Size: a a a

Политджойстик/Politjoystic

2017 December 15
Политджойстик/Politjoystic
В любой силовой системе появляется человек, который спасая её, становится её разрушителем.
...
Я не об Улюкаеве, он покаялся на суде. Вокруг Минэка есть много конторочек, которые живут на консалте и без них госмашина не работает. Я думаю, что он просил за них и искренне не понимал почему его за это вдруг взяли. Бог, с ним, освободят через три года.
...
Речь о Сечине.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Заметили, как дезориентированы ТК, которые как флюгеры? "Хайп - 2017 - Улюкаев" - это фигня по сравнению с "хайпом - 2004 - Ходорковский." Вот это был перелом эпох, а сегодня - так эпохишка.  😊
источник
Политджойстик/Politjoystic
Это сто спичек под ворох бумаги. Эрдоган: «Если мы потеряем Иерусалим, то мы не сможем защитить Медину. Если потеряем Медину, то потеряем Мекку и Каабу».
источник
2017 December 16
Политджойстик/Politjoystic
Когда люди из уважаемого издания пишут такие заголовки, они правда в это верят? 😊 Неприкасаемые есть, но в определенных обстоятельствах. Улюкаев их лишился и стал прикасаемым.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Режиссер фильма «Страна ОЗ» Василий Сигарев рассказал, что картина была снята на деньги бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Субботних воспоминаний - тем, кто тогда жил и познания истоков - тем, кто нет. 😊 Очередь в винный магазин.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Троллинг? Не-а. Оговорочка по Фрейду.
...
В приговоре Замоскворецкого суда экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву при перечислении подлежащих уничтожению вещественных доказательств вместо слова «Роснефть» вписали слово «Лукойл».
источник
2017 December 17
Политджойстик/Politjoystic
🔥 Дело Магницкого вновь актуализируется в прессе США. Чуть ранее мы писали о том, как документы Минфина США о расследовании в отношении банка Federal Bank of the Middle East (FBME Bank Ltd) оказались в сети:

● Издание The Daily Beast  привлекло внимание к этим документам используя имя российского миллиардера Михаила Прохорова [https://t.me/mislinemisli/2192].
● Чуть позже BuzzFeed сливает информацию об участии в подозрительных операциях с FBME европейских банков Deutsche Bank, Commerzbank, Raiffeisen Bank [https://t.me/mislinemisli/2200].
● Ну а сегодня Bloomberg вспоминает про 5,4 млрд рублей (230 млн), которые российские коррумпированные чиновники украли из бюджета и вывели из России в США, попутно запытав до смерти ключевого свидетеля  ̶  адвоката Сергея Магницкого. Данное дело ведет прокуратура Манхэеттена, поскольку именно там скупали недвижимость фигуранты дела Hermitage Capital Management. [https://goo.gl/eWuBsS]

Данная тема всплыла как нельзя кстати (Совпадение? Не думаю), учитывая, что власти США сейчас разрабатывают санкции в отношении путинской «бизнес-элиты». Документы из банка FBME, вероятно, станут ключевым звеном при формировании списка кандидатов - российских бизнесменов и чиновников, которые могут оказаться под санкциями.

P.S.: насколько упоротыми надо быть, чтобы вести свои дела через банк, обслуживающий сомалийских пиратов, торговцев оружием, членов правительства Сирии и Хезболлы. Прохоров, конечно, удивил.
источник
Политджойстик/Politjoystic
На следующей неделе два праздника - День Чекиста и День Энергетика. Какие ещё профессии звучат чаще в новостях, чем эти? А некоторые так вообще будут отмечать оба.
источник
Политджойстик/Politjoystic
На сайте Правительства каждую неделю выходит новый видеоролик, в котором освещается деятельность Дмитрия Медведева. Нельзя сказать, что он оперативен, последний касается периода с 8 по 14 декабря. И сложно сказать кому адресован проект, он больше похож на "спящий контент", который можно потом задействовать в каких-то проектах других лояльных организаций. Например, в системе Единой России, которую возглявляет Медведев. Если это была заготовка под события 2018, то посмотрим как этот формат работы трансформируется, ну создавали же его зачем-то?
...
http://government.ru/news/30608/
источник
Политджойстик/Politjoystic
В банках совсем долбанулись что ли?
Статья в Ведомостях: Как не остаться в праздники за рубежом без средств? 😊
...
Цитата: "Отправляясь в путешествие, уведомите банк о маршруте и сроках поездки, чтобы он не посчитал ваши зарубежные транзакции подозрительными, напутствует заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк.

Руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка Дамьен Леклер рекомендует своим клиентам перед зарубежной поездкой зайти в мобильное приложение или интернет-банк и там указать даты поездки и страны пребывания. «Чтобы банк, увидев операции в нестандартном для клиента месте, не усомнился в надежности транзакции и не заблокировал ее до получения подтверждения от клиента», - поясняет он".
...
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/12/15/745463-kak-ne-ostatsya-bez-sredstv
источник
Политджойстик/Politjoystic
Топ-7 политических событий недели за 9-16 декабря 2017 г.

