Size: a a a

2020 July 11
Темник
Заметка к акциям в Хабаровске. Комментаторам-охранителям следует быть осторожнее с подобной риторикой, которая занижает интересы жителей региона.
источник
Темник
ЛДПР не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае. Мы парламентская партия и действуем только в рамках закона. Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям.
По линии ЛДПР никаких противоправных действий не было и не будет.
источник
2020 July 12
Темник
Очередной экологический инцидент с «Норникелем». Пиарщики уверяют, что всё нормально, ущерб природе минимален. Заметим, что первоначально об аварии сообщили журналисты. И только потом пресс-служба начала реагировать. Вынужденная транспарентность.
источник
Темник
Путин не считает присоединение Крыма причиной ухудшения отношений между Россией и Украиной. Об этом он сказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». По его мнению, поводом стало отстранение от власти Виктора Януковича. Президент также отметил, что «пена» вокруг отношений двух стран «рано или поздно когда-нибудь схлынет»

https://tvrain.ru/s/EAN/
источник
2020 July 13
Темник
До сих пор все гадают о будущей роли Госсовета. Что неудивительно. По словам Павла Крашенинникова, у нового конституционного органа нет описания.

То есть обновлённый Госсовет существует в виде образа в головах стейкхолдеров. И последние ещё согласуют свои интересы по теме воплощения Госсовета.

Указанный образ, судя по всему, менял свои характеристики на протяжении месяцев. В феврале Андрей Клишас описывал Госсовет, как арбитра между центром и регионами, связывал его с нацпроектами. Сегодня Крашенинников говорит, что Госсовет будет обеспечивать функционирование единой системы публичной власти.

Ясно одно: Госсовет станет президентской структурой. Это главный элемент его архитектуры, определяющий высокое место в иерархии власти. Остальные нюансы будут вытекать из вышесказанного. Дождёмся описания Госсовета для более детальных выводов.
источник
Темник
Губернатор решил сработать на опережение. Вот только заказчиков кампании так и не назвал, чтобы не усугублять конфликтную ситуацию с неназванным противником.
источник
Темник
Сегодня Духовное управление мусульман РФ сделало заявление, которое иллюстрирует как правы были те, кто призывал государство к сдержанности в риторике относительно вопроса — быть ли мечети в стенах константинопольского храма Святой Софии.

Зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов высказал позицию, что смена статуса учреждения с культового на религиозный никак не может быть оскорблением.

И православие, и ислам — традиционные религии, исповедуемые в России. Безусловно, многим в нашей стране может не нравиться такое решение турецких властей. Но это их суверенное право. Эмоциональная накачка вокруг подобного вопроса скорее вредна. Тем более, что противостояние на фоне религиозных противоречий не совсем соответствует духу современной эпохи. Все таки следует учитывать, что времена Ивана III и Сулеймана Великолепного давно прошли. Поэтому РПЦ или Папа Римский ещё могут позволить себе осторожно высказать сожаление или опечалиться новым статусом древнего собора, но государственная позиция должна быть максимально сдержанной и уважительной к суверенным правам соседней державы.
источник
Темник
Траты BBС на финансирование своих зарубежных служб составят 26,6 млрд рублей. Британская медиакорпорация объясняет это борьбой с Россией и Китаем за влияние.

Как следует из годового плана BBС на 2020-2021 годы, на финансирование международных служб компании будет выделено 310 млн фунтов стерлингов, что объясняется возросшим влиянием России и Китая. Именно для противостояния на медиа-поле и нужны такие затраты.

Что интересно, в плане на 2019-2020 годы сумма трат была еще выше — 325 млн фунтов стерлингов. Вероятно, небольшое снижение в тратах на британскую пропаганду связано с глобальной пандемией и необходимостью "резать бюджеты".
источник
Темник
источник
Темник
«Мягкая сила» России взяла курс на перемены. Ведётся активное обсуждение реформирования Россотрудничества. Что было ожидаемо с приходом туда нового главы — Евгения Примакова. Чётких контуров у реформы пока нет. Звучат идеи о создании госкорпорации или переподчинении агентства напрямую Президенту.

Зато больше понятно с содержанием новых практик. Они включат в себя таргетированный подход (каждой стране своё отношение), работу с НКО на местах, внедрение социальных и гуманитарных проектов, повышение веса медийных ресурсов агентства.

