Size: a a a

Мысли-НеМысли

2017 September 22
Мысли-НеМысли
Аналитик Сергей Гаврилов из «Альфа капитала» заслуженно приобрел статус лучшего аналитика России. Теперь о нем пишет Bloomberg (https://goo.gl/zUmqNy), скоро начнут приглашать на международные конференции. Не исключено, что постепенно он станет российским Нуриэлем Рубини, а «Альфа» будет привлекать крупный капитал под свое доверительное управление, козыряя сотрудником-оракулом.

По крайней мере, на месте главы PR-службы «Альфа капитала» я бы активно раскручивал Гаврилова, предварительно создав такие условия, чтобы он ни при каких обстоятельствах не покинул компанию.

После его письма, которое взорвало информационный фон, многие мои знакомые аналитики и трейдеры мне писали, что на рынке давно понимали – ПОМБ завалится, но говорить про это было нельзя, а Гаврилов – лопух, который по глупости выдал это в письме клиентам. Может быть оно и так, но тот, кто первый сказал в слух «А король-то голый!», становится главным претендентом на полцарства. Поэтому, от души поздравляю Сергея. Братиш, наслаждайся популярностью. 👍
источник
Мысли-НеМысли
🔥 Почти 3 года «Сбербанк» старательно избегал возможности попасть под санкции, но, видимо, все равно давление было сильным. Теперь придется выходить из активов в Европе.

Герман Греф: Мы сейчас оптимизируем тоже нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить, будем оптимизировать наш центральный офис, и в общем под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело.
источник
Мысли-НеМысли
Самое веселое, что сотрудники МКБ утверждают, что следующий на выбываение - ПСБ, а в ПСБ все указывают на МКБ. Причем, и там, и там понимают, что рано или поздно к ним "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, и раскидает бабло".
источник
Мысли-НеМысли
МКБ и ПСБ санируют до конца года

Источник в минфине говорит, что в ЦБ разработан график работы по московскому кольцу. Уже до конца года в фонд консолидации попадут ПСБ и МКБ, сейчас их не трогают только для того, чтобы не нервировать рынок. Но глобально вопрос уже решен. Не трогают банки в том числе и для того, чтобы переварить Открывашку и Бин. Из последнего убежали все ключевые манагеры, и сейчас ЦБ срочно ищет людей на санацию. Разгребать это говно желающих особо нет, учитывая политические связи и влияние пока еще совладельцев банка. Говорят, что после очистки завалов одним из претендентов на покупку банков из фонда станет Альфа – крупнейший частный банк, у которого нет системных проблем. По другому сценарию консолидатором станет Задорнов
источник
Мысли-НеМысли
Когда наконец-то все высказались о прошедшей встрече Путина с бизнесменами, мы решили поделится своим мнением. Ключевая задача этого мероприятия – успокоить бизнес, показать всем, что новой волны передела собственности не будет. И в этом контексте очень важно, что на встрече присутствовал как Игорь Сечин, так и Владимир Евтушенков.

Дело в том, что многие крупные бизнесмены восприняли попытку «Роснефти» расчленить «АФК Систему» как сигнал к началу «Голодных игр». Более того, через подконтрольные СМИ они обращались к Владимиру Владимировичу, требовали разъяснить текущую ситуацию. Путин молчал. У этого молчания была лишь одна цель – продемонстрировав крупному бизнесу, какое будущее их ждет, если он дистанцируется от власти. Намек был понят. Встреча с бизнесом – окончание этого эксперимента, а жирной точкой будет вегетарианское соглашение между «Роснефтью» и «АФК Системой».
источник
Мысли-НеМысли
Обращаюсь к коллегам по Телеграму! Господа, я никогда не просил вас о помощи, но сейчас мне без вас никуда. Мне нужна ваша поддержка! Мне нужны ваши каналы.

Порекомендуйте https://t.me/varlamov_news
Подпишитесь на https://t.me/varlamov_news
Пропиарьте https://t.me/varlamov_news

Я не забуду вашей доброты.

В понедельник открываем лучший новостной канал в Тележеньке. А пока помогайте продвинуть тему.
источник
2017 September 23
Мысли-НеМысли
🔥 А веселье только начинается.