1.  Успех спецоперации по созданию ожиданий скорого освобождения Алексея Улюкаева.
2.  Критика генпрокурором практики арестов высокопоставленных чиновников по подозрению в тяжких преступлениях.
3.  Дружеский развод Владимира Путина с «Единой Россией».
4.  Бойкот российскими олимпийцами идеи бойкота зимних игр.
5.  Третий вывод российских войск из Сирии.
6.  Переход Росстата к борьбе за открытость и легитимность данных о состоянии экономики.
7.  Утрата контроля над атмосферой в Москве.

За рамками топ остались: продолжение национализации банков с намеками на возможность национализации Telegram и Youtube, фотки с премьеры «Нуреева», блокировка сайта «Открытой России» для балансирования присуждения госпремии Людмиле Алексеевой, рост турбулентности в Росавиации и Росимуществе.                                                

Подготовлено фондом "Петербургская политика" совместно с "Давыдов.Индекс"
источник
Политджойстик/Politjoystic
Сегодня прям любопытный день наблюдения за Телеграмм каналами, кто по инерции отрабатывает свой хлеб, а кто делает это для себя.
...
Переломный день в пятницу, когда осудили Улюкаева стал красной чертой, за которой могут вступить в действие заранее подготовленные ответные планы. Посиделки на дачах и яхтах в эти выходные продолжатся в новогодние праздники и реальное столкновение начнется уже после 15-го января. Что-то могут поварить иностранцы, а тут у нас - только после середины января, так уж у нас устроен тайминг.
...
Но, есть важное обстоятельство. Те, кто считают осуждение Улюкаева свой победой давно имеют свои планы на опережение, так что не ведитесь на рассуждения типа "сейчас наступит страшное возмездие". Сейчас такие времена, что сдуру можно попасть под раздачу. Так что если вы не наняты или не ведомы революционной идеей - просто наблюдайте и наслаждайтесь спектаклем.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Октябрьский дворец в Киеве. Наконец-то Мишико&Компани сообразили, что на улице холодно, а в нём тепло и до Банковой пешком семь минут.
источник
Политджойстик/Politjoystic
А вот этот текст хорош, особенно последний абзац.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Выходные дни позволили "околокремлевским гражданам" осмыслить приговор Улюкаеву. В результате- к началу рабочей недели появилось множество слухов "о причинах ареста министра".

Еще по осени в коридорах Белого дома говорили, что в лучшем случае Улюкаев получит условный приговор, а в худшем -отправится в вип-зону одной из близких к Москве колоний с последующим освобождением по УДО  после выборов ближе к лету.

Но оказалось, что дело Улюкаева со множеством неизвестных.

Первая версия Околокремля - "нелояльность".

Суть версии в том, что Улюкаев и другие высокие чиновники Белого Дома знали августовское решение Президента по Башнефти (одобрена сделка с Роснефтью),но тормозили его, сливали инсайд и главное - пытались выстроить контакты с частью силовиков (доверительным лицом которых мог быть банк Югра, заявивший о намерении участвовать во втором этапе приватизации).  Это было расценено как опасное проявление неуправляемости и через Улюкаева большим чиновникам был дан урок и указано место в Лефортово.


Вторая версия Околокремля - "соскочить".

После 2014 года, когда прогнозы министра Улюкаева в отношении международных санкций и их последствий  были отвергнуты, а сделка по Башнефти пошла по совершенно иному сценарию,  Улюкаев якобы в разговорах не скрывал желания покинуть госслужбу и уехать из России.

Спецслужбы зафиксировали, а "панамский скандал" (где звучала фамилия Улюкаева как владельца незадекларированных офшоров) подтвердил информацию о якобы выводе министром личных денежных средств за рубеж в больших долларовых объемах.


Третья версия Околокремля - "банальный вор".

Согласно этой версии, министр Улюкаев был причастен к воровству и выводу на свои личные счета средств из  забюджетных Фондов (второго бюджета, т.н. Бассейна).  Возможно, что генерал Феоктистов, который (по слухам) занимался возвратом разворованных и недоплаченных олигархами и чиновниками от прибыли их бизнесов-сделок  средств  в забюджетные Фонды, поймал  Улюкаева на наглом и откровенном воровстве.  Но забюджетные фонды формализовать невозможно, поэтому якобы возникла формальная взятка.

Четвертая версия Околокремля - "китайская".

Улюкаев, по слухам, лоббировал интересы Японии и японского бизнеса в процессе национализации нефтяных ресурсов. Японцы крайне заинтересованы сорвать все сделки китайских товарищей.  В результате "китайские товарищи"  через свои спецслужбы подставили министра Улюкаева.

Наконец, существует и пятая, самая  невероятная, версия Околокремля - "измена".

Эта версия говорит, что с момента украинских событий Улюкаев якобы мог передавать секретные экономические показатели, информацию на основное окружение Президента и крупный бизнес на Запад.

