Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2021 August 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Потому что есть неудобно
источник
2021 September 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Красота 😎

С 20 сентября перехожу в совет директоров «Донер 42» и передаю операционное управление проектом крутому профессионалу.

https://www.instagram.com/p/CTU4G6xKk5W/?utm_medium=copy_link
источник
2021 September 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
41 год - это возраст, когда можно переосмыслить свою жизнь. По-настоящему подумать о своих успехах и неудачах. Помечтать и пофантазировать. Поблагодарить всех, кто бы со мной рядом все это время и помогал мне делать то, что без этих людей я сделать не смог бы.

Я определенно стал мудрее. Перевернул календарь, так сказать.

Следующей весной я запускаю свой новый фуд проект. Еще сам не знаю что это будет. Может суши, может бургеры, может пекарня, а может еще что.
Планирую до конца года поездку в другие страны в поисках вдохновения.

Следите за новостями ✊
источник
2021 September 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс анонсировал возможность смотреть видео на ютубе и других сервисах на английском с синхронным переводом через нейронную сеть Яндекса. Залил в ютуб мастеркласс Говарда Шульца (основатель Starbucks) и балдею. Сетка на лету переводит видео на русский. После Говарда Шульца пересмотрел Гарвардский курс «Научная кулинария» с синхронным переводом. Будущее уже давно наступило. И я рад жить в таком будущем 😀Английский, я тебе не изменил, я тебя буду учить. Правда-правда 😌
источник
2021 September 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Первый гид «Мишлен» по кафе и ресторанам Москвы представят 14 октября

https://www.mos.ru/news/item/96006073/
источник
2021 September 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Правда всегда актуальна 😊
источник
2021 October 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Главные впечатления от ПИРа 2021

Некоторые участники на своих стендах вообще непонятно зачем арендовали место. Продаваны не знают свой продукт, ничего про него рассказать не могут. У некоторых нет даже визиток.

Производители фритюрного масла не знают о последних изменениях по учету фритюрных масел в ресторане. А как интересно можно было бы выстроить коммуникацию с заведениями, если делать рассылки в письмах, телеграм-каналах, в соцсетях и пр.
Доверие к бренду - это то, чего сейчас так не хватает таким производителям. Такое ощущение, что все эти ребята живут в параллельном мире.
И таких примеров - десятки.

Кто-то из производителей упаковки жалуется, что не может зайти в Додо Пиццу, Доминос, Папа Джонс и к прочим крупнякам. Хотя объемы и возможности есть. Спрашиваешь причину. Отвечают - логистическая цепочка длинная, мы первые деньги увидим только через три месяца.

И вместо того, чтобы зарабатывать хорошие деньги, продолжают из года в год стоять на маленьких стендах на выставках. И ныть о кризисе.

Главное открытие года: в рынке систем автоматизации ресторанов ничего нового не происходит уже какой год. Продаваны на стендах не могут ответить ни на один вопрос.
Все как один говорят, что у нас эта фишка есть, эта интеграция есть, а начинаешь копать - это не работает, то отваливается.

Начал под другим углом смотреть на Dodo IS, информационную систему Додо Пиццы (а теперь и Dodo Brands).

В Dodo IS уже сегодня есть возможности, отсутствующие у крупных решений.

Да, это долго, это дорого, это очень дорого, но на длинной дистанции для построения крупной международной сети собственное ПО - это единственный вариант.

Сложилось впечатление, что даже известные крупные игроки ресторанного ПО не понимают что и для кого они все это делают.

Приличного модуля доставки нет примерно ни у кого. У некоторых нет даже курьерского приложения.

Короче, для обычной кафешки норм.

Для построения крупного сетевого бизнеса эти системы не годятся.

В целом как всегда посещение ПИРа обязательно рекомендую всем. Кто умеет видеть - всегда найдет кучу интересного.

Мы в этом году вернулись с ПИРа с целым вагоном новых интересных решений.

Я доволен.
источник
2021 October 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
«Яндекс.Еда» ввела сервисный сбор с пользователей при заказе

https://www.forbes.ru/tekhnologii/442333-andeks-eda-vvela-servisnyj-sbor-s-pol-zovatelej-pri-zakaze
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Проверил сам. Кинул в корзину бигмак. Хм…
источник
2021 October 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Эксперты ОFD.ru: рост среднего чека на фастфуд продиктован увеличением стоимости логистики.

Ранее в своем исследовании аналитики привели данные о подорожании стоимости фастфуда. По данным компании, цена бургера по итогам девяти месяцев выросла в РФ на 10,4% в годовом выражении, до 311 рублей, а картошка фри в среднем подорожала на 18%, до 111 рублей.

https://ria.ru/20211006/fastfud-1753330312.html
источник
2021 October 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Теперь и в матушке-Москве есть свои мишленовские рестораны.

Вообще, любопытно, что Мишлену глубоко наплевать кто делал эти рестораны, кто этих шефов растил, вкладывал в них деньги, раскручивал ресторан. Пофиг. Награду получает шеф-повар.

Конечно, есть и отдельные шефы-звезды, которые сделали себя сами. Но позиция шинного гида все-таки немного французская.

Два ресторана получили сразу две звезды Michelin:
- Artest и Chef’s Table (шеф-повар — Артем Естафьев)
- Twins Garden (братья Березуцкие).

Одну звезду Michelin получили семь московских ресторанов:
- Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков);
- «Белуга» (Евгений Викентьев);
- Grand Cru (Давид Эммерле);
- White Rabbit (Владимир Мухин);
- Biologie (Екатерина Алехина);
- «Сахалин» (Алексей Когай);
- «Савва» (Андрей Шмаков).

В Твинс Гарден теперь фиг попадешь 😂

https://style.rbc.ru/impressions/616834a59a79470f7d743ca2
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс уже подсуетился 😎
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс считает, что после получения звезд Мишлена, эти рестораны прибегут в агрегаторы. Нет, Яндекс, не прибегут. Там теперь такой спрос, что им бы с залом справиться 😎
источник
2021 October 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2021 October 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересная шайтан-машинка 😎
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
“— Я безумно рада, потому что попадание в гид уже принесло свои результаты. Мы сегодня принимаем брони на 22 ноября. У нас полная посадка на все дни. Я серьезно. Люди годами думают, как раскрутить свой ресторан, а получается, нужно дослужиться до звезды Michelin, и все — полный успех.”

https://www.forbes.ru/forbes-woman/443093-kak-ekaterina-alehina-stala-pervoj-v-rossii-zensinoj-sef-povarom-so-zvezdoj-michelin
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник