Size: a a a

Мысли-НеМысли

2018 January 22
Мысли-НеМысли
Качественный канал про финансы и инвестиции @smartfin Умные финансы. Выжимали свою аудиторию из самых сильных каналов по крупицам. Админ канала описывает свой опыт, приводит мнения инвесторов и бизнесменов.

Делают разборы приглашённые эксперты и люди, которые в теме и держат руку на пульсе.

t.me/smartfin - как купить квартиру, создать качественный портфель, избавиться от долгов, увеличить доходы и прибыль.
#реклама
источник
2018 January 23
Мысли-НеМысли
🔥 Новая неделя, мы держим руку на пульсе. Замутили для вас новый #ВечернийОбзор лучших постов Телеграма. Располагайтесь поудобнее, сегодня в выпуск вошло следующее:

1️⃣ Канал "Мысли-НеМысли" @mislinemisli затрагивает очень важную тему о проблемах регионов. Не всё там сладко, уж поверьте.

https://t.me/mislinemisli/2377

2️⃣ Другая тема, которую сегодня все обсуждали - ликвидация фонда Леонида Волкова "Пятое время года".

Язвил канал "Лесонавал" @lesonaval, им и остальным отвечали авторы канала  "Мышь в овощном" @kbrvdvkr, а иронизировал "Медный всадник" @cuprumpete.

- https://t.me/lesonaval/374
- https://t.me/kbrvdvkr/3848
- https://t.me/cuprumpete/236

3️⃣ Горячая... во всех смыслах тема от канала "Московские новости" @moscowmap. Там рассказали и показали, как выглядит настоящая "Гаражная экономика". И ещё так выглядит боль.

https://t.me/moscowmap/4208

4️⃣ Ну, а эта история - просто что-то необъяснимое.

https://t.me/TJournal/14395

5️⃣ А у канала @tg_analytics "Telegram Analytics", авторы которого ведут проект tgstat, за что им, конечно, большое спасибо - новая порция статистики. И вы удивитесь, про что сегодня подъехали интересные данные.

https://t.me/tg_analytics/94

6️⃣ А закончим историей от канала @MuesliLavrova"Мюсли Лаврова". Думаете, что суровее российских стражей правопорядка в мире не сыскать? Ошибаетесь!

https://t.me/MuesliLavrova/785
источник
Мысли-НеМысли
источник
Мысли-НеМысли
🔥 Топ-менеджмент «Альфа-банка», а если быть точным - Михаил Фридман и Петр Авен, пытаются подстраховаться и привлечь дополнительный капитал перед публикацией «кремлевского досье». Дело в том, что после их попадания в «черный список» Минфина США, «Альфа-банк» может столкнуться с потерей доступа к западным долговым рынкам.

22 января банк начал roadshow, планируется выпуск бессрочных евробондов [https://goo.gl/E8gqEb]. Логика абсолютно верная, так как если Авен и Фридман все же окажутся в «кремлевском досье», их структуры ожидают сложные времена, «Альфа-банку» уже точно понадобится дополнительная подушка безопасности.

P.S.: Смущают только два момента:
• Те, кто опасается, что Фридман и Авен попадут под санкции, не купят евробонды сейчас, а просто дождутся публикации доклада Минфина США.
• У «Альфа-банка» нет проблем с ликвидностью, тогда зачем привлекать дополнительные полмиллиарда долларов под высокую ставку?

… история может быть совсем не о санкциях.
источник
Мысли-НеМысли
Счетная палата и Татьяна Голикова сильно выбиваются из общего ряда ведомств и их глав. Такое ощущение, что только СП переживает за происходящее в стране, старается донести печальную статистику до других. Остальные же предпочитают гнать искусственный позитив. По крайней мере, именно Счетная палата сообщает интересную статистику, которая разбавляет градус неадекватной радости в экономической повестке.

Накануне аудиторы Счетной палаты сообщили о том, что 120 млрд руб. из федерального бюджета, выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса, никак не достигли цели. Только 0,1% субъектов малого предпринимательства получили льготные кредиты, а число занятых сокращается. При этом программа была профинансирована на 95%. Где деньги? А деньги растворяются без следа, так как бюджеты непрозрачны, и сложно уже понять, сколько и когда выделили именно на малый и средний бизнес. Краснодарский край особенно отличился: власти просто отправляли выделенные средства на депозиты.

Но факт остается фактом. Общий объем кредитования малого бизнеса в России за два года сократился с 5,4 до 4,9 трлн рублей. Доля льготных кредитов – 4,8%, что весьма мало.

А знаете, какое место заняла Россия в рейтинге лучших стран по версии US News & World Report по критерию «открытость для бизнеса»? Правильно, последнее. Предпоследнее, кстати, занимает Иран.

