Size: a a a

2018 January 23
БИЗНЕС
источник
БИЗНЕС
Тем временем где-то в Сибири😆
источник
2018 January 24
БИЗНЕС
​​● КАК РАСПОЗНАТЬ НАЧАЛЬНИКОВ-НЕУДАЧНИКОВ ●

Начальников-неудачников, которые подлежат увольнению, можно узнать по нескольким признакам. Об этом рассказывает Сергей Козлов, генеральный директор компании «Мегаплан».

1. Голова без рук

Хороший начальник должен уметь делегировать полномочия. Но нужно проводить чёткую грань между рациональным распределением задач и сваливанием всей работы на подчинённых.

Руководитель должен быть экспертом в своей области, уметь работать руками и не бояться этого. Особенно это важно, когда нужно ввести в курс дела новых сотрудников. В такой ситуации начальник должен посидеть с новичком, показать ему во всех деталях, как что работает. В финансах это называется «сверить уголок».

2. Конфликтная личность

Конфликтная личность, как правило, неспособна выстраивать конструктивный диалог, хотя оппонент может предлагать здравые и полезные идеи. Хороший начальник умеет выстраивать отношения с подчинёнными так, чтобы те с удовольствием делились с ним мыслями и идеями.

Конфликтный начальник настраивает команду против себя и в какой-то момент перестаёт контролировать ситуацию. Следовательно, выполнение поставленных перед ним задач находится под угрозой срыва.

3. «Мымра»

Людмила Прокофьевна, «мымра» из фильма «Служебный роман», — это тот тип начальника, который встречается не так уж редко. Казалось бы, что в этом плохого?

Действительно, для решения краткосрочных задач начальники, умеющие работать чуть ли не круглые сутки и заставляющие подчинённых трудиться в том же режиме, прекрасно подходят. Но если такой график становится нормой, коллектив быстро выгорает. Начинаются конфликты, срывы сроков, уход сотрудников.

Стресс плохо совместим с продуктивной работой, но начальник-«мымра» просто не умеет по-другому. Для него круглосуточная работа — это способ уйти от своих личных проблем.

Эффективным такой управленец может быть очень недолго, а дальше, скорее всего, начнёт приносить компании больше вреда, чем пользы.

4. Хвалила себя калина…

Самопиар в Сети — вещь понятная и нужная. Но случается так, что руководитель рисует себе имидж эксперта, а на самом деле таковым не является. На его странице постоянно мелькают ссылки на конференции, где он что-то делал, на курсы, где он вроде бы учился, на публикации с его комментариями. Создаётся впечатление, что перед нами специалист высокого класса, грамотный управленец, способный решать самые сложные задачи. Но за этой картинкой скрывается в лучшем случае руководитель с очень средними возможностями, в худшем — полный ноль.

Люди, которые нахваливают себя в интернете, часто оказываются начальниками-попрыгунчиками. Если человек меняет место работы раз в год или полтора, его репутация ничего не стоит. За такой короткий срок нельзя добиться результатов. Зато можно громко заявить о наполеоновских планах — и уйти от ответственности в тот момент, когда обещанные результаты вот-вот должны быть достигнуты.

5. Самодур

Начальнику-самодуру хочется быть барином. Есть и такие, кто во время праздничных застолий в своём отделе требуют от подчинённых тостов в свою честь.

Руководитель с такими замашками может быть очень компетентным. Более того, так чаще всего и бывает. Но атмосфера в его коллективе обычно тяжёлая, ценные сотрудники стараются сбежать при первой возможности. Всегда есть риск, что очередная выходка такого барина развалит хорошую команду.
источник
2018 January 25
БИЗНЕС
​​● ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ●

Добавьте себе на стену, чтобы не потерять!

1. Креативность. Умение видеть источники новых идей в окружающем мире. Умение находить выход из тяжелых ситуаций. Умение находить пути дальнейшего развития.

2. Умение делать. Умение быстро переходить от слов к делу, умение делать каждый день.

3. Логика. Выводить из потребностей цели, выводить из текущего состояния план достижения цели. Оценивать промежуточные результаты выполнения плана, изменять его при необходимости. Уметь определять чужие потребности, цели и планы.

4. Считать.Финграмотность – доходы, расходы, сохранение, инвестирование, долговое финансирование, финансовое планирование. Умение строить численные модели. Пользоваться Экселем, в конце концов.

5. Читать. Уметь делать выводы из прочитанного – как можно применить это к текущей ситуации, какие новые возможности это может открыть.

6. Писать. Понимать потребности и цели читателя. Выстраивать свою аргументацию с учетом своих целей и целей читателя. Излагать свои мысли кратко и понятно.

7. Говорить. В дополнение к умению писать – уметь производить личное впечатление, понимать реакцию собеседника, менять план разговора в зависимости от реакции собеседника.

8. Переговоры.В дополнение к умениям писать и говорить – найти устраивающее обе стороны решение, позволяющее каждому достичь своих целей.

9. Маркетинг. В дополнение к предыдущим умениям – уметь искать тех, кому ты хочешь что-то сказать или с кем хочешь провести переговоры. Уметь вызывать у этих людей быструю положительную реакцию, приводящую к дальнейшим действиям.

10. Командная работа. Понимание компетенций – как своих, так и чужих. Умение делить работу между участниками команды. Понимать потребности членов команды, строить мотивацию, исходя из своих целей и потребностей команды.

11. Процессы.Понимание того, что выполнение плана – результат процессов. Выставление приоритетов. Построение планов. Понимание основных типов процессов: бизнес-процессы, технологические процессы, логистика.

12. Договоры.Общие принципы договорных отношений. Понимание основных типов договорных отношений: государство и налоги, между организациями и внутри организации, между людьми, собственность – владение, аренда и др.
источник
2018 January 26
БИЗНЕС
источник
2018 January 27
БИЗНЕС
источник
2018 January 28
БИЗНЕС
источник
2018 January 29
БИЗНЕС
​​● ЧАШКИ КОФЕ​​ ●

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашел о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, все, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют все лучшее, но те, которые извлекают все лучшее из того, что имеют.
источник
2018 January 30
БИЗНЕС
​​● КАК НАЙТИ ПАРТНЕРА ПО БИЗНЕСУ ●

●Ищем делового партнера
●С чего начать поиск делового партнера

Ищем делового партнера
                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Не только новички в бизнесе, но и бизнесмены с опытом заняты вопросом: где и как найти надежного бизнес-партнера.

Ведь успешность бизнеса во многом зависит от взаимодействия с надежными людьми, плодотворного сотрудничества с компаниями и организациями.
Хорошие партнеры нужны не только на старте, но и когда бизнес находится в развитии.
Вообще говоря, даже клиенты являются бизнес-партнерами. Ведь они заключают договор купли-продажи или оказания услуги.
Именно от количества и качества заключенных договоров зависит успешность бизнеса.
К партнерам относятся и поставщики, распространители, рекламные агенты и сотрудники предприятия.
Классический пример делового сотрудничества – люди и компании, которые производят, например, аксессуары для Вашей продукции или расходные материалы, оказывают сервисное постпродажное обслуживание. От сотрудничества с ними зависит величина взаимовыгодны.

С чего начать поиск делового партнера

1.Среди знакомых и родственников, которые имеют желание разделить бизнес. По крайней мере, есть вероятность, что такой партнер не обманет и бросит дело на половине пути. Но в любом случае в данном случае стоит обращать внимание на компетентность своего партнера;
2.Отраслевые выставки. Здесь собираются представители заинтересованных в сотрудничестве организаций. Но для участия в выставке требуется вложиться в оформление стенда и в порой значительный денежный взнос. Кроме того, придется выдерживать серьезную конкуренцию с другими компаниями, принимающих участие в выставке;
3.Объединения и ассоциации. Часто бизнесмены объединяются в некоммерческие ассоциации для отстаивания своих интересов и поддержки сотрудничества. Подобные объединения можно искать как внутри отрасли, так и в смежных отраслях;
4.Размещение информации о себе в бизнес-справочниках. Это называется пассивным поиском, когда, собственно, ищут того, кто разместил информацию. Метод хорош тем, что не требует значительных усилий, но ожидание результата может затянуться;
5.Интернет. Уже давно существуют специализированные ресурсы, предназначенные как раз для поиска деловых партнеров. Здесь можно как разместить собственное объявление, так и просмотреть информацию от других соискателей. Есть отличный бизнес-портал для поиска партнеров через сеть Интернет, называется он:  http://www.biznet.ru/forum8.html.

Безусловно, чтобы поиск был в разы эффективнее, имеет смысл использовать сразу несколько или даже все методы.
источник
2018 January 31
БИЗНЕС
источник
2018 February 01
БИЗНЕС
​​● 10 ПРИЧИН ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНЫХ ЗАПИСЕЙ ●

1. Сливайте стресс на бумагу.Выражение собственных мыслей через письменные заметки – это своеобразная терапия. Проблемы, мысли, воспоминания заполняют ваш разум. “Выговоритесь”, сложите все свои беды под пресс-папье: бумага все стерпит.

2. Очистите разум. Выписывая все мысли и планы, которые посетили вас за день, вы сможете освободить вашу голову для новых идей. Кроме того, неоформившиеся мысли на бумаге легче систематизировать.

3. Совершенствуйте навыки письма. Ежедневные записи – это ежедневные тренинги. Чем больше и чаще вы пишете, тем правильнее вы это делаете, тем легче вам выражать свои мысли.

4. Зарабатывайте. Писательский труд сегодня востребован, а журналистский – еще больше. Сходили в новый ресторан? Запишите свои впечатления и отдайте материал в местную газету. Может быть, вам понравится это, и вы будете заниматься такими обзорами постоянно.

5. Сосредоточьтесь. Вместо того, чтобы в течение дня распыляться на миллион сообщений в аське, Твиттере и социальных сетях, просто попытайтесь сделать несколько письменных заметок. Вечером вы сведете их в несколько веских тезисов, и, если понадобиться, выложите в своем блоге.

6. Совершенствуйте коммуникативные навыки. Письменная речь развивает и речь устную. Языковые средства тяготеют к упрощению, Интернет требует от нас краткости, и вот уже мы замечаем, что часто затрудняемся сформулировать вслух то, что думаем. Дневник помогает избавиться от косноязычия.

7. Узнайте, чего вы хотите. Многие люди мучаются от внутренней дисгармонии. Им не удается понять, чего они на самом деле хотят в жизни. Записи дают вам возможность еще раз вернуться к вашим прошлым мыслям. по-другому оценить цели и планы, понять, в каком направлении вам двигаться.

8. Развивайте аналитическое мышление. Когда вы выражаете мысли на бумаге, вы вынуждены придать им какую-либо форму. Вы учитесь выстраивать линию повествования, а также заканчивать рассказ каким-либо выводом. Это и воспитывает в вас привычку анализировать ситуацию прежде, чем начать действовать.

9. Отдохните от цивилизации. Век технологий невероятно утомляет. Все, что только можно сделать на компьютере, мы стараемся сделать на компьютере. Мы стараемся избавить себя от усилий с помощью достижений техники.
Прикосновение к таким забытым и простым вещам, как бумага и ручка, помогает остановиться, успокоиться, почувствовать себя живым, а мир сделает реальным.

10. Познакомьтесь с собой. Времена стремительно меняются, и мы меняемся в месте с ними. Через два месяца вы уже не вспомните о тех страхах, сомнениях, убеждениях, которые актуальны для вас в данный момент. Не вспомните, если только не прочитаете свои записи. Мы часто повторяем: “Это мне не свойственно”, “Я так никогда не поступлю”, “Мне это и в голову бы не пришло”. На самом деле ваш дневник поможет вам в первую очередь познать самого себя. Мотивы ваших действий, предполагаемые цели, эволюция идей – все это ваш бесценный опыт, собрание ошибок, на которых вы учитесь.
источник
БИЗНЕС
ИСТИННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН 😊
источник
2018 February 02
БИЗНЕС
источник
2018 February 03
БИЗНЕС
​​● КАК ПРОДАВАТЬ НЕ ПРОДАВАЯ ●

Эффект "шторки".

Абсолютно каждый администратор сообщества в социальной сети для формирования спроса на свои товары и услуги использует так называемый продающий контент. Зачастую группы бывают заполнены только им, что совершенно не ведет к ее развитию, и уж тем более не стимулирует что-либо купить. В настоящее время при всем изобилии рекламной информации у каждого из нас сформировалась некая "шторка", закрывающая наше внимание от всевозможных маркетинговых уловок. Мы так и видим кругом "акция", "скидки", "успей купить", и, конечно же, стараемся побыстрее промотать новостную ленту до того контента, который будет нам интересен.

Найди подход!

Люди, посещающие социальные сети в большей мере хотят развлечения, общения, интересного чтения, но никак не покупать. А для того, чтобы добиться этого желания - купить, Вы обязательно должны давать своим читателям то, что привлечет их внимание, это как минимум. Как максимум - это решение их проблем. И если Ваша группа состоит исключительно из продающих постов, успехов в этом Вам не добиться. Статистика показывает, что для формирования устойчивого спроса и подогрева интереса пользователей к Вашему продукту, сохранения интереса к группе, необходимо размещать не более 20% рекламных постов.

Ключ к успеху.

Подчеркнем также, что если в Вашей группе будет ряд обучающих материалов, мастер-классы или же дискуссионные посты - все это будет стимулировать оставаться в группе, быть ее активным участником. Акции, скидки, проведение аукционов, вики-меню, видеообзоры Ваших товаров и услуг - вот основополагающие успеха. Если Вы размещаете продающий контент в своей группе, старайтесь максимально подробно рассказать о преимуществах рекламируемого товара или услуги, о том, какие выгоды получит покупатель, и какую проблему он сможет решить, сделав выбор в пользу покупки. Указывайте условия заказа, контактное лицо, телефон, описание продаваемого. Прикрепляйте хорошего качества снимки, это уже 50% успеха. Устанавливайте дедлайны как к акционным мероприятиям, так и к аукционам. Этот прием стимулирует людей "успеть сделать то, о чем Вы говорите: купить, заказать, оставить заявку и пр."

Так ли все просто?

Безусловно, количество и качество продающего контента очень серьезно будет зависеть от профиля бизнеса. Если у Вас ресторан или кафе - это одно, а если какой-то технически сложный товар - совсем другое. Проанализируйте свою аудиторию, посмотрите как делают конкуренты, используйте популярные программы для анализа активности и интереса в своей группе, составляйте удачные тексты, и продавайте хорошо и много.
источник
2018 February 04
БИЗНЕС
источник
2018 February 05
БИЗНЕС
источник
БИЗНЕС
ИДЕАЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР ДЛЯ СЕМЕЙ С БЕШЕНЫМИ ДЕТЬМИ 😀
источник
2018 February 06
БИЗНЕС
источник
БИЗНЕС
источник
2018 February 07
БИЗНЕС
​​● БОГАТСТВО И ЖАДНОСТЬ ●

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и, владея кварталами в Чикаго, жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире, 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Имея миллионы, они будут считать каждую копейку, выбивать скидку и торговаться! Знаете почему? Потому, что нет больших или малых денег. Есть просто деньги! Нельзя установить планку — «малые» деньги, где одни правила их использования, и «большие деньги», где другие правила.

Есть твои правила для денег, и они распространяются на все деньги, которыми ты распоряжаешься. Так, привычка не нагибаться за каждой упавшей копейкой, автоматически будет работать на всей плоскости денег, и наоборот.
источник