Size: a a a

НеВротик

2018 August 20
НеВротик
Дым в Крыму отменяется.

Заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов заявляет, что в Киеве пока не планируют возвращать полуостров под свой контроль военным путем.

***
Ой. А то мы уж волноваться начали.
источник
НеВротик
Новости из мира выборочных прозрений: «Эхо Москвы» видит в Австрии то, чего не видит на Украине.
https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2262192-echo/

***
Удивительная чистоплотность просыпается в российском внутреннем белоэмигранте, когда дело касается Путина и людей, с которыми он сотрудничает.

Вот буквально только что ничто не мешало росийскому внутреннему белоэмигранту умильно любоваться украинскими нацистами из батальона «Азов», слушать рассказы министра ВД Авакова о том, что это не «волчий крюк» у них на эмблеме, а герб Нобиля, настаивать на уважении со стороны России к внутренним делам на Украине — расстрелам журналистов и оппозиционных политиков, сайту «Миротворец». Да и «нет на Украине никаких бандеровцев». Это всё киселёвская пропаганда.

А тут раз — и в Австирии-то фашисты!

Открылись очи.

Только вот странное дело-то.
Это что же выходит? Австрия — европейская страна —проголосовала за фашистов, что ли? В Европе — фашизм? Ой.
источник
2018 August 21
НеВротик
источник
НеВротик
Новости из мира разоблачений с глубоким пониманием вопроса.

Трамп всё жгёт и жгёт. И не надоест ведь ему никак.
Теперь вот президент США в интервью Reuters уличил своих врагов и союзников в одном и том же:

«Китай, безусловно, манипулирует своей валютой.  И я думаю, такие же манипуляции проводятся с евро».

***
Не, ну, наверное он в чём-то даже и прав: манипулируют.

И у нас нет оснований не верить главе государства, на территории которого валютно шухермахерствует главный мировой манипулятор, а именно ФРС США. Трамп знает что говорит.
источник
НеВротик
#Сегодня_в_прошлом (1): к 50-летию ввода войск в Чехословакию.

21 августа 1968 г войска пяти стран Варшавского договора (СССР, ГДР, Польши, Венгрии, Болгарии) вошли на территорию союзной им Чехословакии и взяли под контроль ключевые государственные и стратегические объекты.

В официальной историографии прорабов перестройки это называется «раздавили пражскую весну», которая «социализм с человеческим лицом», «сможешь выйти на площадь в свой назначенный час» и всё такое.

***
Чем таким встревожила маленькая Чехословакия мировую сверхдержаву, чтобы аж прямо вот так вот брутально?

А там была перестройка с гласностью. Они зацвели ради священного: аппаратных интриг молодой партноменклатуры КПЧ во главе с А. Дубчеком за тёплые места, слишком долго занимаемые старой партноменклатурой КПЧ во главе с А. Новотны. При этом чехословацкая молодая партноменклатура пользовалась благосклонным и снисходительным доверием приятеля Дубчека — молодого советского лидера Л.И. Брежнева: пусть, мол, резвятся, ребята-то хорошие, я им верю.

Молодая партноменклатура в видах народной популярности объявила себя реформаторами и другими поэтическими словами. Отжала себе контроль над СМИ и развернула там гласность — то есть яркий информационно-публицистический террор против конкурентов.

В этой священной борьбе за спецништяки молодая партноменклатура ловко завлекла на свою сторону прогрессивную творческую интеллигенцию. То есть местную диссиду. Ну и, конечно, передовые силы прогрессивного человечества из стран, входящих в военный блок вероятного противника.

А когда ты опираешься на таких единомышленников, то неминуемо становишься их заложником и марионеткой. И идёшь проторенным путём к пиздецу. То есть к краху государственности как таковой.

Да, и не будем забывать: тихая милая Прага в те годы — по умолчанию «легальная» площадка для корпоративных и боевых контактов разведок НАТО и ОВД. Что придало перестройке и гласности известное ускорение.

С поправкой на европейский бюргерский менталитет братская Чехословакия управилась со своей перестройкой и пиздецом стремительно — с марта до августа 1968 года.

С учётом параллельных событий в Париже, с учётом реалий холодной войны, с учётом живой заангажированной заинтересованности НАТО в «пражской весне», — нашим, в общем, ничего не оставалось.

Остальное — интеллигентская лирика.

***
Но в то же время:

(1) Кондовая советская пропаганда ничего такого внятно объяснить не удосужилась. Да и не могла — потому что сама оперировала к тому времени только пустозвонными лозунгами.

(2) Брутальное решение политического вопроса случилось без искоренения и даже осознания его причин — то есть реально имевшихся признаков системного кризиса советской модели.

