Крупнейшие российские провайдеры, включая Билайн и Ростелеком, один за другим блокируют ресурс Moscow Post (
http://www.moscow-post.com/). Нормальный человек о нем никогда не слышал. Все, кто привык давать и получать деньги за заказные статьи, прекрасно про Moscow Post осведомлены.
Это как групповое искажение восприятия, информационная обсессия в чистом виде. Ни одному здоровому человеку не придет в голову трястись и нервничать из-за дурно написанного текста без доказательной базы, опубликованного на третьесортном сайте. То ли дело российский чиновник.
Статьи на Moscow Post, Crime Russia, Stringer и других медиа-помойках вывели из себя не один десяток высокопоставленных государственных деятелей нашей страны. Именно эти сайты, а не ЖЖ или другие блоги, больше всего повлияли на принятие закона "о забвении" и обеспечили стабильный заработок юристам, состоящим в нескончаемой переписке с Яндексом и Гуглом об изъятии "компромата" на их заказчиков из поисковиков. Эти же сайты заложили фундамент и подсказали нужные направления для будущих расследований РБК, Ведомостей и Медузы.
Выход оказался гораздо проще и дешевле. Кто-то из обиженных высоких чинов достучался до главы Роскомнадзора Жарова, и стук этот был настолько громким, что даже в Таганском суде города Москвы услышали.