Size: a a a

СысоевFM

2021 October 25
СысоевFM
А теперь по поручению Владимира Путина по всей стране будет введен запрет работы общепита с 23:00 до 6:00. Дата начала пока еще непонятна.
источник
СысоевFM
В Loyals начались первые скидки для периода локдауна - «Жирок» по картам в wallet дает 25% на заказы на вынос с 28 октября. Подписывайтесь - предложений будет достаточно.
источник
СысоевFM
Прошло почти полтора года с момента написания этого текста - многие рестораны по всей стране взяли эти советы на вооружение и не остановились после окончания локдауна. Сейчас они чувствуют себя гораздо увереннее тех, кто расслабился и перестал быть готовым к повторным ограничениям.

Публикую их заново, а также напоминаю, что у нас по-прежнему есть сервис Restik, который поможет сделать сайт для доставки за 10 минут (первые две недели по-прежнему бесплатны) и сервис чаевых Etiquette, который позволит сотрудникам собирать чаевые с заказов на вынос или доставки с 0 комиссией (мы сделаем кэшбек на нее на время локдауна)
Яндекс Дзен
Как организовать доставку с умом?
Решил публиковать свои мысли о том, как выживать ресторанам в эти тяжелые времена. Сегодня я хочу поделиться идеями по организации доставки, которые вы можете использовать абсолютно бесплатно в своих проектах. Это первая часть, будет продолжение, так что подпишитесь на СысоевFM в Дзене и Телеграме. Итак, помимо подключения к агрегаторам, настройке маршрутизации, организации доставки силами курьеров или команды, обязательно подумайте, как вы донесете информацию о ней людям. Сливать деньги на таргетинг, если вы им не умеете пользоваться - бессмысленно. Рассылать по блоггерам можно, но я считаю, что нужно продолжать работать с постоянными/лояльными клиентами, так как именно они охотнее всего закажут любимые блюда. Что бы порекомендовал я: И последний совет, который многим очень трудно принять: Забудьте об амбициях и концепции ресторана. Придумайте готовые наборы на весь день или предложение на завтрак для всей семьи (включая детей) по низкой цене. Даже если вы fine dining, то имеет смыс
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Самая смешная fake-новость вечера: рестораны, получившие звезду Michelin, будут работать в период локдауна.
источник
СысоевFM
«One meatball, one meatball, He could afford but one meatball» — очередной понедельничный микс Максима Семеляка посвящен домашней еде.
источник
2021 October 26
СысоевFM
В локдаун выживают те заведения, которые хорошо знают своих гостей. CRM для ресторанов ReMarked собирает все данные о клиентах: брони, заказы и доставки, карты лояльности, звонки, Wi-Fi и отзывы.

Это помогает найти подход к каждому гостю: возвращайте тех, кто давно не заказывал доставку, используйте сервис броней с анкетой гостя при звонке, выдавайте виртуальные карты и рассылайте смс любителям определённых блюд. Подробности тут.
#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Очень симпатичный дизайн у проекта Balance by Gudkate, который откроется сразу после локдауна на Льва Толстого (справа от «Бубы»). По будним дням в меню comfort food, по выходным сеты и эксперименты шеф-повара по объединению искусства и гастрономии.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Сегодня 10 лет исполняется Яндекс Go. Как активный пользователь Ultima (2475 поездок), могу сказать, что это один из самых удобных и часто используемых мною сервисов. Туда же — Еда и Лавка, которые не раз спасали в ночи и в локдаун. Командам всех проектов поклон, поднимаю за вас бокал кваса в «Матрёшке»
источник
СысоевFM
Кстати, если вы решили выиграть два дня у локдауна и отправляетесь в Петербург, чтоб два дня ходить по ресторанам (там локдаун с 30 октября), то не забывайте про spb.greatlist.ru. Мы убрали 6 мест, которые более не подтверждают высокий уровень, но внесли ряд новых.
источник
СысоевFM
Постоянный участник РРФ, проект J’Pan, сделали всевозможные сеты на любой кошелек (от 690₽), но больше всего радует моти в виде героя Миядзаки. Ну новый хэштег в канале — #своихвбеденебросаем.
источник
СысоевFM
А вот и новые закрытия: гастробистро Natura на Забелина объявила о прекращении работы.
источник
2021 October 27
СысоевFM
Давно хотел написать про магазин Be Foodie, где можно найти всевозможные книги о еде на русском и английском языках (например, есть Frantzen Book и рецепты Надин Редзепи). Открыла все это Алина Вебер (с ней у нас вообще интересная история знакомства: в 2014 году я как-то снимал у нее квартиру через airbnb), сейчас она талантливый шеф с образованием в Le Cordon Bleu. Магазин (и даже кафе) ее хобби, но хобби важное — дать доступ к книгам, которые раньше днем с огнем не сыскать, дорогого стоит. Поэтому закупайтесь перед выходными — на сайте все можно заказать онлайн.
источник
СысоевFM
С такими новостями и локдаун не страшен: ivi подписал с Сергеем Минаевым контракт на сценарий для 4 сериалов. Сергей Сергеевич, давайте один сериал про ресторанную индустрию — готов выступить со-автором.
источник
СысоевFM
А пока Сергей Сергеевич пишет сценарии, уже можно посмотреть фильм о клубной жизни 00-х. Герои, Андрей Фомин, Сергей Покровский, Саша Кан, Дима Ашман, Гулливер и многие другие, рассказывают о вечеринках, музыке, фейсконтроле и философии. Период действительно яркий, сейчас подобный отрыв можно увидеть лишь в Nahate да и еще паре мест, так что стоит посмотреть хотя бы для вдохновения (или ностальгии).
источник
СысоевFM
7 ресторанов в Москве получили по 1 звезде. У одной Кармы Рускайеды 7 звезд. Интервью с великой женщиной-поваром в эксклюзивном интервью для нашего канала.
Яндекс Дзен
Каталонская кухня, семейный подряд и зов сердца: как живет и работает великий шеф Карме Рускальеда
Ресторанный критик Светлана Кесоян провела несколько часов в компании Карме Рускальеды — повара с семью звездами Michelin. Вот краткое содержание этой встречи. Новое меню ресторана Moments в отеле Mandarin Oriental, Barcelona называется «Wonders of the World». Его автор Карме Рускальеда — великая каталонка и шеф-повар с семеркой звезд от гида Michelin. Такого количества звезд в запасе нет ни у одной женщины в мире. Соавтор Карме — шеф Рауль Балам Рускальеда — талантливый сын своей матери. Конечно, сеньора Рускальеда получила свои звезды не одновременно. Первые три ей принес ресторан Sant Pau в ее родном городе Сан-Поль-де-Мар (45 минут от Барселоны на вальяжной приморской электричке), следующие две она получила за еще один ресторан Sant Pau, но теперь уже открытый в Токио. Ресторан Moments принес в семью еще пару звезд в 2012 году. И с тех пор количество наград «Красного гида» остается неизменным. Карме Рускальеда вместе со своим сыном Раулем Баламом управляет Moments c 2002 года. Сейч
источник