Size: a a a

НеВротик

2018 December 01
НеВротик
София Ротару впервые в своей 71-летней жизни отказалась от участия в шоу «Песня года». Но не от преклонных лет, а от патриотизма: потому что на Украине военное положение из-за войны с государством-организатором шоу, и певица решила не «накалять обстановку».
https://www.kompravda.eu/daily/26915.7/3961284/?fbclid=IwAR34oOptLFtOuAF8c9dcundpmoJshmnA_GUycmyNtmFqJ4NSbCne6s2GfEE

***
А как гостиничка в Ялте в 20 метрах от берега моря, Софья Михайловна? Работает? Профит капает? Ну вот и славно.
источник
НеВротик
Авторитетная кинорецензия:

https://t.me/tv360ru/12866
источник
2018 December 02
НеВротик
Ну, если брать во внимание итог борений за Савченко, так сказать, на дистанции, — то сейчас как раз набирают экипаж «Авроры».

https://t.me/oko_ok/1444
источник
НеВротик
Коллеги суммируют вчерашние итоги французского майдана:
https://t.me/tv360ru/12875

Да, широко гульнули.

Про бензин, небось, никто и не помнит уже: майдан живёт своей богатой самонакручивающейся жизнью, сам себе является и целью, и средством.

По расписанию — «небесная сотня»... «возвращение в родную гавань»... что-то тревожно за Эльзас с Лотарингией.
источник
НеВротик
Будни изоляции: навстречу второй серии плановых санкций США против нас.

Госдеп объявил, что намерен запустить вторую часть антироссийского санкционного пакета. Это всё за «покушение на Скрипаля», который больше никого не колышет.

Дополнительное условие невведения санкций: РФ должна уверить, что не будет более нарушать положения международного права по запрету химоружия, а также должна позволить ООН и независимым наблюдателям провести инспекции на местах для доказательства неиспользования химоружия.

Это тот же скрипаль.

То есть санкции неминуемы.

О чём на этот раз?

1. «Понижение уровня двусторонних дипломатических отношений» по инициативе США или даже их приостановка.

2. Фактически полный запрет экспорта в Россию любых американских товаров, кроме продовольствия, а также импорта Соединенными Штатами российских товаров, включая нефть и нефтепродукты.

3. Лишение права на посадку в США самолётов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России.

***
По порядку.

Дипотношения — жест демонстративный, но людей и фактических межгосударственных отношений не касается.

Экспорт-импорт. Ну, пойдёт очередной танкер из Сабетты не в Бостон, а куда-то еще: рынок гигантский, русский СПГ давно законтрактован ведущими мировыми трейдерами (в Бостон — тоже не напрямую поставлялся, кстати). В общем, не смертельно.

***
Самое неприятное, что тут может быть — это «авиавойна», причём для обеих сторон. Потому как слишком много аргументов и «зеркальных ответов».

Если РФ, допустим, вполне логично закроет в ответ своё воздушное пространство для американских авиакомпаний, то им это будет, мягко говоря, весьма неприятно. Неслучайно в США говорят только о «праве на посадку»: для нас и для них — это пока булавочный укол, подумаешь. Но вот самую географически большую страну на шарике — так просто уже не облетишь, дорого это. А мы сами особо через Штаты никуда и не летаем, ибо некуда.

Но такой «удар» от России может повлечь «войну в авиастроении», вплоть до разрыва весьма успешной интеграции с «Боингом»: обслуживание с их стороны, титан с нашей, далее по нарастающей.

И это весьма неприятно, в том числе (и в первую очередь) для государевых чиновников от лоукостеров, типа сраной (простите, но это так) «Победы», старательно пытающейся закупать всё те же «Боинги» на государственные деньги, и ради сиюминутного бабла запускающей пиар-компании против отечественного авиастроения, по принципу «говно ваши джеты и МС».

