеству, не понимает и не принимает вековые культурные установки своего народа, забавляется с фигами в кармане, играет в «многозначительность» и «неоднозначность», прикрывая ими свою ущербность, — эта аудитория чувствует фальшь мгновенно и со свойственной максималистскому возрасту непосредственностью велит идти нахуй.

И вот откуда у нас сегодня взяться детско-юношескому кино?
источник
НеВротик
Это и есть телевидение, коллеги. Как оно может прекратиться?

https://t.me/mig41/2464
источник