Кому за что пенсию: сеанс анализа аналитиков в жанре рабоче-крестьянского АнтиХайпа.
Вот пишет нам аналитик о, как он сам выражается, «Вызове Великого Безделья». Пишет, понятно, про Китай — все патриоты про него пишут:
«...Кофейные автоматы распространены куда шире киосков с живым продавцом, автоответчики заменяют консультанта в 80% случаев. Даже юристов низового уровня подготовки уже начинают заменять роботами. Короче говоря, рынок труда отнюдь не имеет тенденции к росту. Более того — он сокращается, и ближайшие десятилетия сократится радикально... Вопрос о том, как будут решать эту глобальную проблему – весьма нетривиален. Но очевидно, что в подобной ситуации необходимо вовсе не увеличивать трудовые ресурсы, а наоборот — мягко сокращать их. Если не снижать пенсионный возраст, то увеличивать свободное время – через увеличение отпуска, сокращение трудового дня и трудовой недели, введение новых праздников и т.д.
Ввести четырёхдневную рабочую неделю, к примеру, планирует Китай (и вряд ли кто-то решится утверждать, что китайцы особенно склонны к лени). Альтернативой этим решениям станет появление класса “профессиональных безработных”».
Знакомый мотив: «вот в китае-то ого-го, а рашенька-то всё, всё-превсё съел проклятый ротенберг».
https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/2273682242918188/***
Примерное представление о положении на рынке труда Китая споспешествует в этом месте лёгкому охуению и попыткам выяснить, что это за херня такая.
Минут через десять находится таки осмысленный текст.
https://ria.ru/economy/20180806/1525982673.htmlАкадемия общественных наук Китая недавно выпустила доклад о том, что граждане страны практически перестали отдыхать, в связи с чем учёные рекомендуют к 2030 году сократить в стране рабочую неделю до четырёх дней и увеличить продолжительность выходных и официальных каникул.
В опубликованном ранее докладе аналитики отмечают, что в Китае наблюдается неблагоприятная тенденция, когда сотрудники различных компаний работают с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю, у такого графика даже появилось свое обозначение — «996». По причине постоянной занятости и необходимости присутствия в офисе люди перестали посвящать время саморазвитию, живому, а не виртуальному общению с друзьями и семьёй, что в будущем может привести к появлению психологических заболеваний.
***
То есть на самом деле всё наоборот. Люди в Китае нещадно эксплуатируются без отпусков и выходных, и китайские аналитики считают что это плохо и надо что-то делать.
В принципе сокращение рабочего времени в Китае возможно, внимание: КАК РЕЗУЛЬТАТ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ, СОКРАЩЕНИЯ ЭКСПОРТА И КРИЗИСА.
А вовсе не то, что вам привиделось, граждане аналитики.
Вас бы надо за вашу аналитику заставлять анализировать собственные анализы. Пишете хуйню, не приходя в сознание, не проверяя источники, не имея вообще никакой совести несёте в массы ахинею.
Пенсии вам. Хуенсии. По инвалидности.