Ну, и с двигателями отечественными придётся серьёзно торопиться: развал российского авиастроения руками демократов 90-х и нулевых — очень и очень серьезен, а то, что сейчас там делается, хорошо, но, увы, недостаточно. Как бы нам «комсомольскую стройку» не пришлось объявлять. Ил-96, вон, в модернизированном виде уже расчехляем потихонечку…
источник
НеВротик
Жеребьевка отборочного турнира ЧЕ-2020, наша группа:

🇧🇪 Бельгия  
🇷🇺 Россия
🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿 Шотландия
🇨🇾 Кипр
🇰🇿 Казахстан
🇸🇲 Сан-Марино

Лояльненько, надо признаться. Из группы выходят две команды, и этот расклад нам сулит неплохие перспективы.

Явный фаворит по сумме качеств — конечно, Бельгия.

Наш прямой конкурент в борьбе за вторую путёвку — Шотландия. Соперник плюс-минус сопоставимого класса, и вполне посильный.

Остальные трое — не вполне статисты, конечно, на локальные сюрпризы способны. Но вряд ли более того.
источник
НеВротик
Смотрим мы с печалью на эти ваши аэропорты и наименования.

Ещё совсем недавно мы переживали, что раскол между «красными» и «белыми» может помешать наступить будущему.

Позже эти разборки стали напоминать баталии ряженых и реконструкторов.

Еще немного погодя — склоку бабок у подъезда по поводу того, кто с чьим мужем блядовала.

Но это всё выглядит пасторалью в сравнении с тем жутким зрелищем, которое мы наблюдаем сейчас: беспощадное месилово инвалидов протезами и вставными челюстями в отцепленном вагоне.
источник
НеВротик
О расползании русских газовых щупалец.

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в период с января по ноябрь 2018 года вырос на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 18,6 млрд куб. м. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

В настоящее время в России работают два завода по производству СПГ: первый в России проект «Сахалин-2», оператором которого является Sakhalin Energy, и запущенный в декабре 2017 года «Ямал СПГ» компании «Новатэк». По оценке министра энергетики РФ Александра Новака, страна может увеличить долю на рынке СПГ с нынешних 4% до 15-20% к 2035 году.

***
Это сейчас вообще самое перспективное направление, ресурсной базы у нас на 15-20% процентов даже по разведанным месторождениям (и без «сланцевой» Баженовской свиты) — простите, более чем.
источник
2018 December 03
НеВротик
Обнаружены новые архивные данные о легендарном бое «28 панфиловцев» у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года. О них торопится доложить министр культуры и начальник РВИО Мединский через «Российскую газету».

Напомним, года два-три назад недобитые прорабы перестройки развернули истошный гвалт на тему «панфиловцев не было, это фейк советской пропаганды» — на фоне народных сборов на съёмки фильма «28 панфиловцев».

Дурачки, впрочем, принесли тогда немалую пользу: пожертвования на фильм составили рекордную сумму 35 млн, фильм прошёл с успехом, подвиг утвердился в историческом сознании нынешних поколений. Потому что это рефлекс: если прорабы перестройки что-то утверждают — значит, на самом деле всё строго наоборот.

А вот историки в рабочем порядке продолжают делать рутинную работу: роются в архивах и находят сведения о делах давно минувших дней. Молодцы, что сказать.

А мы-то и так знаем, что «28» — легендарный факт истории и культуры. Собственно, и кино-то было об этом: не переспорить дурачков, а создать кинопамятник подвигу советского солдата.

https://rg.ru/2018/12/02/medinskij-nazval-sensaciej-novye-dokumenty-o-geroiah-panfilovcah.html
источник
НеВротик
Конфликт общего и частного: новости с внутреннего фронта американо-китайской торговой войны.

Введённые Трампом пошлины против китайского импорта поставили под угрозу малый бизнес в стране, пишет The New York Times.

В августе на заседание комиссии по международной торговле Соединённых Штатов в Вашингтоне выстроилась огромная очередь. Десятки американских предпринимателей выступили перед комиссией и подробно рассказали о том, что пошлины на китайские товары, а также ответные меры на американский экспорт в Китае — приведут к росту цен и потере рабочих мест в Соединённых Штатах. Отмечается, что пошлины Трампа ударят по предприятиям практически всех отраслей.

