Size: a a a

Тина Канделаки

2020 July 29
Тина Канделаки
Смотрите прямо сейчас в прямом эфире RTVI эксклюзивное интервью с Михаилом Дегтяревым. Если ваш телевизор нас не показывает — не отчаивайтесь! Ждите премьеру в 20:00 в ютьюбе и на сайте RTVI
источник
Тина Канделаки
Посмотрела интервью Михаила Дегтярёва, которое он дал Серёже Шнурову, и могу сказать две очевидные вещи. «Домашним» интервьюерам, которые хотят из Москвы говорить о проблемах России, впредь будет непросто: Шнуров показал, как сильно отличается разговор лицом к лицу от беседы в эпицентре событий.

Кроме того, я уже говорила, что знаю Мишу давно, и мне всегда казалось, что он создан для больших и красивых московских кресел в Госдуме или Совете Федерации. Но нельзя не отметить, что птенец гнезда Жириновского показал себя вполне оперившимся орленком. Хладнокровие, с которым Дегтярёв отвечал на самые неудобные вопросы Шнурова, показало, что школа — будь то «Идущие вместе» или двадцать лет в политике — привела к появлению целого поколения новых управленцев. Из локальной повестки, которую они продвигали в рамках собственных партий, эти новые лица готовы быть частью федеральной повестки.

За этим очень интересно наблюдать, потому что мы — московские интервьюеры — привыкли считать, что тренды, заданные нашими «друзьями» в Фейсбуке, являются каноном для всех регионов страны. Но, когда слушаешь разговор Дегтярёва и Шнурова, становится очевидным, что местом силы настоящей политики являются именно регионы.

Именно там, за пределами столицы, сейчас больше воздуха, свободы самовыражения и энергии сопротивления, которые делают и интервью заведомо более интересным, чем если бы оно случилось в уютной московской студии. Так что поздравляю Сергея с отлично сделанной журналистской работой, а Михаила — с ярко проявленным талантом превосходить ожидания публики.

http://amp.gs/wW2K
источник
2020 July 30
Тина Канделаки
Тут подпишемся, пожалуй. Посмотрели мы это интервью. И хули там ненормального? Дегтярев там ведёт себя так, как и должен вести себя опытный политик его возраста и бэкграунда, отлично понимающий - кто, к кому, куда и зачем его прислал. За всё интервью он не ляпнул ни единой глупости. Он вообще отнюдь не глуп. Эта командировка может стать для него весьма эффективным трамплином. Будем наблюдать, чо.

P.S. А Шнур так и вообще заебатый интервьюёр оказался.
источник
Тина Канделаки
Владельцы крупнейших хай-тек компаний — Facebook, Google, Amazon и Apple — дали показания в Конгрессе США. Называли себя «не такими уж и большими» и «хорошими для Америки».

При этом раскрытая переписка Марка Цукерберга от 2012 года показывает, что он рассуждал о поглощении Инстаграма и других социальных платформ именно как инструментов предотвращения опасной конкуренции.

«Купим, интегрируем их механики и выиграем время», — так Цукерберг смотрел на угрозу своему доминированию со стороны юных, но уже перспективных конкурентов.

В итоге случился цифровой тоталитаризм, выжигающий конкуренцию и собирающий сливки на рынке разработчиков. А ещё цензура, адские комиссии и жесткое регулирование доступа к платежеспособной аудитории. И все это — на фоне лицемерных рассказов о мире безграничных и равных возможностей для всех...
источник
Тина Канделаки
Я надеюсь, что эпидемия COVID-19 в нашей стране отступает и форматы экстренной миграции в диджитал перестанут быть вынужденной альтернативой для нашего бизнеса.

Вчера закончилась серия онлайн-сессий «ЦИПР ДОМА», на которых ведущие эксперты IT-индустрии обсуждали, как пандемия коронавируса повлияла на цифровую экономику России.

