Люблю истории, связанные с личностью. Так, например, я прочел за день книгу о создателе Four Season Изадоре Шарпе, который придумал все то, без чего мы не можем представить пятизвездочный отель сейчас.
В мире алкоголя есть такой же персонаж — Томми Дюар, основатель бренда Dewar’s, авто дюаризмов и изобретатель многих вещей, без которых мы не можем представить сейчас бары.
Вот, например, история про появление хайбола. В Англии порцию виски в называли ball of malt или просто ball. Томми Дюар в прогуливался по Манхеттену и заглянул в бар. Заказал он, естественно, Dewar's, и бармен поставил перед ними небольшой стакан с виски. Тогда Томми попросил бармена перелить виски в высокие (high) стаканы со льдом и добавить содовой, чтобы получилась не просто порция виски "ball", а "highball". Бармен нашел подходящие стаканы — так родился шотландский «хайбол».
В баре Dewar’s на Центральном рынке хайболы делают на основе джинджер эля, кокосовой воды, маракуйи. Зайдите сегодня — и для хорошего старта, и для новых историй.