Некоторые даже проводят параллели - в ноябре 2016 был арестован Улюкаев, а в начале декабря по подозрению в измене и передаче секретных данных была арестована группа офицеров ФСБ во главе с полковником Михайловым.


Но если не обращать внимание на все эти пять версий Околокремля, то имеется так называемая "аппаратная версия" столь жесткого приговора Улюкаеву.

Сам ход судебного процесса говорил, что Улюкаеву будет вынесен если не оправдательный, то весьма легкий приговор. Защита Улюкаева применяла троллинг в отношении главного свидетеля Сечина и использовала любые информационные поводы для его дискредитации.

Но неожиданно для многих в конце октября- начале ноября произошло переформатирование групп влияния и начал формироваться временный союз "предвыборного этапа" между Медведевым и Сечиным.

В результате: прокуратура ужесточила свою позицию в отношении Улюкаева, достигнут консенсус  в отказе Сечина идти в суд, приговор оформил полную виновность Улюкаева, из-под удара выведены Феоктистов, Ткачев и Королев; директор ФСБ Бортников получил аппаратные преимущества укрепить собственную вертикаль, сняты претензии к ближайшему кругу Медведева- в частности к Дворковичу.
источник
2017 December 18
Политджойстик/Politjoystic
Второе дно корзинки Сечина. Итоги коллективных размышлений в уикенд: и Улюкаев был посажен не за 2 млн.$, а антигосударственные проделки, и Феоктистов вернулся на службу в управление П (промышленность, энергетика) и околокремля (понравился мне этот новый оборотец у Незыгаря, не зря говорят его купили за 25 битков) сложились новые коалиции. С тем и дождемся съезда ЕР.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Ещё одна версия по Улюкаеву.
Сюжет со взяткой нужно рассматривать, как операцию прикрытия, недопущения переезда Улюкаева на Запад и констатацию того факта, что страна оказалась не готова к ведению экономической войны с США.

Если вы следите за информлентой Кремля, то чаще всего из иных совещательных органов у нас собирается Совет Безопасности и это не случайно. МЭР в рамках реализации Указа Президента РФ № 208 "О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года" должно было подготовить экономику России к ведению экономических войн и не сделало это. Очевидны результаты трансформации армии и её боеспособность была продемонстрирована в Сирии. Не срывает программу перевооружений ВПК. Создана система защиты от информационных войн в киберпространстве. ЦБ активно национализирует банковский сектор и снижает утечки капитала. Быстро консолидируются нефтяные ресурсы в России, РН и Газпромнефть закрепляются в других странах, через ОПЕК стабилизировались цены на нефть. Создан даже прообраз газового ОПЕК для координации цен на газ (со штаб квартирой в Кувейте), в том числе и СПГ.

Но, вершиной всей этой работы должен был стать новый подход к управлению экономикой России в условиях экономической войны, которая перейдет с февраля 2018 в активную фазу при старте штатовского закона H.R. 3364. А в МЭРе оказалось не только конь не валялся, но и было противодействие этой задаче. Все сконцентрировалось на закрытой спецтематике экономики и финансов Минобороны РФ и силовых структур в условиях санкций. Да это даже из прессы видно. Мы всё время говорим о санкционных проблемах для армии и силовиков, но оставляем за скобками необходимость противодействия экономической войны по всему фронту экономики России. Напомню, что с февраля санкционные действия США будут направлены на подрыв нефтянки и газа, а конечная цель - дестабилизация бюджета страны, как во времена СССР. МЭР должно было стать локомотивом поиска решений, как защищать экономических агентов страны от санционного давления, а все сконцентрировались на обсуждении, кого из физических лиц надо включить в санкционный список.

А когда стало понятно, что у семьи Улюкаева есть ещё и офшорные активы и он поговаривает, что собирается уйти с госслужбы, то его взяли в активную разработку. Всё остальное описано у Незыгаря в ночном посте.

Отпускать было его нельзя в любом случае, он носитель многих секретов, как министр экономики, что вкупе с провалом по созданию программы по противодействию экономической войне было в сто раз опаснее, чем работа Илларионова, Алексашенко и Козырева на Госдеп.
источник
Политджойстик/Politjoystic
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ушёл с должности. «Мое новое место работы — музей восковых фигур», — сообщил он.
источник
Политджойстик/Politjoystic
#вебинар
‼️В четверг на площадке Ассоциации "ЖКХ и городская среда" совместно с Минстроем России проводим бесплатный  вебинар. Обсуждаем законопроект о "прямых договорах"
Очень важная и горячая тема.

Докладчики:
✔️директор Департамента Минстроя России Елена Павловна Солнцева
✔️генеральный директор Ассоциации Алексей Макрушин

Регистрация по ссылке открыта до 20 декабря: http://edu.gkhrazvitie.ru/schedule/webinars/21-dekabrya-2017/

⚡️Будет возможность задать вопросы. Не пропустите.
источник