Size: a a a

НеВротик

2018 August 16
НеВротик
...А вот чем важным, как сообщают коллеги, заняты тупые циничные пидарасы:

https://t.me/rianovosti/1715
источник
НеВротик
«Источник» вспомнил алфавит, заглянул в закон и изрёк Мудрость:

https://t.me/russica2/9075
источник
НеВротик
Производство легковых автомобилей в России в январе-июле 2018 года выросло на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 878 тыс штук, сообщает Росстат.

***
На самом деле это считается очень серьёзным показателем промышленного роста и т.н. «роста ожиданий».

В начале следующего года будет весьма любопытно глянуть на конечную цифирь.

https://auto.vercity.ru/img/news/old/10665.jpg
источник
НеВротик
О сущности и природе информационных возгонок эмоций в деле «Нового величия»: сеанс рабоче-крестьянского АнтиХайпа от вдумчивого коллеги.

https://t.me/vmarahovsky/825
Telegram
Мараховское время
Минутка философии.

Ко мне, ув. друзья, пару раз обратились с вопросом, что я думаю о т.н. деле "Нового Величия".

Как честный человек, я ничего не думаю. Я не вижу никакой возможности думать о деле, по которому в открытом доступе нет практически никакой внятной и подтверждённой конкретики.

Повторюсь: внятной и подтверждённой конкретики.

Внятная и подтверждённая конкретика - это не сообщения о том, чем больны арестованные девицы, распадающиеся на ходу.

Это не ссылка на пересказ пересказа рассказа "знакомого полковника ГРУ" о том, как именно из девиц соорудили жертвенный суши-сет на алтарь режима.

Это, с другой стороны, и не скрин тележеньки околовластного пиарщика, в котором, продравшись через свойские подмигивания и упоминания каких-то инициалов, можно прочесть, что "на самом деле там в деле всё так круто, что вы закачаетесь".

Внятная и подтверждённая конкретика, ув. друзья - это официальные заявления следствия или адвокатов, относящиеся непосредственно к материалам дела (а не к полураспаду девиц и произволу…
источник
НеВротик
Всё смешалось: новости из мира тяжб госбанков с помойками.

Сбербанк подал в Арбитражный суд Нижегородской области иск к российской структуре производителя напитков Coca-Cola —ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Сумма исковых требований составляет более 431,3 млн рублей.

Третьими лицами по делу указаны красноярское ООО «Ладога», которое, по данным базы «Спарк», находится в процессе ликвидации, а также Иванова Г. А., фамилия и инициалы которой совпадают с фамилией и инициалами одной из бывших совладелиц данной компании. Основным видом деятельности общества является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

В настоящее время в судах рассматривается дело о банкротстве ООО «Ладога». Сбербанк участвует в этом судебном разбирательстве в качестве одного из кредиторов.

***
Для человека понимающего в этой истории прекрасно всё. И как госбанк крутится в откровенно «помоечной» истории, и как оформлялись «боковики», и как люди, участвовавшие в откровенной «оптимизации», теряют края настолько, что идут с этим в гражданский суд, хотя по ним уже давно и печально плачет суд уголовный…
источник
НеВротик
После успеха на ЧМ Россия теперь 49-я. Это самый размашистый скачок в первой полусотне. Резко, на 16 мест, поднялась также Хорватия — она теперь четвёртая. Первая тройка: Франция, Бельгия, Бразилия.
источник
НеВротик
Роман в письмах: новости из мира обострения классовой борьбы по мере раскулачивания и мобилизации сверхдоходов.
https://t.me/Nevrotique/2564

В ответ на письмо Белоусова Путину крупный бизнес пишет коллективные жалобы примерно туда же и грозится убытками.

Вчера своё письмо написали золотодобывающие компании, пригрозив потерями бюджета в 79 млрд рублей из-за изъятой прибыли.

Сегодня к ним подключились «Северсталь» (Алексей Мордашов вангует, что реализация идеи приведет к стагнации экономики и пообещал свернуть инвестпрограмму) и «Русал».

Последний, хотя в письме Белоусова и не упомянут, станет едва ли не главным пострадавшим: один из основных источников дохода компании Олега Дерипаски — дивиденды «Норникеля», которого Белоусов предложил лишить 90% чистой прибыли (114 млрд рублей). Для «Русала» такое решение обернулось бы чистыми потерями в $1,43 млрд за следующие два года.

***
Между тем адресат опосредованно через своего пресс-секретаря Пескова ни на что не реагирует и не нагнетает:
https://t.me/PutinGo2018/3219

Да и сам Белоусов заверяет, что
изъятие у крупного бизнеса 513 млрд рублей сверхприбылей на нужды путинской мобилизации — «только теоретическое предложение, которое ещё предстоит прорабатывать».

Но для абстрактной идеи у предложения Белоусова оказались очень сжатые сроки рассмотрения: как сообщает ТАСС, все заинтересованные ведомства представят свою позицию уже сегодня вечером, а уже 17 августа правительство должно сформировать «общее видение вопроса».
источник
НеВротик
Из простеньких рабоче-крестьянских наблюдений коллег за вечными лозунгами-истинами:

https://t.me/kbrvdvkr/5352
источник
НеВротик
Кому за что пенсию: сеанс анализа аналитиков в жанре рабоче-крестьянского АнтиХайпа.

Вот пишет нам аналитик о, как он сам выражается, «Вызове Великого Безделья». Пишет, понятно, про Китай — все патриоты про него пишут:

«...Кофейные автоматы распространены куда шире киосков с живым продавцом, автоответчики заменяют консультанта в 80% случаев. Даже юристов низового уровня подготовки уже начинают заменять роботами. Короче говоря, рынок труда отнюдь не имеет тенденции к росту. Более того — он сокращается, и ближайшие десятилетия сократится радикально... Вопрос о том, как будут решать эту глобальную проблему – весьма нетривиален. Но очевидно, что в подобной ситуации необходимо вовсе не увеличивать трудовые ресурсы, а наоборот — мягко сокращать их. Если не снижать пенсионный возраст, то увеличивать свободное время – через увеличение отпуска, сокращение трудового дня и трудовой недели, введение новых праздников и т.д.
Ввести четырёхдневную рабочую неделю, к примеру, планирует Китай (и вряд ли кто-то решится утверждать, что китайцы особенно склонны к лени). Альтернативой этим решениям станет появление класса “профессиональных безработных”».

Знакомый мотив: «вот в китае-то ого-го, а рашенька-то всё, всё-превсё съел проклятый ротенберг».

https://www.facebook.com/notes/%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/2273682242918188/

***
Примерное представление о положении на рынке труда Китая споспешествует в этом месте лёгкому охуению и попыткам выяснить, что это за херня такая.

Минут через десять находится таки осмысленный текст.
https://ria.ru/economy/20180806/1525982673.html

Академия общественных наук Китая недавно выпустила доклад о том, что граждане страны практически перестали отдыхать, в связи с чем учёные рекомендуют к 2030 году сократить в стране рабочую неделю до четырёх дней и увеличить продолжительность выходных и официальных каникул.

В опубликованном ранее докладе аналитики отмечают, что в Китае наблюдается неблагоприятная тенденция, когда сотрудники различных компаний работают с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю, у такого графика даже появилось свое обозначение — «996». По причине постоянной занятости и необходимости присутствия в офисе люди перестали посвящать время саморазвитию, живому, а не виртуальному общению с друзьями и семьёй, что в будущем может привести к появлению психологических заболеваний.

***
То есть на самом деле всё наоборот. Люди в Китае нещадно эксплуатируются без отпусков и выходных, и китайские аналитики считают что это плохо и надо что-то делать.

В принципе сокращение рабочего времени в Китае возможно, внимание:  КАК РЕЗУЛЬТАТ ТОРГОВОЙ ВОЙНЫ, СОКРАЩЕНИЯ ЭКСПОРТА И КРИЗИСА.

А вовсе не то, что вам привиделось, граждане аналитики.

Вас бы надо за вашу аналитику заставлять анализировать собственные анализы. Пишете хуйню, не приходя в сознание, не проверяя источники, не имея вообще никакой совести несёте в массы ахинею.

Пенсии вам. Хуенсии. По инвалидности.
источник
НеВротик
Из неожиданных показателей интернет-глобализации и информационных свобод.

Россия, Украина и Иран — страны с самым дешёвым интернетом в мире: менее $20 за широкополосный доступ в месяц.

В большинстве стран Западной Европы и, например, Китае и Бразилии цена составляет $20-$50.

В США, Канаде и Австралии — уже от $50 до $100.

А дороже всего интернет обойдётся в самых неожиданных местах планеты: больше $500 в месяц придется платить в Папуа-Новой Гвинее и африканской Буркина-Фасо.
источник
НеВротик
...А первый вице-премьер Силуанов поясняет: «Правительство не планирует заставлять делиться сверхдоходами от ослабления рубля... Условия работы бизнеса должны быть стабильными».
Кто бы сомневался.
источник
НеВротик
Завод по производству удобрений построят на базе имущественного комплекса предприятия «Горный» в Саратовской области, где ранее перерабатывалось химическое оружие. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Валерий Радаев, генеральный директор одного из инвесторов — компании Wuhuan Engineering в России Лио Чанг и генеральный директор СПК «Горный» Евгений Ваулин.

Как следует из соглашения, основным параметром инвестпроекта является сохранение социальной функции объекта — это, в первую очередь, 850 рабочих мест. Общий объём инвестиций в проект составит $1 млрд 419 тыс.

Продукция — азотные удобрения, на них реальный рост спроса по всей линейке.

Хороший так-то проект, и никаких тебе «Новичков».
источник
НеВротик
Новости из мира здравого смысла.
https://t.me/stormdaily/3197

***
Причём что важно: это ничьё не «торжество» и ничьё не «поражение».

Если торжество — то только здравого смысла в рамках закона, без всяких ухищрений.

Если поражение — то только иррационального дуболомства.

