Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 October 19
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
@fin2fun специально для @mislinemisli
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
#нампишут «Альфа-банк» закрыл кредитные линии для всех структур, принадлежащих Хотиным. Выставили требование досрочно погасить 2,6 млрд рублей. Похоже намечается жесткий конфликт, будут судиться.
Нас ожидает очень жесткий конфликт между Хотиными и «Альфа-банком». Хотины настроены крайне серьезно, идет подготовка к затяжному суду, причем у «Альфы» довольно слабая позиция, так как Хотины не нарушали условия договора и считают необоснованным требование погасить всю сумму досрочно. 2,6 млрд рублей не столь серьезная для них цифра, но вопрос принципиальный, учитывая, что «Альфа» и Хотины сотрудничают уже очень давно.

Также можем подтвердить информацию @boilerroomchannel о подготовке информационной атаки против «Альфа-банка».
источник
Мысли-НеМысли
Интерес Роснефти может повысить… ваше давление (https://goo.gl/TWmoQS)

Сечин сказал, что не собирается покупать «Лукойл». По его мнению, обсуждение покупки «Лукойла» похоже на PR-кампанию для повышения капитализации (https://goo.gl/VhmYXT). Капитализацию интерес Роснефти к компании еще точно не повышал, а вот внутричерепное давление владельца сто процентов повысит.
источник
Мысли-НеМысли
🗣 Ребята из канала @fin2fun начали выпуск своих комиксов на базе постов «Мысли-НеМысли». Сегодня вы уже имели возможность познакомиться с историей появления банка-франкенштейна.

Комиксы будут выходить каждую неделю, ну а если вам сложно так долго ждать, то советую подписаться на ребят t.me/Fin2fun, на их канале вы можете найти кучу веселых, злободневных комиксов по финансовой тематике.
источник
Мысли-НеМысли
🔥 ЦБ списал деньги со счетов 70 топ-менеджеров Бинбанка, включая его бенефециаров Микаила Шишханова и Михаила Гуцериева.
источник
Мысли-НеМысли
Пишут, что Альфа-банк требует 2,6 млрд рублей от Алексея Хотина, в интересах председателя Совета Безопасности Николая Патрушева, его семьи и одноклассника числившегося фиктивным акционеров лопнувшего банка #Югра. Главным противником Хотина считается зампред ЦБ Василий Поздышев
источник
2017 October 20
Мысли-НеМысли
В Twitter идет война между противниками и сторонниками Трампа, причем все претензии крутятся вокруг российских банков (https://goo.gl/ELpUAL).

Трампа обвиняют в сотрудничестве с российским банком ВЭБ, который возглавляет «агент ФСБ» Горьков. Сторонники нынешнего президента парируют, заявляя, что Билл Клинтон получил от российского банка «Ренессанс капитал» $500 тыс. Официально он получил их за свое выступление, но в этот же момент его супруга Хиллари активно помогала «Ростатому» в урановой сделке.

Больше американцы не боятся ядерного оружия России, оказывается куда страшнее российские банки, хакеры и ФСБ.
источник
Мысли-НеМысли
ФАС готовит предложения по ограничению дальнейшего увеличения доли государства в банковской системе России. Но это достаточно странные ограничения.
«Известия» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилию Беляеву пишут, что в Госдуме эту инициативу поддерживают, хотя и указывают, что присутствие государства может увеличиться при санации.

Сейчас доля государства в секторе составляет 66%, при среднем показателе для европейских стран на уровне не более 20%.

Но, несмотря на очень высокую долю сейчас, ФАС не предлагает снижать эту долю. Оздоровление Бинбанка и «Открытие» повысило показатель сразу на 5 п.п.
Предложение ФАС, конечно, поможет не допустить дальнейшего ограничения конкуренции, но никак не улучшает ситуацию с конкуренцией в целом.
ЦБ еще предстоит продать санируемые банки, и это может оказаться большой проблемой. При этом санация крупных банков может продолжаться, то есть доля государства будет продолжать расти.

Также не очень понятно, как ФАС предлагает ограничивать экспансию банков с государственным капиталом, так как это, фактически, также будет являться увеличение доли государства в секторе.

