Size: a a a

НеВротик

2018 August 22
НеВротик
Ростех на «Армии-2018» показал шлем-невидимку. Материал, созданный «Росэлектроникой», мимикрирует под окружающий фон. А в будущем сможет имитировать, например, колебания листвы при порывах ветра.
источник
НеВротик
Кого ипут? кто крепчает? Новости из мира эффективности санкций.

Министерство финансов США продолжает выражать обеспокоенность в связи с иностранными инвестициями в Россию, объём которых «весьма существенно» сократился с момента вступления в силу закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Но они всё ещё есть, а это, мол, нехорошо.

***
А вот то, что за одно только вчера ЦБ РФ затарился для нужд минфина очередными долларами США в объёме приблизительно эдак на полмиллиарда, — это не считается криминальными инвестициями? Или тоже пора обеспокоиться?
источник
НеВротик
Сеанс уморительного рабоче-крестьянского АнтиХайпа от коллег.

Все интернеты и телеграмы с возмущённым сарказмом пару дней постили рассказ портала sports.ru о том, как им звонил Роскомнадзор и грозился вовлечь в ответственность за крамольное написание футболиста по имени «Пол Хуя».

Оказалось, что это выдумка. К тому же на транскрипции имён собственных юрисдикция РКН не распространяется. А то ж нам тогда не то что полхуя — пол-Китая запикивать придётся.

...Да, но это всё равно мало кому интересно. РКН по понятным причинам — законная добыча секты свидетелей блокировок, они похайпили.

Роскомнадзору — пополхую.

А спортивные коллеги забесплатно отпиарились.

Всем хорошо.

https://t.me/rianovosti/1737
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром сословных поправок к сухой статистике.

Вот коллеги удивляются размерам заботы граждан России об образовании своих детей:
https://t.me/confidentiel/665

***
Нет, коллеги, это означает другое.

Это означает, что те граждане, у которых 25 тыс составляют 70% месячного заработка, на образование детей не тратятся.

А статистическая цифирь получается из других граждан с другими доходами.

Вот так и выглядит преемственность имущественного и социального расслоения.
источник
НеВротик
О раскулачивании сверхдоходов: новые слова из мира классовой борьбы.

Министры российского правительства продолжают трудолюбиво ставить точки в деле об изъятии сверхдоходов у крупных компаний на нужды путинской модернизации.

Вроде бы, недели не прошло, как в прошлый раз ставили:
https://t.me/Nevrotique/2678

И вот опять. Глава Минпромторга Денис Мантуров подытоживает для прессы:

Профильные министерства после проведённого анализа «не обнаружили сверхдоходов у металлургических, химических и других компаний из так называемого “списка Белоусова” и пришли к единому выводу о нецелесообразности изъятий».

***
Зачастили что-то. И хором, и поочерёдно.

Надо ли понимать так, что до широкой публики конспективно доведено содержание заключения, которое направлено Путину? Напомним, по его поручению «общее видение правительства» должно было быть сформулировано 17 августа. Так это оно и есть? Окончательная, так сказать, бумажка? А что Путин?

Если это такой рабочий бюрократический вопрос, то с чего бы это с такой регулярностью докладывать о нём общественности? Ведь логичнее было бы: Путин, мол, поручил, пусть он и докладывает.

Или это правительство демонстрирует открытость? Мол, у нас секретов от народа нет, мы щас всё за политику партии объясним. Похвально. Но тогда непонятно, чего ж про пенсионную реформу такого не наблюдается? А это народу всяко поинтереснее, чем подробности интриг вокруг «списка Белоусова».

***
Думается, открытость эта — не для широких слоёв общественности. А только для классово близких. Для флагманов Большого Гешефта, представителем и защитниками чьих интересов данные министры экономического блока себя считают.

Просто в этот сложный момент считают, что лишняя декларация преданности будет уместной. Мол, не знаем, чего там замутит этот Путин в конце концов, — но мы свои, буржуинские.
источник
НеВротик
Добрый Кононенко. Кононенко хорошо думает про Болтона. А Болтон плохой. Не надо про него хорошо думать, Максим.

Болтон вовсе не это сказал. Болтон сказал, что террор в Сирии будет продолжен. Вот это — рычаг, который он имел в виду.

Хотя и насрать — насрут всенепременно.

https://t.me/rt_russian/9139
Telegram
RT на русском
Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает, что Россия завязла в Сирии. И это даёт США в руки «рычаг давления» в переговорах с Москвой.

Ну, по поводу того, кто где завяз — Россия в Сирии или США в Ираке и Афганистане, уже ответили представители МИД.

Я же, со своей стороны, замечу, что любые переговоры — это лучше, чем отсутствие переговоров. И мы были бы рады переговорам, но вместо них нам предлагают очередные санкции на пустом месте. А зачем нужен рычаг давления на переговорах, когда вместо них и так одно только давление, вообще непонятно.

Впрочем, не будем считать советника Болтона идиотом. Он, конечно, не идиот. Он просто говорит нам дипломатическим языком: да, мы влезли в Сирию без всяких на то оснований и приняли самое активное участие в её разрушении. А теперь мы не будем восстанавливать всё то, что разрушили. Пусть русские восстанавливают. Это и есть наш рычаг.

Знаете что, мистер Болтон? Это не рычаг называется.…
источник
НеВротик
А чего комментировать? Может, просто выкатить счёт за доведение дикого поля на берегу холодного моря до уровня индустриального развития ХХ века? Они там, правда, всё проебали, и платить нечем...
источник
НеВротик
Коллега политически и культурно грамотно разъясняет за сегодняшний День Флага. Правильно: если в флаге есть содержание — то он государственный.

https://t.me/superdolgov/2650
Telegram
Говорит Долгов
​​ДЕНЬ ФЛАГА

Многие спорят, каким должен быть флаг, какого цвета и так далее.

Не тратьте время зря. Я скажу вам главное. А главное в том, что флаг должен быть наполнен реальным содержанием. Остальное — детали.

Вот для меня с детства флаг СССР — это то, что внутри и навсегда. Но ведь когда-то и он был просто флагом? Это уже потом, в процессе он стал частью нашей истории и под ним были совершены великие победы и сделаны великие открытия.

Ок. А как же флаг России, триколор?

Долгое время лично я был к нему равнодушен. Но когда весной 2014 полыхнуло народное восстание в Харькове, мы подняли именно российский флаг. Как символ нашей борьбы за воссоединение с Россией. И доселе нейтральный триколор наполнился реальным смыслом — для нас, участников Русской весны.

Да, Россия — капиталистическое государство, как и Украина. Да, не всё получилось так, как мы хотели. Да, в Москве во властных кабинетах всё ещё сидят упыри, которые тормозят реальную интеграцию и собирание русских земель воедино.

Но для нас, простых пацанов…
источник
НеВротик
Порошенко возмущённо показывает, насколько много в украинском политикуме деятелей, которые «адвокаты Путина» и считают самого Порошенку виновником войны в Донбассе.
источник
НеВротик
Тем же концом по тому же месту, только больнее: из наблюдений за миром симметричных, но масштабированных ответов.

Сколько Украина говорит, будет российский танкер арестован?

Три года? Ну вот три года будет длиться и досмотр судов, следующих в украинские порты на Азовском море.

***
С 14 по 21 августа Россия «не пропустила из Чёрного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна.

«Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря. Поэтому стоят почти пустые порты Мариуполь и Бердянск», — написал редактор BlackSeaNews Клименко в Facebook.

По его словам, на якорных стоянках в Керченском проливе находится 16 судов общей грузоподъёмностью 120 тыс тонн (по факту это около 50 железнодорожных эшелонов).
источник
НеВротик
Ох, коллега и вопросы ставит. Казалось бы, всего лишь про пенсии, а тремя щедрыми штрихами — эвона в какой масштаб выводит:
https://t.me/politadequate/743

***
В принципе, кто-то может придраться к формулировкам и взаимозависимостям. Мы со своей стороны можем напомнить, что по вопросу 3 (о самозанятых, которые «работают в густой тени») минтруд предложил недавно соломоново решение: честный обмен «ничего на ничего»:
https://t.me/Nevrotique/2443

А в то же время можно к объёму, который справедливо задаёт коллега, добавить ещё множество штрихов.

То есть вопрос поставлен правильно.

Но вот в чём штука. Вопрос поставлен в масштабе «пятилеток». А это в свою очередь такое обиходное слово, которым на самом деле обозначается системное стратегическое проектирование государственного строительства во всём его комплексном многообразии.

Вот там уже превентивно закладываются решения на дистанцию развития технологий, там рассчитываются на поколения объёмы и квалификация трудовых ресурсов и далее по списку.

Что-то подсказывает, что к такому уровню проектирования адресаты ваших справедливых вопросов, коллега, не сильно готовы.