При всей разумности нововведений бросается в глаза занятная вещь. Россия перенимает практики «мягкой силы» у Запада (ориентация на третий сектор, социальная и гуманитарная работа и прочее). При этом внутри нашей страны подобная активность иностранцев воспринимается с предельной настороженностью (неслучайно появился закон об иностранных агентах). Но что поделать, западные подходы эффективнее чаепитий и бренчания на балалайке прошлого Россотрудничества.
источник
Темник
Удобная риторика: всё сваливать на происки злых сил
источник
2020 July 14
Темник
Владимир Жириновский публично предлагает своих кандидатов для управления Хабаровским краем. Все они депутаты ЛДПР: Михаил Дегтярёв, Сергей Жигарев и Андрей Андрейченко.

Тем самым лидер партии очерчивает контуры выгодной ему сделки по региону. А «торговое предложение» Жириновского заключается в том, что именно кандидату от ЛДПР будет проще интегрироваться в текущую систему власти Хабаровского края. Кроме того, кандидат-оппозиционер снизит протестные настроения, что повысит шансы на его избираемость в 2021 году.

Действительно, подобный сценарий среди прочих обсуждается. Вчера, например, звучали инсайды о рассмотрении кандидатуры Михаила Дегтярёва. Однако целесообразность предложения Жириновского под вопросом. На окончательное решение повлияет множество других факторов.
источник
Темник
Медведев снова затрагивает тему безопасности. То есть продолжает вживаться в роль зампреда Совбеза (мы писали об этом ранее).
источник
Темник
Что очень характерно для Иркутской области (и не только), что на так называемом региональном патриотизме у нас привыкла играть не только оппозиция, но и практически весь политический класс. Логика у них проста и понятна: с руководителем из местных можно нащупать общие денежные интересы в регионе, и въехать на основе их в светлое сибирское будущее. Чем принципиальнее будет руководитель, тем меньше он будет потакать «хотелкам» своего многочисленного окружения. Но сколь бы не были мизерны шансы на сближение с августейшей особой, они, так или иначе, тайно или явно, присутствуют. А вот с «варягом» у иркутян такое может не сработать от слова совсем.

https://t.me/angara18/4941
Telegram
Ангара
Сегодня в тренде реальные дела, а не место рождения кандидата в губернаторы

Губернаторская гонка в Иркутской области набирает обороты, и оппозиция ожидаемо начинает спекулировать на теме «свой-чужой». Речь идет о коммунистах, которые искусственно раздувают значимость так называемых «своих» кандидатов и, в то же время, пытаются запугивать избирателей претендентами из числа «варягов». В действительности это ложный посыл, которым «красные» пиарщики пытаются привить жителям Приангарья, в условиях отсутствия собственной повестки.

Важно напомнить, что предыдущие два губернатора Приангарья были местными. Однако это не спасало их от серьезных ошибок, которые отбросили Иркутскую область в аутсайдеры. Имеются в виду Сергей Ерощенко и его сменщик – Сергей Левченко. Первый, так и не смог выстроить конструктивные взаимоотношения с элитой региона и погрузил ее пучину бесконечных конфликтов, вызвавших раскол в региональном сообществе. Второй – провалил координацию работы по устранению последствий от летнего наводнения…
источник
Темник
О возможных кандидатах на пост врио губернатора Хабаровского края сейчас говорят много чего. Собственно, уже после задержания Сергея Фургала появились первые, скажем так, размышления на сей счет. Но пока никакой реальной информации на сей счет нет.

Но отдельные персонажи начинают придумывать явную чушь лишь бы их обсуждали. Например, "Незыгарь" на полном серьезе утверждает, что врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов рассматривается как кандидат для переезда в Хабаровск. Нереальность этого варианта понимает и младенец.

Во-первых, на пост камчатского губернатора Солодов был назначен 3,5 месяца назад. Мягко говоря, довольно необычно было бы снимать его с этого поста после нескольких месяцев работы. Пусть и ради Хабаровска.

Во-вторых, в сентябре в крае должны пройти выборы губернатора, прием документов от кандидатов завершен 4 июля. Солодов – единственный претендент на победу. Зачем на ровном месте отдавать регион кандидатам-статистам от КПРФ и ЛДПР, которые даже в страшном сне не думали о своей победе?