Всё это в конце концов плохо закончилось. Причём символически ровно в тот же день — 21 августа 1991 года в Москве.

http://image3.thematicnews.com/uploads/topics/preview/00/06/83/68/c1cce68108.jpg
источник
НеВротик
Новости из мира нефтяных интервенций.

Министерство энергетики США приняло решение продать 11 млн баррелей нефти из своих стратегических резервов. Заявки на приобретение нефти с заводов штатов Техас и Луизиана, как пояснили в ведомстве, будут приниматься до 28 августа. Поставки начнутся в октябре и ноябре.

Согласно двум ранее принятым законам, Конгресс обязал ведомство продать 25 млн баррелей сырой нефти из стратегических резервов страны в течение трёх финансовых лет (в США наступает 1 октября), начиная с 2017 года, а также 58 млн баррелей за восемь лет, начиная с 2018 года.

***
Для чего это делается — понятно.

Регулировка нефтяных цен и в нужный момент «игра на стабилизацию» или даже, если нужно, «на понижение». Прогнозы-то на добычу сланцев пока что не очень алё.
источник
НеВротик
Из наблюдений за экономическими анализами и предвидениями.

The Wall Street Journal публикует интервью главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, где, в частности, излагается следующее;

«Предыдущая модель [основанного на потребительском спросе] экономического роста себя исчерпала». И, следовательно, далее: даже если цена на нефть поднимется до $100, то всё равно «очень маловероятно, что наша экономика может вырасти больше, чем на 1,5-2%» в год.

***
«...А этот пацак говорит на языках, продолжения которых не знает» («Кин-дза-дза»).

Тут вот в чём дело. При такой финансово-кредитной и фискальной политике странно, что наша экономика вообще растёт, а не помирает.

И спасибо за это надо не ЦБ с Минфином говорить, а Путину, госкорпорациям и крупным госкомпаниям, Минпрому с ВПК и проектным финансированием. Без этого либерально-монетаристский «таргетирование» давно закатало бы экономику ниже уровня кладбища.

И какой вы такой «потребительский спрос» с ценой на нефть сопоставляете?
Сопоставляйте его с доходами населения, которые вам Старший регулярно велит поднимать и даже ставит такие задачи, на которые вы регулярно болт забиваете.
Будут у людей деньги — будет и спрос.

Вот почему эти светлые люди из своих светлых уравнений именно народ постоянно пытаются исключить?
Нет, понятно, что эта быдломасса им мешает воспарить в эльфийской красоте, но не до такой же всё-таки степени.

«Потребительский спрос» у них, видите ли, себя исчерпал.
источник
НеВротик
Между тем в Госдуме вовсю идёт широко анонсированное обсуждение пенсионной реформы.

Выводы — по сумме фактов.

А сейчас рекомендуем онлайн-реплики коллег по ходу.

➡️ https://t.me/vmarahovsky/836
➡️ https://t.me/vmarahovsky/837
➡️ https://t.me/vmarahovsky/838
➡️ https://t.me/confidentiel/662
➡️ https://t.me/kremlebezBashennik/2131
➡️ https://t.me/docpro/1911
➡️ https://t.me/n0comments/3885
Telegram
Мараховское время
Минутка грядущего.

В Госдуме уже полтора часа идут слушания по пенсионной реформе. Сейчас выступает Г.А. Зюганов, позади уже министр Топилин, Кузминов из ВШЭ и глава Счётной палаты Кудрин.

Что представляется важным:  все участники сходятся на том, что "мы подошли к черте, когда надо что-то делать". Обсуждение ведётся вокруг того, как именно и что.  То есть как проводить реформу, сделать ли её мягче или жёстче и как защитить граждан по ходу реализации.

И тут мы видим даже некоторые сюрпризы - например, представитель былинно-либерального ВШЭ предлагает вариант "прогрессивного налога" (в форме повышения НДФЛ для граждан с доходом выше 5 млн в год). В целом, несмотря на присутствие в зале представителей регионов, профсоюзов и гражданских инициативных групп (которым, по шаблону, как бы положено шуметь и уходить в спасительные эмоции) - обсуждение ведётся на удивление здраво, без уклонов в поп-трибунство.

"Зачем это всё": по инициативе спикера ГД по итогам слушаний будет создана  рабочая группа, которая и будет…
источник
НеВротик
Эх. Коллега был похож на нормального человека. А потом ему показалось, что Грудинин — кандидат от народа, и поплыл.
источник
НеВротик
В Донбасе производят трамваи.

Во Львове не смогли запустить купленные в Германии подержаные автобусы — двери не открылись.

Наглядность — царица образования.

https://youtu.be/lP7Arw5SkIA
источник
НеВротик
Из небеспристрастных наблюдений за миром, откуда ушли русские.

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.
https://eadaily.com/ru/news/2018/08/21/ukrainskiy-zhurnalist-gruziya-kotoruyu-nam-stavyat-v-primer-zhivet-v-nishchete

***
В общем, на самом деле так оно и есть. У нас есть коллеги, которые видели то же самое и очень огорчены — это у них от неизлечимой любви к Грузии.

Хотя справедливости ради отметим: Старый Тбилиси и Мцхета с Джвари, которые были руинами, действительно отстроены на загляденье — лучше, чем при жизни. Но это опять-таки для туристов, преимущественно русских.

***
А вот откуда что взялось:

«Русские, куда бы ни переместились — в качестве казаков на Байкал или на Камчатку, их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали её, и она не оказалась сегодня той мерзостью, в которую они её скорее бы всего превратили, — куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих...

Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы — грузины — нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства...

Я долго жил в России и пишу не только по-грузински, но и по-русски. Но во мне намного сильнее антирусское начало, чем в наших антирусских политиках, поскольку они принимают исходные данные проблемы, саму зависимость от внешнего врага, на которой они слишком сосредоточились. Они не замечают, что зависят от решений русских относительно самих себя. С этим надо решительно порвать. Мы должны отделиться. Хватит вместе с русскими страдать и вместе с ними жить в дерьме!»

Мамардашвили о русских.

***
Русские ушли.
источник
НеВротик
К итогам широкоформатного обсуждения пенсионной реформы на площадке госдумы.

В общем, получилось деловито и предметно, поэтому кратко и внятно — всего-то в четыре часа уложились.

Не, понятно, что штатные клоуны отметились в привычном формате — Зюганов там, Жириновский, Шеин опять же. Заменили отсутствующую новобрачную Поклонскую как могли. Это нормально — эти для дела никогда не были приспособлены, только для гвалта. Тоже надо для пауз.

По существу.

Как и предполагалось, деловой разговор идёт не об отмене предложенного правительством конкретного решения конкретных проблем, а о механизмах реализации — сроки, параметры, смягчения, гарантии, разъяснения и прочее. В общем, как год назад с собянинской реновацией вышло.

Что принимать к сведению:

1. Неожиданное предложение либерально-экономического блока (с подачи аж самой ВШЭ) ввести не то чтобы прогрессивную шкалу налогообложения, но дополнительные поборы с доходов свыше 5 млн. Эффективно не столько экономически, сколько политически.

2. Предложения РСПП в лице опять же сертифицированного либерала Шохина: (а) гарантии трудоустройства для предпенсионеров и (б) льготы для них же по социальным взносам всяким. Это существенно срезает чаемую правительством экономию на пенсиях, зато политически и социально разумно.

3. Предложение минтруда прямо сейчас рассчитать и озвучить размеры пенсий, которые достанутся имеющимся пенсионерам в результате реформы. Напомним, правительство именно этим и мотивирует социально повышение возраста: зато, мол, из сэкономленных средств мы повысим пенсии. Ну так давайте цифру — чего скрывать-то?

И там много чего ещё было — но примерно в ту же степь. А именно:

Сегодняшние слушания настойчиво формулируют пенсионную реформу не как отдельно взятую фискальную, а как вписанную в некий комплексный план социально-экономических преобразований. И вот его тоже было бы неплохо людям рассказать-то. Не тупыми лоялистскими кричалками пропагандистских ток-шоу, а по существу. Может, народ-то у нас неглупый — вдруг поймёт?
источник
НеВротик
Сенатор что-то знает.
источник
НеВротик
#Сегодня_в_прошлом (2): к 27-летию крушения советской государственности в России.

21 августа 1991 года жалобным пуком в лужу закончился так называемый «путч ГКЧП». Это когда партийно-советско-хозяйственный аппарат предпринял последнюю попытку оттащить советское государство от края пропасти, куда оно благополучно сползало.

Вот что показательно. За исключением запертого в Форосе Горбачёва в ГКЧП собрались все руководители страны. И запомнились от них только благие намерения и дрожащие руки, которыми они не сумели сделать ни хрена.

Даже разогнать спонтанный майдан у Белого Дома (ВС РСФСР) — и то не сдюжили. К слову, через два года «белое» руководство РФ подавило тот же Белый дом не моргнув глазом.

***
Так закончилась советская эпоха в истории России.

От неё остались невероятные вершины исторических триумфов всемирного значения — поболе, чем от предыдущих эпох. От неё остались, накосяченные несуразности — не меньше, чем от предыдущих эпох. Ну это ладно — справляемся как-то по ходу. На то мы и потомки.

Советская государственность честно и суверенно додеградировала во второй половине своего века до глубинного системного кризиса, из которого выкарабкаться не сумела. А помочь дружескими танками, как Чехословакии в 1968-м, было некому. Мы ж и есть главные и вообще светочи. Ну вот. Сами и гикнулись.

