Size: a a a

СысоевFM

2020 July 17
СысоевFM
#эксклюзив Тем временем, мы наблюдаем, возможно, рождение нового тандема: Генрих Карпин (il forno group) открывает в партнерстве с Аркадием Новиковым «Сыроварню» в Парке Горького. Ориентир — вторая половина июля.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#молния Только что сообщили, что в ресторане “Бабуин» при BlaBlaBar в «Депо» ввели пиццу с лососем и уткой, как в «Симачеве». Пойду завтра проверю — если это так, то +5 лишних килограмм мне гарантировано.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Уже сообщал, что отличный ресторан Savva в «Метрополе» ушел на реконструкцию. Сегодня публикую первые рендеры проекта — дизайн делала Ирина Глик (бюро «Геометрия»).

Напомню, что новым партнером проекта стал Аркадий Новиков, шеф-поваром по-прежнему является Андрей Шмаков. В целом, очень жду открытия — еда там была действительно отличной.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
2020 July 18
СысоевFM
Сегодня день рождения у Димы Блинова, создавшего со своим партнером Ренатом проекты Duo, Tartar, Duo Asia и Harvest. Именно благодаря ему Петербург стали называть одной из гастрономических столиц страны, а сам город впервые попал в сотню лучших в рейтинге The World’s 50 Best. Дима, продолжай творить!
источник
СысоевFM
Кстати, в Москве есть место, о котором мало, кто знает, но ее публику хотели бы заполучить все: Роман Аркадьевич, Антон Белов из «Гаража», десятки лиц из Forbes и топ-менеджеров из IT и других важных и красивых компаний. The Rink стал hidden place, куда точно стоит прокатиться на выходных.
источник
СысоевFM
Дошел до «Бабуина» в Депо: пицца с лососем и уткой почти такая же, как была в «Симачеве». И это лучшая новость недели.
источник
2020 July 19
СысоевFM
Концепт дня: фильмы и концерты на экране, просмотр на лодках. Если смогут сделать в Париже, то можно повторить и во многих городах России.
источник
СысоевFM
Тем временем в Москве разгорается спор:

Михаил Гречанников, лидер команды закрывшегося Denis Simachev Shop&Bar, сообщает, что была договоренность с проектом «Бабуин» о том, что в меню не будет ни единого блюда из «Симачева». Напомню, что на кухне проекта сейчас трудится экс-су-шеф культового места.

Судя по пицце, договоренность нарушена. Как вы считаете, это этично или абсолютно нормально?
источник
2020 July 20
СысоевFM
И к новостям нейминга: на месте Simple Wine&Kitchen в «Депо» откроется японский проект Oyabun. И пусть это означает главу клана якудза, но слух русского человека чуть режет.
источник
СысоевFM
Споры о том, где лучшая грузинская кухня можно вести часами. Попросил директора московского Музея современного искусства Василий Церетели сдать свои любимые места.
источник
СысоевFM
Даниловский рынок — один из самых уважаемых рынков города, который смог сохранить аутентичную атмосферу. Если вам трудно до него доехать, то вы можете заказать эталонные овощи, фрукты, мясо, птицу, рыбу или, например, сыры (я фанат сулугуни в форме лепешки). Говорят, что ряд шеф-поваров закупают здесь ингредиенты для своих ресторанов — почему бы не последовать их примеру?

А если хочется и ингредиенты, и готовую еду, то можно сделать комбинированный заказ: например, взять люля из «Ребра Адама» и всевозможные закуски к ней с прилавков рынка. Сами цены адекватные, а по промокоду SysoevFM дают скидку 10% на первый заказ.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Всегда хотел узнать, какой системой платежей вы чаще пользуетесь. Выберите плиз один или несколько вариантов.
Анонимный опрос
44%
VISA
52%
Mastercard
3%
Мир
1%
American Express
Проголосовало: 5940
источник
2020 July 21
СысоевFM
Все спрашивали, как фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour может стартовать 27 июля и в Петербурге, где работают лишь рестораны с террасами?

Отвечаю: сегодня губернатор Александр Беглов объявил о том, что именно 27 июля рестораны будут открыты полностью.
источник
2020 July 22
СысоевFM
Винный журналист Гертруда Кузнецова сделала симпатичные туры по винодельням Краснодарского края и Крыма. За 4 дня все основные терруары Кубани, 7 виноделен и ужины лично с виноделами. Цена 48.000 за 4 дня, в августе еще есть места.

Вообще, готовые гастрономические туры по городам — моя давняя мечта, которую я хотел развивать в рамках Российского Ресторанного Фестиваля, но тогда у нас с Томой просто не хватило рук. А это было бы неплохим решением для многих сейчас: жаль, что нет таких проектов, например, по Казани, Ростову или Екатеринбургу. Пора создавать, чем мы и займемся в ближайшее время.
источник
СысоевFM
Проект «Вечные французы» не пережил карантин. В целом, рядовая новость, но есть деталь — шефом там был Артем Петрин, который работал в Stall у Наташи Березовой. Сейчас он вышел в Rick’s на Остоженке, что может стать веским поводом зайти. Все-таки у него отличное кулинарное образование, полученное во Франции.
источник
СысоевFM
Еще одна компания, в которую я проинвестировал — Robobill, платформа для создания промоакций с чеками. Это может быть интересно любым брендам, которые захотят повысить продажи в переманить своей классной программой лояльности аудиторию у конкурентов.

И теперь мы начнем публиковать интересные маркетинговые кейсы, покажем как сделать промо эффективным и недорогим. Ну и самые важные новости индустрии будем рассказывать.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Король умного комфорт фуда (почему-то именно такое определение у меня родилось сегодня) Толя Казаков завтра запускает крабовый фестиваль в Selfie. Почти 15 блюд и шампанское по себестоимости будут доступны как минимум месяц. Я пойду в ближайшие дни изучать, что такое «крошка-картошка краб» и «краб с миндальным молоком». Почему-то мне кажется, что это будет очень круто. Цены, кстати, адекватные, особенно с учетом скидки по Visa Signature.
источник