Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 August 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когда задают вопрос "Когда открытие @doner42ru"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 August 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рассказал тут 29 июля о нашем новом проекте @doner42ru

А вот тут с синхронным переводом на английский.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Удивительно, но в Москве вывеску "Донер" можно встретить почти везде.
А вывеску "Шаурма" я больше не встречаю.
источник
2020 August 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Лучшее резюме на вакансию управляющего, что я получал в своей жизни.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Опять роботы в ресторане

Все бизнес-истории про роботов в ресторане - это всегда хайп и пиар.

Теоретически можно даже придумать (и сделать!) супер робота, который будет делать в ресторане все - от чистки картофеля, до выдачи дефлопе из палабы с семечками кациуса с трюфельным соусом гостю в зале.

Но стоимость разработки такого робота всегда будет космической. Такой же огромной будет конечная цена такого робота.

Про его техобслуживание я уже молчу.

И наприменяй ты там машинного обучения, дейта сайенса и биг даты хоть до усрачки - денег это все-равно жрать будет мама не горюй.

И всегда смешно представить что случится, если такой робот сломается.

Запомните правило, справедливое на ближайшие 10 лет: все роботы в ресторане - это пока хайп.

А хотите копнуть глубже - читайте историю дичайшего провала и развода инвесторов от стартапа Zoom Pizza.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/08/05/835993-v-moskve-otkrilsya-restoran-s-robotom-povarom
источник
2020 August 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кажется, у нас есть эта самая искомая серединка, ребята.

Чуваки из «Сорок второго» сделали ровно ту шаурму (тот донер), которую я жду, когда, собственно, хочу перекусить.

Рассказываю:

1)Она хорошо свернута
2)Она сбалансирована по солёности, пряности и остроте (т.е. на мой вкус острая шаурма не острая совсем, но я-то умею отделить своё деформированное миллионами сковиллей мнение от общечеловеческого)
4)Сначала ты думаешь, «но как же мясо с бабины?», а потом «да ну ее, эту бабину»
3)Размер - моё почтение
4)Она не разваливается
5)Следствие из всего вышеперечисленного: после того, как ее скушаешь, есть только чувство сытости и покоя, а не стыда и грусти за «ну мне ж говорили, что ВОТ ТУТ ТО ЛУЧШАЯ».
6)Говорят еще, что стоить будет нормально, а не как обед на семью из трёх блюд.

Серьезно, этот донер, который, попробовав, захочешь снова и не пройдешь мимо точки в следующий раз. Он станет официальным донером всей выпивающей молодёжи в ночь с пятницы на субботу, я гарантирую это.

Лаваш и булки (а мы также тестили донер в булке) покупал бы просто так, без шуток. Теперь интересно как оно будет по вкусу через часок после приготовления
В общем, ждем.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Зато прыгает классно
источник
2020 August 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересно, почему непереносимость глютена в России только у москвичей?
(Денис Чужой)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Специальная маска для общепита
источник
2020 August 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересно, а если курьер позвонит 10 раз, пока ищет правильную парадную, это будет уже 360 рублей, или предусмотрена скидка в таких случаях? 🤔
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Приложения по доставке еды не идеальны, но Burger King нашёл способ, чтобы они выглядели лучшим вариантом для пользователей. Бразильское подразделение компании выпустило ролик, в котором показало, что творится в ресторанах сети быстрого питания по ночам. Так Burger King намерен мотивировать пользователей использовать приложения и заказывать еду удалённо."

https://incrussia.ru/news/burger-king-restaurants-are-awful-ad/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Удачи Насте Татуловой в этом нелегком деле.

https://www.facebook.com/100002031260163/posts/3202043186540025/
источник
2020 August 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Фото с первого места "Донер42". Завтра заходим на стройку.
Ну что, поехали! Начинаем творить историю @doner42ru 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тем временем TikTok по времени использования (time spent) обошел.. Instagram.
Зумеры победили. Ну и славненько  😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Истории нашего чата. Часть 1

Есть у нас в тележке уютный чатик, где вся наша команда переписывается по разным темам.
И вот что Арсений прислал сегодня.
“Привет, я подсяду? Расскажу вам про день мобильной части команды Д42 (известной как "хлопальщики"). Хоть вы этого и не просили.
Пришли в коворкинг, а там приглашают на завтрак для резидентов (оказывается есть такой движ по понедельникам). Ну мы покушать непрочь, пошли.
И вы не поверите кого мы там встретили - Севу. Кто не в курсе, этот парень в списке Forbes 30 до 30. Смалталк, договорились пообедать вместе.
После немного похоливарили в Уютном чатике по поводу воздушности интерфейсов, помирились и синканули со всей командой.
Дальше надо было пилить комбо. Мы в пятницу пришли к какому-то решению, но спустя выходные смотрим и возникает консёрн. Кажется придумали говно.
Мы повыносили мозг Лене дизайнерке, заставили ее сделать еще кучу разных вариантов с нашими идеями. Лучше не становилось.
Пошли пообедали, провели кастдев с Севой. Он потыкал наше комбо и вообще не вдуплил как этим пользоваться. Консёрн увеличился. Выпили раф.
Перетерли с Георгием, возникло пару идей для полумер как чуть улучшить. Но в целом все равно треш. Договорились на созвон с дизайнеркой вечером.
До вечера кодили и волновались. На созвоне выкатили свои идеи, Лена показала свои. Вродь пришли к чему-то удобоваримому. Как говорится "ну лучше, чем у ***цензура*** ".
Но Георгий не успокаивается. Митинг заканчивается, а он все "а вот сюда подвинь эту штуку". Я уже говорю: "отпусти дизайнерку, она итак на нас целый день потратила, ей на английский пора".
А он все не успокаивается, подвинь и подвинь. Ну в общем Лена двигает и внезапно все складывается и получается ПРЯМ ХОРОШО. И все довольны.
Правда напрограммировать такие великолепные идеи непросто будет, но это уже история завтрашнего дня:)”
источник