Size: a a a

НеВротик

2018 October 09
НеВротик
Профицит бюджета РФ в ближайшие три года будет на 1% ВВП выше официального прогноза Минфина России, и половину из этих средств стоило бы инвестировать в экономику страны, — считает глава Счётнойпалаты Алексей Кудрин.

Он объяснил это тем, что Минфин заложил в проект бюджета на следующие три года слишком низкий прогноз нефтяных цен. По мнению Кудрина, в реальности они будут выше, примерно, на 10 долларов за баррель. Таким образом, объём ФНБ, который, по бюджетному правилу пополняется за счёт нефтегазовых доходов бюджета от цены нефти выше установленной цены отсечения (40,8 доллара в 2018 году), уже в следующем году достигнет 7% ВВП, и его средства можно будет инвестировать в экономику.

Но при этом Алексей Леонидович, естественно, «предостерегает».

По мнению Кудрина, нельзя возвращать в экономику сразу весь объём этих дополнительных средств: «Если и возвращать — то в определённой сумме и по определенным правилам. Это должна быть сумма не больше 0,5% ВВП, но она должна быть постоянной, она не должна прыгать из года в год».

***
С точки зрения профессионального финансового менеджера, профицит бюджета для предприятия или государства — хуже дефицита. Ну, первый курс, второй семестр.

Потому как это — тупо деньги, изъятые из экономики, бессмысленно и беспощадно. Даже сверхмонетарист Кудрин об этом уже говорит.

Но и его не слышит экономический блок правительства.
источник
НеВротик
Ыыы. Конфликт интересов нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь.

То ли дело в настоящих интеллигентных клубах и народных командах: болельщики с кумирами жахнут самогонки — мир-дружба-любовь и никакого мордобоя.

https://t.me/obrazbuduschego/4225
источник
НеВротик
Игры в патриотов: из наблюдений за миром поп-пропаганды.

Познер на Первом канале сделал беседу с главным тренером сборной России Черчесовым.

Первый — это, понятное дело, флагман официально сертифицированной государственной пропаганды. И, как мы отмечали, допустимая там повестка сводится к простому набору кричалок: перемога, хохлы, происки врагов.

И даже такое убеждённое белоэмигранское отребье, как Познер, должен держаться этой повестки. Если, конечно, хочет оставаться при казённой кормушке. А он хочет, потому что где ж он ещё харчеваться будет, как не за счёт ненавистной страны?

А Познер же опытный, поэтому давить патриотизм могёт. Чисто на мастерстве имитации.

Ну, с перемогой у Черчесова и так всё в порядке. Это он и без всякого Познера справился. Оставалось найти остальные составляющие поп-патриотического коктейля, чтобы не было мучительно больно перед кассой. И Познер нашёл:

«Сборная России по футболу находится на 46-м месте в рейтинге ФИФА. Сборная Украины, которая вообще не попала на Чемпионат мира, — на 29-м. Это не политика? Скажите мне».

Вот теперь всё на месте: и перемога, и хохлы, и происки.

***
Нет только знания предмета праведного возмущения.

Рейтинг ФИФА считается тупым компьютером, который не различает хохлов и москалей. В этот компьютер вбиты несколько несложных алгоритмов и сведены в незамысловатую формулу.

А именно: результаты матчей, их статус, соотношение рейтингов соперников, отличия от арифметического прогноза. Потом всё это складывается, делится, умножается — и получается циферка. Ну, то есть, чем сильнее соперник и чем престижнее турнир, тем больше пунктов рейтинга можно получить.

Так вот. В предыдущие два года сборная Украины честно отпахала отбор к ЧМ и, хоть туда не попала, но чего-то там навыигрывала. И каждое очко тупо умножается на высокий коэффициент престижности — потому что отбор ЧМ.

Сборная России в те же два года играла только товарищеские матчи — это естественно, нахуя хозяевам ЧМ играть в отборе? Но коэффициент престижности там малюсенький. Да и всё равно — почти все товарняки перед ЧМ наши проебали. И не только Франции с Аргентиной, но и Катару с Коста-Рикой. Вот рейтингу и взяться было неоткуда: перед стартом ЧМ наши волоклись на неприличном 70-м месте.