Критики Трампа отмечают, что этой проблемы можно было избежать. За решением о введении новых пошлин владельцы частного бизнеса видят поспешный и глупый подход Трампа, который, по их мнению, был недостаточно подкреплён публичными дебатами о возможном влиянии торговой войны на американскую экономику и обсуждением того, как это вписывается в долгосрочную стратегию Вашингтона.

***
Да, в принципе, и хрен бы с ними.

Если рухнет американское производство (Трамп пытается этого и не допустить), то все стенания мелких торговцев покажутся невинной игрой в крысу.

И вот это американскому «малому бизнесу», как, кстати, и в аналогичных ситуациях «малому российскому» нужно предельно чётко понимать.

Казус, однако в том, что именно малый бизнес — и есть собственно американская нация. Ну, по крайней мере, в генезисе. И вот такое столкновение интересов — это некое зависание национального, не побоимся этого слова, менталитета. Что более матери-Америке ценно: частный гешефт или державное величие?
источник
НеВротик
Если британский истребитель взлетает с острова, а не с корабля, то он предаёт Америку.

https://ria.ru/world/20181203/1538510813.html
источник
НеВротик
...Во-первых, это красиво.

https://t.me/kbrvdvkr/6277
источник
НеВротик
Коллега @crimsondigest не без изумления рассматривает бизнес-схемы и нравы вашингтонского истеблишманта:
https://ria.ru/authors/20181203/1538506948.html

***
Хотелось бы отметить вот что: реакцией наших «главных коррупционеров» — Путина, Пескова и пр. (если верить нашей рукопожатице и американским СМИ) — на предложение взятки было.... недоумение.
источник
НеВротик
Ты ещё и демократическое ГЕЙстапо увидишь.

https://t.me/gayasylum/1171
источник
2018 December 04
НеВротик
Философские письма французскому другу Украины.
источник
НеВротик
Отжать русскую кассу у Голливуда: о прикладном значении гонений на американское кино.

Знаковый деятель киноискусства, убеждённый патриот и просто хороший человек Карен Шахназаров освежает вопрос об ограничении проката американского (именно американского, а не просто абстрактно заграничного) кино в России:
https://t.me/radiogovoritmoskva/6625

Коллеги при этом скрупулёзно указывают не только на творческие, но и на политико-административные регалии героя:
https://t.me/zakuliska/1602

Мол, «не расслабляемся», — с прямым намёком на сообразно ожидаемые политико-административные решения.

Там более, что и пресловутый Мединский всё о том же (он всегда об этом): «Я — как Катон, который после каждого выступления говорил, что "Карфаген должен быть разрушен", повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда».

***
Ну, в общем, не то что «не расслабляться» — даже и напрягаться уже как-то поздно. Да и не совсем о том.

Это не вполне об искусстве кино и связанных с этим творческих свободах — в данном случае не о свободе выбора для зрителя. И даже не об идейно-художественном содержании: что, мол, злые американцы нашего зрителя дурному учат.

Это о киноиндустрии как рыночной сущности.

С этой точки зрения наше кино идейно-художественно мало чем отличается от американского. Такая же хуйня с кое-какими вкраплениями чего-то качественного и радующего глаз.

Что наши фильмы, что американские — это товарные единицы киноиндустрии. Они предназначены для состригания денег с кинозрителя. Причём в условиях рыночной конкуренции.

И вот государственное администрирование — это выстраивание системы преференций для своей киноиндустрии.

С одной стороны — чтобы она производила как можно больше качественных товарных единиц, пригодных к массовой продаже. С другой стороны — чтобы она с этой продукцией имела кое-какие привилегии на своём рынке.

Чтобы, в конечном итоге, именно в нашей киноиндустрии оседало как можно больше денег наших же кинозрителей, а не в американской, которая и так не бедствует.

Никаких попраний свобод — чисто гешефт.

А патриотическая и духоскрепная риторика Шахназарова — это, по большому счёту, пропагандисткая упаковка.

Не надо бояться человека с ружьём — надо пользоваться его услугами.
источник
НеВротик
Новые времена — новые партсобрания.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/12/04/788333-chinovnikov-lastochke-sezdili-na-liturgiyu
источник
НеВротик
Из наблюдений за ОПЕК: входит и выходит.

