Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2021 December 18
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тик Ток запускает собственную доставку еды. А вы ржали, что там одни дебилы 🥳
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мой последний на ближайшие несколько лет декабрь в Москве. В начале следующего года уезжаю в другой город, чтобы начать открытие и развитие своего нового проекта. Это был классный год, но следующий будет в 1000 раз круче 😎
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Макдональдс - красавцы 😎
источник
2021 December 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В честь нового 2022-го разбаниваю всех забаненных в чате и канале. Больше 1000 человек. Правда там много спамеров и ботов, но много и просто порядочных людей.
Меняю свою жизнь. Становлюсь добрей.

С наступающим, епта 🥳
источник
2021 December 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Раппопорт к дяде Сереже пришел

https://youtu.be/LfTmgsnynNc
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Совершенно очевидно, что пора вводить смертную казнь для разработчиков, что вставляют эту говно-фразу в каждое приложение
источник
2021 December 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
YouTube
Две звезды Мишлен. Братья Березуцкие о новой русской кухне, ресторанных инвесторах, новогоднем ужине
Узнайте больше о возможностях защиты и охраны вашего онлайн-бизнеса и цифровых активов: https://www.nic.ru/info/rc-security/

Покупайте горные и беговые лыжи и другие спортивные подарки в "Экипионе" со скидкой в 20% по промокоду LizaNorm!
https://equipion.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=bloggers-username

Близнецы из Армавира Сергей и Иван Березуцкие оказались в кулинарном техникуме случайно, а именно ради поездки на море во время летней практики. Но несмотря на ужасы советской столовой, поварское дело они не бросили (хотя и думали об этом). Уехав с Кубани, братья начали работать шефами в разных ресторанах двух российских столиц, ездили на стажировки в США и Испанию в лучший ресторан мира – El Bulli.

В 2014 году братья заключили пари. Если Иван поможет Сергею подготовиться к престижному международному конкурсу «S.Pellegrino Cooking Cup» и выиграть в нём, то Сергей согласится открыть совместный ресторан.  Когда Сергей победил, то первым делом позвонил брату: «Мы открываем ресторан!»

В 2014 году они создали заведение Twins в Москве на Малой Бронной, который через несколько лет закрылся.  Вместо него в 2017 году братья открыли Twins Garden на Страстном бульваре, и уже через два года попали в рейтинг World's 50 Best Restaurants.

В основе ресторана - симбиоз науки и природы. При создании блюд братья применяют новые технологии. Например, в меню есть кальмар, напечатанный на 3D принтере, который большая часть гостей не отличает по вкусу от настоящего. Другая особенность Twins Garden - собственная ферма в Калужской области площадью в 50 га, благодаря которой посетители едят самые свежие овощи. В конце 2021 года ресторан получил главное мировое признание - две звезды Мишлен. Как пишут в гастрономическом гиде: «Сергей и Иван Березуцкие изменили облик современной русской кухни».

В этом интервью братья рассказали, как изменилась их жизнь с вручением Мишлен, про отношения с инвестором и миллиардером Алексеем Репиком, сохранение бизнеса на плаву во время пандемии, пищевые привычки россиян и объяснили, почему дорадо и сибас уже не в тренде. В заключительном выпуске 2021 года Березуцкие поделились с «Русскими норм!» новогодним рецептом рыбы и поздравили зрителей с наступающим годом.

