Швейцарский Грюер
Настоящий грюйер - сыр, изготовленный обязательно из непастеризованного коровьего молока, он является отличным дополнением к вину, а также добавкой к спагетти, салатам и другим блюдам, куда традиционно кладут сыр. На изготовление 1 килограмма продукта идет до 12 литров качественного молока. А сами головки, которые лучше было бы назвать головами, имеют вес от 25 до 40 килограммов и диаметр 55-65 см. Поэтому вы не увидите такой продукт в продаже в целом виде, как правило, головки режут на крупные куски клиновидной формы. Родина настоящего сыра “Грюйер” - Швейцария. Сыр же, на упаковке которого значится любая другая страна, не является оригинальным. Только произведенный в округе Грюйер молочный продукт может носить это имя. 👇