В общем, первая опубликованная аналитика по поводу выхода Катара из ОПЕК четко подтверждает главное:  это решение Катара не скажется на ценах на нефть примерно никак (Катар просто не в состоянии значимо нарастить добычу), но может иметь влияние на цены на рынке сжиженного природного газа.

Мы об этом, в общем, и сами догадывались, но тем приятнее, что твоё мнение готов подтвердить руководитель глобального аналитического подразделения по сырьевым рынкам Citi Эд Морс в кулуарах саммита Citi в Лондоне. Он прямо так и сказал:

«По нашему мнению, решение Катара покинуть ОПЕК не окажет никакого влияния ни на нефтяные цены, ни на решения, которые будут приняты в Вене на встречах стран ОПЕК и ОПЕК+. Однако мы думаем, что это может иметь более продолжительный эффект и привести к снижению цен на СПГ в долгосрочной перспективе».

Добавим от себя: если этот прыщ до этого не прихлопнут саудиты, разумеется. Несмотря на наличие в Катаре базы США Саудовская Аравия тоже является союзником Штатов и настроена весьма решительно.

«Политическое решение Катара выйти из ОПЕК отражает снижение его роли и влияния в свете политической изоляции Дохи. Экономическая подоплека решения имеет меньшее значение, и нет оправдания этому решению о выходе в это время», — это уже Госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш.

В общем, с этими арабами хрен соскучишься.

***
При этом Иран, на который Катар явно рассчитывал, не планирует выходить из ОПЕК, но и не намерен участвовать в сокращении добычи (это, понятно, обуславливается санкциями со стороны США и, скорее всего, будет воспринято в ОПЕК в данной ситуации с пониманием), — заявил представитель страны в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили в интервью агентству Блумберг.
Делегат от Ирана также высказался в пользу сокращения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, однако уточнил, что его страна добычу снижать не планирует.

«Конечно, Иран не будет сокращать. Разумеется, никто не просит Иран, потому что наша позиция очень ясна: до тех пор, пока США будут подвергать нас санкциям, мы не собираемся сокращать добычу нефти», — заявил Каземпур.

Ой, как интересненько-то все намечается.

***
Будем с удовольствием наблюдать: напомним, Россию падение нефтяных цен не слишком пугает (хотя повышение слегка радует, но в целом нынешний «коридор» для нас вполне оптимален), ибо у нас в бюджете $40 за бочку как было, так и есть. Да, а нашим нефтяникам для гешефта, как утверждают умные эксперты, и $10 хватит. Ну, отправим чуть меньше бабла в «экономики развитых стран», делов-то. Нам, в общем, даже и не привыкать.

***
Организация стран-экспортеров (ОПЕК) по-прежнему привержена достижению баланса на глобальном нефтяном рынке посредством сделки ОПЕК+, говорится в сообщении на сайте организации.

Это очень важная информация.
В Вене на ОПЕК+ будет реально интересно, мы обещаем следить.
источник
НеВротик
Хуйня какая-то бессмысленная, по правде говоря.

https://t.me/rianovosti/2321
источник
НеВротик
Доименования аэропортов: конкретика.

А вот где лютый пиздец — так это в Мурманске.

Нет, мы в курсе, что Мурманск стал тем мурманским портом, который мы знаем и любим, именно высочайшим соизволением означенного главы русского государства. И дело было не так, как показано в паскудном кинишке «Матильда». И мы знаем, что в этом нет ничего позорного: просто русский царь исполнил свою работу. А потом проебал русское государство как таковое, — тоже дело житейское, но не нуждающееся в увековечивании.

Но в откровенном жульничестве с мурманским голосованием нет ни грамма уважения к истории, а есть только тупой самопиар — понятно какой и понятно зачем.

И вот такой вопрос. Инициаторы  (Тихон, Мединский, Общественная палата и ещё всякого по паре) изначально хотели не трогать фигурантов истории ХХ века — чтоб не нагнетать. И чего ж они так позорно прогнулись?

По итогу мы имеем декларацию лузерства: из глав государства ХХ века есть только жалкий неудачник, но нет ни одного царя-победителя.
источник