Size: a a a

2017 November 17
Things I read
источник
Things I read
источник
2017 November 18
Things I read
Напоминаю, что однажды я сделал крэш-урок по командной строке Линукса, и он всё ещё мне нравится.

https://github.com/vpavlenko/linux-task
источник
Things I read
Фронтендеры из Екб отлично координируются и делают митинг ноутс по итогам попоек.

https://github.com/beerjs/ekb/issues/4
источник
2017 November 19
Things I read
источник
Things I read
Родионовский пост о лидах вызвал довольно активное бурление в комментариях на тему того, что такое тимлид и должен ли он кодить. Наличие плюрализма в этом вопросе само по себе говорит о кризисе внутри индустрии — у нас нет ни принципов, ни стандартов, а понятие лида варьируется не только от компании к компании, но и от человека к человеку. Та же фигня с техническим директором или по-нашему по-стартаперскому, СиТиОу — сколько людей, столько и мнений. На мой взгляд, есть только одна метрика, по которой можно судить, какой из подходов верен: эффективность работы. И я повидал достаточное количество лидов, чтобы отметить определенную закономерность.

Как правило, чем больше лид вовлечен непосредственно в написание кода, тем хуже дела у компании. А когда кодят вообще все, включая директора и уборщицу — ожидай банкротства.
Обычно на этом моменте прибегает какой-нибудь идиот с возражением: — Значит, лид может ничего не понимать в коде?

Нет, не может, в этом и суть, тупая твоя башка! Чтобы оценивать решения, которые принимают отдельные разработчики, нужно разбираться в предмете. Не обязательно быть экспертом всея руси, но важно понимать, что происходит в кишках программы. Это же касается и выбора технологий. Для этого требуется опыт и знания, которые нельзя просто так взять с потолка.

Когда лида загоняют в рамки квотами в стиле «нужно самому закрывать 50% задач», это уже не лид, а обычный разраб с дополнительным геморроем.
источник
Things I read
Самат про обход блокировок со стороны доставщика контента заливкой на Google Cloud Storage.

https://dev.meduza.io/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-fcfd1350a44d
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
2017 November 20
Things I read
источник
Things I read
Instagram
Asap.Москва
#своинабелойплощади Сегодня в рубрике - Джузеппе Дави @gdchef, наблюдательный шеф-повар из @litrofoodwine рассказывает о посетителях, своей юности и том, на чем он сосредоточен сейчас. 🔸Я всегда хотел работать с едой, с самого детства. Каждое лето с 16 лет я ездил на стажировку в Розолина Маре - итальянский городок в 50 км от дома. Этой летней работой на кухне я пошел против родителей, зато имел карманные деньги и влюбился в профессию, зарабатывал тогда миллион лир в месяц — где-то 500 евро. 🔸Главная концепция @litrofoodwine для меня - это простая еда, вкусное вино и цены, которые позволяют наслаждаться хорошей трапезой не только по праздникам. Когда я выхожу в зал к посетителям, это всегда порыв — их мнение самое важное, потому что я делаю свою работу для них, и это общение помогает мне совершенствоваться и расти как профессионалу. 🔸Особенное для меня блюдо — конечно же, пицца. В этом сезоне мы начали подавать пинцу, на специальной закваске и с добавлением рисовой муки. Такая пинца получается легкая, от нее нет ощущения тяжести, а вкус выходит интереснее, чем из обычной пшеничной муки. Этот рецепт я, конечно, храню в тайне и в ближайшее время планирую расширить ассортимент и сделать больше гастрономических вариаций пинцы.
источник
2017 November 21
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Меня удивляет какое количество образованных людей не умеет писать: чтобы четким, понятным русским языком выразить свои мысли им приходится нанимать дорогих копирайтеров, которые вникнут в их поток мысли и озвучат их кратко.

Я начала учиться писать потому что мне было невыносимо плохо — лет с 14 я писала жж, чтобы хоть как-то выразить это, почувствовать облегчение и разобраться, почему так. Сейчас я использую эти навыки чтобы зарабатывать, но это настолько насущно для всех - способность владеть языком значит огромный инструментарий для рефлексии.

Неспособность подобрать слова блокирует мысли. Была история про глухонемого парня, который не умел читать и писать - потому что он не знал слов. Девушка-волонтёр целый год ежедневно показывала ему помидор и тыкала на слово на доске, пока его вдруг не озарило и он не понял. Тогда они быстро выучили буквы, а он после обозначал свою жизнь как два этапа: темноты и света. Темнота – это когда он не говорил и, собственно, не думал.

Поэтому пожалуйста, ведите свои каналы, пишите на стенке в фб. Лучше конечно в публичное пространство, чтобы вы аккуратнее использовали слова, короче выражали свои мысли и упражнялись, как это будет интересней для других.
источник
Things I read
источник
Things I read
источник
Things I read
Аналогичное блюдо с баунти подают в Steak it easy, которое вот-вот появится в Асапе.
источник
Things I read
Тогда на встрече в КРОКе я попытался рассказать школьникам про JQuery и Firebase, но никто ничего не понял. Преподавать программирование - это сложно. Я мечтаю о таком куррикулуме, чтобы прошёл его - и можешь делать современный фулстэк-веб и мобилки, но пока что у меня не сформировались вкусы и свободное время.

https://www.youtube.com/watch?v=IN7sml36Mbo
источник
2017 November 22
Things I read
источник
Things I read
источник