Size: a a a

СысоевFM

2020 July 23
СысоевFM
Мне кажется, что теперь понятны причины быстрых открытий новых ресторанов в Парке Горького (напомню, там появился рестопаркинг из фуд-траков, новая «Сыроварня» и так далее): 24 июля там пройдет городской школьный выпускной. В итоге, 11-классники получат свой праздник с салютом и концертами, рестораторы прибыль, а город рапортует о первом масштабном празднике, на котором будут соблюдены все предписанные правила безопасности. Все-таки, малый бизнес является неплохим индикатором городских движений.
источник
СысоевFM
У меня каждый третий знакомый из Москвы или уже слетал, или планирует поездку на Алтай. В соцсетях уже шутят: «А правда, что на Алтае скоро откроют «Кофеманию».
источник
СысоевFM
Светский PR или инфлюенс-маркетинг в ресторанной индустрии свелся к посещению заведения с последующими сторис и перепостами. SimpleWine пошел дальше и сделал действительно нормальную механику: Артемий Лебедев “возмутился” во всех своих медиа тем, что винотеки выглядят недоступно, Максим Каширин ответил ему “критикуешь - предлагай”, а после был запущен сайт с голосованием в стиле “было - стало”. Если победителем станет новый дизайн от Лебедева, то полки явно станут ярче.

Сама реализация и посев в соцсетях вышли достойными. Я даже проголосовал за работу Лебедева. А вам какой нравится больше - новый или старый?
источник
СысоевFM
Решил возродить канал Surf in Moscow - там будут просто мои заметки про все происходящее, интересные решения, которые помогут улучшить жизнь и хорошие маркетинговые (и не только) работы.

Подписывайтесь: t.me/surfinmoscow
источник
СысоевFM
Проект ПривилегииFM с каналом, картой в wallet, красивым инстаграмом и грядущим сайтом выходит из карантина.

С завтрашнего дня, например, скидка 20% в Selfie до 18:00.

Подписывайтесь и ставьте карту (хотя мне кажется, что она есть практически у всех любителей не сидеть дома)
источник
2020 July 24
СысоевFM
Люблю истории, связанные с личностью. Так, например, я прочел за день книгу о создателе Four Season Изадоре Шарпе, который придумал все то, без чего мы не можем представить пятизвездочный отель сейчас.

В мире алкоголя есть такой же персонаж — Томми Дюар, основатель бренда Dewar’s, авто дюаризмов и изобретатель многих вещей, без которых мы не можем представить сейчас бары.

Вот, например, история про появление хайбола. В Англии порцию виски в называли ball of malt или просто ball. Томми Дюар в прогуливался по Манхеттену и заглянул в бар. Заказал он, естественно, Dewar's, и бармен поставил перед ними небольшой стакан с виски. Тогда Томми попросил бармена перелить виски в высокие (high) стаканы со льдом и добавить содовой, чтобы получилась не просто порция виски "ball", а "highball". Бармен нашел подходящие стаканы — так родился шотландский «хайбол».

В баре Dewar’s на Центральном рынке хайболы делают на основе джинджер эля, кокосовой воды, маракуйи. Зайдите сегодня — и для хорошего старта, и для новых историй.
источник
СысоевFM
#новостиоднойстрокой

В воскресенье в Leveldva готовить бранч приедет петербургский шеф Евгений Викентьев. Правда, не с флагманским проектом Hamlet&Jacks, а с меню азиатского бистро Nau. Женя из тех, кто воспринял фразу «повара — новые рок-звезды» буквально: татуировки, вечеринки и даже музыка. Разносторонняя личность одним словом.

Если раньше медийных личностей привлекали для открытия ресторанов, то сейчас они сами открывают свои проекты: Влад Лисовец открыл на Сретенке, 26 кофейню Lisobon.

Ну и чтоб закончить историю с закрытием «Вечных французов», сообщаю: на его месте откроется еще одна точка сети «Винный базар».
источник
2020 July 26
СысоевFM
#эксклюзив в пятницу на 1-й Брестской открывается внушительное (1700 метров) барное пространство PAPA Barvillage Moscow. В интерьере от Pergaev Bureau («Сибирь-Сибирь» и KU:) 12 баров, концепция каждого нигде в городе не дублируется. Из участников: личный проект выходцев из «Симачева» Дмитрия Нестерова и Евгения Сапрыкина, бар Bolshoi от команды Сэма Коняхина и «Кабинет 3.14».
источник
2020 July 27
СысоевFM
Сегодня стартует наш совместный с Ultima Яндекс.Такси проект - фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour.

В нем более 80 лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, которые представят до трех сетов на выбор – лаконичный Business (800 ₽), изысканный Premier (1300 ₽) и роскошный Élite (1800 ₽).

В некоторых местах в сетах - хорошо известные хиты продаж, а где-то абсолютно новые, созданные специально для фестиваля блюда. Это неплохой способ вспомнить лучшее, зайти в любимые места после карантина, а так же поддержать любимые проекты. В конце концов, получать удовольствие от еды можно и нужно не только вечером, но и в любое другое время.

