Size: a a a

СысоевFM

2020 July 30
СысоевFM
Как-то мимо меня прошла новость о том, что Режис Тригель покинул "Стрелку" - я был уверен, что он просто ставит меню у Матильды Шнуровой в Bio My Bio. Но нет - француз больше нет в проекте Александра Леонидовича Мамута.

У Шнуровой он делает блюда без сахара, глютена и лактозы - все это на месте бывшего "Кококо" в отеле So Sofitel, который, судя по фото, преобразился до неузнаваемости.
источник
СысоевFM
Вылазки из столицы вошли в планы почти всех горожан. Самое простое - отправиться в Подмосковье. Наталья Галкина руководит комитетом по туризму Подмосковья, а  значит львиную долю своего рабочего времени (и нерабочего тоже) она проводит в разъездах, проверяя на себе все прелести внутреннего туризма.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Lucky Group откроет азиатский ресторан с баром внизу слева от своего же проекта Lucky.

Учитывая, что Александр Оганезов через дорогу откроет дико стильную кофейню, а Зарьков планирует на Большой Никитской, 15 проект She с MediterrAsian кухней, звание главного гастрономического района уже можно отдать этой локации.
источник
2020 July 31
СысоевFM
#эксклюзив В «Депо», на месте ресторана Владимира Перельмана Tinto, совсем скоро откроется заведение Asiatique. Про шефа пока деталей нет, зато коктейли будет смешивать Василий Жеглов.

Напомню, что напротив него скоро откроется заведение Oyabun с японской кухней.
источник
СысоевFM
Сегодня заканчивается скидка в Selfie, но по просьбе читателей мы решили ее продлить - до конца августа по моей карте в wallet будет -15% каждый будний день до 6 вечера.

Ставьте карту - скидок в новые и просто хорошие места все больше.
источник
СысоевFM
Сегодня исполняется 50 лет (!) Илье Тютенкову, главному шаману ресторанной Москвы. Илья, продолжай творить, а мы будем с радостью поддерживать все твои безумные начинания.

Ну а если у вас сегодня свободный вечер, поднимите бокал за маэстро в «Северянах», «Пинче», «Уильямсе», «Угольке», Leveldva или «Горыныче»!
источник
2020 August 01
СысоевFM
Свершилось — отличные шефы открывают собственные микропроекты. Володя Чистяков на следующей неделе запустит маленькое окошко прямо за галереей «Аэропорт» у одноименного метро. Формат takeaway only, чуть позже доставка.
В меню только сендвичи wrap: вся начинка будет в армянском лаваше, поджаренные на сливочном или кокосовом маслах. Будут варианты как для завтрака (со скремблом), так и для обеда/ужина. Если пойдет, то будет сеть.

Кто еще мог бы запустить такой формат? Разумеется, Троян из «Северян» с сетью «Пастрами от Гоши». Можно считать это жирным намеком.
источник
СысоевFM
Блестящее решение для упаковки! Галактион и Элина Табидзе запустил новую сеть «Тот самый круассан», которые многие уже пробовали в его же Atelier des Tartalettes на Патриарших. Первый корнер в тех.режиме заработал в «Брикет-Маркете» в «Цветном». В меню только круассаны со всевозможными наполнителями.
источник
2020 August 02
СысоевFM
Если у кого-то похмелье (ну вдруг), то в ПривилегииFM появилось предложение в пивной ресторан Дениса Иванова Krombacher. Пиво, отличные сосиски и дизайн, который вовсе не похож на бар или паб.
источник
2020 August 03
СысоевFM
Кстати, если вы еще не были в Lotus Room, то не забывайте, что по карте VISA Signature там скидка 15% (во всех других проектах трио Аркадий Новиков х Пинский х Баллис тоже).
источник
2020 August 04
СысоевFM
С 5 октября по 29 ноября в  Novikov School пройдёт «Школа шефа» — первый бесплатный курс повышения квалификации для поваров, которые стремятся к карьерным вершинам.
Курс будет проходить онлайн. Он состоит из трех блоков — «Гастрономия (работа с меню)», «Экономика кухни» и «Креатив и презентация». За образование отвечают четыре штатных преподавателя школы, восемь звёздных менторов из Москвы и Петербурга и приглашенные шефы из известных региональных ресторанов.

Принять участие в отборе могут люди старше 18 лет, с опытом работы поваром от 1 года. Курс будет проходить онлайн в течение 2 месяцев, с домашними занятиями и тестами.

12 учеников, набравших наибольшее количество баллов во время обучения, будут приглашены в Москву, лично встретятся с известными поварами и рестораторами, получат шанс поразить их своими умениями и выиграть возможность стажировки.
Подать заявку на курс можно здесь, они принимаются до 10 сентября.

#партнерскийматериал
источник
2020 August 05
СысоевFM
#слухи Инсайдеры сообщили, что вчера ресторанам на Бадаевском принесли предписание о прекращении работы с сегодняшнего дня. И сегодня уже действительно не пускают сотрудников. Похоже, что это финал длинного сериала о закрытии проектов в кластере.
источник
СысоевFM
#эксклюзив Lucky Group вновь начинает серию вечеринок Lucky Dvor: 14 августа пройдет первая с Ефимом Гинзбургом. Локация и партнер прежние — двор позади Lucky Izakaya и французская водка Grey Goose.
источник
СысоевFM
Кстати, завтра Денис Симачев откроет первый этаж проекта «Simach в Недальнем». Напомню, это его совместный проект с Гленом Баллисом, Пинским/Новиковым.
источник
СысоевFM
И еще одна #молния: пока кто-то открывает, кто-то и закрывает: ресторан «Южане» Тахира Холикбкрдиева пал смертью храбрых. В целом, Тахир давно перерос проект — мне гораздо больше по душе его новый Peqlo или простая, но достойная лавка на Даниловском.
источник
СысоевFM
Мои соболезнования собственникам Фудмаркета 21 (Новый Арбат, 21), который сегодня полностью сгорел. Это был действительно первый фудкорт Москвы, где были независимые проекты.
источник
СысоевFM
Не знал, что в Москве запустили аналог Amazon Go: «Азбука Вкуса» и Visa запустили в Сити в тестовом режиме формат, когда система считывает товары на полке и передвижения покупателей, автоматически добавляя их в корзину и списывая деньги со счета. Это прям круто (хотя есть данные, что даже у Amazon Go система до сих пор несовершенна).
источник
2020 August 06
СысоевFM
До окончания фестиваля дневной гастрономии Ultima de Jour осталось 4 дня.

Фестиваль создан, чтобы мы вспомнили все хиты лучших мест, по которым соскучились за карантин, поэтому каждый день до 6 вечера три сета на выбор — Business, Premier, Élite. Изучайте участников и их сеты на сайте проекта.

Бонусом при покупке сета — скидка на поездки в Ultima Яндекс.Такси.
источник
СысоевFM
Novikov School – это масштабный образовательный проект с онлайн-обучением и офлайн-курсами, а теперь еще и интернет-магазином, способным сделать жизнь профессионального повара и кулинара-любителя краше.
В магазине есть все, что имеет отношение к плите, еде, вечеринкам и праздникам: специи и наборы для кондитеров, щипцы для удаления рыбных костей, лазурного цвета скалка с бамбуковой ручкой, невероятной красоты блендеры, книги Алена Дюкасса и многое другое. Есть и самовывоз, и курьерская доставка.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Пока я сижу в петербургском Ателье tapas&bar, инсайдеры присылают фотографии из «Simach в Недальнем».
источник