Size: a a a

Тина Канделаки

2019 February 14
Тина Канделаки
Снова по Форуму в телеге одна @tikandelaki. Сачки, блядь!
источник
Тина Канделаки
Сижу на пленарке у премьер-министра. Он оптимистичен, несмотря на санкционное давление и "опус, который вчера опубликовали".

Рассказывает про социальную справедливость и национальные проекты как один из способов решения этой проблемы. Говорит, что люди доверяют не красивым презентациям, а тому, что они видят из своего окна.

"За каждый недострой, - говорит Медведев, выразительно глядя в зал, - будут отвечать конкретные чиновники. Для прорыва у нас есть всё".

Уточняю этот вопрос у сидящего рядом Шаронова. Отвечает, что чего-то все-таки нет, раз прорыв пока не получился.

Медведев тем временем говорит, что граждане пока роста не ощущают.

В отличие от многих стран у нас безопасный уровень внешнего долга, говорит премьер. Опять спрашиваю Шаронова, как это? Отвечает, что нам больше денег не дают, а текущий регулярно обслуживается, поэтому внешний и уменьшается.

Но Шаронов считает, что лучше давали бы. Мужчина справа спорит и говорит, что у нас большие золотовалютные резервы и непонятно, зачем нам долг привлекать.

Вот вам и конкуренция либеральной и консервативной моделей экономики. 😉

#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Есть мнение, что форум ваш УГ. Кстати, что за форум-то?
источник
Тина Канделаки
@prbezposhady
Девочки, премьерский форум. Нормальный. Получше, чем во многих других странах. Говорю без раболепства и расчета на контрактик. Люди общаются, обмениваются опытом. В толпе замечены не просто чиновники и бизнесмены эпохи Евтушенко. Даже такие парни, как @absolutelysasharu , приехали в этом году.

Говорят, скромно по-давосски планируют закрытый ужин после премьерского.

#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Ведущий спрашивает у Решетникова, как он справится с нацпроектами, если вчера во время прямого эфира в Инстаграме все спрашивали про неубранный снег, дороги, ЖКХ и другие бытовые вещи.

Медведев оживился и уточнил, происходило ли это в нерабочее время. )

Ведущий не успокаивается: все-таки нацпроекты - это о прорыве, а текущая работа - о другом.

Решетников уверенно отвечает, что есть запрос на упрощение законодательства для того, чтобы "Вася внизу" мог оптимизировать текущую деятельность, тогда и думать о глобальном времени будет гораздо больше. )

Акции Инстаграма Решетникова растут на глазах. ))

#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Глава АСИ Светлана Чупшева (в наряде цвета, который идентифицируют как цвет "голубая баллада") призывает всех учиться, начинать с себя и всячески вдохновляет.

Приятно смотреть на красивую и умную женщину, которая знает, как подготовить кадры для прорыва.
#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Предлагаю поучаствовать в Сочинском форуме дистанционно и выбрать свой вариант ответа в опросе "Что из перечисленного - главный риск для реализации национальных проектов?"
anonymous poll

Качество государственного управления и менеджмента – 496
👍👍👍👍👍👍👍 57%

Недостаток квалифицированных кадров и компетенций – 201
👍👍👍 23%

Недостаток финансирования или нерациональное его использование – 154
👍👍 18%

Запланированная скорость реализации – 21
▫️ 2%

👥 872 people voted so far.
источник
Тина Канделаки
@sncmag

Срочно проверяем настройки экрана и угол обзора. 🙂 Своего косметолога я рекомендую в cториз каждый день. Могу познакомить лично. Думаю, что десяток сеансов - и мои патчи принесут вам искомый эффект, как на картинке. 😉

https://t.me/sncmag/4762

#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Либеральная пресса всегда недовольна 😃 @aavst #ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Стало известно, что текст Суркова спешно переведён на китайский и вьетнамский языки и распространяются в местных школах. Этот связано с планируемым запуском «Силы Сибири». Перевод текста пролоббировал группой Школова, печально известной по резонансному делу с автомойками в Барнауле.
Слежу за движухой.
источник
Тина Канделаки
Не успела не то что поделиться эксклюзивом от @tigrankeosayan , а даже записать его, как в кадр начал слетаться весь Телеграм.
Пришлось экстренно прервать съемку в начале первой песни. #ФорумСочи @aavst @margaritasimonyan
источник
Тина Канделаки
Встретила Чупшеву, она говорит, что после моего твита все ей пишут и говорят, что я тайно сняла ее наряд.
Ловите официальный кадр.
#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
В этот момент Венедиктов мне говорит, пуговку то расстегни. @aavst @margaritasimonyan
#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Девочки, пока страна продолжает бугагировать над пересадкой с иглы на лицо, подружаня наша Тинатин Гивиевна Канделайки @tikandelaki успешно ведет подрывную борьбу с мужским шовинизмом на полях форума в Сочи, о котором сам Доктор еще утром нихера не знал.

