Size: a a a

Сырная Телега

2018 April 23
Сырная Телега
​​Швейцарский Грюер

Этот сыр всегда попадает в первую пятёрку. Он входит в список пяти самых продаваемых сортов сыра в мире.
Сперва цифры: жирность грюйера - до 53%, а 100 граммов этого сыра содержат 398 килокалорий. Как использовать это всё богатство?
Грюйер можно есть и на бутерброде, и в виде десерта с орехами, фруктами и красным виноми. Так же он  вполне способен заменить пармезан в соусах, салатах, супах и макаронах.
Подходит для использования в блюдах из запеченных или жаренных овощей. Очень хорошо запечь грюйер на гренке хоть в духовке, хоть на сковородке,  идеален он в классическом французском луковом супе. Ну и, конечно, грюйер - это одна из традиционных основ для фондю.
источник
2018 April 24
Сырная Телега
​​Творожный сыр Cremette Professional

Это по настоящему универсальный продукт, который с успехом применяется в японской кухне, кондитерском производстве, приготовлении супов, соусов, салатов, закусок и др.

Сыр Cremette Professional имеет исключительно натуральный нежный сливочный вкус, минимальное выделение сыворотки, умеренную влажность и превосходную эластичную консистенцию. А уникальная стабильность структуры делает его незаменимым как при холодном, так и при горячем применении (при термообработке до 170 °С), в том числе выпекании превосходных чизкейков, приготовлении горячих роллов.
Cremette Professional поможет воплотить любые кулинарные фантазии.

У нас Вы найдёте нежнейший творожный сыр Cremette Professional 2кг по цене 550₽ за кг.
источник
Сырная Телега
​​Antichi Maestri Parmigiano Reggiano DOP

Сыр изготовленный по традиционной рецептуре. Поклонникам изысканной итальянской кухни мы предлагаем сыр, произведенный непосредственно в Италии, одним из ведущих производителей, отвечающий требованиям, предъявляемым к сыру пармезан.

🔻выдержан около 24 месяцев (средняя степень), согласно времени выдержки и сформирована структура и твердость

🔻С  выраженным, по сравнению с аналогичными продуктами, ароматом

🔻Обладает неповторимым  вкусом со сладковатым привкусом и ореховыми нотками

🔻Содержит большое количество кальция, белков, витаминов и микроэлементов

🔻Низкой жирности

🔻Идеально подходит для приготовления классических блюд.
источник
Сырная Телега
​​Как правильно хранить сыр?


Сыр -это живой и капризный продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания.
При неправильном хранении процесс созревания ускоряется.
Высокая температура и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.
Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.
Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.
Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр. Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит.
Дома сыр лучше всего держать в холодильнике. Для него там самые лучшие условия. Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара.
Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.
источник
2018 April 25
Сырная Телега
​​Сыр - полезный и вкусный молочный продукт

Добавление разного вида сыра придает пикантность, сливочность или терпкость готовому блюду.
Еда получает особенный аромат и вкус.
В рецептах часто применяют сыр в роли одного из составляющих.
Разные виды сыров по разному подчеркивают и дополняют вкусовые оттенки готовых блюд.
В салатах молочный продукт применяется, как один из слоев и как дополнение к основным компонентам.
В натертом виде, сыр служит украшением, вкусовым дополнением.

Благодаря тому, что сыр обладает особенностью стремительно расплавляться почти не изменяя первоначальных вкусовых свойств, его используют в приготовлении горячих блюд. Сыр добавляют в супы, пиццу, мясо, овощи и конечно же макароны.
источник
Сырная Телега
​​Рекомендации, которые помогут дольше сохранить сыр


❗️Не подвергайте сыр внезапным перепадам температуры. В холодильнике кладите его на нижнюю полку, где хранятся фрукты и овощи.

❗️Сыр нужно держать завернутым в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или хранить в стеклянной посуде. Иначе он пропитается запахами содержимого холодильника и быстро высохнет.

❗️Плавленые сыры, обладают более продолжительным временем хранения. В некоторых случаях смогут содержаться и вне холодильника. В процессе производства такой сыр подвергают тепловой обработке, которая затормаживает процесс дальнейшего созревания сыра.
источник
Сырная Телега
Очень интересует ваше мнение, нравится ли Вам наш новый логотип канала?

Нет – 27
👍👍👍👍👍👍👍 63%

Да – 11
👍👍👍 26%

Кто это с куском сыра в руках? – 5
👍 12%

👥 43 people voted so far. Poll closed.
источник
Сырная Телега
​​Пармезан


Уникальный сыр. В зрелой головке Пармиджано-Реджано содержится всего 30% воды, остальные же 70% это полезные питательные вещества.
В 100 гр. пармезана находится такое же количество белка, как и в 200 граммовом куске говядины.
50 гр. этого сыра способны удовлетворить почти 2/3 среднесуточной потребности организма в кальции, ½ в белках и на 2/5 в фосфоре.
По сравнению с другими сырами в пармезане содержится наименьшее количество холестерола.
У пармезана есть уникальное свойство молочного продукта, он не содержит лактозу. Люди, у кого непереносимость лактозы или аллергия на нее, могут без последствий наслаждаться этим сыром. А все потому, что на стадии созревания бактерии в сыре начинают расщеплять лактозу, а к концу созревания в головке сыра ее уже почти не остается (менее 1 гр. на 100 гр. пармезана).
Другие сыры не способны похвастается подобным свойством.
источник
2018 April 26
Сырная Телега
Часто задаваемые вопросы:

КАК ЗАКАЗАТЬ У НАС СЫР?

Для начала выбрать интересующую вас позицию из прайс листа, закреплённого на канале!

Написать @voinduha в телеграмм и обсудить детали вашего заказа.

📯В день доставки мы высылаем Вам всю информацию по точному кол-ву продукта и исходя из этого рассчитаем  цену вашего заказа. 📯

Если вы выбираете ⛷курьерскую доставку🏇 (350₽ по Москве) оплата за наличный расчёт происходит на месте.

Так же Вы можете выбрать самовывоз и забрать готовый заказ от м. Авиамоторная или Шоссе Энтузиастов.

Если Вы выбираете Безналичный расчёт: Сбербанк онлайн💳
Оплату можно произвести как на месте, так и заранее на карту.

А можно отправить сыр в другой город?

Да можно, мы 📦упакуем Ваш заказ и отправим📥 его транспортной компанией СДЭК в любое место. От двери до двери за Ваш счёт.

Сколько минимум можно заказать сыра?

Минимальный заказ 3000₽
источник
Сырная Телега
​​Сорта и виды пармезана:

Различаются по времени созревания сыра.
Обычно этот срок измеряется в месяцах:

✔️Parmigiano Reggiano fresco(nuovo) - молодой сыр, срок созревания от 1 до 1,5 лет.

✔️Parmigiano Reggiano vecchio -созревает от 1,5 до 2 лет.

✔️Parmigiano Reggiano stravecchio - зрелый сыр.
Его выдерживают от 2 до 3 лет

Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая, крошится при нарезке.
Консистенция плотная.
Чем старше сыр, тем более выражена зернистость и выше твердость.
Цвет светло желтый с кремовым оттенком.
источник
Сырная Телега
​​Пармезан - самый популярный сыр в Италии

Ни один другой сыр не пользуется такой популярностью в Италии.
Но разный по зрелости пармезан и употребляют по-разному.  
Годовалый «Parmigiano Reggiano» идет как закуска к молодому вину, свежим фруктам или овощам.
Сыр с выдержкой до 2-х лет обычно добавляют в салаты из овощей или фруктов, а также в овощные блюда.
Зрелый пармезан от 24 до 36 месяцев очень хорош с выдержанным красным сухим вином
Пармезан добавляют во множества рецептов, причем для разных блюд выбирая разный по возрасту сыр.
В тертом виде с ним запекают овощи, готовят ризотто и пиццу. С колотыми кусками подают свежие и сушеные фрукты, а также варенье из ягод и даже лука, помидоров или тыквы. Перед подачей рекомендуется заблаговременно вытащить пармезан из холодильника на несколько часов, но оставить в упаковке.  
Но главный спутник пармезана - это паста. «Паста без пармиджано что женщина без носа» гласит старая итальянская пословица. Пармезан добавляют почти во все блюда с макаронами.
Исключением являются блюда и соусы с рыбой и морепродуктами.
источник
Сырная Телега
​​Сколько можно и как нужно хранить сыр пармезан?


Пармезан, упакованный в вакуумную упаковку, может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Нарезанный или извлеченный из вакуумной упаковки сыр Пармиджано Реджано нужно хранить в холодильнике при температуре 4-5° C. Пармезан дольше сохранит свои вкусовые качества, если хранить его в специальных емкостях для сыра или в пищевой пленке.
Если сыр немного подпортился, на поверхности появилась плесень или белый налет, то ничего страшного. Просто срежьте или сотрите ножом это место с поверхности сыра.
источник
2018 April 27
Сырная Телега
​​Чем можно заменить пармезан?

Конечно GRANA PADANO, этим сыром можно заменить пармезан, добавляя его в пасту, соусы или салаты. Он имеет зернистую структуру, как и пармезан. На вкус солоноватый, с легким ореховым послевкусием. Но аналог пармезана отличается от оригинала вкусом, процессами и нюансами производства.
Главное отличие сыра «Пармиджано-Реджано» и «Грана Падано» заключается в качестве и видах питания коров. Животных, которые дают молоко для производства «Grana Padano», допускают кормить силосом и ферментированными кормами. Для производства пармезана используют молоко от коров, которые питались только свежей травой, сеном, зерном или крупой. Сыр «Грана Падано» производится не только в регионе Эмилия-Романья, как пармезан, но и в других областях Италии, таких как Венеция, Трентино, Пьемонте и Ломбардия.
Для производства 1 кг «Пармиджано-Реджано» требуется около 16 литров молока, для «Грана Падано» около 17 литров.
Самый «взрослый» сорт сыра «Грана Падано» созревает до 18 месяцев, самый зрелый сорт пармезана «Parmigiano Reggiano stravecchio» выдерживают до 32 месяцев.
В различия также можно отнести то, что сыр «Грана Падано» производят только из снятого молока (с которого сняли сливки), а пармезан делают из смеси снятого и цельного. В остальном технологии производства схожи.
источник
Сырная Телега
​​Твёрдый Вклад. Итальянское золото.

На севере Италии существуют банки, которые выдают кредиты под залог сыра пармезан.
Такой способ кредитования начали применять еще в 1950-х годах, он позволяет сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра.
Одним из крупных банков, выдающих ссуду под сыр, является Credito Emiliano. Он выдает сыроварам кредиты под 3% годовых. Банк же в свою очередь следит за сыром в процессе его созревания.
В 2009 году банк принял на хранение около 400 000 головок пармезана. Оценочная стоимость 1 головки весом 40 кг, примерн 300 евро.
Если в течении 2-х лет клиент банка не возвращает заемные средства, то его сыр уходит на продажу. Кредит под сыр в Италии выдают всего 4 банка.
источник
Сырная Телега
​​Классификация сыров- разделение на твёрдые, полутвёрдые, мягкие и рассольные сорта доступно представлено на этой инфографике
источник
2018 April 28
Сырная Телега
​​А вот тут наглядно показано, как классифицируют сыры по типу твердости и виду молока. Эту инфографику создали Pop Chart Lab и на ней изображено сырное колесо.
источник
Сырная Телега
​​Швейцарский Эменталь

Традиционный швейцарский сыр делают из не пастеризованного коровьего молока. Головка этого сыра весит от 30 до 120 кг. Сливочный, нежный сыр хорошо известен во всем мире, благодаря своим большим дыркам.
Этот сорт сыра готовится из самого свежего молока, которое должно быть доставлено в сыроварню не позднее, чем через 18 часов после дойки.
Производится Эменталь в основном летом, так как в это время достаточно свежего молока. Говорят, что аромат и вкус готовому продукту придают именно летние альпийские травы.
Для приготовления 1 кг сыра нужно 10 литров свежего молока.
Созревание сыра идёт от 7 до 12 месяцев. Во время этого процесса головки протирают рассолом и смазывают растительным маслом. После полного созревания сыр получает знакомую яркую оболочку и отправляется на продажу.
Нежный вкус этого сыра прекрасно подходит ко многим блюдам, он очень вкусен в бутербродах, сэндвичах, различных салатах.
Эмменталь прекрасно хранится.

У нас в наличии настоящий швейцарский Эменталь в кусках по 2кг.
По цене 1300₽ за кг.
источник
Сырная Телега
​​С чем едят и готовят разные виды сыров?


Твёрдые сыры: Пармезан добавляют в пасту, пиццы и соусы. Для изготовления тостов и бутербродов правильнее брать чеддер и маасдам, грюер.
Они же очень хорошо подходят для крем-супов.
В случае если необходимо просто присыпать сыр поверх горячего блюда, то подойдут гауда, эдам, эменталь.

Мягкие сыры: Острые-камамбер и ливаро подойдут для придания пикантности салатам и горячим блюдам. Универсальная моццарелла идеально подходит для запекания пиццы и лазаньи.
Сладкие бри и маскарпоне очень хорошо выступят в роли десертов и закусок к вину. Сыры с плесенью - дор блю, рокфор, стилтон - подходят для чего угодно, не считая выпечки. Они обладают слишком пряный ароматом и терпковатым вкусом.
А рикотта, наоборот, сделана для выпечки: ее кисло-соленый вкус совсем ненавязчив

Рассольные сыры: Практически все рассольные сыры: фета, сулугуни, брынза, осетинский сыр - обладают кислым вкусом, следовательно, они подходят для салатов и выпечки
источник
Сырная Телега
​​Горгонзола


Соломенно-белый мягкий сыр с зеленоватыми вкраплениями. Имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом.
Сыр представлен в виде двух разновидностей:
Gorgonzola Dolce - молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой
Gorgonzola Piccante – плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом.
Перед употреблением нужно хотя бы за 30 минут достать сыр из холодильника.
За это время он приобретёт необходимую консистенцию и раскроет все свои вкусовые качества.

Сыр великолепно сочетается с овощами, фруктами и орехами.

Горгонзола станет прекрасным аперитивом к вину:
Дольче подчёркивает аромат мягких и десертных креплёных вин
Пиканте подходит для плотных, насыщенных вин.

У нас в наличии Горгонзола Дольче по цене 1550₽ за кг.
источник
2018 April 29
Сырная Телега
​​Сливочный сыр Philadelphia

Известная в Америке марка этого сыра носит название «Philadelphia» и принадлежит американской компании Крафт Фудс.
Этот сыр выпускается с 1872 года, а название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

Сыр Philadelphia представлен в девяноста четырех странах мира и очень популярен благодаря нежной текстуре, мягкому сливочному вкусу и кулинарной универсальности.
В Италии его добавляют в салат из свежих овощей, в Японии - в суши, а в США любят добавлять сыр Philadelphia в качестве ингредиента для чизкейка.
Он может использоваться в качестве соуса, заправки или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
▪️молоко
▪️сливки
▪️молочная сыворотка
▪️соль
▪️стабилизатор (E410)
▪️лимонная кислота
▪️разрыхлитель
Температура хранения (макс)    8 ° C
Температура хранения (минимум)    2 ° C
У нас в наличии оригинальный сливочный сыр Philadelphia по цене 230₽ за 125 гр баночку.
источник