Size: a a a

НеВротик

2018 August 10
НеВротик
Элементы мозаики пятилеток: новости из мира благих промышленно-социальных намерений.

Компания S7 Group планирует восстановить завод цветной металлургии «Кристалл» в Северной Осетии, который являлся единственным в России производителем не того, что вы сразу подумали, а вакуумной меди.

На заводе «Кристалл» в Северной Осетии можно в кратчайшие сроки возродить производство, так как там сохранилось оборудование, которое находится на консервации с 2012 года. Кроме того, в республике остались специалисты, работавшие на заводе. Туда готовы принять и молодежь — выпускников и студентов горно- металлургического техникума, колледжа электроники, Северо- Кавказского горно-металлургического института. Все учебные заведения находятся во Владикавказе.

***
Вакуумная медь, при нормальном подходе, — продукт на рынке весьма востребованный. Равно как и необходимость создания (и воссоздания) нормальных рабочих мест в республике: индустриализация в нашей стране — это еще и вопрос нормализации общественного сознания, особенно в проблемных регионах, и это нужно было уже давно и предельно чётко понимать.
источник
НеВротик
Прокуратура Лос-Анджелеса завела дело на спецпредставителя МИД РФ Стивена Сигала. Но не за измену родине и даже не за шпионаж, а... угадайте...

Ага, так и есть: за харассмент. А это хуже, чем измена родине. Это покушение на устои единственно верного и поэтому всесильного учения меньшинственной толерантности.

Но Стивену нашему пох: у него ж паспорт человеческой страны и дипломатический иммунитет.

https://i.ytimg.com/vi/uIvk8P4Sd6A/maxresdefault.jpg
источник
2018 August 11
НеВротик
Чем дальше в тундру — тем толще...

Временная администрация по управлению якутским банком «Таатта» при обследовании его финансового состояния установила, что должностные лица банка осуществляли операции, имеющие признаки хищения денежных средств и иных материальных ценностей в размере более 4,2 млрд рублей.
источник
НеВротик
Путин разбушевался.
источник
НеВротик
О том, как правильно использовать ВТО: новости из мира торгового правосудия.

Третейская группа Всемирной торговой организации  опубликовала решение по инициированному Россией в 2014 году разбирательству с Еврокомиссией о соответствии третьего энергопакета ЕС современным нормам международной торговли.

Вердикт ВТО вышел сложным и полным нюансов, что позволило обеим сторонам заявить о поддержке арбитрами их аргументов. И одновременно — упрекнуть ту же ВТО в несправедливостях.

***
Что там самое интересное.

ВТО, по сути, признала неправомерным ряд практических решений Еврокомиссии. И самое главное, важное и интересное для нас — это ограничение по использованию «Северного потока» (путём ограничения возможностей использования газораспределительной системы Opal) лишь на 50%.

По сути — это, простите, кабзда знаменитому (для нас печально знаменитому) Третьему энергопакету.

Это же вот что означает: у всех своя правда, но пусть победит сильнейший. И мы знаем этого сильнейшего.

Что с этим теперь будет делать Брюссель — неясно. Но вот в Берлине, похоже, танцуют все. В турецком Стамбуле — тоже.
источник
НеВротик
Из юридических справок к применению гапоновщины в деле «Нового величия».
https://t.me/Nevrotique/2569

«Органам (должностным лицам), осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается:
подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация)...»

(абзац введён Федеральным законом от 24.07.2007 N 211-ФЗ) ФЗ Об оперативно-розыскной деятельности. Ст. 5.

***
Сдаётся нам, кого-то вообще не того там на скамье подсудимых держат.

Хотя нет. Ни к чему там зал суда. Чекисты и сами могли бы свою вшивую овцу придавить прессом матрицы тов. Дзержинского: «чистые руки, горячее сердце, холодная голова».
источник
НеВротик
Спалились.
Русские шпионы Дональд Трамп и Стивен Сигал на конспиративной явке вынашивают планы антиамериканского заговора против устоев. Атлантик-сити, 1995 год.
источник
НеВротик
К 45-летию премьеры «17 МВ».
...Году эдак в 1999-м был шуточный соцопрос: кого из киногероев выбрали бы граждане РФ президентом. С огромным отрывом победил Штирлиц.
А потом и правда выбрали Путина.
источник
НеВротик
Политэкономия для чайников.
https://t.me/superdolgov/2621
источник
НеВротик
Яйца над пропастью: из наблюдений за острой дружбой народов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сорвался  и наконец-то дал отпор давлению Москвы на себя. Он обвинил Россию в «варварстве», недобросовестной конкуренции и несоблюдении евразийского союзнического долга.