Борьба ведется, как водится, словом. Модерируя целую женскую панель на РИФ в Сочах, Тина очень конкретно, что называется, с фактами а руках, говорит: пока одни пересаживались с иглы на лицо, другие делали себе вполне приличную карьеру. Говорит, что в том же IT на топ-менеджерских позициях в России женщин больше чем в США.

А мы еще и добавим, что по степени участия в госуправлении мы сильно впереди планеты. Нет, конечно  у нас пока нет женщины-президента, но, вот в общем и целом процент женщин на высших должностях сильно выше, чем во влиятельнейших экономиках мира.

Но, сука, западный феминизм получается какой-то более гламурный и классный такой. Более феминистический. Вот там, мол, тетки так тетки, борются за равноправие. И борьба нешуточная — ‘till last man standing! Западные тетки, чо греха таить, умеют себя преподносить. А у нас одна Тина за всех отдувается. Как говорится, будьте смелее, девочки. И тогда победит правильный русский феминизм. С клёвыми тетками, которым не нужно топтать чужие лица.

Как говорится, «есть женщины в русских селеньях, в горящую избу войдут, слона на скаку остановят. И хобот ему оторвут».

Ну и с праздником, девочки!
источник
Тина Канделаки
@prbezposhady
Все так, девочки, на ложную скромность сил уже нет, хотя я не жалуюсь.
Предлагаю зажечь свечи, разлить вино и намекнуть мужчинам, что на равноправии никто останавливаться не обещал.
С праздником, беспощадные!
источник
Тина Канделаки
Знаете, что не так с участием женщин в технологических революциях? Об этом участии знает слишком мало людей. Женщины, которые совершили важные научные открытия или успешно занимаются точными науками или, к примеру, промышленным дизайном, не становятся ролевыми моделями.

Наталия Сарсадских и Лариса Попугаева открыли метод добычи алмазов, давший начало алмазодобывающей промышленности Якутии. Розалинд Франклин сделала важный шаг в исследовании модели ДНК. Ада Лавлейс или Карен Спарк Джонс известны меньше Марии Кюри, но и они, и многие другие женщины являются выдающимися учеными, чьи успехи должны вдохновлять девочек заниматься инжинирингом или математикой.

Сегодня я была модератором дискуссии о женщинах в STEM. Проблему вовлечения большего количества женщин в высокотехнологичные области деятельности со мной обсуждали семь умных, красивых и очень успешных женщин, каждая из которых и является ролевой моделью для подражания.

Алия Маулешева и Валентина Григорян рассказывали о STEM-образовании, Екатерина Иноземцева из Сколкова и Светлана Обручкова из Royal Canin - о социальных лифтах в этой сфере и инструментах устранения стереотипов о "мужских" видах деятельности, Марина Жунич из Google показывала яркий пример того, что мы сами с трудом открываем миру собственные достоинства, а Елизавета Литвинцева из "Лукойл Инжиниринга" рассказала о собственном кейсе успеха в STEM.

В разговоре участвовал и Жорж Шишманов - генеральный секретарь компании L’Oreal, на российском производстве которой половину мест занимают женщины, а сама компания выдает гранты и стимулирует работу по привлечению женщин к работе в STEM-сферах деятельности.

Ближе к концу сессии мы пришли к общему выводу, что отставание женщин во многом было обусловлено необходимостью уходить в декрет и терять 2-3 конкурентных года. Как справедливо заметила Катя Иноземцева, современные технологии дали женщине возможность учиться и работать где угодно, не теряя этого времени.

Очевидно, что количество высокотехнологичных рабочих мест будет только расти, как и востребованность людей соответствующих профессий. Здесь уже никто не будет смотреть на то, мужчина или женщина, а на то, профессионал ты или нет.

#ФорумСочи
источник
2019 February 15
Тина Канделаки
Встретила на Форуме Жарова. Поскольку даже Амиран Сардаров позвонил мне и спросил, будет ли у нас китайская версия интернета, решила уточнить у первого лица Роскомнадзора, так сказать, узнать из первых рук.

Александр Александрович пообещал Европу. Можно предположить, что автономную. В который раз особый путь...

#ФорумСочи
источник
Тина Канделаки
Аудитория моего канала разделяет мнение народа из представленного Медведевым опроса.
Тот редкий случай, когда народ и "партия" едины.

Спасибо всем, кто принял участие. Буду опрашивать вас ещё. #СочиФорум
источник
Тина Канделаки
Решила свою подборку сделать того, что в телеграме читаю ВСЕГДА! А на другие каналы принципиально не подписываюсь. Не много, но по делу.