Но мы будем дальше радоваться тому, что в рейтинге Doing Business РФ поднялась аж до 35-го места. Орешкин будет довольно отчитываться об успехах президенту, АСИ продолжить сетовать на то, что Всемирный банк не учитывает все наши достижения, а так бы Россия, видимо, точно была в лидерах. Ну-ну. Адекватность Doing Business вообще стоит воспринимать критически, особенно в свете последних новостей, согласно которым Всемирный банк пересчитает рейтинг как минимум за последние 4 года, поскольку что-то не в порядке с методологией (политические предпочтения привели к резкому ухудшению позиций Чили в последние годы, а так может быть никто бы и не заметил). Раньше этот рейтинг также постоянно пересчитывался, в 2016 г. за счет такого пересчета 51-е место России оказалось 36-м.

Так что мы вернулись к тому, с чего начинали - никому не нужно добиваться реального улучшения условий для ведения бизнеса. Развитие конкуренции? Посмотрите на банковский сектор, много у нас частных банков осталось в топ-10? А это хорошее отражение общего тренда. Посмотрите на защищенность частного бизнеса и возможности государственных компаний (история АФК и "Роснефти"). Это только то, что лежит на поверхности. Даже хорошие инициативы и программы разбиваются о твердолобость локальных властей. Безусловно, мы слышим лозунги о необходимости поддержки и готовности к ней, но сами представители частного бизнеса уже давно поняли простой факт: они со своими проблемами разбираться должны сами.
И если поддержки не дождаться, то хотелось бы, чтобы хотя бы не мешали.
источник
Мысли-НеМысли
Интересным материалом разразился Bloomberg по поводу бюджетного маневра Путина после выборов [https://goo.gl/dqu7F8]. Ничего особенно нового там нет, все это уже известно, но все же внимание к ситуации привлекает.

При этом агентство делает вывод, что в послании Федеральному собранию в преддверии выборов Владимир Путин не скажет о росте налогов, отмене льгот и других мерах, хотя бюджетный маневр уже одобрен. Хороший комментарий дал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов: «Я не понимаю, откуда государство возьмет еще денег без изменений в налоговой системе и сокращения льгот». Так никто не понимает, поэтому никто и не сомневается, что повышение налоговой нагрузки неизбежно.

Любопытный момент: Bloomberg пишет, что Кремль полностью контролирует СМИ и политическую оппозицию, поэтому непопулярные меры никак не повлияют на уровень поддержки Путина, а выборы он выиграет с большим отрывом. Опросы общественного мнения же показывают, что население поддержит повышение нагрузки, если будет знать (то есть если будут очень активно обещать и дальше гнать позитив, что сейчас и происходит), что качество предоставляемых услуг (образование и медицина) вырастет [https://t.me/mislinemisli/2348].

Еще любопытно, что в материале прямо отмечается возросшая роль главы администрации президента Антона Вайно в подготовке этих планов и снижение влияния главы ЦСР Алексея Кудрина.
источник
Мысли-НеМысли
Газ - Батюшка, Незыгарь, Кролик с Неглинной, Мышь в овощном, Караульный, Green GR, Мысли -Немысли, Санкционный Смотритель, Energy Today. Это так мило -все ваши никмеймы не дают представления о вас. Вы пишете о глобальных вещах и ваша информация переворачивает столы крупных чиновников. Но, когда вы создавали каналы, то не думали ни о чем, кроме того, как выразить своё мучающее вас и то, что вы хотите отдать в мир. Спасибо, вам безвестные Икары. Когда нибудь и о вас узнают и напишут не только никнеймы.
источник
Мысли-НеМысли
Сегодня мы хотим представить вам молодой и дерзкий канал про нефтегаз - @lngchannel. Канал легко и непринужденно пишет о современных технологиях, крупных сделках, интригах и противостоянии корпораций.

Только на канале https://t.me/lngchannel - все самые свежие инсайды из мира большого ТЭКа и веселые опросы на злободневные отраслевые темы!
#реклама
источник
2018 January 24
Мысли-НеМысли
🔥🔥🔥 Список каналов @Docpro, которых достаточно для знания "чем живет российский телеграм" (расширение списка @Mysly). Это не набитые рекламой и ботами каналы для хайпа или ловли копеек - это авторские и анонимные каналы, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на политику, медиа, банковский сектор и рынки в целом.