Вот, коллеги даже озаботились картинкой в честь такого дела:
https://t.me/stormdaily/3121

***
Признаться, у Батьки есть основания негодовать. И не только от своих внутренних ощущений, но и от давления, которое на самом деле есть.

Только экономический набор российских санкций к союзнику впечатляет:

- заблокированы два кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития;

- в новом кредите на $1 млрд Россия отказала;

- выплаты по «механизма перетасовку перетаможки» приостановлены с июля;

- с октября прикрывается беспошлинная поставка нефтепродуктов и СПГ, потому что братская Белоруссия, по мнению братской России, потеряла края стакана в их перепродаже;

- ну и Россельхознадзор зачастил с блокированием поставок экзотических продуктов питания (креветок, манго, ананасов и прочих даров сурового белорусского климата), клеветнически подозревая братьев в гешефте на российских контрсанкциях.

В общем, душит Россия Белоруссию что твой Трамп.

А примерно с июня над этим житейским и привычным, в общем-то, набором купеческих ссор стали ещё и политические тучи сгущаться. Точнее, стали эти тучи обналичиваться в СМИ, а так-то сгущались, может, и задолго до.
➡️ https://t.me/Nevrotique/2423
➡️ https://t.me/Nevrotique/2505

***
Что здесь показательно.

Обе группы конфликтов (экономические и пропагандистско-политические) — не в диковинку. Они так или иначе годами сопровождают нежную российско-белорусскую дружбу. С чего ж сейчас-то такая вдруг тревога?

А вот с чего.

В былые времена, включая и эпоху старта евразийской интеграции, Россия действительно видела в Белоруссии, как и в остальных участниках процесса, главным образом партнёров по региональной «купеческой гильдии». Ключевой интересант — национальный капитал, кланово представленный во власти. Уровень взаимодействия с симметричными белорусскими партнёрами — межклановый. С учётом особенностей политического устройства Белоруссии он и замыкался на Лукашенко как главе всех тамошних кланов.

Соответственно, в этой схеме педалирование каких-либо «политических разногласий» с Лукашенко — это всего лишь пропагандистско-пиарное сопровождение «споров хозяйствующих субъектов» за сладкие клановые гешефты. То есть понарошку: это милые просто бабло делят, не берите в голову.

И вот тут вышел Путин. И всё утяжелилось, и вечер перестал быть томным.

То, что мы наблюдаем сейчас, — это накат качественно другого характера.

В нём, конечно, сохраняется гешефтная составляющая. Но она уже тотально подчинена прозрачному и естественному государственному интересу. Кстати, он у нас с Белоруссией общий — и формально (Союзное Государство потому что) и по факту.

Судя по заботливо доводящимся до нашего сведения инсайдам, Москва требует от Лукашенко:

- обеспечения суверенной государственности;

- обеспечения политической преемственности, в том числе и по части евразийского союзничества;

- недопущения майдана в конце концов.

Как мы уже наблюдали, есть подозрения, что выстроенная в Белоруссии система власти всего этого, мягко говоря, не гарантирует. Чтобы не сказать, что вообще ни к чему такому не приспособлена. И поэтому Москва не исключает, что придётся оказывать братскому народу братскую помощь и по этой части. Вплоть до.

Путин, похоже, решительно настроен не повторять украинских косяков.

***
Вот от этого и возбуждён Лукашенко: за гешефты-то сторговаться можно, но здесь у России вопрос суверенитета — не сторгуешься. Это, к слову, принципиально новое качество современной российской государственности.
источник
НеВротик
Согласны. За перепосты Варламова надо не сажать, а лечить.

https://t.me/gulagmedia/2061
источник
НеВротик
Белорусский шлях для Казахстана: новости из мира беспошлинных споров.

Россельхознадзор попросил Казахстан объяснить резкий рост поставок в РФ персиков, яблок и нектаринов. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам переговоров заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмирой Исаевой:

«В ходе переговоров российской стороной также отмечено серьезное увеличение объемов поставок персиков, яблок и нектаринов казахстанского происхождения. В связи с этим Россельхознадзор обратился с просьбой предоставить информацию о местах выращивания указанной продукции, объёмов её производства и экспорта на территорию России. Также отмечена необходимость указывать в фитосанитарных сертификатах названия конкретных хозяйствующих субъектов, в которых была произведена продукция, следующая в Россию».