Что не менее важно: это опять признак здоровой дееспособности гражданского общества. Оно доказывает, что может задевать планку разумного не только «от противного» (например, спонтанной и массовой обструкцией ТП из «Леруа Мерлен»), но и «от позитивного». Как в данном случае.
источник
НеВротик
Лига Европы: плюс «Уфа».

Как и надеялось, «Уфа» прошла-таки люксембургский «Прогресс» в 3-м отборочном раунде ЛЕ.

Как и опасалось, ответка в гостях оказалась не лёгкой прогулкой. Чистые 90 минут наши проиграли 1:2, и дело шло к овертайму. «Уфа» сравняла счёт и отскочила на 4-й минуте компенсированного времени.

Молодцы. Это первый российский успех на неделе.

https://streamable.com/idqab
источник
НеВротик
Между тем «Зенит» за 12 минут до конца основного времени уже отыграл минские 0:4. Причём два гола положил — кто бы мог подумать — Дзюба.

4:0 в Питере — и всё ещё впереди.
источник
НеВротик
После 90 минут матча «Зенит» — «Динамо» Минск: 4:0 и дополнительное время. Без 30 минут подвиг уже случился.
источник
НеВротик
8:1.
«Зенит».
В дополнительное время.
После 0:4 в первом матче.
Хет-трик Дзюбы.
Мы, признаться, рассчитывали на 5:0 в основное, без экстрима.
Но и так сойдёт.
«Тёма, восстановите статус-кво».
Собственно, добавить нечего.

https://streamable.com/iqmv5
источник
НеВротик
К итогам сегодняшнего футбола.

«Уфа» и «Зенит» вышли в следующий раунд отбора Лиги Европы. Теперь они сыграют,  ответственно, с «Глазго Рейнджерс» (Шотландия) и «Мольде» (Норвегия).

Рейнджеры башкирскому клубу, будем объективны, вряд ли по зубам — но почему бы и нет? Поле ровное, мяч круглый.

А «Зенит», наоборот, объективно вряд ли по зубам норвежцам. Или это только после сегодняшней феерии так кажется?

В любом случае: двум нашим командам предстоит пободаться ещё один круг, чтобы героически попасть в групповой турнир ЛЕ, куда «Краснодар» угодил просто так, а «Спартак» — на исправительные работы в наказание за вылет из Лиги чемпионов.

Вот так затейлив футбольный мир.
источник
2018 August 17
НеВротик
Назло Америке: новости из мира отражения экономических агрессий.

Эрдоган обещал, что в ответ на «развязанную против Турции войну» он запретит айфоны? Обещал. Ну и вот.

Крупные турецкие ретейлеры прекратили принимать от клиентов заказы на мобильные телефоны iPhone американской компании Apple

Только торговая площадка Dogubank (стамбульский рынок электроники), которая является одним из крупнейших импортеров электроники в Стамбуле, отменила заказы на iPhone на сумму около $50 млн. Телефоны должны были прийти в Турцию в октябре и ноябре.

Помимо продукции Apple, компании не принимают заказы и на другие виды электронной продукции из США.

***
Корейцы, китайцы и японцы должны быть счастливы, что тут можно сказать. На турецком рынке и до того-то самой популярной моделью был Samsung, а уж теперь...
источник
НеВротик
Коллеги зря ищут красно-белую кошку в красно-белой комнате. Это не продакт-плейсмент, это чистый маркетинг — непритязательный, но по учебнику.

Фильм «Тренер» был рассчитан на массовую аудиторию. Причём преимущественно — на ту, которая повелась на футбольную моду под ажиотаж ЧМ (тоже маркетинг). Соответственно, представление о брендах у этой публики имеется только массовое, общекультурное, без подробностей. На уровне всенародно понятного маркера.

Такой бренд у русского футбола один.

Река — Волга.
Поэт — Пушкин.
Футбол — «Спартак».

Кстати, там есть ещё одна «настоящая» команда. В самом конце. По тому же правилу: европейский футбол — «Челси». Потому что Абрамович. И он тоже не заносил.

https://t.me/teory_elit/6296
Telegram
Теория Элит
Фильм «Тренер» - это отличное кино про футбол, точно не хуже легендарного для футбольных болельщиков фильма «Гол!». Но в рамках этого фильма возникает несколько интересных вопросов.
Первый: Почему весь фильм про коррупцию? Ни один важный матч в этом фильме не выигрывается без давления на судью.
Второе: Сколько уважаемый, но вечно прибедняющийся Спартак выложил за этот фильм? Тут много моментов, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, Спартак единственный настоящий клуб в фильме. Во-вторых, Спартак преподносится в фильме как лучший и народный клуб. Это давно не правда. У Зенита в России и вообще гораздо больше болельщиков, а лучший по результатам клуб - ЦСКА.
В-третьих, против Зенита развёрнута настоящая информационная кампания, которую уже нельзя не замечать и к которой активно подключены два уважаемых мною журналиста - Уткин и Дудь. Оба вписались, как я понимаю, не столько за деньги, сколько по футбольным предпочтениям. Оба поклонники московских команд. Я понимаю, что возникнет желание сказать, что…
источник