Size: a a a

Тина Канделаки

2020 August 01
Тина Канделаки
🏁 Гран-при Великобритании набирает ход. Квят, Хэмилтон и Ферстаппен выйдут на квалификацию в Сильверстоуне в 15:55 🏎

А на нашем сайте ты сможешь посмотреть заезд с нескольких камер: бортовой, пит-лейн и камеры с таймингом 📹
http://on.match.tv/w69h
источник
Тина Канделаки
Вскоре после того, как Дональд Трамп пообещал запретить ТикТок в США, где приложением ежедневно пользуется 80 млн человек, владелец платформы — китайская компания ByteDance — согласилась передать контроль за американским сегментом платформы.

Судя по сообщениям источников, знакомых со сделкой, покупателем или гарантом сохранности персональных данных выступит Microsoft (тогда владельцем сегмента станет другая американская компания).

«Мы не страна-поглотитель», — сказал Трамп. И развитие ситуации немедленно доказало обратное)
источник
Тина Канделаки
Пока все увлекались политикой, в самом большом собрании искусства телеграма - https://t.me/malzoffsgallery ровная цифра -  уже 44 000 картин.
источник
Тина Канделаки
Ansaligy #USA We are coming)
источник
2020 August 02
Тина Канделаки
Прочитала интервью географа, историка и антрополога, обладателя Пулитцеровской премии Джареда Даймонда. Интересно было узнать, как американская интеллигенция оценивает роль своей страны в решении глобальных проблем.

Даймонд говорит о том, что главным препятствием для США является убежденность в своей исключительности. Это мешает им равняться на другие демократии, которые с большим успехом справляются с современными вызовами: обеспечением подлинного равноправия, доступностью образования, организацией эффективной работы здравоохранения.

Джаред считает, что у нас есть примерно тридцать лет, чтобы решить (не расставляя приоритеты) проблемы экологии, разумного потребления ресурсов, равенства прав и взаимного уважения национальных интересов. В противном случае если не мы, то наши дети станут свидетелями подлинного заката человеческой цивилизации.
источник
Тина Канделаки
Александр Кокорин перешёл в «Спартак», и этот трансфер, как мне кажется, окончательно оформляет простую истину: экономическая целесообразность в наши дни стоит выше клубных пристрастий.

И всё выглядит вполне логично: спортивная карьера довольно коротка, а симпатии болельщиков весьма непостоянны. Так что выбор между большими деньгами и отношением болельщиков становится всё более очевидным.
источник
Тина Канделаки
На фоне тревожных новостей о пандемии коронавируса, которые приходят из Европы, США и Южной Америки, мне приятно видеть, что наши цифры внушают серьезный оптимизм.

Почти 70 процентов московских коек, зарезервированных для пациентов с ковидом, пустуют, и уже 23 столичных медучреждения вернулись к оказанию плановой помощи.

За месяц количество внебольничных пневмоний уменьшилось наполовину. Охват жителей Москвы ПЦР-тестами постоянно увеличивается, но количество заболевших остаётся на низком уровне. 308,5 тыс. человек прошли обследование за последнюю неделю, и лишь у 1,5% из них был выявлен коронавирус.

Так что продолжаем носить маски, беречь себя в общественных местах и на транспорте. Пусть статистика улучшается и дальше)
источник
2020 August 03
Тина Канделаки
Microsoft, конечно, довольно откровенно исполняет рейдера в истории с ТикТоком. Генеральный директор компании Сатья Наделла встречается с Трампом, Microsoft публикует пост в своем блоге о том, что полностью понимает озабоченность президента и вообще — переговоры надо завершить до 15 сентября.

А почему, собственно, именно Microsoft поглотит ТикТок в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии? Откуда такой странный список стран? И не думает ли Microsoft, что, исполняя роль алчного пажа, она подрывает свою репутацию в мире?

Ну а про свободу конкуренции и правила, одинаковые для всех, я даже и не заикаюсь. Не те времена...
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Отстаньте вы уже от Трампа. Он — salesman. Ему надо продавать. В этом заключается его основной навык. Будучи real estate guy, он продавал недвижимость, показывал людям дома, поднаторел в этом навыке. И теперь, на склоне лет, он вспоминает свои золотые годы.

