Size: a a a

2017 November 08
Things I read
Переслано от Dmitry Kurilo
Да, именно поэтому они снимают шлемы как только отъезжают на пару сотен метров от где украли
источник
Things I read
Медленно почитываю книжки и статьи, готовясь к двум возможным моментам в моей жизни:
- когда серверов понадобится больше одного
- когда придут инвесторы раунда А и начнут делать due diligence

Вот смотрю на вакансии и завидую завистью гика: бывают же люди, у которых сложный деплой и хайлод.

https://moikrug.ru/vacancies/1000037622
источник
Things I read
У каждого свой подход к сообщениям и уведомлениям.

Мой подход следующий:
1. Не трогать письма и уведомления, на которые не хочешь реагировать. Не кликать, не архивировать, не удалять. Посмотрел заголовки и пока. Анти zero inbox;
2. Выключать уведомления (режим do not disturb), если нужно сконцентрированно поработать. Такая возможность есть и в компьютере тоже;
3. Выключать badge count - красные шарики, показывающие, что есть непрочитанные сообщения. Они имеют удивительно сильное влияние на психику и вы поразитесь, насколько меньше будете открывать приложения на телефоне, если выключите им badge count. Особенно это касается мессенджеров. Вы не пропустите ничего важного - новые сообщения все равно отобразятся в Notification Center. Эту настройку приходится делать отдельно для каждого приложения в iOS, но только один раз.

Про то, как быстро отписаться от всех друзей в ФБ я уже писал, но у этого есть и обратная сторона - алгоритмы поймут, что вы не сидите на сайте и перестанут показывать ваши посты кому-либо. Наказывают.

Возможно, такой хардкор нужен только увлекающимся людям со слабым самоконтролем. Я по-другому чувствую себя собакой Павлова, которой пускают слюну включением лампочки.
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
Круто) мы от вебсокетов ушли к Firebase Database (а теперь Firestore): синхронизация данных работает автоматом между всеми клиентами
источник
Things I read
Переслано от Vitaly Pavlenko (he/...
ну, база nosql, к ней есть клиенты и на js, и на andoird, и на что угодно. подписываешься на какое-то поддерево в json, оно само по себе тащит апдейты, как только что-то в базе меняется. вебсокеты становятся не нужны. мы на них чаты перенесли
источник
Things I read
Переслано от Sania Galimova
если вкратце — эклеры делают из заварного теста, когда воду и пшеничную муку мешают и нагревают одновременно на огне. от этого тесто делается особенно эластичным и не будет ломаться, когда в духовке горячий воздух начнет расширяться внутри теста и сделает полость
источник
Things I read
Переслано от Sania Galimova
в эту полость и заливают крем
источник
Things I read
Переслано от Sania Galimova
а эластичность — это признак большого количество глютена. он получается когда пшеничный белок долго смешивают с водой.

в круассанах, багетах и прочем пористом тесте, которое долго вымешивали получается много глютена. в маффинах, банановом хлебе, который быстро замешивают эластичности нет, оно такими комками
источник
Things I read
Всем привет!

План такой: мы откроем кафе и выведем в прибыль за 6 месяцев. Если не успеем в срок, бизнес отойдёт партнерам — такие условия спора.

Мы — Саша и Света, мы работаем в офисе. У нас есть 1 000 000₽ и больше ничего: ни опыта, ни помещения, ни знакомых рестораторов.

Будем рассказывать всё, как есть: с цифрами и жизой, без цензуры.
источник
2017 November 09
Things I read
Веб-1.0-студия из Луганска хантит бекендеров. Слава богу, можно удалённо.

https://moikrug.ru/vacancies/1000031728
http://www.wonderkidstudio.com/
источник
Things I read
Stacheldraht
источник
Things I read
А вот две вакансии из серии "когда у меня будет ещё одна жизнь". Честно говоря, и я разницы-то между ними не понимаю.

https://moikrug.ru/vacancies/1000037770
https://moikrug.ru/vacancies/1000037771
источник
Things I read
Переслано от Kristina Zimina
Привет! Если что, сегодня друзья (семья папа мама и ребенок) получили туристическую в Тбилисси за 30 минут. Из вопросов только: что делаете в Грузии, зачем едете в США и кем работаете в РФ. Завтра или в пн отдадут паспорта.
источник
Things I read
Рад, что сделал чатик @ohmyvisa - приносит свои плоды
источник
Things I read
Упал OVH.

Легли две независимые 20kV линии питания и одновременно легла оптика до основных площадок обмена трафиком в Европе.

Недоступны Ведомости, Росбалт, Знак.ком.

Лучи поддержки коллегам.
источник
Things I read
Две независимые 20kV линии питания и вся оптика до основных площадок обмена трафиком в Европе — не очень частая ситуация. Тем более хороший повод повторить основные правила.

Идеальная схема — когда запросы идут параллельно на две площадки у двух не-аффилированных провайдеров (не два ДЦ у одного и того же провайдера, а прямо разные компании). Админ в Букмейте был из старой гвардии Яндекса и поддерживал такое. В таком сетапе падение одного провайдера проходит незаметно для читателей. Это обычно сложно технически и стоит денег по ресурсам.

Чуть похуже — горячая замена (опять же у отдельного провайдера). Это когда есть копия полностью рабочего сервиса, которая стоит ждет своего времени. В этом случае вы упадете, но минут на 10. Это проще технически, но стоит денег — половина железа «простаивает».

Уровень пониже – иметь систему, позволяющую быстро развернуть сетап у другого провайдера. Договор или аккаунт с нормальными лимитами, система управления конфигами типа ansible и тд и тп. Ну и свежие бэкапы, конечно же. В этом случае ожидаемый простой — часы.

В противном случае – молимся, постимся и слушаем радио Радонеж при каждом падении.
источник
Things I read
источник
2017 November 10
Things I read
Переслано от Nikita Zmanovsky
источник
Things I read
Ничего не понял относительно того, как это встраивается в экосистему Реакт Нейтива, и если никак, то через сколько лет нам ждать нужных модулей типа react-native-maps/branch/mixpanel/device-info
источник
Things I read
Статья про относительно новый кроссплаторфменный SDK — Flutter. У него интересная система реактивных виджетов, быстрый hot reload и доступ к нативным фичам. Мне после прочтения статьи захотелось попробовать — выглядит многообещающе.
Осталось дождаться улучшения производительности. Демо-приложение выглядит красиво, но лагающие анимации сильно портят впечатление. Ну и поддержка Kotlin была бы очень кстати.
источник