***
В оправдание действующему правительству можно сказать следующее.

Пятилетки — это проект масштабный и беспримерный, но проект догоняющей модернизации. То есть в 30-е годы объективно стояла задача стремительно прорваться к будущему, у которого в тогдашнем настоящем уже имелись справные заграничные образцы. А уж по ходу чего-то улучшать, изобретать дополнительно и всё такое. Это получилось.

Но сегодня такой готовой картинки будущего у нас нет. Весь мир находится примерно в одном и том же настоящем, и Россия — не больно-то и отстающая. Будущее надо проектировать без готовых образцов, с нуля. Это сложно.
Telegram
АДЕКВАТ
Посмотреть пенсионные слушания не получилось, но весь вечер уделил сбору по крупицам всего, что прозвучало. Говорить буду о том, что либо не прозвучало вовсе, либо обозначено каким-то совсем символическим пунктиром. Три вещи, вне которых ни обсужденной, ни подавно осмысленной во всей полноте тему считать нельзя.

1. Влияние, которое грядущий уже завтра разгул технологий окажет на рынок труда, особенно в средне- и низкоквалифицированной части.

2. Обсчитывается ли или хотя бы осознается ли фактор давления миллионов таджикоузбеков на завтрашний рынок труда, который пунктом 1 и без того будет преображен до неузнаваемости.

3. Что, с учетом соображений справедливости с одной стороны и какого-никакого гуманизма с другой, предполагается делать с теми десятками миллионов, которые сегодня работают в густой тени и пенсионный фонд не наполняют никак.

Общее у всех трех факторов то, что отношение к обсуждаемому предмету они имеют прямейшее, но допиливать решение с их учетом, видимо, уже выходило бы за доступный идеологам…
источник
НеВротик
Из наблюдений за светскими хрониками.

Из всех светских хроник околополитической жизни тг-коллегам наиболее мила та, где про конфликты Володина то с Кириенко, то с Турчаком, то ещё в какой-то комбинации.

Чего они там промеж собой делят, — нам доподлинно не известно. Да и неинтересно.

И вот почему.

Из светских хроник раньшего времени нам известно, как друг друга на дух не переносили Л.П. Берия и В.М. Молотов. Говорят, имели к той личной неприязни весомые основания.

И что?

Кто более матери-истории ценен?

Оба.

Не из-за того, что кто-то кого-то переинтриговал, а потому что дело сделали. По результату.

И похуй, чего они там делили.

Вот и сегодня — похуй. Нехай персонажи нынешней светской хроники тоже потешатся, дело житейское. Тем более, даже из инсайд-сплетен следует, что они там не бабу делят, а о чем-то политическом по существу дискутируют. Мы их всех потом с теми сравним, с ранешними — по результатам.
источник
НеВротик
🔼
А вот, кстати, и здравомыслящие коллеги с нами в унисон:
https://t.me/oko_ok/1035

«Великие умы мыслят одинаково», как гласит благозвучный английский перевод известной русской пословицы.
Приятно быть в приличной компании. 😜
https://t.me/Nevrotique/2745
Telegram
Всевидящее око
👁‍🗨 Редакция подробно ознакомилась с материалами, которые характеризуются не иначе, как острый конфликт Володина и Турчака, перешедший в "горячую фазу". И немножечко не понимает.

Простите нас, дорогие любители подковерных интриг и аппаратных конфликтов. Но нам кажется, что вот так выглядит нормальная дискуссия по сложной проблеме (можно бы и поострее, и намного, "конфликтующие" в формулировках изысканно вежливы и до щепетильности корректны, все острые углы сгладили и еще, на всякий случай, заполировали). А все, что по уровню несогласия сторон ниже - это "консолидированное голосование" ЕР, на которое вы же тут бочку и катили совсем недавно.

В общем, вы уж определитесь, крестик или трусы. Или мы хотим дискуссию и плюрализм и не любим консолидированные голосования, или мы называем жутким аппаратным конфликтом все, что хоть немного на дискуссию и плюрализм похоже.

Одновременно - никак.
источник
НеВротик
Вот такая открытка от сегодняшнего юбиляра: 50 лет Александру Мостовому, известному также как «Царь». Ну, и наши поздравления.

https://m.youtube.com/watch?v=47Zb_Q0H7zk
источник
НеВротик
Всё, что нужно знать о превратностях валютных рынков. Из неисчерпаемого источника русских народных финансовых мудростей. Вечные ценности не колеблются.
источник
НеВротик
Новости из мира вступления в Россию новых санкций.