Дома продавать уже не с руки, поэтому продавать надо нечто большее. И в роли этого может выступить ТикТок. Для Трампа это шанс проявить лучшие навыки, заодно объяснив китайским парням: «Здесь, чуваки, бизнеса у вас не будет». Для того, чтобы бизнес был, надо продать свои доли Microsoft.

Что это, как не настоящий Трамп в действии? И я уверена, что он сумеет эту сделку дожать. Если постарается.
источник
Тина Канделаки
Ох, родная моя пулеметчица) А я-то уже соскучилась, думала — неделя как ни слова обо мне, ан нет: мадам по-прежнему бомбит от моих занятий спортом без ее благословения.

Дайте уже Ксении в руки автомат — пусть расстреляет всех неугодных. В старые добрые времена НКВД, когда у элиты были все необходимые ресурсы для сведения счетов, возврата нет, но можно же доносик написать или плюнуть в какой-нибудь ветке комментариев — и дело сделано.

Лучшее лекарство от Собчак — гигиена глаз, ушей и рта.
источник
Тина Канделаки
Ещё один хит от Netflix, лидирующий в российском сегменте платформы, — сериал «Проклятая». Фэнтези-проект 2020 года, снят только первый сезон, который, как выясняется, попал в сердца наших зрителей. Почему?

Все просто: несмотря на очевидную сказочность истории, здесь учтены все существующие современные тренды — от феминизма до дайверсити. Феминизм здесь олицетворяет главная героиня — фея Нимуэ, роль которой исполняет австралийская актриса Кэтрин Лэнгфорд.

История развивается вокруг знаменитого меча короля Артура, который фее передала ее мать. В отличие от известного мифа, в этом сериале именно женщины являются главной движущей силой: сама Нимуэ, жертвующая собой ради своего народа, и ее подруга Моргана, которой суждено стать главной колдуньей.

Основной посыл этой сказки заключается в том, что мир является очень женским, а люди, его населяющие, очень разные. Они здесь плохо взаимодействуют со сказочными племенами во всем их разнообразии — от рогатых до змеевидных. В общем, хороший аджапсандал (как говорят у нас в Грузии) из всех фэнтези-направлений, начиная от «Игры Престолов» до книг Урсулы Ле Гуин. Смотрится этот компот довольно смешно, если взять хотя бы сценарную драматургию, а визуально на этом аттракционе можно катиться всю неделю или проглотить его за один день.

Грим и костюмы, конечно, на уровне. Есть несколько блестяще снятых сцен. В этом смысле Netflix держит планку. Интересно другое: всё-таки легенда о короле Артуре и ее акценты долгие годы были неприкосновенны, а тут мы видим, что именно женщины борются за эту реликвию, и королевы, в целом, важнее королей. Ну а женщины между любовью и долгом выбирают именно долг. Как, к слову, и в фильме «Звезда родилась», где героиня Леди Гаги между семьёй и карьерой выбирает второе.

В «Проклятой» Нимуэ, влюбленная в симпатичного мулата, всё-таки предпочитает этой романтике выполнение своей миссии. Женщины, которым исторически отводилась роль хранительниц очага, жриц культа и волшебниц, всё-таки не жертвовали собой ради спасения своего народа. Ну а в этой сказке от Netflix именно женщина должна прийти и отдать свою жизнь чтобы дать своему народу шанс на спасение.

Смотрится эта история довольно легко. Напряженно думать, как в сериале Mindhunter, здесь совершенно необязательно. Можно просто любоваться красивыми картинками и следить за сказкой, которая учит тому, что женщина должна быть главной во всем — и уж точно может стать президентом США, а дальше посмотрим.

https://www.netflix.com/title/80199393?s=a&trkid=13747225&t=cp
источник
Тина Канделаки
Наши источники в Аппарате  Правительства сообщают, что  в регламент проверки кандидатов на занятие вакантных должностей  государственных служащих добавлен новый алгоритм проверки наличия у кандидатов статуса иностранного резидента.

Также в настоящее время (при участии МИДа и спецслужб) проводится массовая проверка (на предмет наличия двойного гражданства) всех депутатов Госдумы, сенаторов, руководящих работников министерств, ведомств и госкорпораций.