***
Всё бы ничего — обычный торг между партнерами по купеческо-таможенному Евразийскому союзу. Всё то же самое, о чём тёрли с белорусскими братьями за невероятные объёмы их экспорта, особенно авокадо и лососей. Так отчего бы и в степях Казахстана бананам не зацвести?

Ясен пень, наши в этом всплеске плодородия подозревают теневые услуги партнёров третьим странам в обходе российских контрсанкций. Тоже, в общем, рабочий купеческий вопрос.

Однако на том же белорусском опыте трудно не заметить: антураж резко сменился. То, что недавно считалось всего лишь торгом за прибытки, вдруг оказалось прелюдией к жёсткому государственному спросу с союзников.
https://t.me/Nevrotique/2587

Причём государственный спрос — не по части гешефтов, а по вопросам куда более серьёзным, стратегическим.

Между тем, мы уже обращали внимание, что Казахстан по тем же вопросам объективен тревожит Москву не меньше, чем Белоруссия. Да южные наши партнёры не столь эксцентричны и вовсе не склонны к импульсивности — но суть остаётся той же: стабильность, преемственность, суверенность.
https://t.me/Nevrotique/2423

Вот Лукашенко уже знает, чем такие строгости Москвы чреваты. И странно предполагать, что казахских братьев Путин бросит на произвол судьбы.
источник
НеВротик
Из наблюдений за чемпионатом России по футболу. 3-й тур.

Сегодня играли два именитых фаворита. И оба — так себе.

***
«Енисей» — ЦСКА 1:1

Полуфабрикатный и недовылепленный ЦСКА опять уныл. Но героически устоял в Красноярске против аленичевского «Енисея» (именно устоял!) и даже выцепил ничейку. Правда, за счёт левого пенальти — грамотно симульнул змс Фернандес, а судья не посмел перечить национальному герою и повёлся.

***
«Спартак» — «Анжи» 1:0

«Спартак» же выиграл, но опять обескуражил. Не, всё хорошо против бедующего аутсайдера получалось, хотя и без особого желания. Кроме голевого паса и голевого удара. Да, «Анжи» отбивался с отчаянием обречённого, почти не лез вперёд и полтора тайма удерживал вожделенную ничью — правда, ценой двух (!) красных карточек. И вот только получив, кроме гигантского преимущества в объективном классе, ещё и численное преимущество в два полевых игрока, «Спартак» сподобился забить. Один гол. Как-то странно это. Неубедительно. Тревожно перед ПАОКом — там-то класс повыше будет.

https://streamable.com/ipvhy
источник
НеВротик
Восстание против санкций: новости из мира отказа от доллара.

Эрдоган возмущён экономической войной, которую Америка объявила всему миру и особенно ему лично. И готовит сокрушительный контрудар по причинному месту неприятеля:

«Мы готовимся вести торговлю в нацвалютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объём двусторонней торговли. Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчёты».

***
Блефует, скорее всего.

Но, в общем, полезная инициатива. Путин, похоже, очень терпеливо ждал, кто с ней естественным образом выступит.

И это... Трамп точно не русский шпион?
источник
НеВротик
Сеанс незамысловатой логики.

Извините, но для того чтобы выпускать поддельную газету про Шлосберга, надо считать этого Шлосберга величиной того достойной. А такого мнения о Шлосберге только сам Шлосберг.

https://t.me/This_is_Goncharov/289
источник
2018 August 12
НеВротик
Стали слишком велики потёртые джинсы: новости из мира ухода легенд.

Корпорация VF изучает возможность продажи марок джинсов Lee и Wrangler в связи с падением их продаж.

Да и вообще, оказывается, спад продаж охватывает почти всех изготовителей данного типа одежды.

Исключение — джинсы Levi Strauss.

Что немного успокаивает, ибо 501 «ливайс» — ценность почти такая же вечная, как Ленин, Леннон и рокенрол.

Но за Wrangler всё равно как-то очень обидно: правильные были штаны.
источник
НеВротик
Каспий для своих. Коллеги разъясняют, что достаточно знать о сегодняшнем саммите «каспийской пятёрки» в Актау:

https://t.me/dimsmirnov175/2674
источник
НеВротик
В этой фотографии главное — дата. Ещё шести лет толком не прошло. Ещё в руинах пол-Европы. И даже у нас на полстраны до Волги не всё заново отстроено.

