Size: a a a

2015 December 29
Фрейд
Принцип Парето

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

Принцип Парето можно сформулировать так: в любой ситуации всегда есть меньшинство, которое оказывается более важным и полезным, чем все остальные. На практике:
- Для бизнесменов: 20% клиентов приносят вам 80% дохода. Именно они требуют вашего особого внимания.
- Для студентов: 20% страниц учебника содержат 80% всей необходимой информации. Сконцентрируйтесь на этих 20% – и беритесь за новую книгу.
- Для всех: не все из наших ежедневных задач одинаково важны. Из десяти дел, которые вы запланировали на сегодня, есть два более важных, чем остальные восемь.

Нужно научиться определять эти 20% и начинать с них. Если вы не сосредоточитесь на 20%, вы потратите впустую 80% времени. Мы никогда не переделаем все дела, но вполне справимся с 20%. И не убивайтесь из-за остальных 80%. Умение расставлять приоритеты, а не хвататься за все сразу – одно из важнейших качеств. Вначале приоритеты могут быть не совсем точно расставлены, но при регулярной тренировке этого волевого качества акценты будут смещаться в сторону главного результата, а не распыляться по пустякам.

Выделить главное и направить основные усилия туда — вот в чем задача! Другими словами, не упускайте из виду основную цель и ориентируйтесь на основной результат, ведь главное не в том, чтобы приложить максимум усилий, а в том, чтобы направить их точно в цель.
источник
Фрейд
источник
2015 December 30
Фрейд
Реальность - это иллюзия, хотя довольно убедительная.

Альберт Эйнштейн.
источник
Фрейд
7 причин заняться сексом в зимний вечер:

1) Секс спасает от морщин
2) Секс повышает устойчивость к гриппу
3) Секс хорош как один из видов зимнего фитнеса, когда невозможно заставить себя куда-то ходить
4) Секс продлевает жизнь
5) Секс улучшает лимфоотток и избавляет нас от целлюлита
6) Секс укрепляет сердце
7) Секс на гормональном уровне заменяет солнце
источник
Фрейд
by Duran
источник
Фрейд
источник
2015 December 31
Фрейд
Психологи продлили подростковый возраст до 25 лет

Как рассказывает британский детский психолог Лаверн Антробус, последние результаты исследований медиков показывают - мозг окончательно формируется не к 18 годам, а позже. Его развитие завершается в 25, а то и в 30 лет. Что в данном случае нужно понимать под словом «формирование»?
Дело в том, что процесс обработки информации у подростков значительно отличается от того же самого процесса у взрослых. Поэтому в юношеском возрасте и проявляются неожиданные (для старших) реакции на то или иное событие.

Психологи выделяют три стадии взросления: начальный период (12 - 14 лет), промежуточный (15 - 17 лет - самый опасный, когда дети пытаются самоутвердиться и доказать свою взрослость) и поздний (от 18 лет и старше). Как показали исследования, даже в 25 продолжается формирование префронтальной коры. Только после окончания этого процесса человек способен проявить эмоциональную зрелость, может объективно оценивать свои поступки, разумно планировать жизнь и вдумчиво решать возникающие проблемы. Кстати, к 25 - 30 годам заканчиваются и гормональные изменения в организме, порой подталкивающие особенно горячие головы к шокирующим общество поступкам.

В качестве доказательства британские психологи кивают на телевизор - мол смотрите сколько взрослых сейчас увлекаются детскими мультфильмами и телепередачами, играет в ролевые игры по мотивам детских сказок!

Впрочем, есть и другая точка зрения. Затянувшийся период инфантилизма связывают с тем, что увеличивается средняя продолжительность жизни, молодые люди позже входят в возраст социальной ответственности. Им позже, чем их предкам, приходится задумываться о том, как заработать на кусок хлеба, и о том, что нужно заботиться о стареющих родителях. Прежде в вузы приходили практически сформировавшиеся личности, сейчас обстановка в институтских коридорах напоминает ту, которая 40 лет назад царила на переменках старшеклассников.
источник
Фрейд
источник
Фрейд
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут.

@ Юрий Никулин
источник
Фрейд
источник
Фрейд
Группы/конференции

Ваш гид по закрытым и открытым конференциям Telegram. Пополняемый список.  

https://telegram.me/groupsguide
источник
2016 January 01
Фрейд
источник
Фрейд
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.
источник
Фрейд
источник
Фрейд
Почему все любят Новый год, а я не люблю?

За окном декабрь, а это значит, что с каждым днем увеличивается в геометрической прогрессии новогодняя мишура, а в душе с такой же скоростью разрастаются грусть и пустота. Равнодушие к Новому году переходит в явную нелюбовь к нему и доходит до разрывающей мозг ненависти ко всему, что связано с этим днем и к тем, кто его придумал.

Почему большинство любят этот день, ждут его, тщательно готовятся? Что движет людьми, когда они тратят столько времени, сил и средств на подготовку к этому «дурацкому» празднику. Глядя на толпы людей в магазинах, сметающих к Новому году безумное количество еды, алкоголя, мишуры, подарков, хочется сбежать куда-то подальше, где никто даже не знает о существовании этого праздника.

В конце концов, зачем все это? Что отмечать? То, что одна цифра в кем-то придуманном летоисчислении сменилась на другую? Почему в этот день обязательно нужно его как-то особенно отмечать, загадывать желания? Что и кому это дает? И еще совсем непонятно, почему высшей степенью радости для людей является возможность наесться до отвала, напиться до «отключки», собираться толпами, смеяться над глупыми шутками, смотреть глупые новогодние передачи с примитивной музыкой? Неужели им на самом деле это приносит такое удовольствие, что они готовы столько подготавливаться к празднованию?