Срок проверки - до 1 сентября 2020 г...
источник
Тина Канделаки
Наконец-то)
источник
Тина Канделаки
«Мир изменился» — вот что мы слышим так часто в эпоху коронавируса. Но перемены 2020-го года отличаются от любых других тем, что мы встретили их в процессе серьезной социальной и технологической трансформации последних пятнадцати лет.

Я решила очень подробно поразмышлять о переменах, которые происходят с нами и вокруг нас. Посмотреть на угрозы современного мира, влияние трендов на нашу жизнь и поговорить о том, как стабильность и безопасность, которую обещала нам четвертая промышленная революция, обернулась самым тревожным временем для каждого из нас.

https://echo.msk.ru/blog/kandelaki/2686379-echo/
источник
2020 August 04
Тина Канделаки
Коронавирусный июль стал для многих стран рекордным по количеству новых заражений. В США зафиксировали 1,87 млн случаев, в Индии 1,1 млн, в Бразилии 1,2 млн, в ЮАР 300 тыс.

Статистика ВОЗ за последнюю неделю указывает, что каждые четыре дня в мире прибавляется миллион заболевших человек. Неудивительно, что меры по самоизоляции сохраняются в таких странах, как Великобритания и Австралия.

Тем временем Трамп повторяет свою мантру: самоизоляция не спасает (ошибка), мы лучшие в мире по глубине тестирования на коронавирус (ложь), наша ситуация развивается так же, как и везде (ещё одна ложь).
источник
Тина Канделаки
Мы не знаем, как Microsoft оказалась впереди конкурентов в очереди на поглощение ТикТока, но уже вполне понятно, зачем детище Билла Гейтса ввязалось в эту историю.

Дело, конечно, не только в очевидных возможностях для продвижения своих продуктов и сервисов. The Verge констатирует: Microsoft проиграла революцию мобильных устройств — для почты у современной молодежи есть Gmail, для серфинга в Сети и погружения в диджитал есть iOS и Android, учеба в школах проходит на планшетах Chromebook, самым популярным облачным сервисом для учебы и работы является Google Docs.

Выходит, что подавляющее большинство аудитории ТикТока может прожить без продуктов Microsoft. Так что поглощение китайской социальной сети — шанс залезть под кожу (и в кошелек) молодому поколению американцев, канадцев и далее по списку. Ничего личного — просто бизнес, через предложение, от которого нельзя отказаться)
источник
Тина Канделаки
Книжка про "закат Европы" из-за затянувшегося политического кризиса Евросоюза и восхода "правых" партий от самого поэтичного политического эксперта. В каждом поколении должен быть свой Шпенглер, нашему повезло - Крастев пишет короче и понятнее.
И вторая книжка про предзакатный час Российской империи: дневник секретаря госсовета при Александре III. Всё ещё сомневаетесь в том, что никто не служит России лучше евреев? Почитайте дневники Перетца.
источник
Тина Канделаки
Посмотрела документальный фильм о великой баскетбольной династии «Чикаго Буллс» «Последний танец» на Netflix.

Удивительно, как много личных и командных драм уместилось в 8 лет — с 1990 по 1998 год, — за которые команда Майкла Джордана и Скотти Пиппена 6 раз выиграла чемпионат. Фактическое предательство клуба со стороны собственного генерального менеджера, убийство отца Джордана, несправедливый контракт Пиппена, отравление лидера команды перед игрой плей-офф, и это, конечно, не все.

Этот фильм стоит посмотреть и ради того, чтобы понять, под каким нечеловеческим давлением прессы находятся звёзды американского спорта. Любая слабость становится поводом, чтобы раздавить тебя даже тогда, когда ты безраздельно доминируешь в своем виде спорта. В общем, отличное погружение в историю)

https://www.netflix.com/title/80203144?s=a&trkid=13747225&t=cp
источник
Тина Канделаки
Самое яркое впечатление от речи Александра Лукашенко — это, конечно, обида.

Даже интересно, почему президент Белоруссии решил выбрать именно такую, обиженную, интонацию, чтобы мобилизовать электорат? Неужели политические консультанты Лукашенко убедили его в том, что упреки в адрес собственной молодежи, своих оппонентов, России и Телеграма — эффективный политический прием?

Как сказал один мудрый человек, «от мужчины должно пахнуть будущим». Тем более, если он «продает» его миллионам избирателей.
источник