Зато по итогам ЧМ скакнули аж а первую полусотню. Хотя, чисто по арифметике, наиграли там всего ничего: всего две победы, да и то над низкорейтинговыми саудитами и египтянами, одна сенсация с Испанией, но в серии пенальти. Остальное — достойно, но почти по нулям. Да, коэффициент престижности высокий, но умножать на него не так уж много чего есть.

***
И чё? Где тут подвох? Где тут политика? Где тут ущерб для патриотизма? Кто вообще об этом думает в здравом уме? Кто из понимающих в футболе завидует рейтингу Украины?

Разве что Познер. Но он не понимает.
источник
НеВротик
...Похоже мы так ничего и не узнаем о джавелинах как об оружии. Только как о дровах.

https://russian.rt.com/ussr/article/562324-ukraina-vzryv-boepripasy-sklady-evakuaciya
источник
НеВротик
Хи-хи. Коллега, видимо, был сыт, и на сладенькое его не тянуло.

Фокус вот в чём. «Писать глупости» и «шатать режим», — это могут далеко не только все. Много ума не надо.

А вот писать глупости и шатать режим по наводке идейно-охранительно-управленческих кланов этого самого режима, — это и есть успех политтехнологического искусства.

Это безошибочный признак Февраля. А Февраль — он известно чем заканчивается. На первом шаге и в конце концов.

https://t.me/politadequate/1014
источник
НеВротик
Петров или Боширов? Чепига или Мишкин?
Ведь никак не могло же здесь без Путина обойтись.

https://t.me/kremlebezBashennik/2790
источник
2018 October 10
НеВротик
Если в кране нет воды: новости из мира тушения пожара керосином и дефолта кредитами.

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который включен в состав украинской делегации на переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), заявил, что без новых кредитов со стороны этой финансовой организации страну ожидает дефолт.

***
И соврал: потому как, очевидная же вещь, такие кредиты могут только отсрочить дефолт, а никак не предотвратить.

Самопиарщики, блин, какие-то, а не экономисты.
источник
2018 October 11
НеВротик
Широко известный в избранных кругах коллектив народной самодеятельности исполняет художественную песню о вечном.

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Xd5Zz2FZa4o
источник
НеВротик
По итогам вчерашней сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже Промышленный индекс Dow Jones снизился на 831,83 пункта (3,15%) на фоне повышения доходности государственных облигаций США.

Это крупнейшее с февраля падение Dow Jones. Тогда индекс снизился на 1175 пунктов (4,6%), до 24346 пунктов. И никогда до этого индекс не терял сразу так много пунктов.

***
Белый Дом, однако, сохраняет спокойствие и даже делится оптимизмом: «Это коррекция на рынке, ориентированном на рост. Вероятно, это здоровое явление. Это пройдёт, а американская экономика остается сильной».

Логично: а что ж они — должны заламывать руки, бегать в эфиры RT и истошно завывать, что «всё пропало»?

Хотя, конечно, американскую экономику, как бы она ни была «ориентирована на рост», со всей очевидностью время от времени вполне серьёзно и качественно подтрясывает.
И, в общем-то, это уже системное явление. Ой, не к добру.
источник
НеВротик
По данным российских СМИ, недавно совместная делегация военных из США и Израиля тайно посетила Украину с целью ознакомления с системами ПВО С-300, размещенными на Украине.
https://inosmi.ru/news/20181011/243434526.html

***
В своём репертуаре.

Репертуар: злой и жадный, но комичный дурак обречённый на поражения именно в силу неспособности просчитать реальную выгоду по причине злобы и жадности.

Буквально недавно Украина была одной из  клуба немногих стран с ТАЙНОЙ С-300, а теперь у неё нет ничего, а у нас ещё С-400 и 500.