Ах да. Сегодня ж 22 августа. Это не только официозный День Государственного Флага, но и день вступления в силу первого пакета очередного закона США о санкциях против России. Закон в политическом обиходе называется «о защите безопасности Америки от агрессии Кремля»:
https://t.me/Nevrotique/2545
https://t.me/Nevrotique/2638

***
Как ни обидно, но ничего в Кремле от этого не всколыхнулось. «Мы не сделали скандала», — и даже посмаковать нечего.

В рабочем порядке снарядили делегата поговорить с Болтоном. То есть сама дата «переговоров», когда всё уже случилось, — как бы намекает, что говорить-то и не о чем.

А делегата ещё напутствовали руководящими словами, что наши, мол, американские партнёры бессмысленную какую-то хуйню затеяли, мы её не сильно понимаем, но на всякий случай свою политику где нужно (Сирия, Донбасс, далее везде) корректировать не будем, она нам и так нравится.

Это уж чтоб точно сомнений не было: мы, в принципе, никаких условий не выдвигаем, ваши условия нам тоже неинтересны, но давайте поговорим, чтобы жить дружно и конструктивно. Мы вообще со всеми так хотим, а чем Америка хуже остальных наших международных партнёров?

Вот, считай, и поговорили.

На наш редакционный взгляд, очень гармонично и благостно всё получается. Взаимопонимательно.
источник
2018 August 23
НеВротик
Новости из мира новостей со справкой.

Арам Габрелянов покинул должность генерального директора холдинга News Media, место займет его заместитель Анатолий Сулейманов.

По словам нового гендиректора, флагманский проект холдинга Life претерпит изменения и будет переформатирован — станет площадкой «гражданской журналистики». То есть «юзермейд» — кто хочет, тот и пишет. Формат не новый, но подзабытый.

***
Эх, ушла эпоха.
источник
НеВротик
Из наблюдений за кампаниями впаривания.

ВНЕЗАПНЫЙ вал данных по осужденным за котиков, лайки, репосты и зайчиков, СЛУЧАЙНО СОВПАВШИЙ с инициативой по декриминализации 282 УК.

Это мило.

Общая стилистика и уровень исполнения — «синий мальчик» и плачущая бабушка-старушка на кассе магазина.

https://t.me/This_is_Goncharov/336
Telegram
Это Гончаров.
Решил поизучать, каких же экстремистов так активно ловят в Карелии по 282 и почему именно там. Вот дело. Жительница столицы Карелии была задержана в марте за картинки четырехлетней давности.

Следователи нашли экстремизм в изображении кота с «коктейлем Молотова» и надписью «All cats are beautiful». Картинки она сохраняла для себя. Но нашлись свидетели, которые заявили, что заходили на ее страницу, посмотрели картинки и очень сильно оскорбились.

Адвокату удалось свести дело к судебному штрафу в 40 тысяч рублей. Однако девушка не только не может этот штраф оплатить, но даже буханку хлеба самостоятельно купить не в состоянии. Она была еще до суда включена в список Росфинмониторинга как «экстремистка» и у нее заблокированы все счета.

Ну что ж, видимо, котики действительно опасны для нашей власти. И вялая реакция администрации «ВКонтакте» на живодеров это косвенно подтверждает. За прославление котиков теперь сажают? Да здравствуют котики!
источник
НеВротик
Минпромторг РФ рассматривает переход на расчёты в национальных валютах как ответ на новые санкции со стороны США. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. И добавил:

«Ограничения были всегда, особенно для предприятий ОПК. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, ставили перед собой задачу выйти на тот объём продукции, продукцию с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать проводить, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран».

Говорят, после этого корреспондентка «России 24» грохнулась в обморок.

Нет-нет, не подумайте ничего такого.

Да и с девушкой уже, как сообщают на телеканале, всё вроде в порядке.

Просто совпадение.
источник
НеВротик
Из наблюдений за миром контрафакта.

Товарищи, будьте бдительны. Прикрываясь серпом и молотом, КПРФ по по отработанной в «оппозиции» привычке втюхивает вам всякую хуету. Типа вот таких экзотических представлений об интернационализме, не сертифицированных тов. Лениным.

«Коммунисты против китайцев» — это неожиданное прочтение слова «ёб».

Понаберут, бля, кандидатов по объявлению и согласно купленным билетам.

https://www.facebook.com/243853409605635/videos/1742808405831688/
источник