Личные счета многих сотрудников банка «ФК Открытие» заморожены по меньшей мере два дня. Заморозка касается как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии». https://goo.gl/hS9Ugy
источник
Мысли-НеМысли
С ПСБ ситуация складывается запутанная, и от того она еще менее приятна для всех. С одной стороны, если судить по официальным данным, у ПСБ все не так уж плохо (хотя запас по капиталу небольшой), причин для паники нет, с другой – слухи и инсайды относительно приближающейся санации весьма активные. Поэтому хочется верить @kbrvdvkr (ну вот вообще никому не нужна буря в банковском секторе), но сведения @boilerroomchannel о санации в ближайшие полгода косвенно подтверждают люди из сектора, в том числе с источниками в ЦБ. По нашей информации, ПСБ пополнит команду ФКБС в течение полугода.

Судя по всему, сейчас оставшиеся банки из «расстрельного» списка Гаврилова из Альфы подгоняют оценку активов к той базе, которая бы устроила регулятора. Схемы-то у всех одинаковые, и с очень большой вероятностью то, что вскрылось в «Бинбанке» и «ФК Открытие», можно найти в других. У ПСБ есть «Автовазбанк», которому также выдавались кредиты на сумму, которая вдвое превышала капитал. Да и все прекрасно понимают, что банк тесно связан с другими активами, прежде всего в недвижимости. Ситуация почти как под копирку. Поэтому все, что касается сейчас резервов и т.п. вполне может оказаться фикцией, или кто-то забыл, как внезапно увеличиваются дыры в балансах банков после проверки и тщательной оценки?

Ровный банк с зависимостью от сотрудников правительства? Пффф… А «ФК Открытие» и «Бинбанк» с неба упали и связей не имели?

Слишком много за последние дни подтверждений того, что акционеры ПСБ пытаются решить все относительно мирно. Отрицать будут до последнего, это понятно, но верить в светлое будущее получается все труднее.

Кстати, возвращаясь к «списку Гаврилова» хочется отметить, что 50% банков из этого перечня уже в ФКБС. Каковы шансы, что их доля дойдет до 100%? Риторический вопрос.

И если ПСБ повторит судьбу «ФК Открытие» и «Бинбанка», то МКБ придется очень нелегко. Тесная связь с «Роснефтью» - это, конечно, круто, но, допустим, «Роснефти» самой финансирование потребуется, например, для выплат по внешнему долгу (вспоминаем дыру в Открытии из-за кредита «Роснефти»)? Такое себе оправдание собственной стабильности. Потребуются очень большие усилия, чтобы убедить окружающих в том, что ситуация не повторится в очередной раз.
источник
Мысли-НеМысли
Средства с личных счетов топ-менеджеров «ФК Открытие» были списаны в связи с докапитализацией банка. Это первый случай применения новой законодательной нормы
источник
Мысли-НеМысли
Олег Тиньков: «Я за свободу слова, я один из немногих в этой стране, кто за свободу слова…»

Юристы «Тинькофф банка»: «Мы разобрали ролики «Немагии» по косточкам. Там есть 282-ая «Экстремизм».

Владелец банка, который постоянно козыряет тем, что акции его детища котируются на лондонской бирже, является ультрасовременным финансовым учреждением, пытается засудить блогеров по самой дремучей статье российского УК - «Экстремизм».

«Я весь такой из себя современный стартап диджиталмэн из США, сторонник свободы слова, но в России я буду наказывать по-российски».

Наверное, именно потому его семья и не живет в России.

По-моему, «Тинькофф банку» пора избавляться от Тинькова, пока он окончательно не похоронил репутацию банка (в том числе, в глазах западных инвесторов). Представляю себе, как сильно рухнут акции банка после публикации материала в Financial Times или Washington Post с заголовком «Кремль использует российский банк для борьбы со свободой слова» (что-то в таком духе).
источник
2017 September 24
Мысли-НеМысли
https://www.youtube.com/watch?v=RTevUg80mD4

В противостоянии Тинькова и «Немагии» есть один важный момент. По мнению Тинькова, «Немагия» оскорбили его жену, а по мнению «Немагии», Тиньков оскорбил целое КОМЬЮНИТИ (цитата: «блогеры за бабки мать родную продадут»). Это последнее понимание слов бизнесмена разделили многие блогеры, и по YouTube прошла целая волна «хейта» против Тинькова и его банка.