А им — космос подавай.

И ведь они его взяли.

Победители.

https://t.me/historyporn/3907
источник
НеВротик
Предел мира иранской нефтью: новости из мира санкций и диверсификаций.

Экспорт нефти Ирана в июле продолжил снижаться в преддверии полного восстановления санкций США против страны в ноябре. Европейские потребители сокращают закупки, а поставки во Францию и Южную Корею полностью остановились.

Более того, по информации Международного энергетического агентства, администрация США отклонила просьбу французской Total на получение исключения из американских санкций, которое позволило бы компании продолжить работу в Иране и сохранить своё участие в проекте «Южный Парс 11»,

В то же время, экспорт иранской нефти в страны Азии в июле вырос — до 1,65 миллиона баррелей в сутки (это +50 тыс баррелей): закупки увеличил Китай, а Индия вообще нарастила их до рекордного уровня. И хотя МЭА грозит, что это тоже будет прекращено, — но это, простите, вряд ли.

Потому как субконтинентальные азиатские страны, такие, как Индия и Китай, уже, похоже, определились. И в отличие от трусоватых европейцев кладут на американские санкции большой азиатский болт.
источник
НеВротик
Хоккей на олимпиадах: отложенное удаление. Тревожные новости из зимы-2022.

Мужской хоккейный турнир могут исключить из программы зимних олимпиад, — сообщает в твиттере журналист TSN Горд Миллер.

По его словам, в настоящий момент МОК рассматривает четыре варианта хоккейного турнира ОИ-2022 и вообще:

- участие в нём игроков НХЛ;

- оставить как есть;

- по примеру олимпийского футбола переформатировать в турнир для игроков до 23 лет;

- и, наконец, самый радикальный вариант — исключение хоккея из программы ОИ вообще.

Когда будет принято окончательное решение, не уточняется.

***
Некая логика есть.

Хоккейный болельщик с 1998 года избаловался высшим спортивным уровнем олимпийского турнира, который обеспечивала НХЛ. Уже целое поколение за 20 лет выросло, для которых этот ништяк — естественный, и его не может не быть.

Игнор ОИ-2018 со стороны НХЛ сильно покоцал спортивную составляющую, признаться. А тут ещё и последний оставшийся бренд выступал не под именем «сборной России», а под непонятно чем. Понятно, это формальность, но всё-таки.

Возможно, позорно пустые стадионы на хоккее МОК связывает именно с этими обстоятельствами. И пытается определиться на будущее.

Скорее всего, мы наблюдаем попытку пошантажировать НХЛ: вернись, сволочь, иначе я не знаю что с собой сделаю и это будет на твоей совести.

Затрудняемся оценить, насколько МОК сможет запугать НХЛ угрозой самоубийства. Хоккей там — это просто большой бизнес. Если олимпиада не вписывается в гешефт, то и гори она синим пламенем.

Всё промежуточные варианты (как есть и U-23) описываются бессмертной формулой «электронная сигарета — первый шаг к резиновой женщине».

МОК и так уже наловчился делать на олимпиадах просто бизнес. А это выхолащивает спортивную составляющую. Если при этом снижать уровень шоу — то действительно лучше пристрелить, чтоб не мучился.

— А вот скажи, Петрович, бросишь пить, если партия прикажет?

— Ну, брошу...

— А курить бросишь?

— Брошу, так и быть...

— А по бабам шляться?

— Ну, если прикажут, и это брошу...

— А жизнь за партию отдашь?

— Отдам, конечно — нахуй она нужна, такая жизнь.

***
Но при этом надо понимать, что хоккей — единственное, что привлекает к зимней олимпиаде именно массовый и всемирный болельщицкий интерес. Зимняя олимпиада — это олимпиада одной медали. Если пристрелить хоккей, то следующим шагом проще пристрелить и зимние ОИ как класс. «Нахуй она нужна, такая жизнь?»

Думается, МОК на это всё-таки не пойдёт, а будет просто жалобно торговаться с НХЛ.

***
Но пока что сохраняется печальный шанс, что команда «олимпийских атлетов из России» останется последним в истории обладателем главной медали зимних олимпиад.

https://1xeuq.xyz/generate_files/blog/5c14a0dfaab791ce74e415bdce9f5605.jpg
источник