Мастхэв по умолчанию - агрегатор http://t.me/Karaulny и сервис подробнейшей статистики по Телеграм - http://tgstat.ru

Компромат: @rospres, @kompr, @criminalru, @compromatru,

Обозреватели политоты и движухи в стране: @russica2, @TJournal, @akitilop, @fyodork, @politburo2, @crimsondigest, @mediatech, @fuckyouthatswhy, @antiskrepa, @baronova, @prbezposhady, @kashinguru, @niemandswasser, @kononenkome, @kaktovottak,  @kremlin_mother_expert, @BuninCo, @docsandstuff, @obrazbuduschego, @Ivorytowers, @kstati_p, @otsuka_bld, @bragnsleep, @yudenich, @whalesgohigh, @hristos, @ia_steklomoy, @redzion

Банки и экономика: @banksta, @boilerroomchannel, @finkrolik, @karaulny_accountant, @nebrexnya, @mislinemisli, @infernal_money, @trubapodneglinnoy, @divan_analytics, @KotElviry, @FizAndYur

Что там в СМИ: @breakingmash, @huepub, @tv360ru, @tvrain, @izvestia, @meduzaprobot, @ntvnews, @themedia, @mediasrachi, @votetazag, @Federalcity, @planerka_org, @gazetaru, @bestarticles, @v9utra, @vesti24bot, @mbkhmedia, @tv_gramrbc, @nourlnews, @clickordie, @mustreads, @mustwatch, @thebell_io, @breakingtrends

Что там в Facebook: @fbrus
Силовики и военные вопросы: @operdrain, @kbrvdvkr, @go338, @directorate4, @capt404
Что там у Навального: @teamnavalny, @leonid_volkov
Что там в спорте: @dopinggg, @offsider, @champagneinmonaco
Что там в Китае: @daokedao
Что там у хохлов: @zradaperemoga
Что там у белорусов: @belamova, @mkbelarus
Что там вокруг культуры и в шоу-бизнесе: @SuperRu, @kultjurmultjur, @zakuliska, @dadaart, @znachit_net
О чем нам наврали: @checkroom, @minpravdi
Что там в ИноСМИ: @inosmichannel
Что там в ЕС и США: @WhiteHouseCards, @HouseOfCardsEurope, @usapolitics, @eurorussians
Что там в строительстве и с недвижимостью: @Jelezobetonniyzames
Что там у бородатых бойков: @tvjihad
Что с криптой: @AdviserCryptoNews, @DeCenter
Что с Телеграмом и IT: @alexlitreev_channel, @vamtlgrm, @tginfo, @pro_IT_2018, @DurovTV
Что там в регионах: @Gubery
источник
Мысли-НеМысли
🗣 В большом интервью нового главы банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова на РБК есть 6 ключевых тезисов:
• Не исключает своего возвращения в набсовет ВТБ за счет увеличения доли «ФК Открытие» в ВТБ, о котором стало известно недавно. Неприятный сюрприз для Костина.
• С Беляевым не общаются, но к общению его принудят.
•  E&Y потеряет крупного клиента, а PWC приобретет. У E&Y возможны еще и репутационные потери.
• В России должно остаться 200 банков.
•  В топ-50 банков все еще есть «не жильцы», но в топ-15 чисто.
•  Намекнул, что надо поставить окончательную точку в вопросе: крах «ФК Открытие», «Бинбанка» и т.д. это бизнес-проигрыш или результат мошенничества собственников? Очевидно, что из контекста интервью следует второе.
[https://goo.gl/QAgKNY]
источник
Мысли-НеМысли
🤔 Кстати, если @navalny сможет правильно раскачать тему блокировки «Альфа-банком» счетов своих фондов, то старания Фридмана и Авена не попасть в «кремлевское досье» могут оказаться абсолютно напрасными. Достаточно публикации в одном-двух топовых американских СМИ, и можно быть уверенным - Фридман и Авен будут первыми в предварительном списке “russian oligarchs”, против которых надо ввести санкции.

А ведь история с отказом обслуживать российскую оборонку могла стать для собственников Альфы гарантией неприкосновенности. Очевидно же, что Фридман впервые дал интервью российскому деловому СМИ с расчетом на скандал, который дойдет до Вашингтона. И это имело успех, все ключевые мировые СМИ писали о том, что крупнейший российский частный банк отказался работать с российской военной промышленностью (+100 балов к карме лоббистской конторе, которую наняла Альфа). Увы, но российская политическая действительность может обломать всю эту шикарную PR-историю.
источник
Мысли-НеМысли
Чем у нас министров кормят, что они такие радостные прогнозы дают, вообще оторванные от реальности? Глава МЭР Максим Орешкин отличился опять, на этот раз уже в Давосе, то есть смеяться будем не только в России над этим.

«Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5%. В течение пары лет мы достигнем этих цифр», - сказал он.

«Хотим», «хотели бы», «достигнем». Не у всех, знаете ли, желания совпадают с возможностями. И это как раз тот случай.

Смотрите сами: в 2017 г. рост был на уровне 1,4-1,8% (по оценкам МЭР), на 2018-2019 гг. никто из крупных институтов не дает прогнозов по 3-3,5%, МВФ ждет расширение экономики в следующем году только на 1,5%. При этом прогноз Goldman Sachs про рост на 3,3% в 2018 г. еще месяц назад Орешкин назвал слишком оптимистичным. Удивительные метаморфозы министра.