А выгоды-то — по плечу похлопали.
источник
НеВротик
В аварийной истории с «Союзом» важно не то, хороший Рогозин или плохой, и не то, как именно его теперь накажут. Это частности, интересные только для медийного гвалта.

Важно другое.

Это первая авария на пилотируемом запуске с 1975 года. Трагично, но статистически допустимо — раз в 40 лет-то. Техника, мол, сложная, всякое бывает. Живы космонавты — и слава богу.

Перед этой аварией были другие — на непилотируемых запусках. Там люди вообще не пострадали — и тем более слава богу.

Так вот: важно — что это?

(1)
Набор огорчительных частных случаев? Косяк на каком-то конкретном звене технологической цепочки?

Тогда это чрезвычайная, но, в общем, не из ряда вон управленчески-инженерная задача. Либо Рогозин пусть разбирается, либо тот, кого вместо него назначат. Дело житейское.

(2)
Или это всё-таки тревожный признак того, что нас тоже догнала системная деградация качества цивилизации и неисчерпаемый, казалось бы, задел советского прошлого уже не в силах заштопать собой прорехи?

Тогда Рогозин ни при чём. Тогда начинать надо с первых классов средней школы и с уточнения стратегических приоритетов государственного строительства: мол, если мы Россия — то зачем?
источник
НеВротик
Знакомство Америки с Израилем с украинскими С-300 – это, граждане, как раз совсем не хиханьки.

https://t.me/Nevrotique/3245

Потому что – смотри первоисточник – звучат голоса, что по тем древностям, с которыми знакомились, гости судят о своих перспективах против той матчасти, которая сейчас поставлена в Сирию. (Да, разницу между антикварными С-300ПС и современными ПМ2 военные должны осознавать хотя бы в теории, но делать поправку всегда требует куда больших усилий, чем просто поверить глазам.) И чем сильнее эти перспективы переоценены, тем выше вероятность массированных атак, которые могут кончиться всем, чем угодно.

Чему быть, того не миновать, конечно. Но неизбежности пока нет, есть именно что вероятность. И вот она сейчас, считаю, может здорово подрасти, и именно на данной почве.
источник
НеВротик
— Вы представляете, они скупали бомжей у мафии и делали из них рабов, чтобы вовремя построить олимпийские объекты!

— Вот всё в России так: за каждой потемкинской деревней — рабы, ГУЛАГ и горы трупов!

— Я про Японию.

— Работорговля в Японии — древняя и красивая традиция, позволяющая маргиналам принести пользу обществу.

https://lenta.ru/news/2018/10/11/yakuza/
источник
НеВротик
Почётно, но бедненько: социология педагогического призвания.
https://t.me/WCIOMofficial/558

***
Что показательно в этом опросе ВЦИОМ: в России нет проблем с престижностью профессии учителя.

А ведь на закате советской власти и до недавнего времени «педуха» считатась последним прибежищем бестолочей и бездельников, туда шли «на худой конец», это воспринималось чуть ли не как дно социального статуса.

Сегодня престиж и карьерные перспективы не подвергаются сомнению при выборе профессии учителя — негативное влияние этих факторов минимально. Больше сдерживают объективные трудности — и при этом чуть ли не первом месте стоит понимание, что учитель это призвание и не у каждого оно есть.

Беда только в том, что платят мало.

И это на самом деле большая дыра в государственной политике.

С одной стороны, провозглашается лозунг приориетета образования. И мы видим, что народ принимает это на ура.

Но, с другой стороны, при этом мы живём в реальном мире, где господствует идеология денег как мерила успеха. Да они и без всякой идеологии не лишние: кто ж мечтает впроголодь жить?

И вот между этими двумя сторонами — пропасть.

Престиж-то кормить надо.
источник
НеВротик
Рамзан Ахматович стремительно учится изяществу во всём — и в решениях по управлению республикой, и в донесении этих решений до человечества.

