Size: a a a

2020 October 06
Сомелье
Осадок в вине: почему возникает и как от него избавиться

Нет, наличие в вине осадка не имеет никакого отношения к мифу о порошковых винах (которых на самом деле не существуют). Осадок на дне бутылки, который еще называют "винным камнем" является результатом природных процессов, происходящих в вине.

Виноградный сок в своем составе имеет две главные кислоты – винную и яблочную. Эта яблочная через определенные трансформации может превратиться в более мягкую кислоту, молочную. А вот с винной кислотой все не так просто. Потому что создается она из кислых и нормальных солей. И эти соли имеют различную растворимость – одни растворяются в вине полностью, а другие...

Со временем выпадают в качестве осадка на дно бутылки! И выпадают они не одни, а собирают целую веселую компанию, приглашают соединения калия и фенольные соединения – танины и вещества, окрашивающие вино.

Процесс выпада осадка очень медленный и длится годами, поэтому в молодых винах осадка почти никогда не бывает. Кристаллические отложения желтого, красного или розового цвета чаще можно встретить в старых, почтенных винах, это естественное следствие развития вина в бутылке.

За одним исключением, о котором будет дальше.

Вреден ли винный камень и как от него избавиться?

"Винный камень" безопасен для здоровья человека, но его не всегда приятно чувствовать на зубах. Именно поэтому сомелье в ресторане отделяет его, переливая вино в декантер против света (свечи иногда). Когда замечает осадок – останавливает переливание. Эту же процедуру легко повторить дома, перелив вино в графин против света и остановиться, когда осадок достигнет "плеч" бутылки.

А теперь об исключениях!

Осадок в молодом вине (2-3 года) чаще всего свидетельствует о том, что бутылка была переохлаждена или даже вино перемерзло. Дело в том, что молодое вино насыщено калиевыми солями винной кислоты, которые почти не растворяются под воздействием спирта. Но если вино сильно охладить, то они кристаллизуются на дне бутылки. Это грозит потерей кислотности для вина.
источник
2020 October 07
Сомелье
​​Русские супергерои в пиве.
Первое супергеройское пиво по российским комиксам BUBBLE


Пивоварня Brewlok сварила два исключительных пива по мотивам российского комикса “Бесобой” от издательства BUBBLE. “Бесобой” -- молочный стаут в честь главного героя Данилы, мрачного мстителя в капюшоне, истребляющего демонов из одноименного комикса Бесобой. И “Шмыг” -- IPA приятного голубого цвета (!), названную именем пронырливого бесёнка, напарника Бесобоя.

Коллаборация русского крафта Brewlok и русского комикса BUBBLE стала первой в своем роде. В то же время она явилась логичным отражением миссии, которую, не сговариваясь, определили для себя в разное время Brewlok и BUBBLE: “в России могут делать продукт высокого, мирового качества”.

Продажи пива стартуют с презентации коллаборации 10.10.2020 в Санкт-Петербурге и 17.10.2020 в Москве. Специально для погружения в атмосферу к каждой паре банок пива Бесобой и Шмыг первой партии прилагается комикс “Бесобой” от BUBBLE.

Встреча в СПБ: https://vk.com/brewlokxbubble
Встреча в МСК: https://vk.com/bubblexbrewlokmsc

До встречи!
https://www.brewlok.ru/bubble
источник
2020 October 08
Сомелье
​​Старый и Новый свет. Самые важные экземпляры со скидкой -40%.

Друзья, специально для вас мы с винными коллегами из Wine Express собрали подборку "винных азов": 10 вин, которые должен попробовать каждый.

Здесь все самые важные образцы из Старого и Нового Света.

Только до конца этой недели эти вина можно купить со скидкой -40%! Заказывайте вино здесь.

Чтобы получить полную скидку, просто введите мой промокод WESOMMELIER при заказе.

И обязательно расскажите потом мне о своих впечатлениях!🍷
источник
2020 October 10
Сомелье
​​​​Вишневый аромат в вине

Вишня, зрелая и сочная, имеет интенсивный и узнаваемый аромат, настолько интенсивный, что ее часто добавляют в качестве ароматизатора в ликеры и кондитерские изделия.

Аромат вишни встречается также в вине, но никто не добавляет его туда неестественным путем.

По природе аромат вишни относится к категории полифенолов. Полифенолы – это органические химические соединения, содержащиеся в растениях, в том числе – в вишнях и винограде. Полифенолы отвечают за наличие танинов – это те же дубильные вещества, которые вяжут вам рот, когда вы пьете красное вино.

Считается, что танины содержатся преимущественно в кожице винограда. Но, если вспомните вкус вишни, то также почувствуете немного терпкий привкус, который имеет вишневая кожура. Поэтому все сходится.

В каких именно винах можно встретить аромат вишни?

Во-первых, только в красных. И прежде всего – в итальянских красных, таких, как известные Бароло и Барбареско с Пьемонта, которые произведены из винограда сорта Неббиоло. Эти вина отличаются высокой кислотностью и очень интенсивными танинами, которые понемногу смягчаются в процессе выдержки.

Также вишня ощутима в винах из сорта Санджовезе, например, в Кьянти и Брунелло ди Монтальчино, происходящих из Тосканы – в этих винах она более зрелая и густая.

Ноты вишни можно почувствовать в Пино Нуарах, особенно в тех, которые происходят из Новой Зеландии – в них вы найдете все многообразие вишневой ароматической гаммы, от красной до черной, и даже немножечко вишневого джема, который деликатно скрывается за характерными пинонуаровскими земляными тонами.

Вишневые ноты вы встретите и в винах Божоле (и не обязательно Божоле Нуво), а если точнее, в красных из сорта Гаме, который выращивается во французском регионе Божоле.
источник
2020 October 12
Сомелье
​​Как менялись мутные IPA

Как правило, отличить обычные IPA от мутных IPA было довольно просто.

Портлендская пивоварня Old Town Brewing недавно выпустила напиток, который, как она надеется, станет новым флагманским IPA. Его сложно назвать мутным, он скорее мутноватый. Напиток напоминает слегка мутный норт-вест IPA, и все же для его охмеления применяются сочные сорта хмеля Citra, El Dorado и Amarillo. Вкус напитка сочный, с нотками грейпфрута и сосны и отчетливо чувствующейся горечью. Для среднестатистического потребителя этот напиток станет эталоном IPA.

От горечи к сочности

Мутные IPA возникли как следствие появления новых сортов хмеля, которые применялись отнюдь не только для охмеления мутных индиа пейл-элей. В начале 2010-х годов все IPA начали становиться сочнее. Пивоварам нравился тропический вкус новых сортов хмеля, они старались добавлять их на более поздних этапах варки, чтобы добиться максимальной сочности напитка.

Параллельным трендом стало уменьшение степени горечи. И сторонники, и противники мутности начали уменьшать горечь, чтобы она не перебивала вкусо-ароматические свойства хмеля. С тех пор индустрия начала тяготеть к сочности.

Сдвиг в сторону мутности

Так как экстремальным сортам не удалось взыскать всеобщей славы, пивоварам пришлось уменьшить горечь и прибегнуть к аттенюации, чтобы добиться сбалансированного восприятия хмелевой сладости. Многие со временем также решили отказаться от применения овса и пшеницы для создания необычно мутного внешнего вида. Вместо этого пивовары сфокусировали свое внимание на солоде, который придавал напитку более глубокий вкус.

В конце концов, интерес потребителей к мутности был гораздо ниже, чем об этом писали в пивных блогах. Несмотря на появление большого количества мутных сортов (среди которых был и Sam Adams New England IPA), действительно популярным удалось стать лишь бренду Hazy Little Thing пивоварни Sierra Nevada. Мутные IPA привлекли большое внимание увлеченных пивом биргиков, но совсем выпали из поля зрения рядовых клиентов супермаркетов.

Умеренность

Обычные IPA и мутные индиа пейл-эли двигались навстречу друг другу в течение многих лет. Обычные IPA становились более сочными и менее горькими, а мутные становились менее сладкими и более прозрачными. Теперь в IPA переплетаются характеристики обоих подстилей. Прозрачность, сладость, горечь и полнотелость претерпели изменения. Можно встретить мутные и сухие индиа-пейли, найти сорта, мутность которым придают особые штаммы дрожжей. Однако во всех подстилях прослеживается сильное тяготение к сочности.

Мутность уже никуда не пропадет, равно как и сочность. Сложно представить, что в 2030 году все IPA снова станут прозрачными и горькими. Это едва ли может случиться. Современные сорта хмеля слишком сочные.

Сегодня многие потребители понимают, что IPA могут быть мутными. Совсем не обязательно акцентировать внимание на мутности, поскольку очень сочное пиво довольно сложно сделать прозрачным. Возможно, в 2030 году формулировка «мутный IPA» совсем перестанет использоваться.
источник
2020 October 13
Сомелье
​​Виски за несколько дней

Стартап Bespoken Spirits из Кремниевой долины создал за 2,6 млн долларов разработку технологии старения виски ACTivation. Она позволит за несколько дней произвести виски, вкус, цвет и аромат которого не будут отличаться от напитков многолетней выдержки.

Происходит это за счет того, что разработка контролирует химические реакции, извлекает из бочки ключевые элементы, которые влияют аромат, цвет и вкус. Соучредитель стартапа Мартин Янусек считает, что традиционный процесс производства виски — «устаревший, неточный, непредсказуемый, неустойчивый и неэффективный», поскольку в бочках теряется 20% спирта из-за испарения. Отмечается также, что из-за долгого процесса приготовления у компаний возникают финансовые проблемы, которые будут непосильны для новичков в бизнесе.

Соучредитель Bespoken Spirits Стю Аарон отмечает, что его проект — «нечто среднее между 23andme, Nespresso и Impossible Foods»: компания занимается чем-то вроде картирования генома, как 23andme, их машина использует спирт и «капсулы», как Nespresso, а технология старения полностью меняет устаревший подход к алкоголю, как это делает Impossible Foods с едой.
источник
2020 October 15
Сомелье
​​Лимитированные серии вин Donnafugata, созданные совместно Dolce & Gabbana

Представители двух сфер вина и моды, два гения своего дела, два ярких представителя Сицилии и Италии объединились, чтобы вместе создать вина Haute Couture, а SimpleWine позаботились о том, чтобы мы смогли это попробовать.

Вина с вулканических почв Этны — безусловный тренд и яркое отражение современной Сицилии.

Розе - элегантное, легкое, изящное с ароматами жасмина, персика, клубники и бергамота. Минеральное с нежной текстурой и ягодными оттенками в послевкусии.

Коллекция SimpleWine также пополнилась и красным Танкреди от Donnafugata - при создании этикетки для Танкреди DOLCE & GABBANA они вдохновлялись мощным характером Танкреди. И если золотые, синие линии в барочном стиле – отсылка к великолепию аристократии, красные и зеленые заостренные геометрические фигуры относятся к революционному духу Танкреди. Ознакомиться можно по ссылке.

В честь такого события, на весь ассортимент Donnafugata, кроме лимитированной коллекции, SimpleWine дарит скидку 20% на период с 15 по 23 октября.

Скидка действует при бронировании через онлайн-витрину simplewine.ru и в винотеках SimpleWine. А еще можно успеть приобрести лимитированные винтажи с этикетками от Dolce & Gabbana в следующих винотеках:

• Ленинский пр, д.30
•  Ленинградский пр-кт, д.50
•  Покровка, 31
•  Трубная площадь, д. 2
•  ул. Охотный ряд, д.2
•  Никольская ул, д.10/2, стр.2Б


А для всего остального ассортимента доступен промокод SOMELE, который дает скидку 20%.

#simplewine #simplewineprive
источник
2020 October 16
Сомелье
​​Американский крим-эль

Это лёгкое светлое пиво, в брожении которого участвуют два типа дрожжей (элевые и лагерные), а также часто присутствуют кукуруза и рис. Поэтому стиль причислили к гибридным.

Сливочный эль появился в тёплых частях США в середине XIX века как ответ на лагерную революцию. Производители не могли обеспечить низкую температуру брожения, поэтому стали использовать тёплое брожение и холодное лагерирование.

Так родилось питкое освежающее пиво с выраженным характером. Напиток имеет кристальную прозрачность и хорошую карбонизацию, поэтому его ещё называют «игристый эль».

На время cухого закона производство крим-элей переместилось в Канаду. Затем благополучно вернулось на историческую родину и распространилось по стране. Правда, за этот период пиво немного потеряло в крепости и хмелевой горечи, став более нейтральным.
источник
Сомелье
​​Наконец-то можно не выбирать между белым и красным. Потому что в АШАН только с 8 по 21 октября пройдет Гастрономический фестиваль.

Успейте поймать огромные скидки на вино и гастрономические изыски, идеально сочетающиеся с ним.

Доставайте любимые бокалы и скорее в АШАН!
источник
2020 October 17
Сомелье
В чем опасность солнечных лучей для вина

Солнечные лучи способны испортить любое вино всего за несколько часов.

Если вы не хотите, чтобы вместо фруктовых и цветочных ароматов у вас в бутылке появились ароматы вареной капусты, влажного картона и мокрой собаки, убедитесь, что вино и солнечный свет находятся далеко друг от друга.

Что происходит с вином на солнце

Свет воздействует на вино, когда ультрафиолетовые лучи достигают бутылки. Это приводит в действие содержащиеся в вине рибофлавин (витамин B2) и пантотеновую кислоту (витамин B5). Активные молекулы вступают в реакцию с аминокислотами, которые также присутствуют в вине. В результате образуются серосодержащие соединения, которые придают вину неприятный запах.

Защищает ли стекло от солнечных лучей

Многое зависит от типа стекла: бутылки янтарного цвета, которые виноделы используют крайне редко, почти полностью защищают вино от попадания УФ-лучей, в прозрачных бутылках вино портится после 3-х часов нахождения на солнце; в зеленых – после 18 часов.

Как избежать порчи вина

Одним из вариантов, как уже говорилось выше, является цвет тары – янтарное стекло практически полностью защищает вино от УФ-лучей, зеленое – значительно, а вот вина в прозрачных бутылках лучше избегать, если оно находилось на солнце.

Второй способ – светодиодные лампы. Флуоресцентное освещение также вредно для вина, а светодиодные лампы – напротив, отличное решение для его хранения, так как они не излучают УФ-лучи, а значит, не могут нанести вред вину.
источник
2020 October 19
Сомелье
​​Янтарные гибридные стили пива

Главный гибрид Европы – это немецкий альтбир, архаичный стиль из глубины веков. Этот стиль проходит брожение при температуре в 15-17°С.

Классические альтбиры имеют бурый цвет и сильное охмеление. Существует даже крепкий подвид штикеальт с применением сухого охмеления (и это в каноничной Германии).

На другом пивном континенте гибриды появились в Калифорнии во времена Золотой лихорадки. Калифорнийское обычное или стимбир – это пиво, ферментированное лагерными дрожжами при высокой температуре. Появился этот стиль сам по себе, так как в жарком штате мало кому удавалось сохранить низкую температуру брожения пива. И в результате получался немного маслянистый напиток с травянисто-древесным «элевым» вкусом.

В России янтарные гибриды считаются экзотикой. Из немногих попыток можно выделить «Калифорнийское Светлое» из «Коллекции Пивовара» от «Балтики». Пиво сбраживалось лагерными дрожжами при высоких температурах. А для создания сорта использовался уникальный штамм, созданный из дрожжей с Камчатки и Сахалина.
источник
2020 October 20
Сомелье
​​Домашний фестиваль

Недавно закончился фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» на Патриарших при партнерстве водки ОНЕГИН. Если вы по каким-то причинам не успели порадовать себя гастросетами и коктейлями в любимых заведениях, то рекомендуем вам не расстраиваться, а предлагаем вашему вниманию подборку фильмов с фестиваля для домашнего просмотра и рецепт коктейля на водке ОНЕГИН в качестве сопровождения.

Купить ОНЕГИН можно в SimpleWine, а оформить заказ со скидкой 20% по промокоду SOMELE можно на онлайн-витрине SimpleWine.ru.

Рецепт фестивального коктейля:

Водка ОНЕГИН - 40 мл
Свежая малина - 8 ягод
Цветочный мед - 15 мл
Сок лимона - 20 мл
Яичный белок - 10 мл


Растолочь малину в шейкере, влить все ингредиенты, добавить лёд, взболтать. Перелить в рокс, наполненный льдом, украсить ягодами малины.

И про подборку фильмов, обещанных в начале, тоже не забыли:

«#Этоневажно» - режиссер Резо Гигинеишвили
«Трое» - режиссер Анна Меликян
«Саша ищет таланты» - режиссер Павел Сидоров

#simplewine #simplewineprive
источник
2020 October 21
Сомелье
​​Теплое пиво

Как вы относитесь к тёплому пиву? Оказывается, лет 100 назад в барах центральной Европы существовали специальные приспособления для подогрева напитка. Тёмными холодными зимними вечерами в заведениях Германии вставляли в кружку bierwärmer, а чехи использовали ohříváček.

На самом деле это один и тот же прибор. Узкая колба из нержавеющей стали заполнялась водой определённой температуры и фиксировалась за край пивной кружки. Прибором пользовались в основном пожилые посетители баров. Многие из них имели собственные нагреватели, которые хранились в баре вместе с персональными кружками.

За последние несколько поколений нагреватель для пива стал раритетом. Теперь вместо него в некоторых барах Бамберга используют tauchsiedler (обычный кипятильник).

Например, в местной традиционной семейной пивоварне пожилая пара с собакой постоянно заказывает три пива и просит подогреть одну из кружек, а затем переливает его в миску. Вот такие традиции в Баварии.
источник
2020 October 22
Сомелье
​​Драмбуйе (Drambuie)

Драмбуйе — ликер, золотистого цвета, крепостью — 40%, на основе шотландского виски (15 летней выдержки), меда, трав (аниса, шафрана) и специй (мускатного ореха) и других различных трав. Производится в Броксберн (Broxburn), Шотландия.

После Сражения при Каллодене, в 1746 году, принц Чарльз Эдуард Стюарт бежал на остров Скай. Там ему было предоставлено убежище капитаном Джоном Маккинноном. Согласно семейной легенде, после пребывания на острове, принц отблагодарил капитана рецептом напитка. Эта версия событий оспаривается историками, которые считают, что история придумана для того, чтобы повысить продажи ликера.

Сама же торговая марка была зарегистрирована в 1893 году.

Первое коммерческое распространение ликера Drambuie началось в Эдинбурге, в 1910 году. Но, на тот момент было зарегистрировано только двенадцать случаев продажи. А в 1916 году Drambuie стал первым ликером, подаваемым в Палате лордов королевства Великобритании. С тех пор, Драмбуйе, начали поставлять в места дислокации британских солдат. В 1980 году производители Drambuie начали активную рекламную кампанию.

В рамках празднования 100-летия Drambuie, разлитого в Эдинбурге, производители запустили новую бутылку. Новая бутылка стала прозрачной, для того, чтобы показать цвет натурального напитка.
источник
2020 October 23
Сомелье
​​Всегда приятно поддержать хороший проект энтузиастов, увлечённых вином.

Wine Cases – это сервис доставки винных сетов от сомелье. Все красиво упаковано, внутри человеческое описание к каждому вину, с рекомендациями, какое вино с чем сочетать.

Хотите биодинамики и ярких впечатлений – берите "Модный и дикий", пить белое и верить в лучшее – сет "Светлое будущее".

Ну и бинго – доставляют по Москве и области всего за 3 часа. По нашей ссылке – скидка на первый заказ 500 рублей:
https://bit.ly/3dOHshP
источник
2020 October 24
Сомелье
​​Немецкий кёльш

Пожалуй, самый известный гибридный стиль пива – немецкий кёльш. Он появился в Кёльне в конце XIX века как конкурент светлым лагерам. С тех пор выработались чёткие правила приготовления: тёплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим.

Особые местные дрожжи чисто сбраживают ячменный солод (иногда может добавляться до 20% пшеничного солода) и дают довольно нейтральный хорошо сбалансированный характер пива. Жёсткая вода подчёркивает сухость и чистоту. По незнанию кёльш легко можно спутать с обычным лагером.

Интересно, что стиль кёльш – защищенное географическое наименование. Поэтому местные пивовары на этикетке пишут KÖLSCH, а остальным разрешено использовать только KOLSCH. Для подачи пива используют специальный бокал Stange объёмом 200 мл. Настоящий культ одного стиля.

Если вы окажитесь в Кёльне, то сможете попробовать около 20 разновидностей этого стиля. Как говорят местные, в Кёльне человек говорит «кёльш» вместо «пива».
источник
2020 October 26
Сомелье
Три бокала от Gambero Rosso

16 октября самый авторитетный винный гид Италии Gambero Rosso представил свой ежегодный рейтинг лучших вин Апеннинского полуострова. В число призеров вошли более тридцати наименований из портфеля группы компаний Simple, двое из которых и вовсе были удостоены звания лучшего красного вина и лучшего мерло Италии 2021 года.

Из почти 25 000 вин, включенных в рейтинг Gambero Rosso, высшую награду издания – три красных бокала – получили лишь 467. Тридцать четыре из них представлены на российском рынке компанией Simple, ставшей, таким образом, рекордсменом среди отечественных компаний по числу «трехбокальных» позиций в винном портфеле.  

Лучшим красным вином 2021 года было признано Barolo Ornato 2016 от Pio Cesare, лучшим мерло – Volta di Bertinga из одноименного хозяйства, а среди лучших тосканских вин оказались Chianti Classico 2018 года от Agricola San Felice и два вина хозяйства Frescobaldi: Nipozzano Chianti Rufina Riserva 2017 и Brunello di Montalcino Riserva Ripe al Convento di Castelgiocondo 2014.

Свои заслуженные три бокала получили Ornellaia 2017, Sassicaia 2017, La Gioia 2016 и др.

Simple явно гордится этим фактом и хочет поделиться этим с вами, предлагая лучшие итальянские вина на своих полках в винотеках и в онлайн-витрине.

К слову, напоминаем, что промокод SOMELE дарит вам скидку в 20% на «три бокала» и другую продукцию SimpleWine.

#simplewine #simplewineprive
источник
2020 October 27
Сомелье
​​Аромат лакрицы в вине

Прежде чем говорить об аромате лакрицы в вине, разберемся в том, что же такое лакрица. Потому что она не очень известна в нашей стране.

Итак, лакрица или солодка – многолетнее травянистое растение из семейства бобовых, которое имеет длинное и сложное название Glycyrrhiza glabra.

Солодку, а точнее, экстракт корня этого растения, широко используют как лекарственное средство, а также как природный пищевой ароматизатор.

Помните такие коричневые конфеты со специфическим, немного похожим на анис, немного аптечным ароматом и привкусом? Это они – конфеты с лакрицей! И пусть вас не пугает слово "ароматизатор", обратите лучше внимание на слово "природный"!

Откуда аромат лакрицы может взяться в вине?

По классификации винных дескрипторов аромат лакрицы можно отнести к категории сладких, но горьковатых, "аптечных" ароматов. Он принадлежит к той же группе ароматов и вкусов, что и анис, и фенхель, поскольку имеет в своем составе те же химические соединения.

Основным ароматическим компонентом этой группы является анетол – это органическое химическое соединение, которое содержится в эфирных маслах и отвечает за характерный запах и вкус, свойственный анису и фенхелю.

Конечно же, самого экстракта солодки (или лакрицы) нет в винах, но наличие анетола – химического соединения, о котором говорилось выше, часто воспринимается нами как характерный аромат этого растения.

Его можно почувствовать в красных винах, например, Сира из долины Рона (здесь он обычно сочетается с ароматами спелых темных ягод), или в пикантных ароматах вин, изготовленных из винограда Неббиоло, таких как Бароло и Барбареско из северо-западной Италии. В этих винах аромат лакрицы часто встречается в сочетании с ароматами фиалки и розы.

Наше восприятие аромата лакрицы на самом деле не является однородным, хоть в винах, хоть где бы то ни было еще. Одним это напоминает маленькие конфеты из жестяной коробки, которыми их угощала бабушка, другим – микстуру от кашля, от которой они морщат нос. Но лакрицу это не волнует, в конце-концов, она и не должна всем нравиться.
источник
2020 October 28
Сомелье
​​Впервые в Бордо: вино с дополненной реальностью на этикетке

Винодельня Château Laffitte Carcasset выпустила новое вино под названием Corsair, которое с помощью технологии дополненной реальности рассказывает историю известного пирата Жана Лафита.

Жан Лафит родился в 1780 году в регионе Бордо, а к концу 18 века перебрался в США, где стал известным корсаром и даже создал "тайник пиратов" в Новом Орлеане, пишут в thedrinksbusiness. Считается, что именно он сыграл значительную роль в битве под Новым Орлеаном в 1815 году и помог американцам победить англичан.

Почему владельцы винодельни обратили внимание именно на эту личность?

В 1781 году уже другой Жан Лафит выкупил имение в том же регионе Бордо и основал винодельню, которую сейчас знают как Château Laffitte Carcasset. Доподлинно неизвестно, были ли эти две личности связаны, но вполне возможно, что так.

Интерактивную этикетку для винодельни разработала команда приложения SnapPres. Стоит лишь навести камеру на этикетку – и на экране смартфона начнет разворачиваться невероятная история последнего знаменитого пирата Карибских островов

The Corsair – это классический бленд Каберне Совиньон (60%) и Мерло (40%), изготовленный из винограда урожая 2016 года и выдержанный в дубе в течение 12 месяцев. Владелец винодельни считает, что новые технологии помогут привлечь молодых потребителей.

Интересно, что это не первый эксперимент с дополненной реальностью среди винных брендов: несколько лет назад на полках супермаркетов в разных странах мира появились австралийские вина 19 crimes.

Их этикетки также "рассказывали" истории настоящих 10 преступников, которых переселили из Великобритании в Австралию в 18 веке. Появление вин 19 crimes стало настоящим маркетинговым прорывом и примером для более консервативных брендов Старого Света .
источник
2020 October 29
Сомелье
​​Victory Brewing Co. Prima Pils

Впервые сварен в 1996 году.

На протяжении большей части 1980-х, 1990-х и 2000-х годов производители крафтового пива в основном демонстративно определяли себя через то, чего они не делали — не варили промышленные лагеры.

Правильно сваренный настоящий немецкий пильзнер, самый благородный из всех лагеров, по моему скромному мнению, один из самых приятных стилей пива в мире. Однако слово «пильзнер», появившееся в обиходе американцев в ХХ веке, деградировало и (в буквальном смысле) размылось за десятилетия, на протяжении которых его печатали на банках с пивом, не имеющим ничего общего с историческими корнями стиля. Это такой же пильзнер, как котлета «солсбери» — стейк.

Victory Brewing отважилась на смелый шаг, решив начать выпускать настоящий немецкий пильзнер в 1996 году, когда практически у всех американских потребителей этот стиль ассоциировался с легкими массовыми лагерами. Даже для знатоков крафтового пива настоящий пильзнер мог быть в диковинку. С появлением Prima Pils фанаты пивоварни Victory тоже смогли попробовать этот вкус.

Настоящий немецкий пилз (чешский пильзнер и другие смежные виды лагеров) — яркий пивной стиль с выраженными цветочными, травяными и пряными нотками, дополненными немецким солодом. По сравнению с массовыми сортами, называемыми «пильзнерами», Prima Pils имел необычайно богатый вкус, непривычную горечь и в то же время выраженный солодовый характер.

Это, безусловно, в духе американского крафтового пивоварения: сделать вкус более насыщенным и дать готовым к экспериментам потребителям возможность открыть для себя что-то новое.

Последующие годы подтвердили, что Victory была на правильном пути. Если сварить хороший пильзнер, люди к нему потянутся. Prima Pils помог создать сначала ручеек, а потом и настоящий поток американских пильзнеров, сваренных с учетом исторических особенностей стиля, позволивших реабилитировать репутацию термина «пильзнер».

И хотя рецепт Prima Pils изменился за минувшие годы, Victory с большим уважением относится к бренду, который, как и прежде, играет важнейшую роль в бизнесе компании.

Пивовары, создавшие Prima Pils, в 1996 году, вероятно, были бы шокированы, узнав, насколько сильно их творение повлияет на возрождение крафтового лагера в 2010-х годах.

#пятьсортовпивакоторыезначительноопередилисвоевремя
источник