То есть мы получили очередное предложение ФАС, которое отлично выглядит в заголовках СМИ, но не будет реально эффективным. Да и вообще нет гарантий, что оно будет принято. Ранее ведомство уже проиграло битву с монополиями.
источник
Мысли-НеМысли
Вроде бы недавно поздравляли @karaulny с 20к, а он уже прошел рубеж 30к. И не удивительно, что на него продолжают подписываться, ведь где еще ты сможешь узнать, прочитать и подписаться на какой-нибудь маааленький канал. Более того, значительная часть аудитории моего канала пришла именно благодаря @karaulny. Так, что от души поздравляем!
источник
Мысли-НеМысли
Журнал #Tatler рекламирует Анастасию Горшкову — дочь вице-президента банка «Открытие» Дмитрия Горшкова. Поскольку государство выдало на спасение банка 1 трлн, ее называют «малышкой на триллион»
источник
Мысли-НеМысли
Интересно, а мы дождемся хотя бы одного уголовного дела в отношении топ-менеджмента "ФК Открытие". Люди за день до введения временной администрации продолжали выводить десятки миллионов долларов из банка (https://goo.gl/eZKnar), по-моему одного этого факта достаточно, чтобы ЦБ подключил к этой истории правоохранительные органы.
источник
Мысли-НеМысли
Удивительно, но Комитет Госдумы по экономической политике «завернул» прогноз МЭР, который заложен в основу бюджета на следующие три года. Причиной того, что депутаты посчитали макропрогноз несостоятельным стал излишний оптимизм ведомства относительно причин роста экономики в 2018-2020 гг. В МЭР решили, что этой основой станут инвестиции частного бизнеса в экономику. Прямо луч света в темном царстве.

Как оказалось, ожидания МЭР относительно того, что капитальные инвестиции вырастут на 4,7%, 5,6% и 5,7% в ближайшие три года соответственно, и это будет обеспечивать рост ВВП страны на 2,1% в 2018 г., 2,2% в 2019 г. и 2,3% в 2020 г., никак не соответствуют суровой реальности. При этом из бюджета предполагается на экономику выделять меньше, в 2018 г., например, сразу на 13% планируется срезать расходы. Доля же таких расходов к 2020 г. вообще должна упасть до 2,2%.

Депутаты справедливо решили, что «рост частных инвестиций невозможен при одновременном сокращении государственных инвестиционных расходов». И это просто прекрасная новость, так как не так уж часто прогнозы и проекты финансового блока правительства так жестко критикуют.

Первый зампред комитета Владимир Гутенев также сказал, что на рубль бюджетных инвестиций приходится 4-5 рублей корпоративных капиталовложений. Поэтому снижение расходов бюджета по этой статье приведет к сокращению капвложений бизнеса, а не к максимальному ускорению с середины 2000-х.

Вообще, прогнозы МЭР всегда были излишне оптимистичными, и это частая практика для институтов экономического развития, хотя раньше никто из законодателей на это не особо обращал внимания. Но сейчас, судя по всему, ведомство Орешкина превзошло само себя, и пропускать подобное уже нельзя. Если внимательно смотреть на макропрогноз, то там много интересного, включая падение цен на нефть почти на 30% (с $58 до $41 за баррель) при одновременном росте всех экономических параметров. Это в какой из параллельных вселенных такое возможно?

Даже при нынешних то ценах на нефть ожидаемые темпы роста экономики выглядят сомнительно, учитывая параметры самого бюджета и отсутствие хоть каких-то планов по стимулированию экономики.

И еще один момент. В МЭР ждут рост инвестиций за счет программ льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а так за счет активности ВЭБа с его «фабрикой проектного финансирования». Но пока это выглядит еще одной сомнительной инициативой. Один раз ВЭБ уже пришлось спасать, чуть не потопили его неэффективные политические проекты. Пока нам обещают, что все решения об инвестициях будут приниматься исключительно после рассмотрения проектным комитетом, где нет чиновников. Но где гарантия, что ВЭБ опять не нагрузят масштабными проектами и «хотелками» Кремля? В конце концов, ему дали возможность привлекать деньги с рынка, и, в условиях недостатка финансирования из бюджета, это очень соблазнительная цель для исполнения желаний.
источник
Мысли-НеМысли
Президент встречался сегодня с Орешкиным.
В.Путин: Чем порадуете?
М.Орешкин: Данные хорошие. В принципе, прогноз тоже позитивный.
источник
Мысли-НеМысли
И отметим- Орешкин на встрече у Президента отчитывался сразу и за свое министерство, и за Минфин. Так что Силуанову надо начинать напрягаться.
источник
Мысли-НеМысли
Силуанову уже очень давно стоило бы напрячься. Повторимся, он очень слабый глава ведомства, кейс с неспособностью добиться выплат от «Роснефтегаза» продемонстрировал, что он не может быть тем, кто заставить другие ведомства, госкомпании и регионы – всех работать на консолидацию бюджета, а это одна из важнейших задач на ближайшие годы.  Силуанов еще уязвим и тем, что не является приближенным лицом ни одного из тяжеловесов нынешней политической системы России. Скажем по-другому, за все это время никто так и не попытался взять его под свое крыло или в свою «группу», и это о многом говорит.