Я с удовольствием принимала участие в этом проекте, где смогла обсудить тему онлайн-голосования с министром цифрового развития Максутом Шадаевым, узнать о цифровизации регионов от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и пообщаться с другими интересными людьми.

Вчера мы обсуждали трансформацию бизнеса после тотального онлайна, и директор конференции ЦИПР Ольга Пивень довольно точно подметила, что конференции как жанр были задуманы для обмена информацией и контентом. Да, сейчас мы можем это делать экстерриториально — это большой плюс, но есть в нашей жизни и такие аспекты, которые невозможно перенести исключительно в онлайн.

Я думаю, что многие конференции перейдут в онлайн по примеру «ЦИПР ДОМА» в ближайшее время. Но останутся и живые форматы, потому что мы ездим на мероприятия в том числе за нетворкингом.

Уверена я и в том, что ЦИПР продолжит существовать и в своем традиционном формате. Следующая конференция пройдёт в Нижнем Новгороде уже 23-25 сентября. Так что мы обязательно увидимся там лицом к лицу)
источник
Тина Канделаки
Telegram пожаловался в Еврокомиссию на Apple, и надо сказать, что дерзость Павла Дурова вызывает уважение. Всё-таки с диктатом монополистов решил бороться человек, чье благосостояние, пусть отчасти, но от них же и зависит.

И все это выглядит особенно смело на фоне попыток создать проблемы Huawei и Тик-Току. Подогнать идеологическую базу под экономические санкции несложно. Собственно, мы уже видим статьи «свободной прессы» о том, как Telegram не оправдал надежд.
источник
Тина Канделаки
3 августа — в день, когда 40 лет назад состоялась церемония закрытия Олимпийских игр в Москве, — мы на «Матч ТВ» покажем документальный фильм «Олимпиада-80. Вопреки невозможному».

Это прежде всего фильм о людях, сделавших те Игры реальностью: от спортсменов и руководителей до поваров и волонтеров. И, конечно, это погружение в атмосферу подготовки и проведения крупнейшего мирового события, которым мы можем гордиться не меньше, чем Олимпиадой в Сочи или чемпионатом мира по футболу.
источник
Тина Канделаки
Инвесторы оценили стоимость TikTok в 50 млрд долларов.
источник
Тина Канделаки
Дональд Трамп вслух задал вопрос о переносе президентских выборов до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не устаканится (т.е. без точной даты).

Первый шаг к Галааду? Нет, ну враги же кругом: китайцы, русские, иранцы. Внутри вот тоже бардак — один Портленд чего стоит. Нужна железная рука, которая наведёт порядок. В общем, демократия под угрозой...
источник
Тина Канделаки
источник
Тина Канделаки
Каждый день в Москве выявляется около 650 человек с коронавирусом — да, в десять раз меньше, чем на пике, но болезнь всё ещё среди нас. О высокой скорости распространения и тяжёлых последствиях ковида сказано уже очень много, но масочная дисциплина у нас все равно хромает.

И на этом фоне я читаю об одной из московских «Пятерочек», где не покупатели, а продавцы и администрация решили забить на дезинфекцию и маски. Магазин, через который ежедневно проходят сотни людей, решил вдруг стать отдельным очагом инфекции!

В итоге Роспотребнадзор предсказуемо его закрывает, но, простите меня, это что за детский сад? Город предпринимает экстраординарные меры по борьбе с эпидемией и ее последствиями, но что будет проку от таких мер в городе с 13-миллионным населением, если часть магазинов просто на все забьет?

Это больше, чем разгильдяйство. Это преступная халатность.
источник
2020 July 31
Тина Канделаки
Простая и очень важная коронавирусная арифметика выглядит так:
- если заражённый и здоровый человек оба носят маски, шанс передачи вируса составляет всего 1,5%;
- если в маске — только носитель вируса, шанс передать вирус составляет всего 5%;
- если маску носит только здоровый человек, шанс заразиться при контакте повышается до 70%, при этом носитель коронавируса может заразить до 16 человек вокруг себя.

