Size: a a a

Тина Канделаки

2019 February 09
Тина Канделаки
В колонке для Harper’s Bazaar рассуждаю о том, что заставляет мир, который рукоплещет каминг-аутам за их смелость, лицемерно осуждать пары, в которых женщины старше мужчин.

Читайте об архаичных предрассудках, шейминге Селин Дион и ее избранника, ну и о моем личном опыте по ссылке.

bazaar.ru/heroes/mnenie/tina-kandelaki-o-tom-pochemu-zhenshchina-v-pare-s-molodym-muzhchinoy-vyzyvaet-osuzhdenie
источник
Тина Канделаки
Побывала в гостях у моего товарища Тиграна Кеосаяна в #Пилораме .

Я Тиграна знаю 20 лет. У него всегда была мгновенная реакция с острыми комментариями, к которым не обладающим чувством юмора и самоиронии людям надо готовиться.

А когда Тигран заводится и начинает говорить о политике, это чистый кайф, как он по ходу всю существующую в политике глупость визуализирует в образы, формы, фразы, которые делают эту глупость ещё более ощутимой и выпуклой.

В современном мире невозможно о политике говорить серьезно, с выпученными глазами и пафосом.
О политике надо говорить языком Тиграна - смачно и хлестко. Чтобы эта "политика" понимала, прежде чем принимать какие-то решения, насколько смешной она может быть со стороны.

Тигран, я жду от тебя ежедневный эфир.

Твой зритель из Москвы Канделаки Тина.

P.S. Смотрите сегодня в 23.20 на #нтв #пилорама
источник
Тина Канделаки
Ежедневный эфир??? Через мой труп!
источник
Тина Канделаки
@margaritasimonyan тогда давайте продолжим спать у телевизоров. Тигран бы многих разбудил😂
источник
2019 February 10
Тина Канделаки
«Зеленая книга» очень приличное кино о том, какой крен пришлось сделать Америке, чтобы прийти к сегодняшним ценностям. Ну, и ещё одна шикарная роль Махершалы Али. На этот раз пианиста, гея, интеллектуала и гения.
источник
2019 February 11
Тина Канделаки
Охохо, Сурков. Прочитайте в Независимой газете. https://echo.msk.ru/blog/statya/2368875-echo/
источник
Тина Канделаки
Армяне абсолютные лидеры в вере во всем мире. Каждый девятый армянин из десяти не сомневается, что Бог есть.
источник
Тина Канделаки
После опыта с "Большой игрой" я ещё внимательнее стала следить за сериальной индустрией, которая сегодня набирает невероятную скорость.

Netflix раскрутил невероятный маховик производства сериалов. При этом в 2018 году им пришлось закупить права на "Друзей", потому что экономика "каждому по сериалу" не бьется ни с одной финмоделью.
Скорость подписки не увеличивается, даже если эта подписка стала стоить 4 доллара.

Но тем не менее мы живём в эпоху сериального бума не только в мире, но и в  России. Яндекс решил ответить на вопрос "возможен ли в России свой Netflix?" и начал заказывать производство сериалов.

Думаю, что 243 млн русскоговорящих человек, стриминговая платформа на "Кинопоиске" и очень много свободных денег - отличный шанс на успех, если мы наконец-то сможем в сериалах для платформы быть более откровенными со зрителем. Мы же по-прежнему про секс, наркотики и рок-н-ролл говорим более чем осторожно, причём настолько, что зрителю 18-24 смотреть сериалы по ТВ стало ну совсем неинтересно.
Мы же не можем показать по ТВ свой Breaking Bad или свою "Двойку" или хотя бы сделать свой "Калифорникейшен".

Надеюсь, что амбиции "Яндекс.Студии" также помогут справиться с проблемой нежелания аудитории платить за контент и у нас появится новый большой заказчик. Потому что зритель наконец-то получит отличный от ТВ контент, и за это придётся платить. Иначе Яндекс рискует стать большим продакшеном для ТВ, если в конце концов, столкнувшись с нежеланием платить, начнёт перепродавать контент ТВ.

Так что ждём прорыва и работаем.
источник
Тина Канделаки
Впервые в главной номинации премии "Грэмми" победила хип-хоп-композиция. Почему?

Очевидно, что Дональд Гловер со своей командой снял качественный и визуально крутой клип, но к тому, что он победил именно в номинации "Лучшая песня года", у меня есть вопросы.

Победа Дональда в номинации "Лучший видеоклип" вопросов бы у меня не вызвала. А вот к самой песне вопросов много. Достаточно сравнить ее с композициями, выпущенными звездами мира рэп-музыки в одно время с Гловером. После этого сразу становится ясно, что проблема начала 21-го века заключается в том, что музыкальное сопровождение видеоклипа уже не имеет такого значения, как раньше. Это, наверное, одна из главных проблем сегодняшнего музыкального бизнеса.
Можно сразу закладываться на клип, а не на песню.

Вот такая вот странная эволюция в мире современной "музыки".
источник
Тина Канделаки
Господа из @scienpolicy превратно меня поняли. Но мне не сложно дать разъяснение – тема того заслуживает.

Содержательно не спорю ни с одним из утверждений об американской «мягкой силе». Мы этим инструментом только учимся по-настоящему владеть. (Кому интересно, тут коллеги все подробно описали https://t.me/scienpolicy/2757) Проблема, впрочем, не мешает радоваться за армян и грузин, в отрыве от целеполагания опроса «Радио Свободы».

К сожалению, пока новая Россия приходила в себя после «обрушения с уровня СССР до уровня РФ», нашу политику во многих сферах определяла чужая «мягкая сила». Поэтому гандикап незамедлительно должны наверстывать мы все.