Таймкоды:
00:00 В выпуске
00:40 Как братья Березуцкие поступили в кулинарный техникум и стали шефами
05:39 Чему Березуцкие учились за границей и работа в лучшем ресторане мира
10:56 Работа в Чикаго
12:00 Переломный момент в жизни и победа в поварском Евровидении
19:17 Открытие Twins Garden
22:53 Когда стало понятно, что ресторан успешен
26:24 Что дальше планируют Березуцкие
27:48 Березуцкие читали лекцию в Оксфорде: “Слышала бы это химичка”
29:15 Как изменится еда через 10 лет: альтернативный белок и кальмар на принтере
35:54 Почему Мишлен - это круто, но субъективно?
46:20 “Мы на овощах по-хорошему двинуты”
54:45 О наценках на вино и черную икру: даже богатые не хотят переплачивать
1:05:00 Березуцкие - жесткие руководители. Почему?
1:09:00 Как братья договариваются? Правило совместной работы
1:14:19 Почему продали доли в Twins Garden?
1:19:39 План на 2022 год: сделать что-то для бизнеса
1:24:20 Сколько оставлять на чай официантам?
1:25:22 Рецепт новогоднего блюда от Ивана Березуцкого
1:28:24 О трендах. Еда перестает быть топливом
1:30:32 Почему россияне редко ходят в кафе и рестораны?
1:35:08 БЛИЦ
1:44:29 Москва и Питер. В чем гастрономическая разница?
1:50:53 В России не учат на поваров: “Из шефов 50 соусов сходу назовут единицы”
1:58:00 Новогоднее поздравление от Березуцких

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/thebell_io/
Twitter: https://twitter.com/ru_thebell
Facebook: https://www.facebook.com/TheBell.io
ВКонтакте: https://vk.com/thebell_io
Telegram: https://t.me/thebell_io

Читайте текстовую версию на сайте The Bell:
https://thebell.io/

Подпишитесь на канал, чтобы смотреть новые выпуски первыми:
https://www.youtube.com/c/RussiansAreOkay?sub_confirmation=1

Трек: Tim Whitelaw
источник
2022 January 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бал сатаны. Традиционное ежегодное
источник
2022 January 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2022 January 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ресторан Biologie - главное разочарование года.
Здесь плохо все: от попытки забронировать стол, до сервиса с едой. Что касается еды, то она просто plane.
Остается загадкой как такой ресторан мог получить звезду Мишлен.
Тут масимум 5 из 10.
По ходу испекторы Мишлен во время посещения ресторана были сильно пьяны.
источник
2022 January 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Еду в М̶а̶г̶а̶д̶а̶н̶ Ярославль

Я долго выбирал город для переезда и открытия там своего новго проекта.

Ярославль оказался идеальным городом для старта:

1. Всего 3,5 часа на поезде (электричке) от Москвы;
2. Довольно хорошо развитый рынок быстрого питания
3. Влияния агрегаторов не такое сильное, как в Москве
4. Ключевой фактор - аренда коммерческой недвижимости не такая сумасшедшая как в Москве. Московский рынок общепита - это рынок арендодателей
5. Labor cost ниже московского
6. При развитости рынка конкуренция все-таки не такая сильная, как в Москве.
7. Ярославль - это очень красивый город. Одно время я жил и работал пару лет в Вологде и мы иногда мотались в Ярик. Мне город понравился еще тогда.

Еду на один день выбрать квартиру для проживания и переезда. Не факт, что найду что-то. Завтра надо с утра посмотреть два варианта. Если их уже не сдали.

Ярославский Циан - это одна большая наебка. Все красивые картинки с квартирами - это фейки. В реальности в Ярике почти нет приличных хат. Все более-менее приличное уходит за сутки. Если с Циана убрать все фейки, то настоящими окажутся 1-2 квартиры.

Если ты звонишь агенту по объяве, то они говорят, что перезвонят и бросают трубку. Это сделано, чтобы звонки не записывались и агента нельзя было взять за жопу.

Еще момент - с котофеичем в хату не пустят. Могу понять хозяев.

По ценам. Приличная хата в центре города Ярославль площадью 60 кв. м. стоит 60-70 тыс. в мес + коммуналка. Почти Москва. В Москве на октябрьском поле двушка с евроремонтом с супер доме стоит 85 тыс.

Вот такая ломка стереотипов произошла у меня.