Но и Орешкину не стоит расслабляться, его любовь к суперпозитивным прогнозам может его подвести. Да, Путину он представил очень многообещающий доклад, но ведь и критика этого доклада очень скоро дойдет до первого лица. Максиму стоит навести порядок в своем ведомстве, так как уж слишком у них поверхностное отношение к своему продукту, а работа Росстата под крылом МЭР теперь вообще не вызывает доверия.

Тот же Улюкаев активно стимулировал (финансово) своих подчиненных, что позволяло ему добиться более-менее качественной работы, Орешкин же сфокусировался на себе, своей роли в технократическом будущем России, и это подведет его.
источник
Мысли-НеМысли
История о топ-менеджерах РосЕвроБанка, которые отказали человеку в найме только из-за того, что он воспользовался возможностью уйти в отпуск по уходу за ребенком на три месяца, откровенно нахамив при этом, взорвала Рунет (https://goo.gl/nNEYsU). Она задела и всех причастных к этому каналу, так как большая часть пишущих сами являются молодыми отцами. Но, помимо возмущения, для нас это также повод взглянуть на ситуацию в РосЕвроБанке чуть поглубже.

Владельцы РосЕвроБанка пытались от него избавиться еще в конце прошлого года, но тогда они назвали слишком завышенный ценник, который отпугнул потенциальных инвесторов. Ходили слухи, что банк хотят купить китайцы, но слухи так и не переросли в события. Единственный, кто был готов платить за РосЕвроБанк – это «Совкомбанк», ему нужно было активизироваться по направлению поддержки малого и среднего бизнеса, поскольку за это ЦБ готов закрыть глаза на мелкие шалости. У «Совкомбанка» своего подразделения МСП не было, а в РосЕвроБанке эта работа выстроена вполне эффективно, говорят с бизнесом на одном языке, менеджеры – суровые и битые дяди ( именно поэтому информация о том, что они позволили себе жесткие насмешки над молодым человеком, который был в декретном отпуске, никого не удивила )

А так как акционерам РосЕвроБанка срочно нужны были живые деньги, они стали постепенно сливать акции «Совкомбанку» по цене 1 капитала банка, надеясь, что в скором времени какие-нибудь крупные инвесторы дозреют и все же купят их банк по завышенной цене. Понятно, что в июне до них дошло, ни один крупный инвестор сейчас не сунется в банковский сектор России, и под давлением обстоятельств было принято решение продать банк «Совкомбанку» пока вообще берут.

В свою очередь, «Совкомбанку» сейчас на руку небольшая информационная атака в отношении РосЕвроБанка, так как при достаточной медийной поддержке цену можно сбить еще сильнее. Повод был найден, он довольно хороший, и сообщение из Facebook понеслось по топовым СМИ России.
Telegram
Дайджест ББ
Некая Катрин Арно в Фейсбуке пожаловалась, что её мужу отказали в приёме на работу в РосЕвробанк на хорошую должность из-за того, что тот был в отпуске по уходу за ребенком 2 года назад:

'Европа наступает что ли? А чо жена не сидела с ребенком? а, она у тебя из этих, творческих? " - возмущались не самым культурным образом на втором туре собеседования солидные дяди из РосЕвроБанка.
"Больничный будешь брать из-за ребенка?, - смеялись они,- нам такой сотрудник не нужен".

В конце посетовали, что он потратил их времени в денежном эквиваленте больше, чем он заработал за всю свою жизнь. Нецензурных фраз в общении было сказано предостаточно. Я не знала, что с агрессивным шовинизмом и открытой дискриминацией сталкиваются и мужчины, - пишет Катрин, и спрашивает, быть хорошим отцом- значит быть посмешищем?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=315702298895923&id=100013684658301

P.S. Автор этого канала был в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года, до трехлетия сына. Считаю, что это было плодотворное время…
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
❗️❗️❗️А вот и пятница, а вот и наш традиционный обзор!

Сегодня вот, о чём расскажем:

😜Неожиданные амбиции от неожиданных селебрити!

(https://t.me/mediasrachi/1907)

🙊@mislinemisli подвезли годную аналитику по поводу отношений депутатов ГД РФ и МЭР

(https://t.me/mislinemisli/1859)

⚽️Насильно мил... будешь. Именно так можно описать ситуацию с платёжной системой и ЧМ по футболу-2018.

(https://t.me/breakingmash/2145)

Хорошо отдохните там!
источник
Мысли-НеМысли
Коллеги из канала t.me/kaktovottak постоянно радуют интересной подачей новостей и медийных событий. Угаром, трэш и веселье – то, чего так не хватает традиционным СМИ.  

Ребята профессионально препарируют повестку дня, так что на это стоит подписаться. Хирурги российской действительности, на таких нельзя подписаться. 👇
источник