Как и во флэшмобе против Valve (t.me/cybernomica/75), в происходящем можно увидеть подтверждение мысли из статьи «Геймерат — рабочий класс будущего?» (t.me/cybernomica/74) о том, что «сетевые комьюнити способны на определенный уровень солидарности, но они пока не имеют организованности для приобретения хоть какого-то „веса“. По мере „пролетаризации“ сферы игр, можно ожидать и новых форм протеста. Например, флешмобы или бегство на конкурирующие платформы».

Результат версуса «Тиньков-„Немагия“» отнюдь не предрешен, ведь эпатажному миллиардеру придется «сломить» сопротивление спикеров, ныне влияющих на умонастроения молодежи в гораздо большей степени, чем целые государственные институты. «Немагии» же некуда отступать, ибо они понимают, что признание поражения в такой ситуации будет будет расценен средой, которую они представляют, как «социальное самоубийство». Тут они оказались в заложниках своей репутации.

Конечно, удельный «вес» в офлайне даже топовых блогеров пока мал, но как бы Олег Юрьевич не повторил ошибку Архимонда в битве за гору Хиджал, когда владыка демонов недооценил совокупную мощь ничтожных по отдельности духов-«огоньков» и потерпел поражение.
источник
Мысли-НеМысли
mislinemisli
🔥 А веселье только начинается.

Личные счета многих сотрудников банка «ФК Открытие» заморожены по меньшей мере два дня. Заморозка касается как непосредственно топ-менеджмента, так и руководителей филиалов и бухгалтеров, а также региональных управляющих, имеющих личные счета в «Открытии». https://goo.gl/hS9Ugy
Зарплаты топ-менеджеров банка «ФК Открытие», списанные с личных счетов в связи с его докапитализацией, не будут возвращены.
источник
2017 September 25
Мысли-НеМысли
☝🏻 Приятно, когда твой проект упоминают как один из самых осмысленных telegram-каналов.

«Есть новостной сегмент, отраслевые каналы, иногда дающие инсайды и объясняющие, что происходит. Есть те, кто якобы публикует политические инсайды, но таких мало. Самые осмысленные каналы – те, кто дает свой анализ происходящего, вроде «Сталингулага», «Мысли не Мысли», «Политджойстика» или «Политбюро». https://goo.gl/DV2ZKb
источник
Мысли-НеМысли
Уоу-уоу-уоу, глава МЭР Максим Орешкин вспомнил про демографическую яму в России и прямо так и заявил, что демографическая обстановка в России является одной из самых тяжелых в мире.

В результате, страна в ближайшие годы будет терять примерно по 800 тыс. трудоспособного населения в год.

"Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире. Мы будем терять ежегодно примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры", - цитирует РИА Новости министра.

Сама по себе такая статистика - не новость, никто особо и не скрывает, что сейчас в состав рабочей силы входят те, кто родился в конце 90-х и в начале 2000-х, когда были минимальные уровни рождаемости. В результате, эти молодые люди не смогут восполнить тех, кто уже выбыл из состава рабочей силы.

В теории, справиться с этим можно за счет увеличения инвестиций в экономику, прежде всего в повышение эффективности рабочей силы, повышение производительности труда. Но это тоже традиционная проблема в России, поэтому не получается надеяться на значительные подвижки в этой области, тем более за такой коротки срок.

Безусловно, это повлияет на темпы роста экономики, поэтому вырваться за пределы роста в 3-3,5% будет очень сложно.

Интересно будет наблюдать за рынком труда. С одной стороны, ситуация с безработицей должна стать мягче, все же людей, претендующих на вакансии в целом, станет меньше. С другой, проблем квалифицированных кадров остается и, скорее всего, усугубляется, тогда как молодые люди будут претендовать на стартовые позиции.
источник
Мысли-НеМысли
Рубль, который никак не упадет

После того, как ФРС сохранила ставку, но все же указала на ужесточение денежно-кредитной политики, а ЦБ РФ снизил ставку на 0,5 п.п., рубль должен был показывать ослабление. Но этого не произошло.