Даже не знаем, чего сейчас в Рамзане Ахматовиче больше — руководителя или поэта.

https://t.me/RKadyrov_95/377
Telegram
Kadyrov_95
Молодой герой вчерашних московских похождений срочно прибыл в Грозный. Им оказался житель села Автуры Шалинского района Турпал Хасиев. Сегодня Турпал, его отец Магомед, братья Апти и Шаъбан приняли участие в одной из передач ЧГТРК «Грозный».  Турпал Хасиев  говорил в студии, что выехал в Москву 7 октября с целью устройства на работу. Чтобы он не утруждал себя поисками работы, на месте же был решён вопрос его трудоустройства. На ТВ приехал начальник СУРСАД города Грозного  и забрал его на новое рабочее место. С этой минуты Турпал будет трудиться благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Турпал заявил, что горько сожалеет о  своём недостойном поведении в Москве. Он  слезно  извиняется перед Ярославом Смирновым за то, что бросил на его колени баночку из-под напитка. Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить  правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос.
источник
НеВротик
Наш состав на матч Лиги Наций против Швеции в Калининграде. ...На лавке подсудимых — ударная связка Кокорин и Мамаев. Впрочем, это особого интереса не представляет — Стрельцовых там не видать.
источник
НеВротик
Читаем тут у коллег, что Н. Толоконникова, которая была у Дудя, — «Гордость России» и «Часть Большой Русской Истории».

Стесняемся спросить: мы что-то пропустили?
источник
2018 October 12
НеВротик
🇷🇺 0 Россия
🇸🇪 0 Швеция
Лига наций.

Впервые после ЧМ нам попался по-настоящему грозный соперник. Причём зеркалящий козыри сборной России: упрямство, организованность, тактическая выучка, быстрота. И ещё шведы отнеслись к ЛН без легкомыслия и выставили оптимальный состав. Ну, а у Черчесова «оптимальный состав» — понятие растяжимое: он из своего набора бутатин что угодно может сколотить.

В общем, дебют сборной в Калининграде с точки зрения качества удался. Хорошая вышла игра. Стенка на стенку буквально. В хорошем смысле, футбольном, без эксцессов и мордобоя. Живенько, насыщенно, зрелищно.

Одна беда: в том месте, где надо было забивать, у наших завёлся шкодливый барабашка и держал за трусы. Впрочем, барабашек было двое, на шведов тоже хватило.

Итого: сборная не растеряла кураж, продолжает внушать уважение, и это уже подозрительно вошло в привычку.

И ещё: новый турнир, который поначалу казался мутной выдумкой УЕФА, эдаким «пятым колесом», похоже, себя оправдывает. Он «заводит» футболистов, а это, понятно, нравится публике.

Кстати, и в своей группе наши лидируют.

https://streamable.com/4z0i5
источник
НеВротик
Американский промышленный индекс Dow Jones понизился в четверг к закрытию сессии Нью-Йоркской биржи ещё на 545,91 пункта (-2,13%) до отметки 25052,83.

В начале сессии он опускался на 699 пунктов до отметки 24899,74, а в среду по итогам сессии снизился на 831,83 пункта (3,15%) до 25598,74 пункта.
https://t.me/Nevrotique/3244

Наиболее заметные потери понесли акции американских энергетических компаний: как отметила газета The Wall Street Journal, они упали на 2,6%, в то время как цена на сырую нефть в США понизилась на 2,2% до $70,94 за баррель.

***
На рынке — очень явная нервозность, причём на не очень ровно месте, что особенно неприятно.

Будем надеяться, что пока что не пизданет.

Хотя именно такая «внезапная волатильность на ровном месте» — всегда очень и очень нехороший симптом. В своё время именно так начиналась Великая депрессия.
источник
НеВротик
Коллега справедливо подмечает свойства статусности, престижности и всего такого в современном пещерно-сословном обществе:
https://t.me/vmarahovsky/966

***
Тут любопытно вот что. Коллега с сочувственной категоричностью приговаривает к «маргинальности» тех нормальных людей, которые «не сектанты и не рабы инстаграма». И горько сокрушается, что буквально нет им места в наблюдаемом мире.