Понятно, что медицинские маски и маски с фильтрующим элементом защищают лучше, чем дизайнерские и трикотажные. Понятно, что многоразовые маски надо стирать и гладить для дезинфекции. Утилизировать их тоже надо правильно — упаковывая в целлофановый пакет.

Задумайтесь: если мы позаботимся о себе с одинаковой ответственностью, эпидемия сойдёт на нет намного раньше. Ну а если мы не будем этого делать, перспектива ещё одной самоизоляции станет реальностью. Не думаю, что кто-то из нас может ее себе позволить.
источник
Тина Канделаки
Падение американской экономики во втором квартале на чудовищные 32% со всей очевидностью показало главных бенефициаров пандемии.

Amazon, по результатам сравнения вторых кварталов 2019 и 2020-го годов, удвоил свою прибыль с 2,6 до 5,2 млрд долларов. Рекламные доходы YouTube выросли с 3,6 до 3,8 млрд. Facebook, несмотря на бойкот со стороны крупных рекламодателей, увеличил доходы на 11% — до 18,7 млрд долларов. Даже падение доходов Google всего на 2% выглядит успехом.

Что ещё объединяет этих гигантов? Все они оперативно отправили своих сотрудников на удалённую работу и быстро реагировали на изменение среды. Так что есть у этих компаний и другие таланты, помимо поглощения перспективных конкурентов и очевидного желания доминировать на рынке.
источник
Тина Канделаки
Борис Джонсон отменил следующие этапы смягчения антикоронавирусных мер из-за ухудшения ситуации в Англии: Я предупреждал неоднократно, что вирус может вернуться. Сегодняшние данные бюро статистики свидетельствуют, что распространение коронавируса стало расти впервые с мая, мы не можем это игнорировать. Мы должны нажать на тормоза, чтобы держать вирус под контролем. Сегодня мы откладываем планировавшиеся послабления, как минимум, на две недели
источник
Тина Канделаки
И зачем мы туда теперь летим?
За вирусом?🤦🏾‍♀️
источник
Тина Канделаки
Самая тревожная новость о коронавирусе из услышанных мной звучит так: антитела, выработанные в качестве иммунного ответа, могут бесследно исчезнуть в течение двух-трёх месяцев.

И все же: пандемия, захватившая мир, судя по всему, апокалипсисом не станет. Научные исследования, сделанные разными группами учёных, сходятся в том, что иммунный ответ организма не ограничивается созданием антител. Есть ещё два типа Т-клеток, которые появляются после заражения, помогают организму справляться с вирусом и сохраняются в нем годами.

Ну а вишенкой на торте из хороших новостей является тот факт, что примерно у половины населения планеты уже есть Т-клетки, которые правильно реагируют на вторжение этой версии коронавируса.

В общем, поводы для оптимизма имеются. А это уже неплохо)
источник
Тина Канделаки
⚡️Трамп заявил, что США могут запретить TikTok - Bloomberg
источник
Тина Канделаки
Демократия? Не, не слышали)
источник
2020 August 01
Тина Канделаки
Пилот «Формулы-1» Серхио Перес, выступающий за «Рейсинг Пойнт», зарабатывает 8 млн долларов в год.

Вопреки всем правилам и ограничениям, связанным с коронавирусом, он решил полететь в родную Мексику (третью в мире страну по количеству жертв от ковида). Там Серхио нарушал социальную дистанцию, общался и фотографировался с фанатами и да, заболел коронавирусом.

В общем, и команду подвёл, и карьеру свою поставил под угрозу. Удивительная безалаберность.
источник
Тина Канделаки
Второй громкий трансфер в фигурном катании — чемпионка Европы Алёна Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Я, конечно, прочитала уже множество комментариев и слухов об этом переходе, но мне кажется, как и в случае с Александрой Трусовой, здесь можно сделать один важный вывод: топовые фигуристки стали заранее задумываться о том, как они видят свою карьеру за пределами Олимпиад и других международных соревнований.

Вряд ли их можно за это винить.
источник