Приговором стало то, что советская государственность, которая по определению опиралась на широкие народные массы, осталась внутри одна-одинёшенька. ГКЧП разговаривал сам с собой. Советский народ в лучшем случае безмолвствовал и ничего не сделал прикладного, чтобы спасти своё государство. А те, что проявили гражданскую активность и самоорганизацию, — как раз были против него.

Государственность, которая оказалась в критические дни как минимум безразлична народу, так и кончилась.

***
Это не хорошо и не плохо — это просто факт из прошлого. Оно прошло.

Теперь мстить задним числом августу-1991 и, тем более, всему советскому прошлому, — безошибочный признак ущербности.

Ну, может, у кого из современников есть основания злиться на проклятый совок за то, что одноклассница пубертатного периода не дала или коварный партком-завистник помешал обретению ништяков. У нас, людей способных самостоятельно переживать свои неудачи и как-то их разруливать, — таких оснований нет.

Спасибо, советский век, что ты был и прожил для нас славную жизнь. Мир тебе.

http://www.forsmi.ru/images/gen/photorep_image/image/199/14/19801_r2724.jpg
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром действий и противодействий.

Перед нами плоды того, что наши турбопатриоты называют «поведением державы» — когда страна разговаривает со всем миром языком требований и угроз.

Что ж, угрозы США миру миром услышаны. Мир решил попробовать обезопасить себя от державы, создающей проблемы и дискомфорт.

https://vz.ru/news/2018/8/21/938159.html
источник
НеВротик
Коллеги почему-то удивляются отправлению естественных потребностей самопровозглашённым цветом нации.

https://t.me/redzion/13076
Telegram
Красный Сион
На Тв-Культура то ли правнучка, то ли ещё какая-то родственница Толстого ("Фёкла Толстая") показывает сейчас, как РОА и русская белоэмиграция вместе с Гитлером боролись за "новую Россию". Дают слово трясущимся старикам Родзянко (муж и жена), те говорят, что конечно, надо было с Гитлером идти всем русским против большевиков.
Потом эта "Фёкла Толстая" заламывает руки, что после окончания ВОВ русские и сталинисты приспособили все монастыри в Москве для тюрем для таких героев РОА и для Родзянок. Показывают и помощника президента РФ тоже какого-то Толстого, который тоже кричит, что надо чтить героев борьбы против Сталина.
(насколько понимаю, у потомков Толстых идёт сейчас большой цикл на гос-ТВ за Гитлера, помещиков и возвращение "хруста французской булки". У кого есть возможность - посмотрите обязательно)
источник
2018 August 22
НеВротик
Новости из мира захватывающих перспектив.

Минюст утвердил приказ МВД о поощрении от 50 тысяч до 10 млн рублей тех, кто помогает в поимке преступников и раскрытии преступлений.

***
В свете того, сколько дел сейчас ведёт СК против украинского режима и учитывая современный украинский опыт, новыми гранями играют перспективы резкого роста доходов соседнего бывшего государства. По крайней мере, трудовая миграция с Украины в Россию может обрести дополнительные смыслы.
источник
НеВротик
Они оба — лучше. Сегодня День Государственного Флага России.
источник
НеВротик
Вместо санкций: новости из мира самообороны без оружия.

Минпромторг РФ выработал комплекс ответных мер, которые должны нивелировать эффект от действий США. Предусмотрено заменять недоступные из-за санкций электронные компоненты собственными аналогами или импортировать их из Юго-Восточной Азии.

***
Интересно: а о «зеркальных мерах» ничего не слыхать, нет?

И не подпадает ли изготавливаемый Энергомашем ракетный двигатель РД-180 под понятие «продукции двойного назначения»?
источник
НеВротик
Эх, всегда мечталось почитать, что там про нас понаписано в секретных всяких папочках... А такая услуга не предусмотрена?

https://t.me/rianovosti/1738
Telegram
РИАN
Администрация «ВКонтакте» решила пойти по пути Facebook и предоставлять своим пользователям информацию, которая соцсеть о них собирает. Пользователи смогут запросить персональные данные и получить готовый архив или документ. В компании пообещали ввести новую функцию «в оперативном режиме».

«Мы хотим идти в сторону большей прозрачности информации, чтобы пользователи понимали, какие данные они оставляют в сети. В ближайшее время запросить свои данные смогут любые пользователи, а не только находящиеся на территории Евросоюза», — рассказали в пресс-службе соцсети.

Дело в том, что функция уже работает на территории ЕС из-за закона о персональных данных. Там пользователи могут запросить информацию, которая соцсеть о них собирает, обратившись в службу поддержки. Вероятно, что со временем процесс будет автоматизирован и работать без участия агентов поддержки.

Неплохой шаг навстречу. Правда, не думаем, что он мгновенно поможет отмыться от того душка, который ВК своими же силами вокруг себя создала.
источник