
После бара Гримм для меня это второе барное открытие года: оказывается, здесь есть место вижну. И те, кто до посинения мешают Б-52 и "мимозу", локально бывают в меньшинстве. Наконец-то попробовал Kilchoman Machir Bay (самая крупная независимая вискокурня) - хорошо как Jura Superstition. Вообще, идеальный односолодовый виски - это когда одновременно различимы и торф, и бурбоновая и хересная бочки.
Бармен Юра говорит, что большинство коктейлей не пьёт, а предпочитает виски бочковой крепости - и у него таких семь бутылок, а не только Glenfarclas 105. Хотя коктейли есть самые разные: Шайтан Сауэр с водкой на зире, йогуртовым ликёром и барбарисом - это что-то между пловом и искандером.
Их бар - не проходное место: вход по звонку на +7-916-695-66-00 за полчаса, если места остались, и вывесок-указателей никаких. Иногда пластинки или живая кантри-музыка. И договориться можно обо всём: поскольку все коктейли по одной цене, любой ингредиент исключат, а то и прямо по вашему запросу что-то намастерят. Кайф.