Решила поделиться с вами моими любимками

1) Доренко @rasstriga
Приятный бас, юродствование люблю и внешне похож на алабая. Хорошо информирован, одержим писаниной. Аморален примерно на моем уровне.

2) Красовский @gayasylum
Единственный человек, могущий дать мне фору по истерическому накалу. Хорошо, что вовремя выполз из-под Собчак. Вижу его депутатом МГД, таким декадентным социал-демократом. Вангую, что пройдёт. Иначе — повесится.

3) Незыгарь @russica2
Тут мне просто интересно, кому эта помойка принадлежит.

4) Антиглянец @sncmag
Люблю эту весёлую троицу, пишут легко, в меру злобно (я, к сожалению, в этом меры не знаю). Один из трёх каналов об изнанке нашей глянцевой жизни, который я читаю каждый день. Девочки, надо уже как-нибудь собраться!

5) Лаврентьева @olololprod
По ряду вопросов с Оксаной категорически не согласна, не фанатка творчества ее мужа, но есть вещи, за которые я ее люблю. Писать о них не буду, как-нибудь сообщу вам после отдельным постом. Это будет один из величайших моих текстов, я думаю. Хочу в Исквайр поставить.

6) Медиакиллер @mediakiller самое главное, конечно, что нет уебского обращения к читателям «девочки» и «друзья!». Канал очень годный, разбирают криворукий пиар и косяки нашей горе-журналистики не хуже Беспощадного, без приторного вылизывания промежностей коллегам из других каналов. Вам бы инсайдов побольше, а с остальным порядок - вырастете в серьезных охотников.

7) Тина Канделаки @tikandelaki. Читаю, смотрю, слушаю и РЫДАЮ от зависти как ты остаешься такой спортивной красоткой и всегда в тренде. Тиночка, ты наша главная причина всюду спешить, а все твои рекомендации, отзывы и мнения всегда в точку. А вы говорите асцендент в Венере!

8) Екатерина Винокурова @ekvinokurova - оказалась довольно умной, а главное действительно честной журналисткой, которая, слава богу, не продается ни за какие миллионы. Катя - приятное открытие телеграма, именно здесь она выросла в моих глазах из девушки со смелым макияжем и боевыми манерами на прямой линии Путина до настоящей гражданки с настоящей позицией. Уважаю, поэтому и читаю.

9) Культурный @culturnyy канал, когда совсем невмоготу и все остохренело, так хоть насладиться культурой.

10) Есть ли смысл добавлять, что лучший канал - мой? Никогда не пиздящий, всегда о вас заботящийся. Так что подписываемся на @imnotbozhena, не стоим в сторонке, если не хотим совсем захиреть и превратиться в манду.
источник
Тина Канделаки
Еще одна "женская" панель на сочинском форуме. На этот раз я в роли спикера.

Говорили об искусстве позитивного влияния на общество через социальные коммуникации. Суть разговора заключалась в том, как делать добро популярным вопреки всем обстоятельствам и стереотипам.

На мой взгляд, обстоятельства хорошо известны. Прежде всего, это кризис доверия, вызванный индустрией кликбейта и "всеядностью" фейков. Кроме того, это дешевизна псевдожурналистики в сравнении с журналистикой серьезной. И в качестве вишенки на торте громкие заголовки. Чем громче заголовок и провокационнее содержание, тем лучше. Скажите мне, как в такой троглодитский формат упаковать социально значимый позитив?

Помножьте все это на скорость распространения горячей новости. Традиционные медиа узнают новость, перепроверяют в разных источниках и утверждают у главреда, прежде чем опубликовать. Я потратила больше времени на написание этого предложения, чем требуется новости из разряда fake news, чтобы разлететься по сети.

Знаете, сколько человек подняли руку, когда я спросила, смотрели ли они телевизор этим утром? Один. И лес рук на тот же вопрос про "Инстаграм" и "Фейсбук".

Я старательно развеивала иллюзии и даже немного напугала этим Лену Спиридонову, которая была модератором дискуссии. Поспорила с Екатериной Сон, которая сказала, что молодое поколение не про "sex, drugs & rock’n’roll". Разве Даркнет не опасно популярен? Про секс в его самом провокационном исполнении дети узнают намного раньше, чем они узнавали это до изобретения смартфонов.

По всему выходит, что позитив в наше время просто обязан быть провокационным, а социальная реклама - виральной. Сегодня пиар добра - это современное искусство уровня Бэнкси. Он должен быть ярким и близким аудитории, которая неизбежно обратит на него внимание, просто проходя мимо.

#СочиФорум
источник