Дальше план простой;
- найти хату в Ярике
- перевезти все барахло из Москвы в новую хату
- определиться окончательно с новой концепцией (сейчас ничего определенного в голове не сформировалось)
- добить визу и смотаться в Европу, расширить свой гастро и бизнес горизонт. Словить инсайты, так сказать. Если получится, добить визу в  США
- сделать финансовую модель под новую концепцию
- найти инвестиции на проект
- запустить проект

Следите за новостями. Начинается новая история… 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я убежден, что в России много людей не рискуют открывать бизнес именно из-за таких комментарев (под моим постом в ФБ).

Меня такие комментарии давно уже не веселят - наелся.

Теперь такие каменты меня только мотивируют. Больше язвительных каментов - больше желание двигаться вперед 😄
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Дима переживает за меня. Хороший человек, Дмитрий Левицкий 😜
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Магомед Костоев сначала переезжает в город, а потом уже будет думать, что в нем открывать. Интересный подход. Видимо история Феди Овчинникова вдохновила. У каждого должен быть свой собственный Сыктывкар. Москвичам тут не место.

Большинство мировых сетей и правда вышли не из столиц, а из малых городов. И это логично. Но все-таки очевиднее наверное сначала поехать-повдохнавляться по заграницам, все придумать, а потом уж в глушь, в Саратов Ярославль. 🤔

https://t.me/kurilkarestoratorov/6578
Telegram
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Еду в М̶а̶г̶а̶д̶а̶н̶ Ярославль

Я долго выбирал город для переезда и открытия там своего новго проекта.

Ярославль оказался идеальным городом для старта:

1. Всего 3,5 часа на поезде (электричке) от Москвы;
2. Довольно хорошо развитый рынок быстрого питания
3. Влияния агрегаторов не такое сильное, как в Москве
4. Ключевой фактор - аренда коммерческой недвижимости не такая сумасшедшая как в Москве. Московский рынок общепита - это рынок арендодателей
5. Labor cost ниже московского
6. При развитости рынка конкуренция все-таки не такая сильная, как в Москве.
7. Ярославль - это очень красивый город. Одно время я жил и работал пару лет в Вологде и мы иногда мотались в Ярик. Мне город понравился еще тогда.

Еду на один день выбрать квартиру для проживания и переезда. Не факт, что найду что-то. Завтра надо с утра посмотреть два варианта. Если их уже не сдали.

Ярославский Циан - это одна большая наебка. Все красивые картинки с квартирами - это фейки. В реальности в Ярике почти нет приличных хат. Все более-менее…
источник
2022 January 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пока это лучший камент 🥳
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Газманов Тю...
Нет инвестиций,нет проекта,нет концепции.Есть переезд.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Краткие итоги поездки в Ярославль

1. Вопрос с жильем решил. Хорошая квартира рядом с центром города по приемлемой цене. Договор аренды подписал

2. В Яндекс Такси только два тарифа - Эконом и Комфорт. Водитель с Комфорта может приехать не туда, а на просьбу приехать на точку может ответить «Не хочу» и уехать 😎

3. Кажется, что десятиминутная поездка в такси за 89 руб. - это прям хорошо

4. Снег на улице не убирают. Или убирают, но не так активно. Но мы это переживем. Зато обувь не в соли как в этой вашей Москве

5. С момента публикации поста получил три приглашения от местных рестораторов и предпринимателей о встрече. Ну там, попить кофу, перетереть за контент, вот это все.

6. Несть числа каментов, где мне рассказывали, что это плохая идея, что Ярик не для общепита, сколько людей тут пыталось делать общепит - все уезжали. Всем спасибо за каменты

7. В Яндекс Еде как-то многовато ресторанов с низкими рейтингами. Или мне так показалось

8. Куриный супчик за 110 руб. в Sweet Pepper - это пушка

Ну все, возвращаюсь в Москву собирать манатки 😜
источник
2022 January 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Отличная новость для будущего доставочного бизнеса из ресторанов

https://vc.ru/347972
источник
2022 January 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник