Сегодня в гостях у
@ppryanikov Василий П., автор Телеграм-канала
"Эпоха 90-х" рассказывает о своих любимых заведениях и кулинарных привычках. Как обычно в нашей постоянной рубрике, передаем слово гостю:
Так сложилось, что предпочтения по заведениям общепита складывались исходя из территориальной расположенности непосредственного места проживания. Большая часть прошедший жизни и немалую часть настоящей, я пребываю в районе метро Белорусская, где сфера кафе достаточно велика. Поэтому периодически посещаю многие места в этом районе по мере возможности или необходимости. Раньше бывал в кафе-ресторанах Белой площади, созданной 10 лет назад недалеко от метро, например, в Toro Grill, но последние пару лет там не появляюсь. Долгое время переживал о последствиях преобразования троллейбусного парка им. П.М. Щепетильникова под объект - ДЕПО. Однако место получилось актуальным для сегодняшнего дня и несмотря на то, что переделка более чем не близка мне по духу по многим параметрам, оно часто становится местом встреч со знакомыми. Там же рядом нравится Хинкали Point на Миусской улице.
Все реже и реже, но стабильно раз в года-два стараюсь посетить знаменитую Чебуречную “Дружба” на Сухаревской.
О любимых блюдах
Гречка с глазуньей – особый деликатес и дефицит в связи с последними событиями. Сырники. Семга. Люблю жареные белые грибы, опята и аккомпанирующую им картошку, а возможно и водку.
О готовке
Очень редко готовлю и, как правило, готовка заключается в ускоренном приготовлении того, что по сути готовить практически не нужно. Но говорю не о полуфабрикатах, а просто о минимальных затратах на готовку обычной еды. Например, пожарить куски рыбы или мяса без дополнительных кулинарных изысканий.
О кулинарных реалиях самоизоляции
С учетом сегодняшней самоизоляции предпочтения или ограничения в еде не изменились. Дефицита продуктов нет, правда не знаем, что нас ждет дальше. Вполне возможно придется еще больше поменять уклад жизни и виды еды в том числе.