Size: a a a

Сырная Телега

2017 December 14
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
☝️Бреозола в нарезке☝️
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
Наконец-то приехала свежая 🧀комбацолла🧀 Спешите заказать ее у @voinduha
источник
2017 December 15
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
Сыр Пармезан называют королем сыров.
Его изготовление каждый год проходит с начала апреля до середины ноября.
Для производства сыра берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего.
Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко нового удоя обезжиривают и смешивают с уже прокисшим.
Смесь отправляют в медные котлы, вмещающие 11 центнеров, что достаточно для получения двух голов сыра.
То есть для приготовления 1 кг пармезана необходимо примерно 14 л молока.
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
Многие любители сыра задают вопрос, а чем отличается Пармезан от Грана Падано?

1. При производстве пармезана предъявляются особые требования к типу питания коров, от которых берут молоко.
При отборе сырья для грана падано такие жесткие условия не выставляются.
2. Для приготовления пармезана используют смесь цельного и обезжиренного молока, для грана падано берут частично обезжиренное. Минимальный период созревания пармезана – год, у грана падано – 9 месяцев. Цвет первого золотисто-соломенный, усиливающийся с возрастом, у второго – от белого до соломенного.
3. И конечно же главное отличие – это различия вкусов. Пармезан – пикантный с ореховым ароматом и нотками растопленного сливочного масла. Грана падано – менее терпкий, но более солёный, с нотками сухофруктов.
источник
2017 December 16
Сырная Телега

Горгонзола – соломенно-белый мягкий сыр с зеленоватыми вкраплениями.
Имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом.
Сыр представлен в виде двух разновидностей:
1.Gorgonzola Dolce – молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой
2.Gorgonzola Piccante – плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом.

Перед употреблением горгонзолы, его нужно хотя бы за 30 минут достать из холодильника. За это время, сыр приобретает необходимую консистенцию и раскроет все свои вкусовые качества.
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
Вот этот значок или красное солнышко DOP Denominazione di Origine Protetta (Название с защищённым происхождением) – знак охраны продуктов, качественные свойства которых связаны исключительно с территорией производства. Среди всех стандартов Италии, DOP является самым известным, а вместе с этим и самым жёстким. Товар этой категории строго контролируется, начиная от получения сырья и до момента выхода на рынок. Он производится только в конкретно указанном месте, так как совокупность климата, окружающей среды и человеческих факторов делают продукт неповторимым.
источник
2017 December 20
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
источник
Сырная Телега
☝️Масло оливковое Costa d*Oro extra virgin не дорогое, итальянское масло.
источник
2017 December 21
Сырная Телега
Для производства комбацолы используется Penicillium roqueforti культура плесени используемая при производстве сыров нескольких сортов, известна как благородная плесень.
источник
2017 December 22
Сырная Телега
Обратите внимание, что наше оливковое масло SITIA защищено значком DOP и доступно для заказа.
источник
2017 December 25
Сырная Телега
источник