Понятно, есть желание изобразить "панику в верхах" относительно событий в Хабаровске, "кадровый голод" и тому подобное. Но мы же понимаем, что это не так.

Внутриполитический блок Кремля вполне контролирует ситуацию и всегда очень тщательно и небыстро подбирает кандидатов.

Например, в 2015 году замену губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину подбирали более трех недель. И ничего страшного не произошло. Не видим причин для спешки и на этот раз.
источник
Темник
Минюст снова жаждет больше власти. В первом чтении принят законопроект Андрея Лугового об ужесточении мер борьбы с проамериканскими НКО. Депутат вносит поправки в закон 2012 года № 272-ФЗ, который стал ответом на «акт Магнитского».

Смысл инициативы — уточнить механизмы приостановления деятельности указанных НКО. Ведь сложилась комичная ситуация. С 2012 года никакую организацию так и не покарали по закону № 272-ФЗ, потому что не прописано как именно это сделать. Гипотетически, новелла Лугового позволит Минюсту оперативно прикрывать работу политических НКО, связанных с США.

Вот что интересно. Сам Минюст пытался внедрить в 2018 году почти такую же инициативу. Потом она куда-то пропала. А теперь новая попытка её протолкнуть через Лугового.
источник
Темник
Дополним вчерашний пост о разработке закона о Госсовете. Напомним, что вчера Павел Крашенинников оживил интерес к новому конституционному органу. В своём интервью ТАСС он, в частности, сказал, что «есть представление [законопроекта], но нет текста».

Никаких более-менее достоверных утечек о конкретных положениях закона о Госсовете как не было, так и нет. Все эксперты в своих прогнозах не поднимаются выше горизонта предположений. В то же время, Ярослав Нилов — один из штатных спикеров ЛДПР и председатель комитета по труду, соцполитике и ветеранам, озвучил, что работа идёт «полным ходом». Эта информация звучит весьма достоверно.

Потому что, несмотря на то, что мы пока не знаем наверняка, какие нормы будет содержать этот ключевой законопроект, мы предельно точно можем предположить — когда работа над ним должна завершиться.

27 июля 2000 года Владимир Путин запустил процесс создания Госсовета, а 1 сентября 2000 г. этот орган был официально образован. Таким образом, через полтора месяца Госсовет будет праздновать 20-летие и новый закон, очевидно, предполагается в качестве лучшего подарка к юбилею. К 27 июля, если мы правильно понимаем сдержанные слова Крашенинникова, успеть вряд ли получится.
Telegram
Темник
До сих пор все гадают о будущей роли Госсовета. Что неудивительно. По словам Павла Крашенинникова, у нового конституционного органа нет описания.

То есть обновлённый Госсовет существует в виде образа в головах стейкхолдеров. И последние ещё согласуют свои интересы по теме воплощения Госсовета.

Указанный образ, судя по всему, менял свои характеристики на протяжении месяцев. В феврале Андрей Клишас описывал Госсовет, как арбитра между центром и регионами, связывал его с нацпроектами. Сегодня Крашенинников говорит, что Госсовет будет обеспечивать функционирование единой системы публичной власти.

Ясно одно: Госсовет станет президентской структурой. Это главный элемент его архитектуры, определяющий высокое место в иерархии власти. Остальные нюансы будут вытекать из вышесказанного. Дождёмся описания Госсовета для более детальных выводов.
источник
Темник
Сенаторы перекрывают любые окольные пути, которые помогут обойти конституционную установку, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.
источник
2020 July 15
Темник
Всё идёт к тому, что голосование в 2021 году растянется на 3 дня. Вероятность этого высокая. В Госдуме уже написаны нужные поправки в закон.

В таком случае нужно учесть интересы наиважнейшего коллективного стейкхолдера, от которого во многом будет зависеть процесс многодневного голосования и даже его легитимность. Мы говорим о членах участковых избирательных комиссий.

Уже сейчас более 600 членов УИК в своём обращении просят ничего не менять. Опыт многодневного голосования для них это тяжёлый труд и боль. И если законодатели пойдут до конца, то необходимо принять во внимание предпочтения членов избирательных комиссий. Потому что потеря их лояльности грозит очень неприятными последствиями.
источник
Темник
Тема ЛГБТ-флага всё ещё будоражит умы представителей МИД РФ
источник