Участники и сеты на сайте фестиваля, а сами сеты доступны каждый день с 12 дня до 6 вечера в ближайшие две недели.
источник
СысоевFM
Легенда гастрономической журналистики Даша Цивина покинула с партнером проект Dereza, который будет развиваться самостоятельно.

Тем не менее, Даша и Полина Пушкина готовят к открытию новое заведение, где, я надеюсь, они будут иметь контрольный пакт акций.
источник
СысоевFM
Кира Байбакова и Алексей Губкин открыли новый проект «От и До» на Черемушкинском рынке (Вавилова, 64). Интерьер довольно сильно отличается от стандартов заведений спальных районов, но в целом, удивляться не стоит - все-таки их ресторан “Полет” на Ходынке получил лестные отзывы от уважаемых дизайн изданий по всему миру. В меню блюда на каждый день, стейки из Владимирской области и большие плато морепродуктов. Цены умеренные, но есть и предложения типа стриплойна Black Angus или килограмма аргентинских креветок за 990 рублей.

В целом, стоит отметить, что в ближайшие месяцы все больше и больше проектов будет открываться за ТТК - центр переполнен, а спальники готовы принимать новых игроков.
источник
СысоевFM
Сегодня празднует день рождения мой хороший друг Азамат Цебоев. Когда-то он основал журнал «Меню удовольствий» и портал mеnu.ru и подготовил фундамент для всех проектов, пишущих о ресторанах. Даже я учась в университете, перелистывал журнал, и восхищался версткой и текстами.

Умный, глубокий, с отличным чувством юмора и блестящими идеями — продолжай творить!
источник
СысоевFM
#эксклюзив Игорь Ланцман (Rolling Stone, Mendeleev, Motel) откроет проект Gimpel в старом Переделкино посреди соснового леса — камерная посадка в старой перестроенной беседке на 17 мест в формате chef’s table. Каждую неделю — новый шеф с домашним обедом или ужин. Можно будет купить только сет, но бонусом к нему идет экскурсия по Переделкино (например, галерея Евтушенко или дачи Окуджавы, Чуковского, Пастернака).

По мне, это очень крутая история — Игорь вырос и живет там, а этим проектом он решил отдать дань родной локации, бережно создавая проект не только про еду, но и про изучение окрестностей. Честно и достойно. Ну и консалтинг Глена Баллиса дорого стоит.
источник
СысоевFM
источник
2020 July 28
СысоевFM
#местодня Дизайн кафе-трапезной «Антипа» при храме Священномученика Антипы Пергамского можно было бы назвать минималистичным, но учитывая расположение правильнее было бы сказать аскетичный. Блестящая работа и приятная терраса
источник
СысоевFM
Рестораны могут оптимизировать свои закупки с MixСart бесплатно.

До конца года сервис бесплатно предоставляет свои услуги — управление закупками для всей сети и единичных ресторанов, автоматизация документооборота и облегченный учет по закону с ЕГАИС и Меркурий в одной системе с заказами. Среди клиентов, например, рестораны Ильи Тютенкова.

По-моему, это хорошая возможность начать сокращать затраты уже сейчас и повышать рентабельность заведения после карантина. Без комиссий и скрытых платежей - просто регистрируйтесь и работайте.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
#эксклюзив Шестого августа на Солянке, 1 экс-сотрудники петербургских команд «Винного шкафа» и «Буше» откроют «Сквот Винная». Выпечка, еда (которую помогал ставить шеф Max’s Beef for Money) и, конечно, вино (правда, натуральное и так далее). Зная Литвяка, уверен, выйдет неплохо — все-таки он работал до «Винного шкафа» в Decadence, а значит объединил в себе и эстетику одного из лучших промоутеров Петербурга Эдика Мурадяна, и хулиганство ОПГ Добрых Дел (На вина, Hamlet&Jacks).
источник
2020 July 29
СысоевFM
Важная новость: вместе с Сергеем Карсляном мы запустили новый сервис чаевых Etiquette.

Это удобная система, которая позволит благодарить команду любимого ресторана, бара, кофейни, фитнес-студии или салона красоты — просто приложите телефон к NFC-чипу или наведите камеру на QR-код.

Мы не были собой, если б не придумали много крутых опций:

— Деньги выводятся моментально на карту
— Низкая комиссия для вывода на карту
— Ежемесячная подписка, которая даст минимальную комиссию для вывода
— Еженедельные бонусы для тех, кто получает больше всех чаевых

Пока мы работаем в техническом режиме, но уже готовы подключать все любимые заведения. Пишите по адресу info@etiquette.ms, чтобы уже завтра увеличивать прибыль вашей команды.
источник
2020 July 30
СысоевFM
Напоминаю, что фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour идёт до 9 августа. Каждый день в 80+ ресторанах Москвы и Петербурга до шести вечера можно заказать сеты Business, Premier и Élite — изучайте список участников и меню на сайте проекта или ищите круглые наклейки на дверях любимых заведений.
источник
СысоевFM
Сегодня исполняется 5 лет первопроходцу нордической кухни - ресторану MOS. В честь этого с шести вечера праздничный сет (весьма неплохой), а от меня лично поздравления Сергею Иванову, блестящему знатоку Скандинавии и двигателю нордика в столице.
источник