Более того, согласно данным Комиссии по торговле сырьевым фьючерсами США, чистая длинная позиция фондов по рублю выросла вдвое, достигнув 10545 к 19 сентября. Это означает, что спекулятивные инвесторы по-прежнему ждут укрепления рубля, и это продолжается три недели подряд.

С одной стороны, нефть подбирается к $57 за Brent, и это явный фактор роста нацвалюты. С другой, рублевые активы все еще выгодны с точки зрения процентных ставок. Если добавить сюда снижение рейтингов Китая и Гонконга и повышения прогноза по рейтингу России от Fitch, то получится, что рубль вполне себя неплохо чувствует.

Он вырос больше чем на 11% за последние 12 месяцев, а кэрри с рублем принесло спекулянтам 21%, это лучший результат на развивающихся рынках. Кто же добровольно откажется от золотой антилопы, которая продолжает бить копытцем? Дураков нет, поэтому ОФЗ успешно размещаются.

Ожидания по искусственному ослаблению рубля до начала президентской кампании, судя по всему, были напрасными. Время упущено, а сейчас ронять рубль слишком опасно. При этом бюджетная проблема никуда не делать, хотя рост цен на нефть дает надежду на сокращение дыры в бюджет, но при таких параметрах о сбалансированной казне можно пока забыть, финансировать дефицит все равно придется за счет резервов в большом объеме.

Еще были комментарии относительно того, что «печатный станок», который ЦБ включил для санации банков, приведет к девальвации рубля из-за избытка ликвидности, речь идет о триллионах рублей, судя по всему. Но и этого не будет, так как в реальную экономику и на рынок все эти колоссальные объемы не попадут напрямую. При санации через ФКБС печатаются паи, которые покупает ЦБ, а затем эти деньги выдаются банкам. Что делают банки? Покупают активы, которые можно использовать в качестве залога в ЦБ и «паркуют» полученные средства на депозитах регулятора. Проценты капают, резервы в норме, активы качественные. И никаких рисков с кредитным портфелем.

С другой стороны, это открывает перспективы для плавного ослабления уже после выборов, хотя сейчас все эти прогнозы «пальцем в небо». Слишком много факторов, на которые никак нельзя повлиять, а значит, все будет решаться в ручном порядке в режиме реального времени.
источник
Мысли-НеМысли
Сбербанк намерен заменить 4,5 тыс. сотрудников искусственным интеллектом.
источник
Мысли-НеМысли
Повторюсь, поздно спохватились. Это решение еще в 2008 году напрашивалось, но нет… Лондонграду нужны были инвестиции из России.
источник
Мысли-НеМысли
Переслано от Meduza
ЦБ решил закрыть выезд за границу для руководителей и собственников разорившихся банков

https://t.co/XL9jzBZZef
источник
Мысли-НеМысли
Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров: «Я не верю в то, что у нас легализуют биткойны. Все это для нас чуждые зарубежные технологии, они основаны на зарубежной криптографии».

#facepalm

Хочется задать ему риторический вопрос: «Твой IPhone это чуждая для тебя технология, основанная на зарубежной криптографии, чего же ты им пользуешься!?»
источник
Мысли-НеМысли
Рейтинг политических постов Telegram 18/09 - 25/09

http://telegra.ph/Rejting-politicheskih-postov-Telegram-1809---2509-09-25

5 место. Federalcity.ru @Federalcity
Интервью с редакцией анонимного телеграм-канала Караульный https://t.me/Federalcity/121.

4 место. Политджойстик @politjoystic
Пост https://t.me/politjoystic/1976.

3 место. Караульный @karaulny
Пост https://t.me/karaulny/23308.

2 место. Мысли-НеМысли @mislinemisli и НЕЗЫГАРЬ @russica2.
Посты https://t.me/mislinemisli/1646 и https://t.me/russica2/2675.

1 место. Сталингулаг @stalin_gulag
Пост https://t.me/stalin_gulag/423.
источник