А эти дурацкие приметы типа «как встретишь Новый год, так и проведешь», соблюдения идиотских правил по поводу состава меню или цвета одежды в зависимости от того, какой по зодиаку наступает год, традиция выпивать шампанское (даже если ты его терпеть не можешь) с сожженной запиской, на которой написано заветное желание! Но еще ужаснее оглушающие фейерверки и радостно орущие пьяные толпы людей!

Неважно, принимаешь ли ты в этом участие или остаешься сторонним наблюдателем, - каждый год во время массовых новогодних празднований из глубины души в сознание поднимается четкая мысль о том, что ты не такой, как все, чужой на этом празднике. Эта мысль рождает сильнейшее внутреннее противоречие: с одной стороны, ты считаешь в такие моменты всех людей тупым животным стадом, которому достаточно обилия вкусных блюд и прочих простейших развлечений, с другой стороны, осознание собственного отличия от других обостряет чувство пустоты и одиночества.

Раскрываем причины новогодней депрессии

Читать далее: http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-vse-ljubjat-novyj-god-a-ja-ne-ljublju?utm_source=vk&utm_medium=post&utm_content=pochemu-vse-ljubjat-novyj-god-a-ja-ne-ljublju&utm_campaign=vkpostpsiho010116
источник
Фрейд
источник
Фрейд
источник
2016 January 02
Фрейд
Лучшим средством от забот, тревожности и стресса ученые из Оксфордского университета признали чтение, утверждая, что это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ много лучше приёма алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.
источник
Фрейд
Обвинение себя играет важную роль в жизни человека: часто оно прикрывает раскаянние, стыд и другие болезненные чувства, в которых личность не может признаться сама себе, а тем более другим людям. В этом случае, она вроде бы и признает свою неправоту или ошибку, но если другой человек скажет об этом, то очень активно сопротивляется. То есть человек не ожидает того, что другие будут серьезно относиться к его чувству вины и более того – ждет постоянного восхищения и поддержки. Поэтому критика воспринимается болезненно, личность склонна преждевремненно представлять себе последствия действий и очень часто они преувеличены. Например, к хозяйке дома пришли неожиданные гости, а она не успела убрать. Женщина почувствовала себя неудобно, возникло чувство вины. В мыслях она уже представила себе, как ее будут осуждать, потом одни знакомые передадут другим, и все вокруг будут осуждать за то, что она «плохая». Со временем никто не захочет дружить с нею, и женщина останется одна. Для того чтобы защитить себя хозяйка говорит: «Ой, у меня такой бардак в доме, вот какая я хозяйка». При этом она ожидает, что посетители скажут: «Ничего страшного, все хорошо». И в случае, если гости дадут ответ: «Да, действительно, у тебя непорядок в доме», который начнет подтверждать ее наихудшие опасения, она подсознательно будет очень злиться на людей, но так как не позволяет проявить свои настоящие чувства, будет прикладывать все усилия, чтобы оправдать себя перед другими и перед собою.

Здесь хорошо можно различить страх неодобрения других, который имеет разные формы: страх вызвать у людей раздражение (высказывать свое мнение, проявлять свои настоящие желания), страх осуждения (нежелание говорить людям о себе, гнев на малейшие вопросы о себе). Человек настолько негативно относиться к себе, что все время надевает «маску». которой хочет себя «приукрасить». Личность постоянно скрывает свои негативные чувства: агрессию, гнев, считая, что проявляя их становиться «недостойным «человеком. Также она не хочет показывать свою слабость, потребность в помощи, неумение отстаивать свои права, одевая маску «сильного «человека, целью которой является успокоение себя. Обвиняя себя, человек в некоторой степени повышает собственное самоуважение: самокритика за недостатки, на которые другие смотрят намного проще, дает повод видеть себя «достойным» человеком. Это приводит к тому, что он хочет всегда быть правым, предупреждая критику со стороны, и это проявляется в очень мелких жизненных ситуациях.

Также человек в качестве защиты от неодобрения окружающими может использовать болезнь, которая позволяет уйти от трудностей. Личность, которая допустила ошибку и искренне раскаивается, делает выводы и ищет пути изменения ситуации, в то время, как человек который обвиняет себя убегает от своего развития, ведь намного легче заниматься самокопанием чем изменять себя. Также для защиты они часто используют интеллектуальные знания: много читают психологической литературы, объясняют свое поведение, но при этом не применяют знания на практике. Чувство вины также является безопасным с той стороны, что в каждой ситуации, перенимая на себя всю вину, человек защищается от других, так как, обвиняя других можно получить «ответ», потерять любовь, расположение, в чем он очень нуждается. В то же время параллельно развивается и чувство обиды на весь мир, которое также не осознается. При здоровом отношении к себе, человек способен защитить свое мнение, критически воспринимать обвинения и в случае их несправедливости – защитить себя, отказываться от выполнения просьбы, если она не подходит, прекращать отношения с каким-либо человеком. Если человек знает, что может сделать это – то внутри присутствует ощущение силы, а в противоположном случае – слабость, которая является постоянным источником раздражительности и может привести к депрессии.
источник
Фрейд
Для того, чтобы уменьшить присутствие чувства вины в нашей жизни, важно помнить, что ошибки мы делаем для того, чтобы развиваться и не повторять их в будущем, каждый человек по своей природе уникален и заслуживает уважения, поэтому никто не хуже и никто не лучше, и нельзя допускать, чтобы кто-то унижал нас или несправедливо обвинял в чем либо. Хорошим потенциалом являются наши позитивные стороны, о которых важно напоминать себе в сложные периоды жизни и развивать их каждый день.
источник