Увеличить темпы роста на 1,5 п.п. за два года, конечно, возможно, но в нашем случае в это просто сложно поверить. Слишком сильно для этого необходимо увеличить расходы, вливать в экономику колоссальные деньги. Но у нас сложная ситуация с бюджетом, поэтому можно не мечтать. При этом даже эффективные структурные реформы не дадут результат так быстро, то есть для ускорения роста в 2020 г. необходимо было начинать активную работу еще раньше, а не обещать это сделать в следующие два года. Единственный шанс Орешкина на воплощение таких желаний – отмена санкций и сохранение высоких цен на нефть. Вот тогда вполне 3% может и получиться. Но только как это относиться к тому, что делает МЭР?
источник
Мысли-НеМысли
☝ Заявление Задорнова о возврате в набсовет ВТБ, потеря контроля над «Почта банком», расползание команды «мечты» (потеря Титова, готовящийся уход невписавшегося в тусовку Сухова) – все это создает стойкое ощущение, что Костин сдал, причем серьезно. Это ощущение складывается у всех крупных игроков, и даже у самого Костина. Именно с этим и были связано его дурацкое появление в костюме Сталина (я всех расстреляю), критика Набиуллиной (я все еще могу). Теперь же Костин наконец-то сделал ход конем и заявил о своих претензиях на «Возрождение». Более того, накануне у РСХБ вдруг отпало желание участвовать в гонке за «Возрождение», так что можно быть уверенным – заявление Костина не случайно, почву он начал готовить еще до Давоса.
источник
Мысли-НеМысли
😊😊😊 Неожиданно для себя взяли планку в 30 000 подписчиков. Спасибо, что вы с нами. Будем двигаться дальше, тем более у нас уже сплоченная команда.
источник
Мысли-НеМысли
🎈🎊🎀 Поздравляем наших коллег и пионеров telegram - канал @mislinemisli с взятием планки 30 000 подписчиков. Читаем&Репостим!
источник
Мысли-НеМысли
🍾🍾 Бахнули спиртяшки в честь наших друзей из Мыслей  @mislinemisli  в честь 30 000 тыс подписчиков))
Ребят, ну мы вас зело уважаем и пьем за ваше развитие👏🏻
Любим, ценим Ваша Небрехня @Nebrexnya
источник
Мысли-НеМысли
Канал @boilerroomchannel – это ваш гид по кремлевским и корпоративным инсайдам. Ребята лучше других знают, что происходит на секретных переговорах в Сбербанке и ВТБ, кто уже написал заявление об уходе в отставку и почему Керимов не спешит возвращаться в Россию. На канале https://t.me/boilerroomchannel можно узнать самую свежую кухонную аналитику, то, о чем все остальные просто боятся говорить или не могут додуматься.
источник
Мысли-НеМысли
Вот из всех 100 каналов, на которые я подписан, читаю регулярно 5-6 от силы. Один из них @mislinemisli. Поздравляю админов с 30к. От души! 🎉
источник
Мысли-НеМысли
S&P в очередной раз говорят, что финансовое положение регионов продолжит ухудшаться. И дело тут не только в сокращении собственных доходов регионов, а в никому непонятной политике центра.

«Режим регулирования федеральных трансфертов и кредитов становится менее предсказуемым. Он часто меняется и становится все более сложным, при этом для получения доступа к финансовой поддержке со стороны федерального правительства регионы должны выполнять множество условий.»

Нет понимания кто и почему получит дополнительные средства, а кому откажут. Нет четкого механизма распределения трансфертов, слишком много факторов влияния. В таких условиях даже лучшие финансовые менеджеры не смогли бы выстроить бюджетную политику проблемным регионам.

Очень напоминает войну Брюсселя со странами Юга Европы:
- Сокращайте расходы, но ускоряйте рост экономики.
- Как, если в условиях кризиса именно вливания госсредств являются главным драйвером роста?
- Каком к верху.
источник
Мысли-НеМысли
⚠️ Как сделать +1200% в месяц на крипте? Никак!

Сколько реально можно заработать на биткоине и крипте за месяц? 🤔

Профессиональные трейдеры стабильно делают больше 30-50% от депозита в биткоинах в месяц + рост биткоина

Единственный шанс зарабатывать столько же на криптовалютах не потратив годы на обучение — пользоваться аналитикой профи трейдеров.

Из всего информационного шума, которым полон телеграм, мы можем порекомендовать только одну команду — @CryptoRocketAlerts

По аналитике этих ребят торгует уже больше 10 000 человек и делает стабильный профит 30-50% от депозита на уровне профессиональных трейдеров

Подписывайся на @CryptoRocketAlerts и сможешь зарабатывать не меньше 😎
#реклама
источник