США все это время с различным успехом работали на истончение наших коммуникаций с историческими партнерами и соседями, предлагая им опции с более быстрым экономическим эффектом. Балканы, на большом американском столе, оказались блюдом на закуску, отказываться от которого прожорливые заокеанские политики традиционно не собираются.

То, что мы – Россия, должны находить свои варианты для укрепления связей – факт очевидный для всех. В январе на Давосе я встречалась и разговаривала с Президентом Сербии Вуйчичем, впереди поездка в Армению. Думаю, что дипломатия это не только забота политиков.

P.S. За армян с грузинами рада все равно.
Telegram
Научно-образовательная политика
Уже-не-Русский мир

Не Томосом единым живы креативные создатели новой славянской реальности из США.

Пока идеологи в АП и дипломаты в МИД и Россотрудничестве обдумывают новую конфигурацию продвижения русского языка и русской культуры как мягкой силы за рубежом, наши заокеанские оппоненты играют на опережение.

Устав бороться с ментальной любовью стран балканского полуострова к "братушкам" из России, наши американские партнёры решили заняться перепрограммированием гордой балканской молодёжи.

На Балканах (сильнее всего в Сербии, менее выражено - в Болгарии и Македонии) популярна вера в Россию как последний славянский бастион борьбы с экспансией США во всех сферах культуры. В центре этой веры, разумеется, православная церковь и русский язык. А также - роль России как главного мирового защитника, хранителя и популяризатора кириллицы как мировой славянской "скрепы".

Вот по этим хрестоматийными догмам и наносится главный удар.

Посольства США и отделения Фонда Сороса в Болгарии и Сербии при участии местных вузов…
источник
Тина Канделаки
Сегодня день Суркова.
День воспоминаний о Суркове, обсуждения Суркова, разбора того, что имел в виду Сурков, - в общем, чистый день Сурка.

Меня удивляет только одно, что серьёзные люди в "Телеграме" всерьёз думают, что никаких других способов заявить о своей любви и преданности президенту, кроме как статья в "Независимой", Сурков не нашёл.

Зная Суркова и его любовь к ребусам, не стала бы так упрощать автора суверенной демократии. Мне кажется, что данная статья всего лишь приглашение. Пусть и витиеватое, но тем не менее. Автор прекрасно понимает, что организация нашего с вами будущего и есть главная задача на ближайшие 5 лет.  
Эта тема особенно актуальна с учетом последнего президентского срока.

И что мы тут видим? А ничего нового мы не видим. Как это не раз бывало в России, мы стоим перед очередным выбором, как любит говорить Дугин, русского пути.
Исходя из опыта хотя бы последних 2000 лет, логика любого исторического процесса не подразумевает легких решений.

Мы с Путиным прошли 19 лет воссоздания по крупицам государства Российского, но мы же прекрасно понимаем,  что все сегодняшние достижения начиная с Олимпиады и заканчивая Крымом - это Путин, и только он.
Человек, сумевший подхватить разваливающуюся с треском огромную страну, не давший ей развалиться на отдельные княжества и установивший невероятный баланс между силовиками и носителями либеральной идеи.
И кто бы что ни говорил, этот баланс налицо, так как возможность проявить себя дана и либеральной школе, и привычному консерватизму.

Но Путин нам не может гарантировать победу той или иной силы или баланс этих сил после себя. Он дал возможность всем принять участие в организации этого будущего. Но вот каким это будущее будет, зависит от того, какие силы победят. Сейчас эти силы участвуют в борьбе за внимание Путина, потому что многим кажется, что только так они достигнут будущего, но мне кажется, что достигнут они только в том случае, если начнут думать про это самое будущее. С глубинным государством, смачный выдох которого изменит весь мир, без глубинного государства, вернувшись к инерционной  модели развития в либеральном ключе, как это уже было в 1990-х, к реакции, которая тоже возможна. Вариантов масса, и все они будут сталкиваться с огромным историческим вызовом, к которому мы в очередной раз подошли.

Поэтому не воспринимайте Суркова буквально: он любит играть с людьми в игры, в которые эти люди играют. Это не вопль о внимании, это всего лишь приглашение к танцу)
источник
Тина Канделаки
Правильно-правильно всё трактуете, Тинатин Гивиевна. Ещё пара лет, и "ребусы" в "либеральной прессе" волшебным образом трансформируются в рубрику "Особое мнение" на радиостанции Алексея Алексеевича Венедиктова, уважаемого.

"Никогда никому не лизали" (с).
источник
Тина Канделаки
@karaulny эта рубрика, как награда. Ждёт всех)
источник
Тина Канделаки
Директор Центра исследований культурной среды МГУ не согласен с Тиной Канделаки
источник
Тина Канделаки
Как модно нынче говорить, предлагаю Олегу пересесть с иглы мужского шовинизма и молча посмотреть графику)
источник
Тина Канделаки
@tikandelaki такая вот культурная среда в МГУ)
источник
Тина Канделаки
@sncmag не соглашусь девочки. С Лободановым и Мироновым разговаривать одно удовольствие)
источник
2019 February 12
Тина Канделаки
@tikandelaki готова приютить Александра Голофаста.
источник
Тина Канделаки
Дьявол кроется в "Деталях", не так ли, уважаемый доктор @prbezposhady?
Мне даже на слух нравится название нового типа источников: "скрин пересказа прямого эфира". Но к такому мы уже привыкли, а вот то, что уважаемый доктор не стал покупать подписку на "Дождь" и перебивается скринами - настоящая новость. )
источник
Тина Канделаки
Опа, в марте нас ждут новые санкции.. https://www.ft.com/content/00f60386-2ee3-11e9-8744-e7016697f225?shareType=nongift via @FT
Все санкционируют, санкционируют, да никак не высанкциоронируют)
источник