Фишка вот в чём. Таких людей на самом деле подавляющее большинство. Включая даже вполне себе материально и статусно успешных. И маргиналы они как раз и исключительно по отношению к миру инстаграм-сект и всего такого. То есть, шире говоря — по отношению к медийному пространству.

Крикливые трубадуры условного инстаграма, будучи социальной статпогрешностью, норму вообще в упор не видят, но именно они в этом своём виртуальном и всеохватном мирке назойливо диктуют шкалу ценностей для большинства. В том числе представления о статусе и престиже.

***
Теоретически то «идеальное и правильное», о чём говорит коллега, — то есть продвижение здоровых ценностей, — есть задача искусства. Но вот что из этого получается.

Бывало, попробуешь достучатся до творчески одухотворённого мастера искусств из соответствующей тусовки: мол, что ж вы хуйню всякую лепите про самих себя? Где у вас в кино нормальные люди с нормальными заботами и мечтами?

Слушает, значит, творец и проникается: да! старик!! точно!!! народность!!! современность!!!! это же охуеть как забавно!!!!! щас залудим!!!!!!

***
И лудится примерно следующее.

Вот, к примеру, киногерой «из народа». Ну, допустим, врач какой-нибудь или, хуже того, инженер. Нормальный человеческий. Поэтому (поэтому!) из мира тусовки и инстаграма он видится уёбищным зверьком. У которого всего-то человеческого — бухать и ебаться. Ну; максимум, нюхать кокс и воровать. Да и то — «не так, как мы», а грязно и бездуховно. Но, раз уж у нас народность, давайте этого недочеловека пожалеем с горькой слезой.

Что, мечта нужна «киногерою из народа»? Так вот она: девочка-школьница должна вырваться из своего нестоличного говнища, отринуть предначертанную злую судьбу тупой училки или учёной крысы-нищебродки, пропиариться в телевизоре в шоу для быдла. И вот он, социальный лифт: мы её благосклонно заметим, может быть, научим элитарно отсасывать у эльфов, возьмём в свой круг. И будет у неё статус и престиж, как мы и учим в инстаграме.

***
Это естественно: ведь люди искусства — они как раз и есть одна из сект святого инстаграма. Ничего другого из своего мирка они видеть не могут физически. Да и не хотят.

Да, а если внезапно захотят, смогут и даже сделают с мастерством и душой, — то что? А есть сомнения, что такое произведение кто-то из профильного бизнеса возьмётся дистрибутировать: коммерчески сомнительно, потому что не соответствует шаблонам продаваемого контента. Заметьте — шаблонам даже не сектантски-идеологическим, а тупо гешефтным. Ведь вкусы публики (велючая нормальное большинство) уже отформатированы той хуйнёй, с которой мы начали.

Замкнутый круг. Сдаётся нам, что разорвать его можно только политической волей и большущим баблом.
Telegram
Мараховское время
Минутка статуса.

Проснувшаяся знаменитой министр  труда Саратовской области Наталья "Физиологические Потребности" Соколова заявила, что сама она не будет пробовать прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. "Статус не позволяет", - пояснила она.

...Чувство смысловой рифмы, ув. друзья, тут же припоминает нам двух футболистов, которые (как верно отмечают ув. коллеги) припёрлись в недорогую по московским меркам кофеманию с уверенностью, что будут обладать там наивысшим статусом и смогут колотить низкостатусных окружающих всем, что не привинчено.

Представление о статусе, измеряемом в возможностях оттопыриться и с разбегу самоутвердиться о ближних, столь же пещерно, сколь и повсеместно. Оно велит немолодым чиновницам жить как удачливые рэперы, судьям - сбацывать дочам свадьбы с басковыми и фонтанами шато, серьёзным государственным дядям - возводить за заборами палёное чинквеченто, облепливаться там наядами и дриадами и палить по сайгакам с вертолетов. На нижних ветвях общественного баобаба эту гонку воображения пародируют…
источник